Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Про форум христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ВОПРОСЫ НА ЛЮБУЮ ТЕМУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7906)

Edward 23.04.2009 08:52

Для Натальи - есть св. Наталья, а для Богдана - Феодот (от греч. "фео" - Бог, "дот" - данный, БОГОМ ДАННЫЙ, БОГДАН).....:-) (F)

VALENTINA Dxhioiv 24.04.2009 07:34

Ответьте пожалуйста.Может ли молодой человек,вступить в брак с женщиной которая была замужем не один раз.Венчана небыла.Или он всетаки должен жениться на чистой девушке. Спаси Господи. Заранее спасибо!

Edward 24.04.2009 07:49

ЗДРАСТВУЙТЕ! СВЯТАЯ ЦЕРКВА ДОПУСКАЕТ ТОЛЬКО ТРИ ЦЕРКОВНЫХ БРАКА! ЕСЛИ ВЫ НЕБЫЛИ ВЕНЧАНЫ, ВЫ МОЖЕТЕ ВСТУПИТЬ В БРАК, И ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОВЕНЧАТЬСЯ В ЦЕРКВЕ. (F)

Марина Икгакав 25.04.2009 03:28

Эдуард! Расскажите, пожалуйста, про артос. Какими целебными свойствами он обладает и когда его раздают.
Спасибо за ответ! Христос воскресе!

Edward 25.04.2009 07:37

В субботу Светлой седмицы по заамвонной молитве читается молитва на раздробление артоса, артос раздробляется и в конце
Литургии при целовании Креста раздается народу как святыня.
Частицы артоса, полученные в храме, благоговейно хранятся верующими в течении всего года как духовное врачевство от болезней и немощей.
Артос употребляется в особых случаях, например, в болезни, и всегда со словами "Христос воскресе!".
Артос роздается ЗАВТРА (на Литургии, утром), т.е. в Субботу Светлой Седмицы.

Edward 25.04.2009 07:38

Здраствуйте! Слово артос переводится с греческого как "квасной хлеб" - общий всем членам Церкви освященный хлеб, иначе - просфора
всецелая. Артос в продолжение всей Светлой седмицы занимает в храме самое видное место, вместе с иконой Воскресения
Господня и, в заключение пасхальных торжеств, раздается верующим.
На артосе изображен крест, на котором виден только терновый венец, но нет Распятого - как знамение победы Христовой над
смертью, или изображение Воскресения Христова.
(продолжение смотреть ниже)

Марина Икгакав 26.04.2009 05:00

Большое спасибо! Сегодня была на службе. Очень понравилось, был крестный ход. Прихожан было неожиданно мало. Артос взяла. Спасибо за помощь, Эдуард! Христос воскресе!

Edward 26.04.2009 05:13

Спаси Господи, их всегда мало когда будний день, тем более сегодня нет праздника, че им делать в храме, ну эт я
так розсуждаю судя по нашему приходу, сегодня тоже у нас было прихожан мало, человек 20-25...кстате у нас сегодня
только одним артосом обошлись, а их у нас 5, на завтра будет 4 артоса, думаю и прихожан будет больше, но не очень
много, завтра у нас в городе проходит поминовение на кладбищи, в других городах думаю тоже. Спаси Вас Господи, и
желаю Вам хорошо помянуть Ваших усопших сродников, но умоляю, чтоб не устраивали на могилках сродников трапезу с
водкой и закуской. Святая Церковь и обычай, завещаный нам от предков, предписывает положить на могилку пасхальный
символ - красное яичко, пропеть пасхальный тропарь: "Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущимво гробех живот даровав". Божьего благословения, и мира.(F) (F) (F)

Филиппова 27.04.2009 19:21

Христос Воскресе ! Эдуард! У меня такой вопрос, Мы детей крестили в 1989 году на Украине. Батюшка у нас с мужем спросил, мы крещеные, меня бабушка крестила сама дома в глухой деревне, а у мужа бабка была верующая, но материлась и лечила детей заговорами, как будто она его крестила. Тогда мы сказали, что мы крещеные, у дочери были крестные крещеные, а вот у сына кресный точно крещеныйи он жил в Приморье, а кресная незнаю. Сыну тогда было 8 лет, а дочери 6 месяцев. И она както мне сказала, что хочет перекреститься и взять другое имя. Это разрешаеться церквью?

Филиппова 27.04.2009 19:33

И еще у меня вопрос. Моя бабушка, в старости потеряла ум, и наложила на себя руки, так как была дома одна, а мой крестный на работе, а его дети в школе и в это время она и покончила собой. Мне сказали, что надо перекреститься в Храме, так как бабушка совершила грех. Но она была сильно верующей, осталась вдовой в 40 лет и больше не выходила замуж, хотя многие сватались. В церкви я не должна ставить свечи за ее упокой?

Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +4.