Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Про форум христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ВОПРОСЫ НА ЛЮБУЮ ТЕМУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7906)

Татьяна фмамэнг П 29.03.2011 22:32

Здравствуйте подскажите пожалуйста моя дочь не может уже 4 раза сдать экзамен по вождению и причины всегда нелепые ,может сильная завесь от кого то как нам поступить ,хотим поехать в церковь какому святому молится и какую молитву читать .Спасибо.

Надежда Фамин 29.03.2011 23:15

Добрый день! Я покрестилась, идетей своих покрестила. Но священник был пьяный, и мы не причащались,т.к. он был наверное не в состоянии, сказал- потом. Вот, теперь я незнаю, считать себя и детей крещёными? (Вопрос задала в другой теме, извините)

Edward 30.03.2011 00:29

Татьяна! Я извиняюсь, но в наше время все решают деньги. Что бы сдать экзамены нужно заплатить нормальную сумму. Я в свое время учась на вождение тоже платил и засчитали мне сдачу.Выдали права. Почитайте акафист святителю Николаю со слезами и сокрушенным сердцем, с верою в его святую помощь.

Edward 30.03.2011 00:32

Надежда! Через священника в любом виде проходит благодать Божья. По этому если он окунал ребенка в воду, и Вы окунались *со словами "Во имя Отца.Аминь. И Сына. Аминь.И святаго Духа. Аминь" то считается что Таинство совершилось. Причаститься Вы можете в любой другой день, при этом предварительно подготовившись к исповеди и Причастию.

Мурад Гаджиэ 30.03.2011 02:34

Здравствуйте! У моей подружки беда! Сын родился с неизлечимым заболеванием- мукоплазмоз. Ему 3 года. Сейчас они решили родить второго ребенка, но на 12 неделе беремености ей сделали хромосомный анализ и нашли серьезные отклонения у плода, ее отправили на аборт. Ирочка чуть сума не сошла! Болезней и у нее и у мужа никаких не обнаружено. Скажите к какому святому и с какой молитвой необходимо молиться об исцелении ее старшего сына Никиты, и о зачатии здорового младенца! Заранее очень вам благодарна! ХРАНИ ВАС БОГ!

Ирина Окин 30.03.2011 06:14

Всем доброго вечера,скажите пожалуйста,если не знаешь имя которым крестили человека,а только его мирское,как правельно молится за этого человека,что Господь услышал,и Святые и Ангелы....я просто в молитвах упямянаю мирское имя человека и держу возле себя фото этого человека,подскажите как правельно мне поступить...спасибо огромное..

Serega Ivginii 30.03.2011 06:40

Я мирянин и возможно отвечу не совсем правильно-но мне кажется (если этот человек крещен)-стоит прибавлять в молитвах "Имя его Ты ведаешь,Господь"-а Вы думайте об этом человеке-и молитва Ваша будет правильна.Но всё таки вернее-спросите Батюшку!

Edward 30.03.2011 16:47

Здравствуйте, Юлия. Пусть ходят в церковь, молятся, исповелуются, причащаются, во время беременности нужно также ходить в церковь, причащаться, исповедоваться. Дома читать утрение и вечерние молитвы по силам.Желательно бы и акафисты, святителю Николаю, Божией Матери "Казанския", Господу Богу. Также читайте Акафист перед иконой Пресвятой Богородицы " В родах Помощница "

карапетян вэнэ 31.03.2011 06:28

здравствуйте!вот у меня такая ситуация я крещёная в православной армянской церкви.при крещении имя не меняли.однажды я зашла у нас в городе в церковь попросила поставить свечу ипочитать молитву за здравие моих близких именя.когда стала перечислять имена меня одёрнули сказали что такого имени у них нет это мне надо в мечеть.я объяснила что я христьянской веры.тогда мне в грубой форме предложили идти туда где меня крестили,но крестили меня в ереване,а в городе унас только армянский католический храм.и что мне теперь делать.?просила чтоб мне помогли подсказали ,но наверное я не в тот день попала или не к той бабушке за советом подошла.впечатления не из приятных.подскажите пожалуйста как мне быть.?

Дошина 31.03.2011 07:03

Здравствуйте Эдуард! У меня такой вопрос. *У меня 9 лет назад убили папу,а через 3 года убили старшего брата. С того момента я стала придерживаться строгово поста,читаю молитвы,вожу деток и сама хожу по возможности причащаться. Никогда не задумывалась насчёт того -можно ли о моём отце и брате заказывать литургию. Дело в том,что у меня мама и средний брат-бабтисты -иевангелисты. и папу *с братом старшим когда *когда похоронили,в церкви не запечатывали.Я заказывала им литургию,всё время. Но моя свекровь говорит,что я обязательно должна узнать можно это делать или нет.

Дошина 31.03.2011 07:08

Сказать,что они мне снились часто или в тревожных снах не могу. Когда стоял вопрос чтобы запечатать,брат и мама были против,.И как же я могла пойти против мамы. Ещё хочу сказать,что и брат и папа каялись в доме молитвы.Буду очень Вам благодарна,если подскажете,что мне делать ,оставить всё как есть и продолжать заказывать сорокоусты и литургии о упокоении,или что-то ислравить?

Edward 31.03.2011 11:26

Ирина! Господь Говорит: "Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите» (1 Фес. 5: 16–18). По этому - нужно.

Edward 31.03.2011 11:31

Уважаемая Карапетян! На самом деле в РПЦ нет армянских имен, здесь свои имена, и по этому я советую Вам взять себе имя РПЦ выбрав по календарю, возле даты дня крещения, или возле даты дня рождения. После чего молиться и причащаться с этим именем.

Edward 31.03.2011 11:36

Ольга! Спаси Господи за вопрос. Пусть Господь упокоит души усопших рабов убиенных. В Церкви за них можно молиться, если они были крещены в православной вере, и не отрекались от Христа, также, если сами себя не погубили, если они крещены, то можно подавать записки на панихиду, Литургию и сорокоуст. Спаси Господи!

карапетян вэнэ 31.03.2011 16:51

извените то есть я могу сама выбрать себе имя? я не помню когда меня крестили я была слишком маленькой.спасибо большое за вашу отзывчивость!

Сандакова 01.04.2011 01:11

Здравствуйте Эдуард . Может задам вам глупый вопрос но нет спокойствия в душе. На работе моя замужняя напарница гуляет с мужчиной который с нами работает , это происходит у меня на глазах уже 3 года. Я не могу на это смотреть и разговаривала с ней и просила сходить в церковь , никакого результата. Но самое главное я ее осуждаю и ничего с с собой не могу поделать. Как мне быть?

Дошина 01.04.2011 09:24

Благодарю Вас Эдуард за ответ и поддержку. Пусть у вас всё будет хорошо! Спасибо,что вы есть.!

Наталия Чэкэпа 02.04.2011 04:22

Здравствуйте Эдуард! Знаете,когда я читаю молитву,любую,то у меня катятся слёзы,особенно в храме,это плохо?

карапетян вэнэк 02.04.2011 04:56

почему говорят ,что нельзя справлять сороколетие своео рождения,это как то связано с тем что усопших поминают на 40дней?

карапетян вэнэк 02.04.2011 05:10

да ещё ,когда я захожу в храм почему-то теряюсь,незнаю куда мне сначало идти поставить свечу за здравие или за упокой,пока в храме почему то так сильно волнуюсь,а если попадаю во время службы когда поют читают молитвы у меня тоже как у натальи слёзы льются ручьём.думаю может со мной что-то не так

Edward 02.04.2011 05:19

Наталья! Слезы это замечательно,это искупление своей вины о грехах,раскаяние. Их многим не хватает.

Edward 02.04.2011 05:20

Карапетян. По поводу сорокалетия, то это суеверие. Можно справлять, только не в Великий пост, нужно в церкви помолиться и поблагодарить Господа за прожитие дни.

Инга Кики 02.04.2011 05:38

Может быть со мной что то не так,но....УВЫ...когда я нахожусь в храме у меня почему то совершенно нет слез,наоборот ощущение безграничного счастья ...будто у меня поддержка рядом ОГРОМНАЯ...а в прошлом году *после исповеди мне так хотелось улыбаться,что мне кажется мое лицо за километр *светилось от СЧАСТЬЯ!!!!

Мария Икук 02.04.2011 06:15

Ответьте пожалуйста, можно ли в Великий, да и в любой Пост грызть семечки? Сами по себе они постные, но бабушка моя, Царствие ей Небесное, говорила, будто шелухой Христу глаза "заплевываешь". Прости Господи. Суеверие или..? Спаси Господи.

Мария Икук 02.04.2011 06:42

Спасибо, батюшка. Еще вопрос. Все наши Святые Отцы Серафим Саровский, Сергий Радонежский радели за чистоту Православия и прочили России спасение и процветание на камне Православия. Но, так же существует предсказание, что на Восьмом Вселенском Соборе произойдет слияние всех религий и их слиянием образуется одна экуменическая религия. Наш Святейший Патриарх Кирилл так же является учеником экумениста. Так как быть с чистотой Православного Христианства? Спаси Господи.

Edward 02.04.2011 08:19

Мы не знаем. Богу одному известно, нельзя предугадывать ситуацию. Господь все управит как надлежит сему быть.

Сандакова 02.04.2011 09:53

Здравствуйте. Я хотела спросить сейчас идет пост но я не постшу только среда , пятница. Хочу исповедаться и собороваться *можно ли мне без постования ,только перед исповедью.?

Olga M 02.04.2011 11:27

Маша скажите предсказание это кто предсказал ? Честно говоря я не слышала про это . И кто это экуменисты ?

Edward 02.04.2011 11:29

Татьяна! Пост обязательно нужно держать перед Таинством Причастия, ну и в этот Великий пост также сдерживаться. Исповедуйтесь, пособоруйтесь, после него будете поститься, снова исповедуетесь и причаститесь.

Мария Икук 02.04.2011 18:39

Олечке Моториной. Читайте жития Святых, смотрите поисковики интернет, информации более чем предостаточно. Спаси Господи.

Наталья Касти 02.04.2011 23:51

скажите мне не разумной,я думала монахи должны постоянно пребывать в молитве и труде,а здесь,в инете столько монахов и монахинь просиживает сутками?ничего не пойму,монах это чел.,отошедший ото всего мирского,затворник,а в инете не успеваешь просматривать фотосессию монахов?прошу прощение,может некорректный вопрос,

Edward 03.04.2011 04:08

Наталья! Этот вопрос Вам лучше задать монахам. Я к сожалению не могу знать, что они здесь делают. Они не затворники, но при постриге от мирского отрекаются.

Edward 03.04.2011 04:16

Первая религия скорее всего была язычество, или иудаизм, есть несколько вариантов.

Старостина 03.04.2011 08:32

У моего сына-очень желанного и долгожданного-ДЦП. ПОМОГИТЕ! Кому молиться,какие молитвы читать??

Edward 03.04.2011 09:06

Ирина! Возьмите благословение у духовника на ежедневное чтение канона о болящем. Также при параличе молитесь Преподобному Иакову, игумену Железноборовскому, молитва ему есть здесь: ***********.molitvoslov.com/text720.htm

Старостина 03.04.2011 09:52

Спасибо Вам! про ПРЕПОДОБНОГО Иакова я Вас услышала. Но нет у нас Духовника! В том то и дело! *Единожды я обратилась в нашу церковь-хотелось исповедоваться во время беременности-Вы не поверите,что я там услышала-мне даже вспоминать неприятно и очень больно! я * *поэтому и обратилась *к Вам. *Даже посоветоваться *не с кем.

Edward 03.04.2011 10:39

Ясно. Ну тогда раз нет духовника, читайте так канон о болящем ежедневно в любое время поминая в нем о здравии болящего р.Б. (имя) а в конце читайте молитвы прп. Иакова. Читать следует не спеша, с пониманием и сокрушением сердца прося у Бога исцелить болящего. Вплоть до слез. Эти моменты очень главные. Еще, заказывайте в монастыре сорокоусты и молебны за болящего сына. Помоги Господи!

Людмила МельникКосташко 03.04.2011 11:19

Доброй ночи!Подскажыте пожалуста молитву,для того чтобы забеременеть.Спаси вас Господи!

Максим Пкудэн 03.04.2011 21:09

Скажите пожалуйста кому молиться и как? Проблема такая: человеку грозит тюрьма и серьезный срок. А сам человек и мухи не обидит, просто попал в ситуацию из которой было сложно уйти. Он уже за это исповедался и причастился. А молится Христу, Богородице, Николаю Чудотворцу и Матроне. Спаси и Сохрани его и всех нуждающихся в этом! Во имя отца и сына и святого духа. Аминь!

Татьяна Шкамьн 03.04.2011 23:38

Здравствуйте, Эдуард! По состоянию здоровья я не могу долго находится в душных помещениях (у меня нехватка кислорода в крови, больное сердце и легкие недоразвиты) в Церви, где много *народа и свечей я вообще не могу выстоять . Как- то мне стало плохо и я потеряла сознания. Мне добрые люди помогли прямо в Храме: дали воды и таблетку валидола, после этого меня не пустили к Причастию. Сказали, что надо перед Причастием даже воды не пить. *Как мне выйти из такого положения?

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +4.