![]() |
Роман,
Ваш ?, это еще и комент и постулат. Анти-хритианский постулат. А дело это простое: 1. Христос в Евангелии сказал - "Отвергнись себя", и "люби Бога и ближнего". 2. Вы говорите: "Если человек не любит, не ценит себя, то как могут полюбить его? " 1. В Евангелии Христос сказал о смирении. Еще великий Сократ товорил: "Я знаю, что я ничего не знаю", и стал великим... 2. Вы говорите: Если человеку говорить что он ужасный, то у него обязательно возникнет чувство неполноценности...". |
По спутнику смотрю каналы Союз и Спас . В вечерней молитве (канал Союз) непонятно одно слово- *мшелоимство *(надеюсь я его правильно написала. Батюшка обьясните пожалуйста...
|
Подскажите пожалуста. Господь есть Бог, а сын его человеческий Исус, Мария мать сына Божего.
Почему в молитвах пишется, обращаюсь к Тебе о Бог мой Исус Христос? А Мария мы говорим Матерь Божья? Мне кажется что ето не совсем правильно. |
Батюшки. у меня такой вопрос: я знаю негативное отношение церкви к искусственному оплодотворению, но все-таки, если такой ребенок уже родился, ему. наверное. не откажется в крещении? Так вот, если донором матери, которая его выносила, была ее СЕСТРА, т е биологически ее сестра является МАТЕРБЮ ребенка, хотя по закону -его тетя. Так может ли такая "тетя" быть крестной этому ребенку?
|
Ольга,
в крусные обычно выбирают не-родню. В этом - весь смысл кумовства. В кпайнем сл. можно... |
Марианна Б.
Вы - наверное не-православная. Обратите внимание, что это - православная группа. Т.е. на этой группе не должно быть места религиозным спорам с теми, кто не считает Христа Сыном Божиим, как об этом и учил сам Христос в Евангелии, и Его святые Апостолы. А если Христос есть Сын Божий - то и Пресвятая Дева Мария есть Богородица, или Матерь Божия. Но, давайте хоть тут не сеять религиозных споров! |
Извените Алексей Томюк, я просто запуталась, как кого правильно называть. И нет такого что я не верю, что Исус сын Бога. А Вы свещенник, а так отвечаете сразу! Если не хочете отвечать, не отвечайте, но не надо сразу говорить что мне не место в группе. (N)
|
Кто сказал Вам, где Ваше место?
Будьте, где понравится. Но помните, эта группа - православная. И здесь не место нелепым обуждениям, является правда ли Иисус Христос - Сыном Божиим, а Пресвятая Дева Мария - Божией Матерью... |
Спасибо, о Алексей! Т е *такие экстримальные случаи надо, видно, с духовником обсуждать?
|
Изначально ставила другой вопрос, может я не точно выразилась, а может Вы не потрудились понять?!
И дальше упрекаете меня тем же?! Больше спрашивать ничего у Вас не буду. Спасибо. |
Алексей,объясните. Почему принято поминать человека на 9-й день. На 40-й знаю - душа отправляется в мир иной. А что значит 9-й.? И скажите,хочу заказать поминальную службу по мужу. Но он не был крещёным. Говорил,что не готов к этому. Умер,(был честен перед собой) не крещёным,имя имел не провославное(живём не в Россиии,все корни перемешались), Скажите могу ли заказать службу по усопшему и если да,то как указывать его имя?
|
Елене К.
"На 9-й день близкие молятся об усопшем, чтобы душа его получила награду райского блаженства. Святой Макарий Александрийский по откровению от Ангела говорит, что после поклонения Богу в третий день, душе повелевается показать различные обители святых и красоту рая. Все это душа смотрит шесть дней, любуясь красотой и забывая свою скорбь, которую имела, будучи в теле. Если же она виновата в грехах, то начинает скорбеть и укорять себя, что провела жизнь беспечно и не послужила Богу как должно. После рассмотрения рая душа (на девятый день своего разлучения с телом) возносится на поклонение Богу...". |
Алексею М.
Ныне в Церкви нет цензуры. И книги могут писать и продавать самые разные. Вы можете с конкретной книгой обратиться за разъяснением к автору ее. А еще лучше - к Вашему духовнику. Ведь может случиться - что книжка и правда никчемная.. Отложите ее, и всех делов... |
Колечко "Спаси и сохрани" какое имеет значение?И если подарено,а не куплено в церковной лавке и не знаешь его предыдущию историю?И можно ли вместо нательного креста носить иконку,если на ней изображен также и крест?Заранее благодарна за ответ...Спаси Вас Господи!
|
zDRAVSTVUITE VSEM. MNe interesen vopros OGTANICHENIA V EDE. levit 12. pochemu mi emu ne sleduem spasibo
|
Алексей М.
Эта рубрика и тема - не для дискуссии. Отложите же спор и будете в мире... "ведь и батюшки бывают необразованными,полными всяких предрасудков!" - Откуда это у Вас, и зачем Вам это? Живите просто! Ну а нечего читать? - Держитесь за Евангелие, и хватит нам с Вами... |
Если икона деревянная,
то потрескивает она наверное от перепада температуры и влажности... |
Добрый вечер ! Я мед. сесра , в училище изучала (может и не так углублённо как в мед. институте) предмет генетика , и точно знаю к чему приводят родственные (кровные) браки ,меня очень интересует : сказано ли что-нибудь об этом в Библии ? И отношение церкви к данной ситуации ?
|
Мы когда крестили свою дочь,то недали ей второе(церковное)имя,как теперь быть?Нам один батюшка сказал надо перекрестить,но с теми же кресными,подскажите как поступить???
|
Светлане С.
Церковные каноны запрещают вступать в браки людям, являющимся родственниками до четвертой степени родства включительно (до шестой степени родства - не приветствуется), а также восприемникам (крестным) крещаемого до второй степени родства, то есть между восприемниками и воспринятыми и родителями воспринятых (VI Вселенский собор, 53 правило). Библия говорит и том же, называя это - кровосмешением... |
Слышал, что первый раз девушке нельзя крестить девочку. А если так произошло? Что делать? Довольно заметно как девушка несчастна в данный момент. Хотя она не понимает, что из-за того.
|
Лене Л.
Тогда пусть священник прочтет мол-ву "На наречение имени" по-новой. У него имеется. Или при Причастии назовет ей новое имя (советовал св. Филарет Моск.). А "перекрещивать" вообще-то не полагается... |
А прочесть молитву может любой священник или только тот который крестил(дело в то что священник который ее крестил-умер)?
|
Что делать, если крестная ребенка уже год не появляется. Мы даже не знаем ее адрес. Можно ли поменять ребенку крестную? Ребенку 4 года. Заранее огромное спасибо.
|
Лене Л.
Где Вы ходите в Храм, причащаетесь ныне, там и попросите Вашего батюшку... |
Елене С.
Ну чтож, пока она не появится, делайте все сами, как надо - по православному воспитанию крещеного... |
Добрый день! Поогите мне пожалуйста в моей ситупции: у моего родного брата проблемы дома с женой, не знаем что делать, его какбудто подменили, в церковь идти отказывается, никого слушать не хочет. Как нам правильно и кому дома молиться, что следует заказать в храме. Дайте нам совет, очень хочется сохранить семью!
|
Здравствуйте.
Вчера услышала такое мнение,что если женщина в Крещенский праздник окунается в прорубь,она обязательно должна быть в сорочке.А в купальнике нельзя. *Я не знаю существует ли здесь вообще какое-либо правило.Помогите пожалуйста.От меня ждут ответа.Спасибо. |
Анне А.
Помогите братцу любовью и участием. Может нужно чего ему, или просто посетовать, и некому... Молитесь Божией Матери. Но главное - он сам чтоб молился и устраивал все хорошо. Если сам не захочет - не вымолишь... |
Ирине К.
Ну если на людях, да в присутствие священника, то лучше - в сорочке. Но предписаний нет - можно п.э. и нагишом нырять... |
Здравствуйте, батюшка. Живя в СССР наша семья была верушая и до сих пор. С детства ходила в церковь. Я живу давно в Финляндии, наша ортодоксальная церковь была одна в городе.(я ходила на службу и венчались с мужем в этой церкви, правда я сейчас вдова).
И как Вы знаете в нашей стране мы живем по новому церковному календарю. Совсем недавно у нас открылась церковь при консульстве и все божественные праздники встречают по старому календарю. Как мне быть в данной ситуации? Начать ходить в нашу провославную и предерживаться традициям моего крешеня или так как было? Извините меня за вопрос. Для меня важно знать Ваше мнение. Спасибо большое. Счастья Вам. |
Муж не верит в Бога. Мы не венчаны. Не разрешает ходить на службы, причащать ребенка, вешать иконы в комнате, крестить еду и др. Да и что-то не ладится житье у нас последнее время, ссоримся по любому поводу. Может,развод это выход? Как Церковь на это смотрит?
|
Евгения!
Муж ведь не сегодня такой стал. Вы теперь захотели, наверное, по-новому жить в семье - с иконами, походами в храм и т.п. А когда женилися, о том разговор был? А теперь хотите таких серьезных перемен в семье? Если муж за - чудесно. А если против - посмотрите как добиться Вашей цели без скандала, а по-тихоньку и миром! И Богу о том молитесь! И еще - добрая вера - не повод к склоке-разводу, а повод к доброте и согласию в семье. |
Надежда,
Если годами сложилась уже духовно- молитвенная связь с храмом, то может и останьтесь при нем, хотя там - по новому стилю, да по-фински. Для детей это наверно хорошо. А если к Родине тянет, и если так и детей хотите воспитать - перейдите в "русский храм". |
Анна,
так читают молитву в храме. так и дома приняли мы читать. но это не жестко - и если Вам хочется добавить, можно... |
Здравствуйте, батюшка. 4 месяца назад у меня умер ребенок, умер в утробе (не по моей вине). Скажите пожалуйста, правда ли, что он не попадает ни в рай, ни в ад. А куда же попадает его душа? И еще: кому надо за него молиться, то есть об его душе? Можно ли ставить ему за упокой свечки? Извините, если что-то глупое спросила, но меня очень интересует этот вопрос. Никак не могу его забыть и отпустить :'(
|
Юлия,
В Церкви не молятся о некрещеных. Дома молиться можно о милости Бога к ним, полагая их судьбу на суд и любовь Бога. А где их души - знает один Бог. |
В серьезных грехах всеж хорошо раскаяться и после Кре.
О родах - не слышал никогда... |
Здравствуйте. Сейчас в моде изображение ,на одежде, черепов, *это как-то шокирует. А как церковь относится к ношению подобной атрибутики
|
Да никак. Это пустота.
Но вы носите, как верующая, что-то скромное и красивое... |
| Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +4. |