Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ХРИСТИАНИН И ВИНО.Что говорит об этом Библия....Допустимо ли для вас выпить ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3148)

Роман Штэй 07.01.2010 03:45

Какой смысл пить вино если вы уподребляете его не для хмеля, а для вкуса, почему не заменить бокал вина на бокал виноградного сока? Там граусов нет. Пользы для здоровья гораздо больше. Верней вреда никакого. Или чего то в вине гораздо больше чем вкус? Может быть стиль? Я просто не могу понять. Обьясните. Когда я пил спиртное, мне было хорошо не от сока, а от вина, водки и других " напитков". Всех сдесь, кто пьет вино, хмель не интересует, или по крайней мере так нам говорят, так какой же смысл, в чем тяга к употреблению вина?

Иван Дэми 07.01.2010 08:14

Ну помойму вкус между вином и виноградным соком разный) Хмель лично меня не интересует, я не пью чтобы получить кайф, а вот вкус сладкого вина, где мало градусов совсем другое дело, особенно под мясные блюда) Я не говорю что можно пить каждый день, но и от бокала вина не нужна раздувать такую шумиху))))

Максим Сама 07.01.2010 09:23

А почему многие верующие считают, что вино- это сок??? На чем основаны их убеждения?

Нина Гакадн 07.01.2010 09:29

Иван Б.!
Шумиха "раздувается" не из-за того, что Вы нуждаетеь в спасении! Я думаю - Вы спасены! Вы любите Иисуса! И Он любит Вас!
---
Я думаю: эта тема нас привлекает здесь потому, что мы, верующие, находимся под пристальным наблюдением окружающих нас людей. И, если мы ничем не отличаемся от неверующих, так как мы можем называть себя учениками и последователями (христианами) Христа, который от всего отказался ради нас!
Апостол Павел отказался от мяса и вина (Рим 14:20,21; 1-е Кор 8:13) ради немощных!
---
Здесь тема не о пользе или вреде хорошего вина! М.б., лично Вам винца выпить жизненно необходимо... Пьют же некоторые кофе и без него уже не могут...
Здесь говориться о ВИНЕ (алкоголе), который - "соблазн" для многих!
---
Сила не в том, чтобы выпить литр и не захмелеть, а в том, чтобы вообще не пить!!!!
Ради ближних!

Иван Мэв 07.01.2010 09:59

Обязательно посмотрю лекцию Жданова.... К сожалению мне это пришлось посмотреть в реальности на примере отца, тещи, тестя..К счастью сам не нахожу в этом кайфа...иначе было бы сложнее видимо..

Иван Мэваш 07.01.2010 10:05

Максим. Есть фраза...мудрость растворила вино.. Если это разбавление вина обычного водой...где тут мудрость? Больше похоже на разведение концентрированого сока неперебродившего. Перебродивший и имеющий спирт сам сохраниться от гниения. Так полагаю..

Иван Дэми 07.01.2010 10:41

Нина Городничева "Лично Вам выпить винца жизненно необходимо...", мне лично всё равно, я не испытываю к нему тяги, а тем более так жизненно необходимо) Отказаться от мяса или другова вида пищи, ради того чтобы выдилиться, вот я верующий... строгие правила и т.д. по мне нужно быть проще и смотреть на вещи так же) А верующий ли ты одному богу известно! "И поймут что вы со Мной, когда увидят любовь среди вас") (прости возможно за неточный стих

Каждый сам ставит ранки ограничей дозволенного для себя)

Иван Мэва 07.01.2010 11:39

Иван. Окружающие неверующие вас люди достаточно хорошо понимают, каким должен быть христианин... Исповедание и житие это две изрядных разницы.... Мы сами высунулись и то, что нас будут оценивать с изрядным увеличением - это реальность. Полагаю люди ищут реального примера от христиан, значит у нас ответственность перед Богом искупившем нас из рабства греха явить этот пример. Вы не изолированы как личность. Мы либо прославляем Христа, либо позорим...Извините за пафос...

Иван Дэми 07.01.2010 13:37

Иван Левашов да за что извеняться, пофос для вас довльно таки обычное дело начиная с первого сообщения, когда появилась дискусия, от этого то и интересней общаться) То что дети берут пример с нас - это понятно, что верующим детям в мире ещё хуже, т.к. им хочется попробывать, а родители не разрешают, говорят что это плохо, а в мире наоборот говорят, что это клёва и классно)

Козлова 08.01.2010 17:08

Отвечая на поставленный вопрос-можно,допустимо,и при свечах,и при.....Теоретически можно,да и писание не ставит запрета,но мыевангельские вер не пьем вот по каким причинам: -наш славянскийменталитет не знающий меры -естьопределенные церковные требования * *-естьсамая большая проблема в обществе-алкоголизм
все так, конечно, и про менталитет тоже, но все таки, я не первый год в церкви, и знаю, что многие служители, и диаконы употребляют в качестве лечения.
Просто знаете, немного не нравится вот это двуличие в церкви, что если узнают, что ты можешь иногда выпить бокал вина, то осудят, а то, что диаконы и их семьи это делают, так это для лечения
-насчет церковных требований - что за требования, можете их озвучить? Кто имеет право их нарушать? И почему их нарушают?

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +4.