Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Про форум христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ВОПРОСЫ НА ЛЮБУЮ ТЕМУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7906)

Edward 04.05.2009 20:36

Здраствуйте! Если у него есть свидетельство о рождении, пусть посмотрит там имя, а если нет, пусть сам выберет себе церковное имя ближе к своему дню рождения, и молится этому святому как своему Ангелу Хранителю. Спаси Господи!

Круговая-Башенина 05.05.2009 05:07

Здравствуйте, Эдуард! Мой вопрос перекликается с предыдущим. Мою крёстную звали в миру Виктория. После смерти её не отпевали. Я не знаю, под каким имененм её крестили. В церкви мне сказали, что такого имени нет. Я не могу заказать молебен. Прошу Вашего совета, что делать. Под каким имененм подавать записочки в церкви?

Edward 05.05.2009 05:36

Здраствуйте! Это имя старое, если смотреть по календарю то слово Виктория переводится на греческий как Ника. Можно молится как Ника за нее, и как Виктория
В истории Православия было четыре(!) святых мученицы носивших имя Виктроия:
Виктория Эфесская – память 25 мая (7 июня)
Виктрия Солунская – память 1 июня (14 июня)
Виктрия Никомидийская – память 24 октября (6 ноября)
Виктрия Кулузская – память 8 (21) декабря. Спаси Господи!(F)

Edward 09.05.2009 00:25

ВОТ ССЫЛКА НА САЙТ, ГДЕ НАПИСАНО АКАФИСТ МУЧЕНИКУ, МЛАДЕНЦУ ГАВРИИЛУ - ***********.holytrue.ru/Prayer/akmlGavr.htm
ЕМУ МОЛЯТСЯ В ДЕТСКИХ БОЛЕЗНЯХ.

Шило 09.05.2009 01:03

Эдуард, здравствуйте!
Мой малыш, крещен как МАРК.
Но вот недавно узнала, что по церковному, значение имени МАРК, как "сухой", "увядающий".
Дело в том, что у моего мальчика проблемы со здоровьем, Он не слышит, у него есть изменения в голове, и во что нам это выльется - мы не знаем... Собирали всем миром деньги на операцию, но её отложили и не известно, согласятся ли делать.
Может нам перекрестить малыша? Сменить ему имя? Ведь говорят, что имя налаживает на его владельца "отпечаток".
Или это все глупости? Посоветуйте, как нам быть?
Спасибо!

Edward 09.05.2009 01:12

Здраствуйте! Перекрещение младенцев, да и любого человека категорически запрещено. Оно разрешается только в одном случае, если челоек не знает крещен ли он, и нет подтверждающих документов. На этот случай я б Вам посоветывал, взять церковный, православный календарь, и выбрать своему малышу любое понравившее Вам имя, так церква разрешает делать. Может читать жития святых, и которое Вам понравится, выбрать, или можете выбрать ему имя Гавриил, это был такой мученик младенец, и также есть такой Архангел Гавриил, вообщем можете любое, абсолютно любое выбрать, и с этим именем его причащать. Спаси Господи Вас! Дай Бог Вашему сыну выздоровления душевного и телесного, здравия, и исцеления. Аминь.(F)

Шило 09.05.2009 01:18

Эдуард, огромное Вам спасибо!!!
Вы дали исчерпывающий ответ!
Будем следоватьВашему совету!!
Храни Вас господи!!!
(L)(L)(L)

Крюкова 11.05.2009 02:53

ЭДУАРД, добрый день! а подскажитекак читать молитвы? смотреть на икону? какую? в небо? в потолок? в стену? когда читать? Сколько раз за день? учить или с бумаги можно читать? Благодарю!

Edward 11.05.2009 06:11

Добрый день, Елена! Молитвы нужно читать со страхом Божиим и вниманием, вдумываясь и пропуская через сердце каждое слово. Для начала нужно читать утренее и вечернее правило. Оно продается в каждом храме или монастыря, также есть в каждом православном молитвослове. Чтоб смотреть на икону, ее нужно для начала купить. И смотреть не как на искуство, а как на святого который на ней изображен. Читать молитвы нужно 2 раза в день, и также перед едой и после еды. Утренее правило - один раз утром, вечернее - один раз вечером. Все молитвы можно читать с книги, с бумаги, откуда угодно, лишь бы они были православные, и Вы их пропускали через сердце, душу. Спаси Господи! (F)

Крюкова 11.05.2009 06:58

Спасибо за разъяснения! а Вы продолжите новую тему "Каким святым в каких нуждах молиться"? У меня распадается семья и я вынуждена снимать квартиру с двумя детьми, в этом городе жить мне совершенно не у кого

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +4.