Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   РАЗВОД В ХРИСТИАНСКИХ СЕМЬЯХ - ЭТО ГРЕХ, ИЛИ НОРМА НАШЕЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3131)

Батенева 06.11.2009 22:08

Все-таки православные милосерднее в этом вопросе, чем неопротестанты.:-(
"О разводе" ********zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/matfeadoc.shtml
"Не заповедь отменяется, а грех прощается"

Alla Kyni 07.11.2009 01:56

Павел прелюбодей это тот кто женится на разведённой- ом а если ты просто бежал от ужаса и кошмара это другое Я не великий знаток Библии но насколько я читала то в новом завете вина блуда разрешает если можно так сказать развод если конечно человек выбирает его а не борьбу за семью

Зыкова 07.11.2009 07:11

Ну, здравствуйте! Мне показалосЬ, или нога пытается действительноукусить руку? Мы жеОДНО ТЕЛО!!! А пастор Павел не самостоятельно стал пастором, а поставлен на это служение кем? Правильно, БОГОМ! Или уважение распространяется только на своих пасторов?

Зыкова 07.11.2009 07:24

И никоим образом Павел не говорит, что побиваемой, живущей в ужасе женщине надо сесть и ждать смерти от деспотичного мужа. Но развод-грех однозначно. Так же как и убийство не оправдывается ничем. Заповедь не отменяется, но грех-прощается. Важно положение сердца перед Отцом!

Зыкова 07.11.2009 07:29

Раз уж я тут поучаствовала, я поделюсь с вами свидетельством... Я думаю, именно об этом пытается сказать Павел. Моя грустная история с выпивающим мужем, который поднимал на меня руку, осложнялась моей беременностью и кредитным долгом. Я ушла от него перед родами. На момент рождения моего второго ребенка на мне был долг 150 тысяч рублей в трех банках города. Двое детей, один из них новорожденный, и долг. Денег нет. Из банков звонят по три раза в день-это у них отлично работает.

Зыкова 07.11.2009 07:32

Я выла в роддоме. Мой муж сказал, что он мне ничем помогать не будет-жаба давит.Но важно не это. Я от ужаса происходящего теряла сознание. Гуляла с ребенком по лесу, плакала, и скулила перед Богом. Именно скулила от страха. Просила у мужа разобраться хотя бы с кредитом-но в ответ получала только нехорошие слова... И однажды я услышала ответ: "Не оставайтесь должными никому и ничем, кроме взаимной любви. Финансовый долг-проклятие в жизни. Умножается долг-умножается проклятие. Муж помогать не будет. Отдавай каждую копейку, а Я тебя не оставлю".

Зыкова 07.11.2009 07:38

Представляете мое удивление. По-человечески-это полный бред. Я осталась с детьми после всего, что произошло. Так еще и кредит я должна отдавать. Это при том, что у меня была только часть вещей, купленных на те деньги... Но я примолкла. Не знала, что будет дальше, но стала делать, как Господь сказал. Рассказала подруге-она отнеслась к этому с ОГРОМНЫМ сомнением. Мягко говоря:) Так вот. Ровно через год, день в день рождения моего второго ребенка я внесла последний платеж!!!!! Я больше ничего не должна! ВЕРЕН ОБЕЩАВШИЙ!!!!!! Деньги брались из разных источников. Но япогасила долг! Он обещал- и Он сделал! Вот об этом говорит Павел. И не кусайтесь, пожалуйста! К миру призвал нас Господь!

Николаенко 07.11.2009 08:12

ну дак и я все пытаюсь сказать, что Бог выручает в любых ситуациях, даже при разводах, хоть это и не любит Он, но Он любит нас и милует, учит и помогает...А вы думали, я оправдываю развод???!!ни в коем случае!!! никогда б не пошла на это, ни будь таких ужасных оснований...И молю Бога, чтоб такого больше неприходилось делатьв моей жизни!

Карпова 07.11.2009 08:35

Я думаю нам как христианам необходимо научиться правилам общения друг с другом.Неуважительное отношение к пастору вас никак не возвышает.
Я согласна с Настей- к миру призвал нас Господь.

Бралина 07.11.2009 11:01

зато я вижу, что в Германии одни нахалки живут. поуважительней, пожалуйста. если вас так цепляют слова Павла, не читайте эту тему и всего - то.

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +4.