Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что такое дар языков? Существует ли дар языков сегодня? Что такое молитва на ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2537)

Без Ума 04.09.2009 21:14

Максим так можно подойти к язычникам незнающих Бога Израиля,но ни кнам.Кнам сатана так нeстанет подходить всё запакует в красивую упаковку и визде ещё напишет Христос.Невижу опасности в таких явных противоречиях для Христиан,а вот в таких красиво упакованных .

Без Ума 04.09.2009 21:28

Сатана упакует всё в чудеса и знамения и даже допустит чтобы там проповедовали "часть" Писания и этим обманывает людей.И если мог бы и избранных,но этого ему неудастся.

Беркут 04.09.2009 21:38

Важной задачей, стоящей перед современной Церковью, является изучение природы духовных явлений, исследование способов работы Духа Святого в новозаветном периоде и деятельности духов обольстителей - духовных агрессоров, лжецов и фальсификаторов, которые в наше время стали серьезной проблемой для Церкви Христа во многих странах мира. Нам нужно понять следующее: от Бога или не от Него эта всемирная сверхъестественная система, разобщившая христианство на течения, толки, группы, кучки, притом под водительством духа, объявляющего себя святым? Сама жизнь вынуждает нас исследовать этот вопрос. Мы должны признать, что XX век стал в этом отношении особым веком в истории Церкви Христовой.

Беркут 04.09.2009 21:42

в наше последнее время на арену вышли не только еретики, лжепророки и лжеапостолы, но многочисленные духи обольстители, целая армия сатаны, наводнившая весь мир. Созданы новые лжехристианские деноминации всемирного масштаба, увлекающие за собою все больше и больше христиан. Духи обольстители в своих пагубных целях употребляют служителей, которые с Евангелием в руках убеждают людей в том, что они являются единственными представителями Бога на земле и делают все возможное, чтобы слушатели поверили их доводам и последовали за ними. К числу лжехристианских учений относятся все те учения, в центре которых не находится Христос распятый за грехи мира, где не достигается освобождение от греха, святость, где есть действие духа, но нет плодов духа (Гал. 5:22-23). Это религии морали, самоусовершенствования, самоидеализации.

Беркут 04.09.2009 22:03

Итак, в последнее время будет явлена небывалая активизация сил обольщения, выражающаяся в появлении лжехристов, лжепророков, лжеучителей, духов обольстителей, творящих не только знамения, но и чудеса, чтобы увлечь за собой и погубить даже избранных. Как видно, армия сатаны, принявшего вид ангела света, охватит все народы и племена, всю землю, поскольку явление знамений будет осуществляться под видом последней пятидесятницы, проливающейся на народы, как "последний дождь". На самом же деле это будет изысканная подделка под нее. И коль это так, мы можем назвать ее всемирной лжепятидесятницей.

Беркут 04.09.2009 22:04

Апостолы Петр и Павел предсказывали, что в последнее время появятся наглые ругатели истины, безбожники, атеисты: "...Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям..." (2 Пет. З:3). "Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержаны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся" (2 Тим. З:1-5).

Беркут 04.09.2009 22:08

Отличительной чертой современных христианских (даров) является сомнительная форма их проявления, неполнота их выражения и неясный характер их назначения. Подвергнуть их серьезному анализу и сделать о них фундаментальные выводы можно только путем сопоставления их природы с природой, проявившей себя в образце, в день Пятидесятницы. Природа всякого духовного явления, гармоничного Божественному порядку, всегда лежит в русле Его воли и достигает поставленные Богом цели, соответствует смыслу образца здравого учения Господа Иисуса Христа, содействует осуществлению Божьего плана спасения. И если духовное явление не упраздняет креста Христова но ведет нас ко Христу, по Его следам через Голгофский крест и прославляет Христа распятого тогда ясно, что его автором является Дух Святой . Если же языки, другие знамения, чудеса во всевозможные явления сил не ведут нас в общение со Христом и не содействуют познанию Христа, оставаясь самоцелью - природа сомнительна, но противоположна Божьей

Григорий Распутин 04.09.2009 22:15

Я перешел в церковь "Слово Жизни" из баптистской церкви и не жалею об этом.Раньше я верил сказкам о харизматах и произносил хулу в чем покаялся.Очень горько мне за верующих, которые пользуються грязными методами политиков :1.Кто не с нами, против того мы. 2.Чтобы показать себя лучшим, опорочь другого и т.п. Скажу вам , судьи, если окажется что харизматы ошибались в "языках" , то это пол беды,но если окажется что вы судьи, то это беда. да поможет вам Дух Святой любить Бога и рожденных от Него. Если что не понимаете, то лучше помолчите. Мне у баптистов многое непонятно и если я об этом буду публично говорить, то врядли кто осмелиться к ним идти,но я думаю что если я действительно боюся Бога, то не буду этого делать.Пусть мир Божий, который превыше всякого ума,прийдет в сердца ваши!

Беркут 04.09.2009 22:22

Духи обольстители могут многое подделать, вплоть до переживаний радости, любви, утешения, силы, не говоря уже о разного рода знамениях и видениях, пророчествах и незнакомых языках, а вот открыть тайну силы Голгофского креста, проповедовать Христа распятого, как власть имеющего Победителя греха, смерти, ада, диавола - они не могут. Не могут они также подделать любовь. И если дух что-либо говорит или показывает, но не проповедует о совершившей спасение рода человеческого жертве Агнца Божия, не открывает силу смерти и силу воскресения Христа и Его победу над демонами - это дух сомнительный, к нему надо присмотреться и испытать его самым серьезным образом.

Беркут 04.09.2009 22:25

Хитрое искусство обольщения как раз в том и состоит, чтобы, открывая "все тайны", обогащая "всяким познанием" и наделяя различными дарами и верой, закрыть ширмой ложных откровений Голгофский крест, отнять у нас Христа и погубить нас (Ин. 10:10). Дух обольститель не открывает нам греховную природу Адама, живущую в нас, и не показывает нам, что мы телом Христовым умерли вместе с Ним, что мы там распяты (Рим. 6:3-6), со Христом погребены, с Ним воскресли и Бог посадил нас с Ним на небесах (Кол. 3:3; Гал. 6:14; Еф. 2:6). Зато он показывает нам насколько мы "духовны" и "одарены", насколько мы выше других верующих. Так он ведет слепых к вершинам гордости, а не смирения и увлекая их за собой подвергает опасности вечной погибели.

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +4.