Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Иконы, изображения, статуи... Является ли почитание, поклонение и молитва к ним ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2401)

Лучше 22.08.2008 09:44

Господь не запретил изображать Себя.
Анастасия,дорогая,если вы не читате Библию, прочтите хотя бы 5 страничек темы,имейте уважение к другим братьям и сестрам. (L)

Maria-M 22.08.2008 09:50

Господь не запретил изображать Себя?
Второзаконие 4:15-18, 23 - "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли ... не прельстился и не поклонился им и не служил им ... Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой"

абдуаллах аддуа 22.08.2008 10:13

Евгения, Гиллель, Инна! Суперзнания ваши достойны уважения. Однако, если иконы, кресты(и Иисус на нем), изваяния, картины(художников) запрещены самим Богом,

то почему их так много в христианстве??? Значит, все, кто это делает отступники??? Значит все это нужно убрать, чтобы очистить веру!!!!!!!

Maria-M 22.08.2008 10:31

Абдуаллах,
Вы - пример человека, который читает Слово Бога и делает правильные выводы...
Прjсто картины художников вреда не несут. Но когда их почитают за святыню, то это идолопоклонничество.
Пустой крест - символ искупления и воскресения. Но когда на нём всё ещё мучается Живой, Воскресший Бог, то это граничит с богохульством.

абдуаллах аддуа 22.08.2008 11:15

Евгении! На самом деле это не был крест, была перекладина, которая насаживалась на кол. Значит крест это придумка людей. Иеще как можно носить на себе орудие казни? Если бы Иисуса хотели казнить саблей, то потом на груди у всех христиан висела бы сабля?

Гектор 22.08.2008 11:20

Абдуахал - Крест. не орудие казни, а орудие Спасения и Искупления от смерти вечной. Потму он для нас очень приятен, ибо Господь ДОБРОВОЛЬНО пошел на крест. Крест - это СИМВОЛ ЛЮБВИ БОЖИЕЙ К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ. А Когда на Кресте изображен ИИсус - это напоминание Его Искупительной смерти. показано, что Он БЫЛ РАСПЯТ, это постояние созерцание Его Любвт к нам, котрая на Кросте себя заявила самым очевидным образом. КТО НЕ УМЕЕТ ЛЮБИТЬ, ТО НА КРЕСТ НЕ ПОЙДЕТ. Крест, Иисус на Кресте - это СИМОВЛ ОГРОМНОГО САМОПОЖЕРТВОВАНИЯ РАДИ ЛЮДЕЙ.

Елисавета 22.08.2008 11:41

Люди опомнитесь как дерево может быть нашим спаением.Наше спасение в крови Иисуса пролитая на кресте на таких же крестах и двое разбойников были распяты тогда и эти кресты для вас спасение.Мы ранами его исцелены но никак не деревянным крестом.Я согласна сЕвгенией он до сих пор у вас на кресте мёртвый .А он взывает к вам я живой и победил смерть.

Елисавета 22.08.2008 12:41

Мы не борци с православием а за истину в Слове Божьем.Я тоже когда-то ходила в Православную церковь покупала крестики и пыталась их носить.Но очень странные вещи происходили на которые я пыталась найти ответа и нашла не вцеркви а в Слове Божьем.Я постоянно теряла крестики засыпала с крестиком а утром просыпалась без цепочки с крестиком и самое странное я переворачивала всю кровать я не находила.Этого факта я не могу объяснить. Обратилась к священнику где мне столько было навешано ярлыков что я чуть не заоодно сдъяволом раз на мне кресты не держатся. Но я пошла другим путём я спросила у самого Иисуса и черес писание мне был дан ответ что я Иисус есть живой он уже давно не на Кресте.И мне не нужна в виде крестика на моей груди напоминание что Иисус за меня кровь проливал.Я знаю об этом. Это у кого с памятью плохо. Мне об этом говорит слово Божье. Я нехочу на своей груди носить мёртвого Христа где он был поруган и распят религиозными фарисеями. Для меня он живой.

Герман Гессе 22.08.2008 12:42

"вы знаете нет это просто концерт, а на сцене артист, и это можно в личке обсуждать"

Но судя Вашей логике если на шее крест, значит верующий, значит артист тоже христинин??

Герман Гессе 22.08.2008 12:45

А очень легко проверить согласны?? Только чесно, никуда не подглядывать..

Продолжите молитву:

Да воскресне Бог и расточаться врази Его и....

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +4.