![]() |
плесень образовавшаяася на просфоре, наз. пеницил (пеницилин), полезна. Кушайте на здоровье. (Y)
|
Хочется лишь добавить, что нужно обязательно не забыть покаяться на исповеди в том , что мы не уследили и по нашей вине святыня (просфора) "испортилась"
|
Спасибо, о. Евгений, за дополнение, обязательно покаюсь :-)
Еще такой вопрос - так уж устроена моя квартира, что ни в одном уз углов, обращенных на восток, не было возможности сделать иконостас. Сделали в спальне в юго-западном углу. Но меня это несколько безпокоит, ощущение, что это как-то неправильно. Стоит ли мне безпокоиться на сей счёт? |
У меня нечего добавить . Отец Дмитрий очень верно сказал.
У меня иконы стоят (правельно говорить икона стоит, не висит) в каждой комнате за исключением прихожей. Главное чтобы рядом с иконами не было посторонних предметов, или фотографий. Что бы когда мы молились нас не что не отвлекало взором от молитвы. |
Уважаемые батюшки,дайте совет,как правильно повести себя православному человеку в такой ситуации,моему мужу *разбил машину один человек,муж стоял на светофоре а он ударил очень сильно,все это случилось в декабре,по сей день идет суд,заплатить за ремонт без суда он не соглашается,увиливает,то болен,то игнорирует повестки,проведино несколько экспертиз,его признают виновным,но это результатов не дает,муж уже извелся весь,успокаиваю его что это всего железо и главное что жив остался,посаветуйте что мне сделать чтоб муж не изводился,машина нужна для работы,поэтому он и *беспокоится,спасибо.
|
Здравствуйте, подскожите пожалуйста: Собираемся в путешествие с ребенком, подскажите нужно ли просить благословения.
|
Здравствуйте подскажите пожалуйсто как можно уберечься от наведения порчи, зглаза и всего прочего!!! Помогите!!!!
|
Катерине В.
Перед путешествием надо бы заказать молебен или *подать на литургию записку "За престол о путешествующих". Тогда священник не только помолится о Вас, но и вынет частичку за каждого. |
Наталье П.
Если человек воцерковленный, исповедуется, причащается и самое главное - борется со своими недостатками, тогда "порча и сглаз" не одолеют. Вред наносят не "какие-то люди" а наши собственные бесы, которых мы на себе выростили. "Люди" только подсказывают им как можно нас больнее ударить. |
Священнеик Владимир я только начинаю воцерквляться и поэтому боюсь всего этого!!!!
|
| Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +4. |