![]() |
Простите меня за невежество. Написала и покаялась. Наверно я глупа до 60 лет дожила, а таких вещей не знаю. Простите еще раз.
|
Эдуард мир вам . Скажите а христиане веры евангельской это секта ? Они утверждают что нет .и якобы даже священники не считают это сектой
|
Любовь! В православии принято молиться стоя. Когда же, речь идет о больных людях, как сказал митрополит Московский Филарет (Дроздов): «Лучше сидя думать о Боге, нежели стоя – о ногах» Лучше молиться сидя или лежа,чем совсем не молиться.Спаси Господи.
|
Евангелисты — *Последователи родственной баптизму протестантской секты, отличающиеся от баптистов тем, что их вероучение основывается лишь на евангельских новозаветных текстах, и считающие, что спасение уготовано всем, кто верит в искупительную жертву.Возникло в России в середине 70 х годов XIX века.
|
Эдуард они утверждают что церковь живет в мире с этой организацией . Или я что то недопонимаю или это возможно ?
|
Олечка! Зачем Вам ихние утверждения?!! *Если Вы исповедуете православие, то не нужно вмешиваться в ихние дела. Пусть Господь Сам их судит. У них там свои законы, хотя пользуются нашей Библией, но трактуют ее по своему.
|
Вот и я им про это же говорю .просто не надо с ними видно в дискуссии вступать .а я зачем то доказываю что наша Вера правильная
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ЭДУАРД.СКАЖИТЕ,АНА ИСПОВЕДИ НАДО ГОВОРИТЬ ОБО ВСЕХ ГРЕХАХ?ЯКАЖДЫЙДЕНЬ ВСПОМИНАЮ ГРЕХИ ,КОТОРЫЕ ЕЩЁ В 15-20 ЛЕТ СОВЕРШИЛА.ИХ ТАК МНОГО,ЧТО ПЕРЕСКААЗЫВАТЬ ОЧЕНЬ ДОЛГО.МНЕ НА СЛУЖБЕ БАБУЛЬКА СКАЗАЛА,БАТЮШКЕ НЕ ИНТЕРЕСНО ВЫСЛУШИВАТЬ,С КЕМ ТЫ КОГДА ПОРУГАЛАСЬ И СКОЛЬКО ВЫПИЛА.ГОВОРИ ОБЩИМИ СЛОВАМИ.НАПРИМЕР-СГОРЕШИЛА ОБЪЯДЕНИЕМ,СКВЕРНОСЛОВИЕМ,И Т.Д.ЭТО ПРАВИЛЬНО?МНЕ ВСЕГДА КАЖЕТСЯ,ЧТО Я НЕ ВСЁ ИСПОВЕДОВАЛА.И TO`?ZCLTKFKF#F,JHNFPFCDJ. ЖИЗНЬ,В ЧЁМ ОЧЕНЬ РАСКАИВАЮСЬ ТЕПЕРЬ.НАДО НА ИСПОВЕДИ ПОСТОЯННО О НИХ ГОВОРИТЬ,ИЛИ КАК ИХ ОТМОЛИТЬ?ИЛИ ЭТИ ГРЕХИ НЕ ОТМАЛИТЬ?ПРОСТИТЕ ЗА ТАКИЕ ВОПРОСЫ.У НАС ХРАМА НЕТ,ЕХАТЬ НАДО.ПО-ЭТОМУ Я НЕ ОЧЕНЬ ЧАСТО В ЦЕРКВИ БЫВАЮ.
|
ИЗВЕНИТЕ,ПОЧЕМУ-ТО ПЕРЕСКОЧИЛО НА АННГЛИЙСКИЙ АЛФАВИТ.САМО.Я ТАМ НАПИСАЛА,ЧТО В СВОЕЙ ЖИЗНИ СДЕЛАЛА 3 АБОРТА,В ЧЁМ ТЕПЕРЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАСКАИВАЮСЬ.КАК ОТМОЛИТЬ ЭТИ ГРЕХИ И ВОЗМОЖНО ЛИ ВООБЩЕ ИХ ОТМОЛИТЬ?
|
СВЕТЛАНА! я прошу прощения за задержку в ответе. На исповеди нужно исповедовать грехи перечисляя их ов одном двух словах, истории рассказывать не нужно, так как и времени много у священника нет выслушивать, и Вы расстроитесь, вспоминая их. Нужно дома подготовиться к исповеди прочитав книгу о помощи в исповеди, где перечислены грехи, и где можно выбрать те, которые Вы совершили, выписать их на бумагу и прочитать с сердечным покаянием. После этих грехов батюшка может не допустить ко Причастию, при этом он наложит эпитимию (молитвы с поклонами или без на определенное время, зависит от греха)и по ее исполнении, придя в Церковь к тому же батюшке Вы скажите о том как Вы ее исполнили и сможете Причаститься. Если же эпитимии никакой не будет, то исповедовавшись он допустит Вас до Причастия, если Вы готовились к этому таинству.Помоги Господи!
|
Добрый день! Посоветуйте,как поступить:соблюдаю пост, недавно устроился на новую работу, вызывают в Москву на семинар-совещание,гостиница и питание за счет фирмы, как мне сказали постного меню не будет, в командировке буду 4 дня. Если я приду со своими постными продуктами,боюсь могут меня не правильно понять, Можно ли мне сделать послабление в посте?
|
Можете сделать послабление, так как Вы путешествующий. Также если нет постной пищи, разрешается не выделяться с коллектива, а есть то, что предлагают, ведь главное в посте это МОЛИТВА. Перед Пасхой исповедуете нарушение поста. Сейчас очень редко кто полный пост имеет возможность соблюсти. И еще, последняя неделя поста очень строга, ее нужно соблюсти в строгости. Помоги Господь.
|
<p class="header" id="messageCard_1_395" style="font-size: 12px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; margin-top: 10px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 24px; color: rgb(235, 114, 46); height: 22px; font-weight: bold; display: block; ">Эдуард Шелюх
Можете сделать послабление, так как Вы путешествующий. Также если нет постной пищи, разрешается не выделяться с коллектива, а есть то, что предлагают, ведь главное в посте это МОЛИТВА. Перед Пасхой исповедуете нарушение поста. Сейчас очень редко кто полный пост имеет возможность соблюсти. И еще, последняя неделя поста очень строга, ее нужно соблюсти в строгости. Помоги Господь. |
Добрый Вечер Олег. Подскажите какую молитву надо читать чтобы бросить курить. Сил у меня уже нет.
|
Елена! Здесь на вопросы отвечаю я. По крайней мере стараюсь. Многие говорят, что помогает книга "Легкий способ бросить курить", почитайте ее.
Молитва перваяГосподи, призри милостиво на раба Твоего (имя), прельщеннаго лестью чрева и плотского веселия; даруй ему познать сладость воздержания и поста и проистекающих от него плодов духа. Молитва втораяСпаси, Господи и помилуй рабов Твоих (имярек) словесами Божественнаго Евангелия Твоего, читаемы о спасении рабов твоих сих (имярек). Попали, Господи, терние всех согрешений их, вольных и невольных, и да вселится в них благодать Твоя, просвещающая, опаляющая всего человека. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь. Далее читать главу 15 Евангелия от Иоанна ежедневно, и после Евангелия еще раз повторно прочитать вышеуказанную молитву. |
Мир вам Эдуард . Скажите по выходным и праздникам христианским работать нельзя .это понятно . А относится ли это к стирке в машине автомате ?.
|
Если вообще не в чем идти или срочно нужно постирать, то стирайте, но заповедь эту Господь нам даровал, чтобы мы эти дни отдавали на служение Богу, помолились в церкви, пришли домой, постирали, сделали дела, но прежде это молитва Богу. С субботы на воскресенье нельзя никакими делами заниматься, в субботу до вечерней службы можно, а в воскресенье после Божественной Литургии.
|
Светлана! Причастие совершается строго натощак, даже воду пить нельзя. А если только исповедоваться, то кушать можно.
|
Спасибо СВЕТЛАНЕ за её вопрос и Эдуарду за его ответ! Очень поучительно. Я тоже не знала как вести себя на исповеди. А тут в двух словах всё объяснили очень доступно.
|
Спасибо вам большое а то наш батюшка говорит что до причастия нельзя есть 2 часа а я так не привыкла знаю что на тощак вы мне доказали что я делаю все правильно спасибо.
|
В воскресенье вербное верба расцвела
От луча весеннего, первого тепла. Прокатился с грохотом ледоход речной, Отозвался колоколом праздник над землёй! И слезами капает парафин свечей, От огня священного солнце горячей. Бледными листочками верба прорастёт, Лопнувшею почкою сердце оживёт! С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ |
Светлана! Может Вы неправильно поняли батюшку, не думаю, что он может учить не правильной подготовке ко Причастию.
|
Здраствуйте а что такое молебинь его читают за здоровя или за умершых уже людей а нащот батюшки он говорит что греки так делают а я православная я вообще то не православная а крестиянка но по православному обычаю без споведи причастия не дают и натощак а как правельно
|
Светлана. Молебен - это молитвенное пение о здравии, может служится с акафистом Богу, Божией Матери и святым угодникам. Мы все христиане, но еще нас разделяет вероучения и катехизис о Боге.Причастие бывает натощак после исповеди.
|
Эдуард скажите я сильно нагрешила сегодня ушла со службы по причине очень плохого самочувствия . У меня хр . Заболевание и начался приступ . Не могла даже стоять ?
|
Эдуард подскажите мне пожалуйста.в детстве меня крестили по католически т.к. не было православных Церквей.но я ношу крест,хожу и молюсь в Провосл.Церковь,проходила Соборование.это грех?и что мне делать, перекреститься? Заранее благодарю Вас Эдуард.
|
Светлана! Какого я вероучения не секрет, кафолического, православного христианства
|
Галина! Чтобы носить Крест, молиться в православной церкви и принимать участие в святых таинствах нужно принять Крещение в православной церкви!Участвовать в таинствах могут только крещенные в истинной вере православной.
|
Извините, батюшка за вмешательство, отвечу Галине. Я так же в младенчестве была крещена в Армянской Церкви, а армяне являются Григорианцами, но не Православными. Жила как не от мира сего. Батюшка свершил обряд Присоединения, такой же как крещение, но без омовения в купели Святой Водой, прочел разрешительную молитву, и поздравил с Присоединением к Православной Церкви. И в моей жизни все изменилось, встало на свои места. Слава Богу За Все!!!
|
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖНО Я СДЕЛАЮ ТЕМУ ПО ПОВОДУ БОЛЬНОГО СЫНОЧКА.ЧТО ПОМОЛИЛИСЬ ЗА НЕГО И ПОМОГЛИ СОБРАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЯ.БУДУ ЖДАТЬ ОТВЕТА
|
Галина! Есть чин в требнике, о присоединении от католиков к православию. На эту тему нужно поговорить со священников.
|
Эдуард скажите а сегодня красить яйца можно ? Или лучше завтра ? Вчера не смогла
|
Батюшка, подскажите, пожалуйста. Мои родители в страстную пт и сб готовили стол, чтоб в воскресенье разговеться. В том числе и мясные блюда. Мой муж говорит, что мясо в этот день готовить грех, и что этим они все весь пост свели на нет. Так ли это? Спасибо.
|
Нася. Пост это очищение души, если Вы его почувствовали, действие и очистительную силу, - то это очень хорошо. В таком случае, если готовили в страстную пятницу, нужно покаяться. Если постились весь пост, то свести на "нет" одной готовкой еды в пятницу этого не бывает. Покаетесь и в следующий раз будете знать. Господь в помощь!
|
Воскресе Христос, и ты низверглся еси. Воскресе Христос, и падоша демони. Воскресе Христос, и радуются Ангели. Воскресе Христос, и жизнь жительствует. Воскресе Христос, и мертвый ни един во гробе. Христос бо, востав от мертвых, Начаток усопших бысть. Тому слава и держава во веки веков. Аминь. (Иоанн Златоуст)
|
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ ИЗ МЕРТВЫХ-СМЕРТИЮ СМЕРТЬ ПОПРАВ И СУЩИМ ВО ГРОБЕХ ЖИВОТ ДАРОВАВ!
|
Христос воскрес! Опять с зарею Редеет долгой ночи тень, Опять зажегся над землею Для новой жизни новый день. Еще чернеют чащи бора; Еще в тени его сырой, Как зеркала, стоят озера И дышат свежестью ночной; Еще в синеющих долинах Плывут туманы... Но смотри: Уже горят на горных льдинах Лучи огнистые зари! Они в выси пока сияют, Недостижимой, как мечта, Где голоса земли смолкают И непорочна красота. Но, с каждым часом приближаясь Из-за алеющих вершин, Они заблещут, разгораясь, И в тьму лесов, и в глубь долин; Они взойдут в красе желанной И возвестят с высот небес, Что день настал обетованный, Что Бог воистину воскрес!
|
Поздравляю с светлой Пасхой, что чудесней всех чудес,
Будет каждый день прекрасным, Ведь Христос Воистину Воскрес! |
здравствуйте,Эдуард.скажите можно ли завтра поминать 9 дней в церкви,и что заказать?
|
Любочка! В церкви поминальные службы и ектении служаться после Фоминой недели. По этому сейчас не заказываются упокойные службы.
|
| Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +4. |