Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Про форум христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ВОПРОСЫ НА ЛЮБУЮ ТЕМУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7906)

Стрикова 04.04.2011 00:43

Здравствуйте, Эдуард! Скажите, пожалуйста, помогают ли молитвы людям *через интернет?

СВЕТЛАНА Д 04.04.2011 05:15

здравствуйте эдуард.спасибо вам за ваши ответы.очень интересная тема,читаю всё здесь.уменя вопрос.я вэтом году первый раз соблюдаю пост.но с растительным маслом.первую неделю ела только хлеб,овощи и фрукты.и последнюю хочу.асейчас с маслом подсолнечным.3 дня назад поехала на такси(ехать 20 минут)на соборование.перед ним исповедовалась и причащалась(за неделю).по дороге мне стало очень плохо,укачало сильно,думала пройдёт через полчасика.но становилось только хуже.не знаю,каквыдержала,но не ушла и пособоровалась как положено.но как только вышла из церкви-меня вырвало и плохое самочуствие так и не ушло до сих пор.яи сейчас сижу-тошнит и голова кружится.очень неприятно на душе,ощущение как будто я что-то сделала не правильно или за что-то наказана?я взвмешательстве.что выдумаете об этом?у своего духовника спросить не могу,так акк он приезжает очень редко и после службы сразу уезжает.унего несколько приходов.заранее спасибо за внимание.спаси господи.

Сандакова 05.04.2011 01:14

Здравствуйте Эдуард ! Я вчера исповедалась и соборовалась , теперь я должна соблюдать пост. Скажите пожалуйста а во время поста я могу общаться по интернету ?

Яценик 05.04.2011 06:43

здраствуйте скажите пожалуста можно ли приниматьпричастиэ без споведи ,и сколько раз можно исповедоватса в год

Edward 05.04.2011 07:35

Молитва о зачатии. О, Пресвятая Дево, Мати Господа Вышняго, скоропослушная заступнице всех, к Тебе с верою прибегающих! Призри с высоты небеснаго величия Своего на меня непотребную, припадающую к иконе Твоей, услыши скоро смиренную молитву мене грешной и принеси ю к Сыну Своем; умоли Его, да озарит мрачную душу мою светом Божественный благодати Своея и очистит ум мой от помыслов суетных, да успокоит страждущее мое сердце и исцелит раны его, да вразумит мя на добрая дела и укрепит работати Ему со страхом, да простит вся соделанная мною злая, да избавит вечныя муки и не лишит Небеснаго Своего Царствия. О, Преблагословенная Богородице! Ты благоизволила еси нарещися во образе Своем Грузинской, повелевающи всем притекати к Тебе с верою, не презри убо мене скорбнаго и не попусти погибнути мне в бездне грехов моих. На Тя по Бозе все мое упование и надежда спасения, и Твоему покрову и предстательству поручаю себе во веки. Славлю и Благодарю Господа, что послал мне счастие супружеского состояния. Молю Тебя, Матерь Господа и Бога и Спасителя моего, да Твоими Матерними молитвами пошлет мне и супругу моему возлюбленному чадо. Да дарует Он мне плод чрево моего. Да устроится он волею Его, во славу Его. Перемени скорби души моей на радость зачатия во чреве моем. Да славлю и благодарю Тебя Матерь Господа моего во вся дни жизни моей. Аминь.

Edward 05.04.2011 07:39

Татьяна! В таком случае Вы должны попросить батюшку причастить Вас дома и исповедовать раз не можете в Церкви выстоять или до службы попросить причастить. Причащаться нужно на тощак, и перед ним держать пост три дня с чтением канонов.

Edward 05.04.2011 07:41

Ирина! Что Вы имеете ввиду? Молитвы помогают в любом случае когда человек молится о просящих болящих или усопших помолиться за них.

Edward 05.04.2011 07:45

Светлана! Возможно Вы что-то не правильно сделали в подготовке к соборованию, или не во всех грехах покаялись. Нужно в ближайшее время обязательно еще исповедоваться и причаститься заблаговременно подготовившись к этим таинствам молитвами и постом, чтением Евангелия и Псалтири. Помоги Господи!

Edward 05.04.2011 07:47

Общаться по интернету можно, только в пределах разумного. По нужде. Помоги Господи!

Edward 05.04.2011 07:48

Причащаться без исповеди нельзя! Исповедоваться и причащаться нужно не менее 10 раз в год. Желательно несколько раз в пост.

Дробыш 05.04.2011 08:41

Здравствуйте Эдуард!! Я посмотрела ваши фотки.Скажите где находится Чудотворная Песчаная икона Божьей Матери ? в каком городе?

Инга Кикимм 06.04.2011 06:25

Здравствуйте Эдуард)Очень хотелось бы уточнить один момент,слышала такое мнение *что молится о другом человеке без его ведома не стоит, так как каждый человек приходит в этот мир со своими задачами, и он принимает решение решать их самостоятельно. Иногда ему требуется помощь другого человека. Но молится о нем можно ТОЛЬКО по его просьбе и при непосредственном участии!

Edward 06.04.2011 23:12

Инга! Возможно это в других религиях, но не в православии. наша религия обязывает молиться о всех православных крещенных христианах, также о врагах, чтобы Господь даровал им разум. Молитесь о близких и друзьях, родственниках и врагах, кого знаете, о всех молитесь, и Господь Вас будет хранить и помогать во всех просьбах и молитвах. Спаси Господи!

Aлифиренко 07.04.2011 03:16

Здравствуйте Эдуард. Я думаю вы знаете ответы на мои вопросы у моего сына крёстные мои брат и его жена , недавно узнала что нельзя брать *в крёстные мужа и жену ,когда крестили то ни кто не сказал , А сейчас мой брат,хочет чтобы мой сын ,был крёстным у его сына, *хотела бы знать ваше мнение об этом.

Olga M 07.04.2011 03:35

Эдуард скажите в Верхом Завете сказано что когда Каин убил Авеля то осталось на земле 3 человека и пошел Каин и нашел себе жену . А откуда она взялась ?

Edward 07.04.2011 07:07

Мария.Да, конечно, нельзя было так совершать. Это грешно. Не должны духовные родители ребенка иметь плотских отношений. Если Вашему сыну есть 15 лет, то он может крестить ребенка Вашего брата. Но прежде чем крестить, нужно почитать Священное Писание и знать основные догматы православной Церкви. Помоги Господь!

Edward 07.04.2011 07:16

Олечка! Где сказано, что осталось 3 человека?. Просто про остальных не написано в книги Бытие. И если Вы почитаете благовествование от Матфея, родословие Иисуса Христа, то там Вы увидете мужские имена, так как главную роль в рождении играли мужчины. А женщины само собою были.

Aлифиренко 07.04.2011 07:39

Спасибо Эдуард. Но мой брат и *есть крёстный сыну, а теперь он хочет чтобы сын был крёстным его сыну ,меня как то это настораживает что может тоже нельзя *моему сыну быть крёстным. *Сыну19 лет.Cпасибо и извените что написала вам опять

Olga M 07.04.2011 08:14

Эдуард простите но я все таки не поняла ведь первые люди на земле Адам и Ева и их дети каин и Авель . Когда каин убил Авеля осталось трое ?откуда взялись другие люди я не могу понять если кроме Адама и Евы Бог никого не создал

Людмила МельникКосташко 07.04.2011 08:29

Здраствуйте Эдуард!Зашла и вижу вы говорите на такую тему,что меня тоже заинтересовала. У меня тоже вопрос!Скажите,если,кресная мать не признаётся к ребёнку уже много лет!Можно ли перекрестить ребёнка?Спаси вас Бог!

Edward 07.04.2011 08:59

Мария! Я же говорю, что может Ваш сын быть крестным сына брата, если имеет 15 лет.

Edward 07.04.2011 09:03

Людмила! Павел в своём послании говорит: «Един Господь, едина вера, едино Крещение» (Еф.4:5) Крещение совершается ЕДИНОЖДЫ над человеком. Если крестная не выполняет обязанности которые она пообещала Богу выполнять, в таинстве Крещения, то Господь ее накажет Сам. И Вам нужно было при выборе духовной матери смотреть на ее духовные качества и мораль.

Людмила МельникКосташко 07.04.2011 10:02

Эдуард спасибо большое за ответ!Просто моя тетя родила по дороге в роддом в соседнем селе,и в первом попавшем доме,вот и взяла ее за куму из благодарности.А если девочька будет считать другую за кресную(ну просто,не крестивши)Это не грех?Спаси Господи.

Edward 07.04.2011 10:12

Ну якобы так не подобает. А где та крестная, которая была в первом попавшемся доме?

Людмила МельникКосташко 07.04.2011 10:20

Она вобщето есть,жыва ,здорова!Но уже девочьке 17 лет,а она ее ни разу не видела,хотя знает,где ре бенок жывет.Как быть?

Edward 07.04.2011 11:01

Ну в таком возрасте ей уже не нужна крестная! Она сама может учить Библию и Догматы веры в какой крещеная.

Людмила МельникКосташко 07.04.2011 11:18

Спасибо за ответ Эдуард!Хотела бы вас спросить еще об одном.Моему отцу 25 апреля 40 день после смерти.Хочу делать обед и заказать панахиду.Когда это нужно делать?Именно в 40-вой день или раньше и нужно ли брать домой женщину чтоб читала псалтырь и когда?

Edward 07.04.2011 11:36

За умерших можно молиться как раньше так и позже, здесь нет в этом греха. На 40-й день уже Господь устраивает его душу на время до Страшного Суда, по этому тоже нужно помолиться, или дома или заказать службу в церкви, помянуть продуктами. Лучше, если Вы сами будете читать за близкого человека Псалтирь, если уж совсем не умеете, закажите в церкви, или попросите пусть почитают.

Людмила МельникКосташко 07.04.2011 11:50

Эдуард!Я вам очень благодарна,за вашу помощь.Дай вам Бог здоровья!Храни вас Боже.Спокойной ночи!

07.04.2011 16:13

Здравствуйте,и храни Вас Господь! Скажите мне вот к нам придет освящать квартиру,молодой иерей Виталий как правильно к нему обращаться нужно?

Инга Кики 07.04.2011 21:33

И еще...Недавно у меня состоялся разговор с одним человеком по поводу того,что когда Христос был распят на кресте и затем на Голгофе звал своего Отца придти ему на помощь,то Отец не пришел потому что(может я не совсем понимаю) в это время Христос как бы был грешником ,так как взял все грехи людей на себя...Неужели это верно?И что значит взял грехи на себя?Заранее простите....(F) Очень непонятны для меня некоторые термины из Библии?

Edward 08.04.2011 23:11

Страшный Суд - последний суд, совершаемый над людьми с целью выявления праведников игрешников, и определения награды первым и наказания последним. "Взять грех" - означает, понести наказание за грехи свои или чужие, принять на себя вину, снять с кого-нибудь вину понесением наказания за грех. Конечно, это не значит, что Христос взял на Себя грех, в смысле греховности и нравственной развращенности души, что Он Сам грешник, а значит только, что Он взял на Себя грехи в смысле нравственной ответственности за грех, что Он подвергнул Себя всему тому, чему подвергал грех человека - страданиям и смерти.

Стрикова 09.04.2011 03:00

Эдуард, скажите, пожалуйста, почему не помогают молитвы? Уже столько лет я молюсь и прошу помощи о мой доченьке, которая злоупотребляет спиртным. И ничего!

Галина Нэмэ 10.04.2011 00:15

Эдуард , большое вам спасибо за создание такой группы и такой темы , где каждый может задать свой вопрос и тут же получить ответ .Со всеми вопросами и ответами я ознакомилась и от этого получила духовную поддержку.

Галина Нэм 10.04.2011 00:25

Я неделю назад исповедовалась , соборовалась и причащалась и в этот же день освятила свое жилище .А на следующий день мне пришлось дома пережить и нападки и сквернословие и т.п.,как Вы говорили (: на чистоту нападение нечисти ) Что моя душа засомневалась. После этого я пошла в церковь (мне было стыдно за мои мысли ) и заказала Благодарственный молебен Господу.

Edward 10.04.2011 08:29

Ирина! Чтобы молитвы помогали нужно правильно молиться, быть сильным духом, чтобы душа была настроена на общение с Богом. О болящих алкоголем нужно молиться Божией Матери "Неупиваемая Чаша", также святому Вонифатию.

Edward 10.04.2011 08:43

Чтобы молить Бога о исцелении от заикания нужно прежде подумать, что когда Господь исцелит речь, то ее нужно использовать прославляя Господа. Например помолиться своими словами: "Господи, Ты видишь мое сердце и знаешь, что я хочу служить Тебе, но не могу. Господи, прошу Тебя и умоляю, и все мы просим и умоляем, исцели мою речь, ЧТОБЫ Я СВОБОДНО МОГ РАССКАЗЫВАТЬ ЛЮДЯМ О СПАСЕНИИ"

Edward 10.04.2011 08:50

Галина! Благодарственный молебен это конечно очень хорошо, что Вы благодарите Бога за все его благодеяния. Но чем больше место свято, тем больше ним владеет нечистая сила. Нужно при этом молиться и не падать духом. Исповедуйтесь,причащайтесь и тогда будете сильны духом и молитва будет во спасение и помощь.

Сандакова 10.04.2011 22:23

Доброе утро ! Эдуард я хотела Вас попросить написать мне молитвы , перед трапезой и после . Заранее спасибо .

Драгунова 11.04.2011 00:03

Здравствуйте. Батюшка подскажите, если во время чтения молитв я не могу долго стоять перед иконой, могу ли я присесть и продолжить моление, или обязательно нужно стоять перед иконой. Бывает очень устала, лягу в постель не помолившись, лежу и молюсь. А это наверное нельзя. И еще вопрос, а можно про себя читать молитву, или обязательно вслух.

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +4.