![]() |
Добрый вечер,Эдуард!У меня несколько необычный вопрос:как следует поздравлять священиков с Днем рождения и с Днем Ангела?Так хочется показать свою любовь и внимание и в тоже время не обидеть,мы все таки люди мирские.Какие подарки можно дарить священикам?Заренее благодарна.Спаси Господи!!!(F)
|
Ответ Любови! Здраствуйте! Воистину *Воскресе Христос!!! Я извеняюсь, что не ответил раньше на Ваш вопрос, у меня не было возможности. Ну так вот, насчет перекреститься, крещение происходит только раз, два раза оно может быть в том случае, если нет подтверждения или человек не знает, крещен ли он, в таком случае - крещение разрешается, но добавляются слова "..аще ли крещен был" ......
Самоубийцы в храме не поминаются, даже нельзя за них в храме молится, и ставить свечи. За них Вы можете помолится в домашней молитве. Спаси Господи!(F) |
Эдуард,Христос Воскрес!!!У меня к вам такой щепетильный и очень для меня болезненый вопрос: моя дочь 2 года назад вышла замуж и повенчалась.но пожив в браке две недели ушла от мужа,а проще говоря бросила его... Тут же пошла и подала на развод,через месяц развелась,а вот так и осталась с ним обвенчанна.Что вы посоветуете,как ей развенчаться и возможно ли такое? Поверьте для меня это очень важно знать.....
|
Здраствуйте Диана! *Данный вопрос, наверное, самый сложный для любого дарителя, если он сам не является священником. Список не так уж сложен. Смотря на какую смму Вы росчитуете. Например можете подарить такие подарки: Икона (СПАСИТЕЛЯ, НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА, БОЖИЕЙ МАТЕРИ, ИЛИ ИОАННА КРАНШТАДСКОГО, МОЖНО ИМЕННУЮ), книга о духовной жизни, Библия, бутылка кагора, карманный служебник, хороший ладан или конверт с надписью “Пожертвования для храма”. Спаси и благослови Вас Господи!!!(F) :-)
|
Ответ Светлане. Развенчать может только епархиальный епископ, Вы должны сходить в тот храм, где дочь венчалась, и распросить все у священника, а также сьездить к епископу и поговорить о расторжении.(F)
|
Эдуард здравствуйте!!!!! У меня такой вопрос скажите пожалуйста а что что такое венчание как это потом в жизни и для чего люди венчаются просто хотим с мужем повенчатся он говорит это серьезный шаг ,обьясните мне пожалуйста
|
Здраствуйте! Почему надо венчаться? Когда выбор кончен, должно произойти сочетанию, *таинственному от Бога слиянию духовно-телесному. Естественный союз, по любви, есть союз дикий, мрачный. Здесь он очищается, освящается, отрезвляется по молитве Церкви Божественною благодатию. Трудно самому одному устоять в союзе крепком и спасительном. Нити естества рвуться – благодать непреодолима. Самонадеянность опасна везде, тем более здесь… Потому смиренно, с постом и молитвою, приступают к таинству.
|
СПАСИБОА почему получается так когда люди повенчались,но некоторые развелись после этого почему так????
|
Потому, что люди не молятся за свою семью, за ее укрепление, они даже не знают для чего повенчались. А если б молились, то Бог бы сохранял семьи.(F)
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЭДУАРД! ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА, МОЕГО МУЖА КРЕСТИЛИ В АБХАЗИИ г.ОЧАМЧИРА. ОН НЕЗНАЕТ ПОД КАКИМ ИМЕНЕМ КРЕЩЁН,. ЕГО ЗОВУТ- ЛЕВАН. КАК МОЖНО УЗНАТЬ? СПАСИ ГОСПОДИ.(F)
|
| Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +4. |