![]() |
К какому Архиерею стоит мне обратиться. Она умерла в Кащенко, я ничего не знаю о ее смерти, может. это и не было самоубийством. Вполне допуская спланированное убийство, подстроенное ее мужем! Хотя, судя по ее отчеянию и таблетках, кот. она мне дала в свое время! (и 1\4 ее хватило, чтоб мне проспать 2 дня) , а она на них постоянно. Как вообще могло такое произойти! Пчему умершие в Кащенко, дажи и не самоубийцы, кот. хоронят за счет гос-ва не отпеваются? Почему Патриархия пассивна насчет этих несчастных? Ведь у них тоже есть души! И им еужна наша помощь! Мы так много говорим о душе, а что делаем на деле? Я, например, ведь она мне звонила перед смертью, просила помощи (через мою мать), а я ничего не смогла сделать для нее! Я даже о смети ее узнала только через 2 года! Все-таки, как я могу найти ее могилу и узнать о причине смерти? Подскажите! И уже тогда с более точными данными я пойду к Архиерею. спросить о возможной помощи ее душе.
|
Отец Дмитрий,я когда узнала о беременности боялась оставить ее из-за принятых ранее лекарств,но все же оставила и раскаялась,исповедалась и причастилась,просила и прошу у ребенка и Бога про,щение за это,может Бог меня не простил,хотя раскаиваюсь в этом искренне
|
Уважаемая Вера, молиться не вслух можно. Допустим, если мы не одни. Чтобы не мешать другим. И в других подобных случаях.
Но зная из личного опыта, если есть возможность- лучше молиться в пол голоса. Чтобы слышать свой голос. Тогда вы и ошибки не будите делать в словах и ударениях (так они видны). И *правельная (без страстная , как ручиек- ровная интонация) интонация будет вырабатываться. |
Мое личное мнение, нужно молиться самим. Господь ждет от нас труда! Через труд мы спасаем свою душу!
Эта практика допустима в исключительных случаях. Допустим вы за рулем автомобиля. И слушая, вы молитесь. Или допустим сломила немощь, или глазки не видят. |
скажите пожалуйста,если от молитвы отвлек ребенок,следует ли начинать сначала всю молитву,или с того места где остановился,и обязательно дома быть с покрытой головой и читать стоя
|
Юлия, молиться нужно женщине всегда с покрытой головой, если Вы конечно не оказались не впути, или по каким то причинам просто не можите покрыть голову. Молимся мы стоя. Плорой на коленях. Это каждый сам решает от своего духовного состояния и того молитвенного настроения и глубины прошения. Но мы молимся строго стоя в периуд Пасхи, в день когда причащались, и когда читаем Евангелие. Но конечно допускается молиться и сидя, а порой и лежа, если мы чувствуем немощь , или из за болезни. Господь принимает эту молитву, ведь Он видит наши сердца...
Что касается того с какого момента нам снова читать? Лучше *начать за ново. В этом Вам подскажет Ваша совесть, она является голосом Божьим! Нужно руководствоваться благоговением перед святостью! Помогай Господи! |
простите,я опять к вам за советом,у меня во время некоторых молитв и во время исповеди сильное волнение и бывают слезы бегут помимо воли,как это обьяснить
|
Ольге.
Обращаться нужно к тому Владыке, на територрии которого произшла смерть Вашей подруги и она похоронена. Еще раз обращаю Ваше внимание - НЕ ОСУЖДАЙТЕ ПАТРИАРХИЮ! *Внимательно посмотрите на СЕБЯ. Мало быть крещеной. Надо быть еще верной дочерью Церкви. Строго выполнять все правила Веры. |
прод.
Ваша же подруга ( по Вашему повествованию) таковою не была. Она не призновала МАТЕРЬЮ Церковь. Так почему же Церковь должна заботиться? Кто должен финансировать патронаж больниц с душевно больными? Что бы вести такую работу нужно всем православным (как было до революции) платить церковную десятину. |
прод.
К примеру Вы каждый месяц должны отдавать 10% всего своего дохода в какой-то храм. Делаете ли Вы это? До революции в любой деревушки батюшка ( приход) *выполнял роль соц. работника. Кормил безпомощных стариков, больных. Давал приют и проважал в последний путь. Содержал церковно-прих. *школы и т.д. |
| Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +4. |