Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Иисус Христос (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Каждый день - подарок Божий. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5529)

Белякова 13.07.2009 18:43

ТАЙНА СМЕРТИ
Не видел того глаз, не слышало ухо,
и не приходило то на сердце человеку,
что приготовил Бог, любящим Его (1-Кор.2:9).
Какая великая награда ожидает любящих Господа! Ожидает их то, что наш слабый человеческий разум постичь даже не может! И какое необъятное будущее открывается перед нами этими словами! Чувствуется в них то, чего объяснить мы не можем, потому что тот чудный мир, который ожидает нас за гробом, не может даже представиться нашему воображению, пока мы на земле.
Многие страшаться смерти, боясь неизвестности, и пытаються проникнуть в эту тайну, которую Господь не пожелал нам открыть. Но неужели нам недостаточно Его святого Слова, неужели не довольно нам знать, что там, в этой стране света, будет полное блаженство для верующих? И как не понять, что это блаженство слишком велико и чудно, чтобы мы могли вместить его теперь! P.S.

Белякова 13.07.2009 18:59

Продолжение.
Здесь нас еще окружают сумерки; мы бы не могли вынести нашими телесными очами того великого света, точно так же, как и слабый, ограниченный наш ум не может вместить того, что откроется душе нашей при переходе в жизнь вечную. Все наше внутреннее чувство говорит нам о вечной жизни, о вечной любви, о вечной правде, и все наше существо должно проникнуться убеждением, что "нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас" (Рим.8:18).

Белякова 14.07.2009 18:43

ДОЛГ ЛЮБВИ
Не оставайтесь должными никому
ничем, кроме взаимной любви; ибо любя-
щий другого исполнил закон (Рим.13:8).
Будем всегда помнить, что мы вечные должники наших ближних и что долг этот есть любовь, которою мы должны быть проникнуты ко всем нашим братьям. Очень легко любить тех, кто добр с нами, кто симпатичен нам, но этого недостаточно. Истинная любовь все терпит, все покрывает, и мы не исполним божественного закона, если она не будет изливаться на всех ближних.
Кто не чувствует этой любви - обратись с теплой молитвой к Господу, и Тот, Кто сказал: "И возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное",- смягчит и твое каменное сердце.
P.S.

Белякова 14.07.2009 19:07

Продолжение.
Ты возбужден против ближнего, который обидел тебя, но неужели же тебе не приходит на ум, во сколько раз больше и чаще ты обижал и оскорблял Всемилосердого Господа? И вправе ли ты, хотя бы одну минуту, питать злобное чувство к твоему брату? Наконец, если бы ты себя заставил беспристрастно взглянуть на этот вопрос и поставил бы себя на место оскорбившего тебя, ты, может быть, и понял бы, что сам вызвал это оскорбление и что сам виновен гораздо больше его.
Ничего нет тяжелее, чем питать в себе неприязнь. Зато как легко становится на душе, когда луч любви проникает внее и смывает всякую злобу!
Будем же непрестанно молить Господа, чтобы Он усилил в нас это чувство любви, и будем помнить, что любить - долг наш, долг, который мы беспрерывно должны отдавать, не требуя и не ожидая возврата!

Белякова 15.07.2009 15:46

МЫ НЕ ОДНИ
Будь тверд и мужествен,не
страшись и не ужасайся; ибо с
тобою Господь Бог твой везде,
куда ни пойдешь (Нав.1:9).
Мы проходим иногда через тяжелые испытания, и в это время нам кажется, что мы одни, что никто нам не поможет. Но вспомним обещания Господа - их много, и все они должны служить нам утешением и опорою. "Везде , куда ни пойдешь",- говорит Господь. При этих словах можем ли мы когда-нибудь считать себя одинокими? Всякий страх, всякое смущение должны бы исчезнуть при мысли о такой постоянной близости Того, Кто заботиться о нас более, чем мать заботиться о своем ребенке. Что бы мы ни делали, куда бы ни пошли, везде и всегда Господь будет с нами, если в нашей немощи мы будем призывать Его силу.
P.S.

Белякова 15.07.2009 16:00

Продолжение.
Как дорого и успокоительно для нас чувство, что мы, слабые, немощные, ничтожные создания, взирая на "Начальника веры и Совершителя Иисуса", можем исполнить все назначенное Им! Будем же с твердою верою повторять с апостолом Павлом: "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4:13).

Белякова 16.07.2009 18:44

С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ
Говорил же это, испытывая его;
ибо Сам знал, что хотел сделать
(Ин.6:6).
Господь постоянно испытывает всех нас и разными способами вызывает нашу веру. Он дает нам случай видеть нужду, горе, несчастье вокруг нас для того, чтобы вызвать в нас чувство сострадания и любви к ближним и чтобы приучить нас служить нашим ближним, пока Он оставляет нас на земле.
Ученики считали невозможным накормить множество собравшегося народа, но Иисус хотел, чтобы их накормили. И то малое, которое они имели, с Его благословением, оказалось достаточным.
Нам часто кажется, что мы ничем не можем облегчить заботы окружающих нас, но, если мы захотим, нам это будет возможно. Господь хочет, чтобы мы, во имя Христа, встречали каждую нужду, которая попадается на нашем пути, и Его именем старались облегчить ее. P.S.

Белякова 16.07.2009 18:51

Продолжение.
Мы, по-видимому, ничего почти не можем сделать. Но и то малое, что в нашей власти, Господь Сам обратит в пользу несчастным. И каждое наше ласковое слово, каждый знак сочувствия к страждущему, каждое прошение нашей любви может, с Его помощью, поддержать, укрепить слабого, поднять Его дух в минуту отчаяния и принести хоть некоторый плод.
Поэтому никогда не следует говорить: "Я ничего не могу сделать в этом случае". На это Господь ответит нам всегда: "Накормите их", - и мы обязаны накормить их тем, что имеем, будь это только одна краюха хлеба или чаша воды.

Белякова 16.07.2009 18:55

С завтрашнего дня я уезжаю в отпуск, буду отсутствовать до 8-го августа. Мне бы хотелось узнать много ли людей читает то, что я печатаю и нужно ли дальше продолжать печатать? Эта книга расчитана на 366 дней.

Lady In Red 16.12.2009 23:55

ГАЛОЧКА ! Большоетебе спасибо за страницы из этой книги.....(L) (L) Я большим интересом прочитала и хочу себе скачать ....а продолжение будет ? Даже размножу среди своих... Очень полезная Книга !!ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ !!!(Y)

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +4.