![]() |
Думаю,сегодня не будет ни ответов ни вопросов,ибо сегодня "христиане" отмечают праздник другому богу!(H)
|
Если есть слово "рождён", то это ещё не значит, что оно имеет буквальный смысл
- КАК ЛЕГКО ВЫ ОТ ТЕМЫ УШЛИ, ЕЛЕНА! - КАК ЧТО-ТО ОБЪЯСНИТЬ НЕ МОЖЕТЕ - СРАЗУ НА "НЕБУКВАЛЬНОСТЬ" НАМЕКАЕТЕ... - ДАЙТЕ МНЕ СВОЙ ЯСНЫЙ КОММЕНТАРИЙ, ДЛЯ ЧЕГО В БИБЛИИ В ОТНОШЕНИИ СЫНА БОГА СЛОВО "РОЖДЁН" УПОТРЕБЛЯЕТСЯ. - ТОЛЬКО НЕ ЗАТРАГИВАЙТЕ ЕГО ЗЕМНОЕ РОЖДЕНИЕ. - ЕСЛИ *МОЙ СЫН "РОЖДЁН", ЭТО ЧТО ОЗНАЧАЕТ? ТО, ЧТО ОН *ЖИЛ ДО РОЖДЕНИЯ??!!! ИЛИ ТО, ЧТО ДО РОЖДЕНИЯ ЕГО НЕ СУЩЕСТВОВАЛО?????!!!!!!!!!! - ЖДУ ОБЪЯСНЕНИЙ. |
Shining Rainbow ! А почему вы на вопросы Бориса не отвечаете? Нечего? Только глупости какие-то пишите. Вообще не понятно, открывали ли вы Библию когда-нибудь...
Сегодня 10:42 (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) |
.Иисус говорил о себе,что Он Бог...
Лопухин, Где ты этот бред вычитал? Иисус себя называл СЫНОМ БОГА! А такие же навежественные, как и ты поняли, что он делает себя подобным Богу! Вот, что значит УЗОСТЬ мышления! И чем, интересно, ты, уважаемый отличаешься от них, ежели мыслишь так же, как и они?? |
Также Иисус говорил явно, что Он имеет Одно Божество с Отцом "Я и Отец Одно", за что Его и искали убить.
Вчера 15:17 Лопухин, Никогда Иисус не говорил, что он и Отец - одно БОЖЕСТВО! Это твой БРЕД! Пора уже просыпаться! И береги язык свой, ибо он явный враг тебе... |
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
(Рим.10:9)36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян.2:36) |
ЕСЛИ *МОЙ СЫН "РОЖДЁН", ЭТО ЧТО ОЗНАЧАЕТ? ТО, ЧТО ОН *ЖИЛ ДО РОЖДЕНИЯ??!!! ИЛИ ТО, ЧТО ДО РОЖДЕНИЯ ЕГО НЕ СУЩЕСТВОВАЛО?????!!!!!!!!!!
____ вам же уже сколько аз сказано было, что Бог находится вне понятия "время". С таким же успехом вам можно задать вопрос, было ли время когда Бог не был Отцом? ну раз Он родил Сына, если такое время было, то значит Он не неизменен, а это противоречит Его природе. Следовательно Он всегда был Отцом, а как это? А вот так. Не вмещается? ну что же теперь. Для человека Бог непознаваем полностью, нам лишь чуток Он приоткрыт. Вы же пытаетесь какие-то доказательства выстраивать на базе достаточно *примитивной. До вас все это уже тысяч раз богословами исследовано, выводы какие-то сделаны. Вот их и изучайте, раз так много вопросов. Я уже писала, если кто-то из нас не знает как ответить, это не означает конечную инстанцию и я бы на этот вопрос не знала как ответить, да вот накануне отсидела сессию в богословскрм институте где мое внимание и было привлечено понятием "НЕИЗМЕННОСТЬ" Бога и то, что Он Отцом был всегда, вот вам и все. и не поспоришь, ибо спорщик сразу делает Бога изменяемым, а это противоречит Писанию. |
Вы конечно можете сказать что Он условно Бог- Отец, ибо не рождал, а творил, ну тогда снова неувязочка, тогда выходит что Отцом Он стал только с того момента как начал творить, а это тоже изменение Сущности, так что либо Он Отец и был Отцом всегда, либо идет противоречие Библии где Он назван НЕИЗМЕННЫМ. Вот и выходит что еще до создания любого творения Он был уже Отцом, тогда по отношению к Кому? Только к Слову и без вариантов. Есть такое понятие в богословие - истечение. Представьте себе стакан воды и из него воды истекает, вот так же "условно" из природы Бога Отца истекала природа Сына и природа Духа. Вода связана в единую структуру, вот так жне в Единую природу Сущность связана природа Отца, Сына и Духа. Сын заключен в природу Отца И так же Дух Исходит от Отца, изучайте богословие, там дорожки протоптаны достаточно далеко.
|
Я вам логические цепочки выстроила так что давайте вот так же логически обоснуйте с какого момента Бог Творец стал Отцом и не нарушилось понятие "НЕИЗМЕНЕН"?
|
Shining Rainbow ! А почему вы на вопросы Бориса не отвечаете? Нечего? Только глупости какие-то пишите. Вообще не понятно, открывали ли вы Библию когда-нибудь...
____________________________________ Глупо так говорить...Так как ответы все мои есть, а ответов Бориса на мои вопросы нет...Библию я открывал, а вы Библию не открывали, так как для вас авторитетна не Библия, а искаженность Писания.. Так как если бы вы открыли Библию, то увидели, что В Библии не три Бога, но один Бог в Трех Лица...Так вы открывали Библию или нет??? |
| Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +4. |