Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вегетарианство среди адвентистов - здоровый образ жизни, признак последнего ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=809)

Арома 28.08.2010 01:35

Да развелись умники. сами ни чего не достигли, книг не писали ,докторские не защищали.- а толко всех критикуют. Доказывают обратное.Зачем таким людям Бог( мы сами с усами)
Верно Ангела )))))))
Для того чтоб понять Евангелие надо как минимум докторскую закончить )))))))
Ну или хотя бы несколько книг написать ))))

Аристократ 28.08.2010 01:36

"Чтобы судить о духовном Ирина, надо основываться на слове Божьем."
Не говорите о духовности, Надежда, вы ее не имеете. Чтобы судить о духовном, надо быть духовным, надо достигнуть ее сначала. Вы же свою жизнь положили на самоутверждение, а не на эту благую цель. Еще в принципе не поздно, но практически безнадежно... Уже пришла самоуспокоенность, к которой образ жизни и питания имеет достаточно большое отношение, хотя, конечно, это не единственный фактор.
В который раз обращаем внимание: "В Библии современного вегетарианства нет" - сами же оговариваетесь о каком-то современном.... В Библии же есть достаточно четко выраженная тенденция... Ой, есть, люди... И учение адвентизма о реформе Здоровья и отказе от мяса и дальнейшем развитии учения о здоровье, о поисках и экспериментах в этой области и обмене передовым опытом - все это НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ БИБЛИИ, а соответствует ее философии.

Арома 28.08.2010 01:36

Ребята, вы что совсем того? 400 мнений, а в Библии всё ясно. Или мыбудем слушать предания старцев прежде Слова Божьего? "Кто ест, неуничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест:потому, что Бог принял его."(Рим.14:3) Хочешь ешь! Не хочешь не ешь!Только не лезь к людям! Чего понятнее?

Аминь. )))

Арома 28.08.2010 01:40

Не говорите о духовности, Надежда, вы ее не имеете. Чтобы судить о духовном, надо быть духовным, надо достигнуть ее сначала.

Естественно Сереж )))
Для этого надо стать вегетарианцем )))
Жалко что ни апостолы ни Христос не знали этой вашей теории о достижении духовности и спокойно кушали продукты животного происхождения )))
Сереж, а вы сами не замечаете, как эта вегетарианская гордость самоправедности снова и снова проскальзывает в ваших утверждениях?

Аристократ 28.08.2010 01:46

Я никогда и нигде ни слова не сказал о том, что духовность прямо зависит от вегетарианства. Вы лжете или вам показалось....
Вегетарианская гордость самоправедности - вы нечто путаете, это просто приписывание другому желаемых качеств, что люди всегда делают, когда не видят реальности. Я говорю вам такие некомплименты, чтобы слабых людей по возможности уберечь от негативных влияний, да может, и вы пользу извлечете когда-нибудь. Когда вам будет плохо, вспомните об этом...

Арома 28.08.2010 02:13

Ну значит мне просто показалось, и вы Сергей редкое исключение из правил.
Уж простите что так говорю не лестно о вегетарианцах.
Потому что везде и повсюду они проводят прямую зависимость между Спасением и вегетарианством вплоть до того что прямо утверждают, что те кто будут есть мясо- не спасутся.
Рада что вы хорошее исключение из их среды.

Водитель Мопеда 28.08.2010 02:25

Да нет,думаю Сергей не исключение,просто он,скорее всего,Адвентист реформистского толка. *Это консерваторы отправляют в ад,за пищу.

Арома 28.08.2010 02:36

Меня больше пугает не Сергей и его точка зрения.
Он хоть как то пытается найти сбалансированный подход в этом вопросе. А вот большинство наших студентов ММШ, у которых в их школах, полностью сместили акценты с Библии и благодати, на Е.Уайт и спасение через пищу.
Вот это настоящая беда.
Если бы только они сами так верили, Бог с ними.
Но ведь большинству из них там, делают очень агрессивно поставленную проповедь, с которыми они потом выступают по своим местным общинам, проповедую в большинстве своем полнейшую ересь, вплоть до того что и Иоанна Крестителя делают вегетарианцем, и Даниила, и вот люди у них уже еще до потопа едят мясо, а Бог лишь вынужденно узаконивает и упорядочивает этот процесс при Ное. И какой только ереси от них не наслушаешься.
Но самое страшное то, что они спасение Божье, ставят в зависимость от питания и употребления мяса.

Аристократ 28.08.2010 05:23

Спасибо за добрый тон, Надежда. Но Ирина, автор темы тоже не увязывает спасение с пищей... Да и к реформистам как движению я отношусь с давних времен неположительно... К людям это не относится, кто угодно может быть, лишь сатанисты несут в себе нечто такое, что затрудняет общение.
Тут помимо спасения есть акценты, что все же приходится активно пропагандировать здоровые методы и в питании и в образе жизни. Это наши перспективы и в личном плане и в масштабах побольше. По крайней мере вижу так.
И воистину, все, что не Отец Небесный насадил - исчезнет...

Аленький Цветочек 28.08.2010 06:57

Вы так Надежда пытаетесь доказать о пользе мяса, что еще никто из участников этой темы так не доказывал. На небе есть-то что будете? Думаете так легко от мяса отказаться? Сегодня ел мясо, завтра Пришествие, а послезавтра ем фрукты с дерева жизни? Поверьте, через неделю захочется курочку!!!По поводу М М Ш. Я не знаю какие люди приезжают к вам с этих школ. И все же они - просто люди. Люди называют их ненормальными, больными, еретиками, фанатиками. Члены Церкви, которые палец о палец не ударят, чтобы служить для людей, настолько похожи на мир, что медиков-миссионеров, которые возвращаются, говорят о нужде перемен и в одежде, и в питании, отношениях, называют их фанатиками, зазомбированными. Вы что делаете для своей общины, церкви, людей, которые вас окружают. Зато когдаприезжает начальство, единственный отдел, который работает в Церкви - это отдел здоровья и медики-миссионеры.

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +4.