![]() |
Здравствуйте подскажите пожалуйста моя дочь не может уже 4 раза сдать экзамен по вождению и причины всегда нелепые ,может сильная завесь от кого то как нам поступить ,хотим поехать в церковь какому святому молится и какую молитву читать .Спасибо.
|
Добрый день! Я покрестилась, идетей своих покрестила. Но священник был пьяный, и мы не причащались,т.к. он был наверное не в состоянии, сказал- потом. Вот, теперь я незнаю, считать себя и детей крещёными? (Вопрос задала в другой теме, извините)
|
Татьяна! Я извиняюсь, но в наше время все решают деньги. Что бы сдать экзамены нужно заплатить нормальную сумму. Я в свое время учась на вождение тоже платил и засчитали мне сдачу.Выдали права. Почитайте акафист святителю Николаю со слезами и сокрушенным сердцем, с верою в его святую помощь.
|
Надежда! Через священника в любом виде проходит благодать Божья. По этому если он окунал ребенка в воду, и Вы окунались *со словами "Во имя Отца.Аминь. И Сына. Аминь.И святаго Духа. Аминь" то считается что Таинство совершилось. Причаститься Вы можете в любой другой день, при этом предварительно подготовившись к исповеди и Причастию.
|
Здравствуйте! У моей подружки беда! Сын родился с неизлечимым заболеванием- мукоплазмоз. Ему 3 года. Сейчас они решили родить второго ребенка, но на 12 неделе беремености ей сделали хромосомный анализ и нашли серьезные отклонения у плода, ее отправили на аборт. Ирочка чуть сума не сошла! Болезней и у нее и у мужа никаких не обнаружено. Скажите к какому святому и с какой молитвой необходимо молиться об исцелении ее старшего сына Никиты, и о зачатии здорового младенца! Заранее очень вам благодарна! ХРАНИ ВАС БОГ!
|
Всем доброго вечера,скажите пожалуйста,если не знаешь имя которым крестили человека,а только его мирское,как правельно молится за этого человека,что Господь услышал,и Святые и Ангелы....я просто в молитвах упямянаю мирское имя человека и держу возле себя фото этого человека,подскажите как правельно мне поступить...спасибо огромное..
|
Я мирянин и возможно отвечу не совсем правильно-но мне кажется (если этот человек крещен)-стоит прибавлять в молитвах "Имя его Ты ведаешь,Господь"-а Вы думайте об этом человеке-и молитва Ваша будет правильна.Но всё таки вернее-спросите Батюшку!
|
Здравствуйте, Юлия. Пусть ходят в церковь, молятся, исповелуются, причащаются, во время беременности нужно также ходить в церковь, причащаться, исповедоваться. Дома читать утрение и вечерние молитвы по силам.Желательно бы и акафисты, святителю Николаю, Божией Матери "Казанския", Господу Богу. Также читайте Акафист перед иконой Пресвятой Богородицы " В родах Помощница "
|
здравствуйте!вот у меня такая ситуация я крещёная в православной армянской церкви.при крещении имя не меняли.однажды я зашла у нас в городе в церковь попросила поставить свечу ипочитать молитву за здравие моих близких именя.когда стала перечислять имена меня одёрнули сказали что такого имени у них нет это мне надо в мечеть.я объяснила что я христьянской веры.тогда мне в грубой форме предложили идти туда где меня крестили,но крестили меня в ереване,а в городе унас только армянский католический храм.и что мне теперь делать.?просила чтоб мне помогли подсказали ,но наверное я не в тот день попала или не к той бабушке за советом подошла.впечатления не из приятных.подскажите пожалуйста как мне быть.?
|
Здравствуйте Эдуард! У меня такой вопрос. *У меня 9 лет назад убили папу,а через 3 года убили старшего брата. С того момента я стала придерживаться строгово поста,читаю молитвы,вожу деток и сама хожу по возможности причащаться. Никогда не задумывалась насчёт того -можно ли о моём отце и брате заказывать литургию. Дело в том,что у меня мама и средний брат-бабтисты -иевангелисты. и папу *с братом старшим когда *когда похоронили,в церкви не запечатывали.Я заказывала им литургию,всё время. Но моя свекровь говорит,что я обязательно должна узнать можно это делать или нет.
|
Сказать,что они мне снились часто или в тревожных снах не могу. Когда стоял вопрос чтобы запечатать,брат и мама были против,.И как же я могла пойти против мамы. Ещё хочу сказать,что и брат и папа каялись в доме молитвы.Буду очень Вам благодарна,если подскажете,что мне делать ,оставить всё как есть и продолжать заказывать сорокоусты и литургии о упокоении,или что-то ислравить?
|
Ирина! Господь Говорит: "Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите» (1 Фес. 5: 16–18). По этому - нужно.
|
Уважаемая Карапетян! На самом деле в РПЦ нет армянских имен, здесь свои имена, и по этому я советую Вам взять себе имя РПЦ выбрав по календарю, возле даты дня крещения, или возле даты дня рождения. После чего молиться и причащаться с этим именем.
|
Ольга! Спаси Господи за вопрос. Пусть Господь упокоит души усопших рабов убиенных. В Церкви за них можно молиться, если они были крещены в православной вере, и не отрекались от Христа, также, если сами себя не погубили, если они крещены, то можно подавать записки на панихиду, Литургию и сорокоуст. Спаси Господи!
|
извените то есть я могу сама выбрать себе имя? я не помню когда меня крестили я была слишком маленькой.спасибо большое за вашу отзывчивость!
|
Здравствуйте Эдуард . Может задам вам глупый вопрос но нет спокойствия в душе. На работе моя замужняя напарница гуляет с мужчиной который с нами работает , это происходит у меня на глазах уже 3 года. Я не могу на это смотреть и разговаривала с ней и просила сходить в церковь , никакого результата. Но самое главное я ее осуждаю и ничего с с собой не могу поделать. Как мне быть?
|
Благодарю Вас Эдуард за ответ и поддержку. Пусть у вас всё будет хорошо! Спасибо,что вы есть.!
|
Здравствуйте Эдуард! Знаете,когда я читаю молитву,любую,то у меня катятся слёзы,особенно в храме,это плохо?
|
почему говорят ,что нельзя справлять сороколетие своео рождения,это как то связано с тем что усопших поминают на 40дней?
|
да ещё ,когда я захожу в храм почему-то теряюсь,незнаю куда мне сначало идти поставить свечу за здравие или за упокой,пока в храме почему то так сильно волнуюсь,а если попадаю во время службы когда поют читают молитвы у меня тоже как у натальи слёзы льются ручьём.думаю может со мной что-то не так
|
Наталья! Слезы это замечательно,это искупление своей вины о грехах,раскаяние. Их многим не хватает.
|
Карапетян. По поводу сорокалетия, то это суеверие. Можно справлять, только не в Великий пост, нужно в церкви помолиться и поблагодарить Господа за прожитие дни.
|
Может быть со мной что то не так,но....УВЫ...когда я нахожусь в храме у меня почему то совершенно нет слез,наоборот ощущение безграничного счастья ...будто у меня поддержка рядом ОГРОМНАЯ...а в прошлом году *после исповеди мне так хотелось улыбаться,что мне кажется мое лицо за километр *светилось от СЧАСТЬЯ!!!!
|
Ответьте пожалуйста, можно ли в Великий, да и в любой Пост грызть семечки? Сами по себе они постные, но бабушка моя, Царствие ей Небесное, говорила, будто шелухой Христу глаза "заплевываешь". Прости Господи. Суеверие или..? Спаси Господи.
|
Спасибо, батюшка. Еще вопрос. Все наши Святые Отцы Серафим Саровский, Сергий Радонежский радели за чистоту Православия и прочили России спасение и процветание на камне Православия. Но, так же существует предсказание, что на Восьмом Вселенском Соборе произойдет слияние всех религий и их слиянием образуется одна экуменическая религия. Наш Святейший Патриарх Кирилл так же является учеником экумениста. Так как быть с чистотой Православного Христианства? Спаси Господи.
|
Мы не знаем. Богу одному известно, нельзя предугадывать ситуацию. Господь все управит как надлежит сему быть.
|
Здравствуйте. Я хотела спросить сейчас идет пост но я не постшу только среда , пятница. Хочу исповедаться и собороваться *можно ли мне без постования ,только перед исповедью.?
|
Маша скажите предсказание это кто предсказал ? Честно говоря я не слышала про это . И кто это экуменисты ?
|
Татьяна! Пост обязательно нужно держать перед Таинством Причастия, ну и в этот Великий пост также сдерживаться. Исповедуйтесь, пособоруйтесь, после него будете поститься, снова исповедуетесь и причаститесь.
|
Олечке Моториной. Читайте жития Святых, смотрите поисковики интернет, информации более чем предостаточно. Спаси Господи.
|
скажите мне не разумной,я думала монахи должны постоянно пребывать в молитве и труде,а здесь,в инете столько монахов и монахинь просиживает сутками?ничего не пойму,монах это чел.,отошедший ото всего мирского,затворник,а в инете не успеваешь просматривать фотосессию монахов?прошу прощение,может некорректный вопрос,
|
Наталья! Этот вопрос Вам лучше задать монахам. Я к сожалению не могу знать, что они здесь делают. Они не затворники, но при постриге от мирского отрекаются.
|
Первая религия скорее всего была язычество, или иудаизм, есть несколько вариантов.
|
У моего сына-очень желанного и долгожданного-ДЦП. ПОМОГИТЕ! Кому молиться,какие молитвы читать??
|
Ирина! Возьмите благословение у духовника на ежедневное чтение канона о болящем. Также при параличе молитесь Преподобному Иакову, игумену Железноборовскому, молитва ему есть здесь: ***********.molitvoslov.com/text720.htm
|
Спасибо Вам! про ПРЕПОДОБНОГО Иакова я Вас услышала. Но нет у нас Духовника! В том то и дело! *Единожды я обратилась в нашу церковь-хотелось исповедоваться во время беременности-Вы не поверите,что я там услышала-мне даже вспоминать неприятно и очень больно! я * *поэтому и обратилась *к Вам. *Даже посоветоваться *не с кем.
|
Ясно. Ну тогда раз нет духовника, читайте так канон о болящем ежедневно в любое время поминая в нем о здравии болящего р.Б. (имя) а в конце читайте молитвы прп. Иакова. Читать следует не спеша, с пониманием и сокрушением сердца прося у Бога исцелить болящего. Вплоть до слез. Эти моменты очень главные. Еще, заказывайте в монастыре сорокоусты и молебны за болящего сына. Помоги Господи!
|
Доброй ночи!Подскажыте пожалуста молитву,для того чтобы забеременеть.Спаси вас Господи!
|
Скажите пожалуйста кому молиться и как? Проблема такая: человеку грозит тюрьма и серьезный срок. А сам человек и мухи не обидит, просто попал в ситуацию из которой было сложно уйти. Он уже за это исповедался и причастился. А молится Христу, Богородице, Николаю Чудотворцу и Матроне. Спаси и Сохрани его и всех нуждающихся в этом! Во имя отца и сына и святого духа. Аминь!
|
Здравствуйте, Эдуард! По состоянию здоровья я не могу долго находится в душных помещениях (у меня нехватка кислорода в крови, больное сердце и легкие недоразвиты) в Церви, где много *народа и свечей я вообще не могу выстоять . Как- то мне стало плохо и я потеряла сознания. Мне добрые люди помогли прямо в Храме: дали воды и таблетку валидола, после этого меня не пустили к Причастию. Сказали, что надо перед Причастием даже воды не пить. *Как мне выйти из такого положения?
|
| Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +4. |