![]() |
Есть ещё недостаток. Делая всё бескорыстно, ради Христа, они частенько ожидают похвалы. Для них немаловажо - быть замеченым. Не получая ожидаемого, они иногда могут обвинить человека в неблагодарности. Но слыша восторг, они говорят: Да что вы, не стоит благодарности...
|
Учитель. Желание дара - документировать и оформлять Слово Божье через детальное изучение. Этот хр-ин имеет побуждение копаться в Слове Божьем в поисках вечного сокровища и обучать других. Способность дара - детально изучать библию. Способность к анализу и интерпретации Писания. Имеет много книг, справочников, толкователей ... Очень прилежен в чтении. Больше читает, чем молится. Хорошая память, без проблем наизусть. Очень строг, владеет собой, хорошо одевается. Это очень важно для него. Дисциплинирован.
|
Критикуют других за неточное цитирование библии. Имеют мало друзей. Всё детализируют (зануды по-человечески), всему придают значение, главное "как написано", очень ревностны. Склонность осуждать. Он будет лучше учить, чем евангелизировать. Все будут восхищаться им, а он будет их учить и видеть всё отрицательное. Лучше будут учить, чем что-то делать. Горды, что знают больше других. Любят услышать что-то новое. Сразу вопрос: Где ты это нашёл? Иногда доводят дело до конца.
Мы (человек 30) как-то ездили вместе на 3 дня загород. Один вечер все мужчины собрались на кухне, готовя шашлык. Кто мясо режет, кто лук ... Я заглянула на кухню: человек 8 мужиков заняты делом, изредка переговариваются по делу. Между ними ходит учитель и рассуждает на тему библии. Его рассуждения сродни учению. Задаёт сам вопросы, сам отвечает, цитирует ... Этот учитель отличается от учителя-лидера. Он возможно станет лидером, но не факт. Если будет развивать дар и служить им. Допустим в малой группе или в семье. |
Такой христианин не принимает никакого учения, пока сам не изучит этот вопрос!
Расстройство дара: "Неужели вы не понимаете... Люди не могут быть спасены, не могут расти духовно..., пока они не будут слышать чистое Слово Бога!" |
Увещатель.
Желание дара вдохновить других христиан ходить во свете и возрастать в познании Христа. Увещатель способен побуждать других в Господе. Он хочет вовлечь других людей, идти с ними рядом, поддерживать их, если они падают. Способность дара - распознать нужду в духовном росте в жизни других людей. Он посвящает много времени и энергии участию в жизнях других людей. Имеет много друзей. Всегда подталкивает друга вперёд. Он как настройщик расстроенных инструментов. Всегда радостен, зажигает других. При них всё оживает. Они из тех, кто применяет истину на практике. На своём примере поднимают других. Ораторы. Суперпроповедники. Принимают людей, как они есть. |
Увещатели самые разговорчивые люди. У них много разных книг, фильмов, которые они любят раздавать, дарить. Они всегда знают, что кому будет полезно. Как и все дары они не избежали греховного влияния. Они идут на компромисс с грехом. Снисходительны к людям и ко греху. Люди часто на них полагаются больше, чем на Бога. В них часто влюбляются. И они тоже. Их способность находить ключик к любому человеку делает их уязвимыми. Эмоциональная близость, которая устанавливается изначально для блага, может повлиять на отношения в браке. Увещатель не терпит следующих за ним христиан, которые не имеют желания расти духовно.
Расстройство дара: Как вы не понимаете! Люди в нашей церкви должны духовно расти! |
приведу пример из своей жизни.Последние 3 года я страдала депрессией,и она не била постоянной,а накатывала волнами-насколко месяцев все хорошо,потом вдруг-бах и волна негатива.поверьте ето было очень трудное для меня время,последние месяцы доходило до того,что я стала чувствовать себя нелюбимой( хотя музй меня любит,но от моего внутреннего состояния я перестала его подпускать к себе в духовном отношении),забытой,никому не нужной.Сатана стала посылать ети мысли" вот видишь,ты никому не нужна,вот не позвони никому,не пйди ни к кому в гости и посмотри,вспомнят ли они о тебе?"и проходила неделя,другая,и никто не вспоминал обо мне
|
но потом приходили светлие мисли ,которые говорили"зачем ждешь,а может им плохо и нужна твоя поддержка"но тут же приходили мысли от сатаны.и дело стало доходить до того,что у меня стало проподать желание молиться,читать Библию и появились мысли,а помнит ли Сам Бог обо мне?кажется и он забыл обо мне.Поверьте ето *очен *болезненно и хуже всего ,что ты боишься признаться,что у тебя такие проблемы,особенно когда другие думают,что ты духовно сильный человек и как сказать теперь,что у тебя проблема.Но Святой Дух все таки пробился через тьму и я попросила молитвенную поддержку у своих братьев и сестер,сказав,что мне нужны воины,не просто молитва ,а война,т.к. идет у меня внутри война и мне нужны воины в етои войне.И знаете,как только я произнесла ето вслух,стало что-то меняться.Наш дворник(он верующий человек,пожилой) друг рассказал историю своей жизни и именно ту часть,где у него была похожая ситуация,как он боролся *с сатанои и Господь дал ему победу!
|
потом я поделилась с сестрои и она рассказала как у нее тоже почти в одно время со мнои,происходила ета боорьба и Бог дал ей понимание,что ето дух отверженности нападает на нас.И она получила слово откровения,как противостать ему.Я тоже получила откровение,где Бог напомнил мне ,что Он меня любит,даже если все бросят меня Он будет рядом,держать меня в своей руке и никто не заберет меня у Него,что Он БОГ верный.И что я являюсь телом Христовым,а также частью Тела и если хотя бы клетка организма болеет,то всему телу плохо и тогда имунная система начинает бороться и противостоять ин фекции.А иммунная система ето наши молитвы,где мы получаем силу,где мы стоим в Присутсвии Божием и где мы получем освобождение и исцеление.
|
Свет, интересная информация... никогда такого не слышала... почитала и задумалась, немного того и немного этого, не смогла определиться. И от первого дара немного и от второго, и от третьего, от четвёртого нет, я не болтлива, больше люблю слушать или делать что-то, а не говорить. Как узнать, какой именно? Хотя я на этом не зацикливаюсь, как Богу угодно - так пусть и использует, просто интересно.
Я когда-то думала, что Бог даёт служение раз и навсегда. Пела себе в прославлении и ни о чём другом не мечтала. Но спустя годы, я уже потеряла счёт тем служениям и сферам, в которых Бог меня использовал, так до сих пор не могу понять есть ли у меня какое-то основное служение (дар) или нет. |
yana koridze------------Мощное свидетельство.Было одно время и у меня так. Но среди своих знакомых я никого не встречала с таким диагнозом.Поэтому мне приходилось в одиночку преодолевать всё это. Не сразу,но постепенно Господь стал исцелять меня. Ведь это происходит в душе. И Он очень осторожно и нежно,чтобы не причинять мне снова боль показывал мне те сферы души,которые нуждаются в исцелении.Допустим:кто-то что-то мне сказал не таким тоном,я уже расстроилась,сижу и думаю а почему он или она мне так сказала,мне больно в душе от этого. Так было по жизни. Я всегда очень сильно реагировала на тон человека,на резкий разговор.Была очень обидчива.Это всё таки сказывалось отвержение в моей жизни. Потом я стала молиться.Где мне Господь показывал моюнеправильную реакцию,я начинала молиться за это. Потом по прошествии некоторого времени Бог допускал аналогичную ситуацию, где я могла видеть уже свою реакцию совершенно иной. Типа такой: Ну и грубиянка. И это в мыслях. Больше молча реагирую.
|
Раньше от душевной боли очень сильно страдала. А сейчас вижу,как приходит спокойная реакция почти на всё. Как-то я со временем стала понимать такую вещь: Если в моей жизни что-то происходит,я узнаю об этом после. Я ведь не могу знать наперёд. Но Бог -то уже знал,что это произойдёт. И раз Он не предотвратил это,значит для чего-то Он допустил произойти этому. И значит я что-то должна понять через это, научиться чему-то,вынести какой-то урок для себя.
|
Оля, привет! Есть ещё 3 дара. У меня сегодня со временем туго. Этот дар у человека один и он не изменяется. Мы все может творить добрые дела разного рода, но это другое. Дар, данный нам Богом, является нашим двигателем по жизни. Вообще-то это важно, знать свой дар. Я тоже была в различных служениях: прославление, дом. группа, детское ... Но во всех - одна тема - душепопечительство. Для меня всегда тема отношения была самая важная. Посмотри по негативным сторонам. Иногда именно они помогают определить свой дар. В этих дарах, служа ими, мы растём.
|
Яна Слава Богу, что вы научились сражатьса против отверженности, и рассказали свой пример из жизни. Отвержение это бич в христианстве, который поражает тело Христово, делая сиротами. Иисус это прошол, чтобы мы были принятыми, в его семью!
|
Света очень здорово ты освещаеш тему о дарах! Увещиватель хороший дар. В моем сердце тоже это есть. К стати в даре пророчества тоже есть эта грань. Пророчество служит к назиданию, утишению и увещиванию!
|
Я бы сказала, что самый лучший дар. ;-) Шутка.
Игорь, это другое пророчество. Пророк - это говорящий истину. Так вот, мотивационный дар пророчества вовсе не означает, что человек пророк или будет им. Он говорит истину, с позиции того, что сам достиг. (В этом и есть часто проблема) А не как в общем понимании - как говорящий слово от Бога. Увещатель может дорасти до лидерского дара пророка. Или пророк может позже стать пастором или учителем церкви. Но не всякий учитель, описанный в Рим. станет учителем. Или вообще не станет лидером, не развивая свой дар, не служа им, оставляя его в зародышевом состоянии, закопав по разным причинам. Есть разные типы пасторов. Пастор учитель это здорово. Церковь будет научена. Если нет, то рядом с пастором, например увещателем, хорошо бы быть учителю. Пастор-увещатель - любим всеми. Пастора-пророка могут обвинять в излишней резкости. Пастор-раздаватель (опишу позже) будет много жертвовать, участвовать во множестве акций ... |
Светлана Воробьева, это здорово когда, мы можим сказать, что Господь прикоснулся ко мне, и я исцелен. Я как то раз спросил у Господа почиму, Он не сразу нас исцеляет! Ответ был прост. Он ответил: Я нехочу тебя разрушить, как личност. Моя работа будит окуратной, и небыстрой, чтобы та боль которая накопилась в тебе неуничтожила, тебя!
|
Господь, когда проводит исцеление в нас поднимаетса боль, чтобы мы прошли ситуацию и увидели что происходило в тот периуд, и приняли Божью любовь.
|
Например:чтобы мне освободится от своего Я,в нас на группе предложили танцевать,для меня не проблема я ведь на прославлении в церкви танцую:но,не так всё просто.я не смогла выйти и переломать своё ЕГО,хотя другие смогли с криками,плачем потом говорили_такая свобюда пришла,словно непосильную ношу сбросили.Вот и я жду тото день,когда освобождение придёт.Скажу эмоций было мнооооого.
|
Да, Господь - самый лучший, только Он знает нас на все 100%, знает сколько мы можем понести, как сильно и как много нас можно обрезать и в какой период, поэтому за исцелением к Нему! (L)
Светлана, с нетерпением буду ждать продолжения. Пока и по негативным качествам нехожу соответствие с несколькими дарами... (fr) |
МИР ВАМ.СКАЖИТЕ А ЕСЛИ В ЦЕРКВИ НЕТ ТАКОГО ЧТО БЫ МОЛИЛИСЬ ЗА ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ.Я САМА ОБ ЭТОМ ПЕРВЫЙ РАЗ УЗНАЛА В ГРУППЕ СДЕСЬ И КОГДА ПРОЧИТАЛА ВСЁ Я ПОНЯЛА КАК ЭТО ВАЖНО И НУЖНО ПРАКТИЧЕСКИ КАЖДОМУ....И МНЕ В ТОМ ЧИСЛЕ...КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ Я МОГУ ОБ ЭТОМ СКАЗАТЬ В ЦЕРКВИ ИЛИ ПАСТОРУ?
|
Люда вы драгоценны Для Бога, и Он желает вас исцелить и востановить. Наши эмоции, воля, разум нужны в востановлении. Все это взаимосвязано. Если поражена наша психика, то однавременно это поражена воля и разум. Дух Святой пришол нас вывести на свободу, и дать исцеление.
|
Я БУДУ МОЛИТЬСЯ И ВЕРИТЬ ЧТО В НАШЕЙ ЦЕРКВИ ТОЖЕ БУДУТ ТАКИЕ СЛУЖЕНИЯИ БУДУ ПРОСИТЬ ВОЛЮ БОЖЬЮ НА ЭТО.СПАСИБО ГОСПОДУ И ВАМ ЧТО ВЫ БЫЛИ СО МНОЙ В ТО ВРЕМЯ КОГДА Я ОСОБЕННО В ЭТОМ НУЖДАЛАСЬ....И БОГ БЫЛ ПОСРЕДИ НАС...Я ХОЧУ И ДАЛЬШЕ С ВАМИ ОБЩАТЬСЯ ...УЧИТЬСЯ МУДРОСТИ БОЖЬЕЙ В ЭТОМ ОТ ВАС....КАК ЭТО ВАЖНО И НУЖНО Я ПОНЯЛА С ЕЩЁ БОЛЬШЕЙ СИЛОЙ...Я ВЕРЮ ГОСПОДЬ ВОССТАНОВИТ ВО МНЕ ВСЁ РАЗРУШЕННОЕ...И ТОГДА ЧЕРЕЗ МЕНЯ СМОЖЕТ И ДРУГИХ ВОССТАНОВИТЬ....СПАСИБО ЕМУ...
|
Следующий дар - раздаватель.
Прирождённые бизнесмены. Делают деньги из ничего. Не жадные, отдают последнее. Часто делают это тайно. Молитвенники. Они имеют мудрость в приобретении денег и в их трате. Трудолюбивые. Из них получаются хорошие пастора и евангелисты. Нет денег - придут, говорят они и молятся. Они всегда делают что-то, всегда в движении, хотят, чтобы все финансовые вопросы решались через них.Они раздают по потребности и по водительству Святого Духа. Они имеют особенный дар, как заработать легко и быстро. Всё делают качественно. Пускают деньги в оборот планированно. Вкладывают и хотят слышать о целенаправленности. |
Контроль денег является уже скорее негативной стороной. Они портят деньгами детей. Все решения порой видят в деньгах. Бывает, присваивают себе Божий дар. Дают только тогда и туда, когда убедятся в целесообразности. Если нет - их трудно переубедить. Вы понимаете, что негатив не всегда в полной мере присутствует. Иногда унижают людей, которые не могут давать. Иногда (или часто) дают в ущерб семье.
Расстройство дара: Неужели вы не понимаете ... насколько больше было бы сделано, если бы христиане использовали свои деньги только во славу Христа! |
Контроль денег является уже скорее негативной стороной. Они портят деньгами детей. Все решения порой видят в деньгах. Бывает, присваивают себе Божий дар. Дают только тогда и туда, когда убедятся в целесообразности. Если нет - их трудно переубедить. Вы понимаете, что негатив не всегда в полной мере присутствует. Иногда унижают людей, которые не могут давать. Иногда (или часто) дают в ущерб семье.
Расстройство дара: Неужели вы не понимаете ... насколько больше было бы сделано, если бы христиане использовали свои деньги только во славу Христа! |
Он часто живёт на небольшое количество денег или на уривне явно ниже своего положения. Он обладает уникальной способностью распознавать, где его финансовая помощь наиболее необходима.($)
Раздаватель не выносит христиан, которые живут нежертвенной жизнью. Не выносят церкви, которые нарaзумно используют Божьи деньги. Такой христианин часто судит о других по тому, как они используют свои деньги. |
Света это хорошее учение! Пускай оно идет паралельно с эмоциональным исцелением.
|
У нас на служении, засвидетельствовали люди, что получили эмоциональное исцеление! На прошлой неделе было служение, молились чтобы Господь исцелил эти душевные раны, тянувшиеся еще от зачатия! Отвержение можит прейти, от планирования пола! Хотели девочку родился мальчик, и наоборот! И уже в это время ребенок можит получить отвержение!
|
Интересно, я заметил, что корни отверженности, самая распространенная болезнь в церквях. Это как овцы которые заблудились и неимеют пастора. Хотя в Слове Божьем сказано. Когда Я уйду то неоставлю вас сиротами. Прийдет Дух Святой! Люди находящиеся в отвержении, могут быть крещены Духом Святым, и двигатьса в дарах. Поделитесь вашими мыслями и опытом каким образом христианину находящимуся в отвержении принять Отцовство?
|
Одному пастырю показали на прблему в церкви,он ответил"я вижу,знаю,проблема есть:но ,что вы хотите-я приду к пастве и скажу_то учение,что я преподаю ложь,наши отцы заблуждались?меня засмеют.Нет уж пусть будет,как ксть,так проще",что тут скажешь?У меня нет слов от таких пастырей.
|
У НАС СТАРШЕЙ ДЕВОЧКЕ ЗАВТРА БУДЕТ 19 ЛЕТ.ВТОРОЙ БЫЛО 15 И ТРЕТЬЕЙ БЫЛО 5.И МЫ ВСЕГДА ЖДАЛИ МАЛЬЧИКОВ.....ОСОБЕННО КОГДА БЫЛА ПАУЗА 10 ЛЕТ МЕЖДУ 2 И 3 ДЕВОЧКАМИ....А ДВА ПОСЛЕДНИХ МАЛЬЧИКА.ЗНАЧИТ НАШИ ДЕТИ ДЕВОЧКИ ТОЖЕ МОГУТ ИМЕТЬ ДУХ ОТВЕРЖЕННОСТИ?НАМ НУЖНО ПОКАЯТЬСЯ В ЭТОМ И ДЕВОЧКАМ ЧТО ТО СКАЗАТЬ?ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРАВЕЛЬНЕЙ...А ЕСЛИ НЕХОТЕЛ РЕБЁНКА И ДАЖЕ ЧТО ТО ПРИНИМАЛ...НАПРИМЕР ЛЕКАРСТВО ?ЭТО ДЕЛАЛ КОГДА ЕЩЁ НЕЗНАЛ БОГА.КОГДА Я ПРИШЛА К БОГУ Я КАЯЛАСЬ ОБ ЭТОМ.МОЖЕТ ЭТОГО МАЛО?
|
Я думаю, в данном ситуации не стоит впадать в крайности.
Бывают случаи, когда родители действительно отвергают ребенка, и конечно это потом сказывается на детях. Но, если они покаялись и молились, чтобы Бог разрушил всякое проклятие, то нужно принять Божье прощение и успокоиться, а не циклиться на этом. Я когда узнала, что беременна, тоже не была в восторге, я честно не хотела ребенка, но мы с мужем молились, чтобы Бог помог нам этого ребенка принять, и любить его еще от чрева матери. Я знаю, что Бог отвечает на молитвы, и не циклюсь на тех первых чувствах, которые были у меня в начале беременности. Я очень люблю свою дочь, постоянно за нее молюсь, и когда она спрашивает: "мама, а вы меня с папой ждали, хотели, чтобы я появилась", я говорю: "конечно, мы очень хотели, чтобы ты появилась, мы тебя очень любим". Иногда родители начинают рассказывать детям, как они сомневались, когда узнали, что ждут ребенка, как не хотели, чтобы он появился, вот это я считаю, ужасная ошибка. |
Да Таня, жаль когда пастора сидят в системе и боятса признать правду и принять новое от Духа Святого! Конечно новое движение всегда страшит, и получиш много критики в след. Но лучше всегда следовать за Богом, чем боятса мнения людей.
|
Елена согласна с тобой,что не стоит впадать в крайности и трепетать в страхе,что даже если молился и просил прощения у Бога,отверженность может действовать в жизни детей или кого ещё.Доверять Богу о СИЛЕ СПАСЕНИЯ для себя и для детей!
Игорь,должна сказать вам спасибо за тему! Она важна и нужна многим христианам. Светлана, большое вам спасибо, за освещение темы даров! Надеюсь,на продолжение её. Дары нам и даны Богом для служения. Ведь благовестие и исцеление, освобождение - это одно поручение Иисуса! Поэтому помощь верующим в исцелении(любом!) в церкви нужна очень! |
Моё эмоциональное исцеление пришло 4 года тому назад. Мне правда пришлось попыхтеть пока я разобралась с горькими корнями, такими как отвержение, стыд, обида, страх, вина. После этого пришла долгожданная свобода во взаимоотношениях родители-дети, муж-жена, сестра-брат и т.д. Но самое главное пришла свобода в личных взаимоотношения со Христом.
|
Спасибо Ирина, когда слышишь что это работает и поднимает людей в жизни и вере, то хочется только радоваться..прославлять Бога и служить Ему дальше:-) (lo)
|
Люда Мацкевич:в проповеди пастыря М.Максимова говорит"отрекайтесь от наследства,берите наследство от Бога."Вы своими устами скажите"отрекаюсь от духа отвержения и проозглашаю в жизнь своих девочек,всё самое лучшее.И пусть они отрекутся от наследия.Не так страшен волк,как его рисуют.Удачи.
|
Я думаю об отверженности речь можно вести лишь тогда, когда ожидая мальчика, девочки были не приняты. А если с рождением ребёнка, все забыли о том, что ждали мальчика, ничего в этом страшного нет. Мы тоже ждали Колю, а Бог дал Николь.(Y)
|
Как говорил один пастор, у новорождённого включается программа по исследованию любим ли он. Он внимательно всматривается в глаза и безошибочно считывает информацию. Кстати, новорождённый ребёнок видит лишь глаза. Он неспособен рассматривать другие черты лица. Даже если держать перед ребёнком два тёмных пятна на определённом расстоянии, ребёнок может начать им улыбаться. Я не берусь утверждать, но возможно, что непринятые дети как раз не получают по рождению этого взгляда. И это сказывается на их психическом или психологическом развитии. А ещё слышалa, что в Румынии делали эксперимент над детьми-сиротами. Они получали одежду, питание, уход, но их никто никогда не ласкал, не гладил по голове ... С ними вообще никто из персонала не разговаривал. Многие дети с годами стали душевнобольные, некоторые попали в психушку. Многие из выпускников попали в криминальные структуры.
|
| Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +4. |