Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Иконы, изображения, статуи... Является ли почитание, поклонение и молитва к ним ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2401)

Герман Гессе 22.08.2008 13:40

Ув. Абдуаллах у православных есть такое понятие. И Богородица не умерла, а вознеслась.

Герман Гессе 22.08.2008 13:42

Николай ответьте конкретно есть поклонение или только символ почитания вещей в этих молитвах?

"Кресту Твоему поклоняемся Владыко и святое воскресение Твое поем и славим"

или эту "...О пречестный и животворящий кресте Господень помогай ми со святою госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми, Аминь"

Герман Гессе 22.08.2008 14:27

Абдуаллах, я не считаю что Марию можно называть Богородицей и девой. В Понимании православных, она практически непорочная, хотя на одном из форумов я уже писал что православия есть два, черное и белое.

Мулатка 22.08.2008 14:43

Друзья, " будьте братолюбивы друг ко другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте" римл.12:10
Чтобы не не получилось так- "Если имею....и всю веру,так что могу и горы переставлять, а не имею любви,-то я ничто."

абдуаллах аддуа 22.08.2008 14:53

Сергею! Я верю в Бога. Его имя-Аллах, у Него еще много прекрасных имен. Много!!! ;-)

Мулатка 22.08.2008 15:04

абдуаллах, конечно много.Никто не сомневается. Вот пророчество об Иисусе Христе, записанное в книге Исаия 9:6. "Ибо младенец родился нам;Сын дан нам;владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный,Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира." Исаия пророчестврвал за много столетий до прихода Иисуса на землю. Он был пророк Божий. говорил от Бога. Как вы думаете какого младенца он называет Отец вечности? С уважением к вам.

Гектор 22.08.2008 15:08

Ребята, а какже слова апостола Павла - :"Мы проповедуем Христа РАСПЯТОГО" - что это Павел Его еще распинает - а? Что это Павел не пустой крест проповедует, а Голгофу, Распятие, Крест, на Котором в проповеди Павла ИИсус еще РАСПЯТ...;-)? А боится Креста только сила нечистая, ибо Им она побеждена.

Гектор 22.08.2008 15:13

Ксати, как может быть свят Крест - спрашиваеет вы? А вы Евангелие читали когда нибудь, друзья:-)? Там ИИсус говорит, что не жертва освящает жертвенник, а ЖЕРТВЕННИК освящает жертву. Так было в Ветхом Завете, где жертвы были прообразом ИИсуса Христа, а... жертвеник - Креста. А теперь включите голову и подумайте: Иисус сказал, что жертвеник освящает жертву: эта Жертва Он сам. Жертвеник, на котором Он принес Себя в Жертву в Искупление мира - Крест. Значит Жертвенник свят: во-первых уже сам по себе, а во-вторых, что на НЕм ТАКАЯ ЖЕРТВА принесена. Если простые тряпки с Плеч и опоясаний Павла были освящены святостью Павла, Духом Святым в нем живущим. то темболее Крест Христов, на котром распят Сам Бого-человек. К крестам разбойников это не относится - они не жертва, а только Иисус Жертва за мир.

Toomas Voss 22.08.2008 15:16

Я так понимаю распятого,чтобы затронуть сердце безбожного человека и привести его к покаянию,к благодарности за спасение через жертву Христову.Но сила Христа конечно в том,что ОН ВОСКРЕС (воистину воскрес ;-)) и что и нас воскресят той же силой,чем и Христа Бог воскресил. :-)

Мулатка 22.08.2008 15:41

Сергей, сила нечистая боиться только Бога. А крест как я наблюдаю на себе носят не только праведники. но и одержимые теми бесами. Мошенники например или окультисты.Да, об этом уже говорилось. Ведь это более надёжно, призвать Господа на помощь?

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +4.