![]() |
Я иду на ближайшее кладбище с мужем "пить пиво". Походим, посидим, поговорим. Начинаю сразу осознавать, что все мои проблемы-это такая ерунда. День, два и я о них не вспомню. А жизнь скоро закончится---надо успеть ей порадоваться(fr)
|
Владимир Есенин, мы Вас все очень любим. И в этом смысл жизни. Чтобы тебя любили...
|
Играешь , милая? Опять со мной играешь...
Вся жизнь игра...Ты это знаешь? Ты мне пасуешь - я ловлю твой мячик... А как иначе....Можно ли иначе? Поиграем...Ты в любовь предпочитаешь? Мир сцена...Так какую маску выбираешь? Как кожу образ "мачо" примеряю - Ты играешь..Что ж.. Давай сыграю Навязанный сценарием типаж.. Как долго проживёт театр наш ? Игра, игрушки..Как ни назови - C любовью игры...Игры без любви... Обман, приправленый вином, Стаккато быстрых капель за окном - Насмешливая тучка, улетая Просыпалась дождём до виднокрая... И вновь оркестр грянул увертюру, Знакомая, до боли, партитура, Которая на сцену провожает.. Играешь, милая? Удачи! Поиграем! |
Прощай, родная...Беспредметный разговор,
Нелепые гадания на картах.. Быть может, приржавел души *затвор, Чтобы Ассолей порасстреливать в упор, Чьи лики выцарапывал на партах? С пакетика любовь, как суррогатный суп - Названье то же,вкус, увы, ужасен. Как из ячмЕня – кофе, из пластмассы – зуб… Картонная любовь тут правит..с ней согласен. Финал понятный..Словно тати за углом Пинаем в рёбра тех, кого считаем "тварью", Фланируя по волнам за мечтой, Скрываем нищету под галуном, Но мним, что мы по жизни Государи. *** Тик-так... Восход-закат-восход... Всё как всегда в заштатном Зурбагане… Пью горькую уже который год, Безвольной, глупой куклой в балагане.. Изьязвленное время..как проказа. Натянутым канатом рвутся жилы. Но это всё пройдет, пускай не сразу. До времени, покуда ещё живы.. |
Верующим:
Убегающие от отчаянья, Слепо веруя, без сомнения, Как вам хочется "обещания", До зубовной боли - "спасения"... В отражениях своей глупости Все надежды - о возвращении, Заморочены бредом, до тупости, И молитвами - *о прощении. Улетающие в предрассветное... Стать "святыми" одно желание: Вдруг ответит оно - безответное? Снизойдет, вдруг, до понимания? На ступенечках в уходящее Всё слабее вниз освещение, Растворяется настоящее, А иллюзии – в утешение. А планете чертить окружности, Исполняя предназначение, Даже если в своей ненужности Фанатичное к богу - рвение. Ведь в ответ - всё равно молчание, От той ночи.. темнее тёмного? Вашей звёздочки угасание Незаметно для неба огромного.. |
Прекрасна жизнь, прекрасно жить!
Дышать, смеяться и любить! И ярким пламенем гореть, Гореть и никогда не тлеть. Прекрасен день, прекрасна ночь, Закат, восход... Усталость прочь! Проснись и пой, танцуй, пляши, Чтоб не погас огонь души. Умей понять, умей простить, Ведь это значит - просто жить! Ты избери свой верный путь, Но и друзей не позабудь. Прекрасен год, прекрасен век, Прекрасен каждый человек, Прекрасен сад, а в нём цветы, Прекрасны глупые мечты, Пусть будет свет и будет тьма, На небе - бледная луна, Пусть будет шум и тишина, Прекрасна жизнь... Да жаль, одна. |
Хочу всем людям подарить тепло,
Чтоб люди все добрей и лучше стали. Пусть в сердце всем становится светло, И прочь уходят боли и печали. Хочу порадовать любого кто поймет, Кто улыбнется мне в ответ своей улыбкой. И тихо к каждому пусть в дом войдет Удача маленькой, волшебной рыбкой!!! |
Утонув в облаках..лишь случайно
Вздохну - не моё это всё, заплутало нигде, Унесло, с лёгким стоном, печально.. Лишь шершавый песок, смятый лист на воде, Робкой нимфы доносится пенье.. Задрожала сосна, мелкой рябью вода, Разметало бесплотные тени. И свистели ветрам свой сонет провода , О далеком , прекрасном, как в сказке.. Встрепенулась рука, потянулась туда, Где светло..Где душа просит ласки.. |
Я навеки бы стал твоим голосом,
Словно Пан, флейты вил дурман, Обвиваясь вкруг змеем-полозом, Обнимая твой гибкий стан.. Но растратил талант на мелочи, Заблудившись в чужих глазах, В танцах, песнях, порочных девочках И безумных, тяжёлых снах... Иногда, в те минуты трезвости, Слышал я прежний голос свой, И бежал по тропе неизвестности, Через звёздную ночь за тобой... Мне казалось... бегу домой… На забытый, пустой причал, На котором, порой ночной Я тебя первый раз повстречал... Упаду я лицом в траву Среди золота тихих рощ.. Я одной лишь тобой живу, Я умру, если ты уйдёшь… Жизнь-гадюка..Змея подколодная Подскажи для неё слова.. Но молчала земля холодная, И рыдала плакун-трава.... |
Полотном плюща оплету твой дом,
Наколдую на месяц дождь. Шёлк волос твоих завяжу узлом. И куда ты тогда уйдёшь? И ты будешь ждать, И ты будешь звать, Перестанешь спать по ночам. НИКУДА ты теперь от меня не уйдешь.. Никому я тебя не отдам... |
| Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +4. |