Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Про форум христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ВОПРОСЫ НА ЛЮБУЮ ТЕМУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7906)

Edward 26.03.2011 00:39

Екатерина! Хочется Вам посоветовать почитать жития святых, Священное Писание. За грехи Господь посылает скорби и беды, исповедуя свои грехи, Вы раскаиваетесь пред Богом в соделанном и стараетесь больше не повторять их.После исповеди священник разрешает вкусить самое великое таинство - Причастие, которое Господь нам даровал на Тайной вечери. Когда Вы исповедуетесь, то Вы каетесь в своих согрешениях как бы пред Самим Господом Иисусом, в образе священника, которому дана власть разрешать и оставлять грехи. Пребывайте в молитве, посте и читайте духовные поучения старцев и смело идите на исповедь. Помоги Вам Господь!

Olga M 26.03.2011 21:22

Мир Вам . Прокомментируйте пожалуйста . Наш Батюшка говорит что *телевизор это идол . И если мы его смотрим то совершаем грех идолопоклонства . Я не согласна с этим . Да Простит меня Господь . Ведь есть же очень полезные каналы например Союз . Спаси Господи

Сандакова 27.03.2011 02:56

Здравствуйте ! Я слышала что в церковь св. Луки привезли икону Марии Магдалины . Интересно сколько она будет и как туда добираться

Присяжнюк 27.03.2011 05:41

Очень хочется много расказать поделится как плачет душа но нужно ли это делать посторонним людям и поймет ли кто?

Edward 27.03.2011 06:40

Ольга! У каждого человека свое мнения, у священников тоже, почитав Священное Писание они начинают придумывать и сравнивать цитаты с нынешним мировоззрением. *На мой взгляд телевидение не может быть идолопоклонством. Так как мы ему не поклоняемся, а берем полезную информацию (правда не все). Тогда можно приравнять к идолопоклонству и книгу и другие вещи. Это не правильно, ну так как он священник, скорее всего он останется при своем мнении.

Edward 27.03.2011 06:45

Светлана! Поделитесь своими рассказами и душевными плачами. Ведь мы все православные христиане, и любовь к человеку, - образу Божьему, - это главная заповедь Христа. Так что думаю Вас здесь поймут и поддержат.

Сандакова 27.03.2011 06:47

В церковь Святого Луки она находится возле областной больницы, мне так соседка сказала я сама точно не знаю. Хотела узнать это правда?

СВЕТЛАНА Д 27.03.2011 21:03

здрвствуйте .хотелось бы узнать,если я исповедовалась и причащалась 20 марта,а 1 апреля поеду собороваться-надо опять исповедоваться или нет?и как надо готовиться к соборованию?я это буду делать впервые.спасибо.

27.03.2011 21:09

Здравствуйте,крепкого здоровья всем!Батюшка,подскажите пожалуйста мне,хочу освятить квартиру,нужно ли что то отдельное для этого?время поста не влияет на освящение квартиры?я не знаю как это происходит вообще,нужны ли какие то иконы отдельные?У нас с мужем есть наши иконы после венчания достаточно ли их?

лариса исидаэ 27.03.2011 22:09

Доброго здоровья, Эдуард! Расскажите пожалуйста, я ничего об этом не знаю, как нужно поминать некрещённых усопших и крещённых,которые лишили себя жизни сами! спасибо.

Катерина Дсу 28.03.2011 03:45

Здравствуйте!Очень негативно отношусь к таким организациям как -свидетели Иеговы,а как относится к ним наша Православная Церковь?

Edward 28.03.2011 04:23

Таня! Скорее всего это устарелая новость. Не нахожу в СМИ новость о приезде иконы Марии Магдалины.

Edward 28.03.2011 04:29

Светлана. Можно Вам до Соборования не исповедоваться, а после таинства уже в ближайшее время исповедоваться и причаститься. Таинство Елеосвящения избавляет от невольных, забытых, а не намеренно скрытых грехов, от которых мы отошли, и они больше не привлекают нас. Обычно, особой подготовки к Таинству елеосвящения не требуют, отчасти оттого, что оно совершается во время поста. Но следует помнить, что, по слову апостола Иакова, только “молитва веры исцелит болящего”. Каждому дается по вере его. Поэтому, при подготовке к Таинству желательно усилить свой покаянный и молитвенный настрой. Можно читать покаянный канон Господу и Канон Андрея Критского.

Edward 28.03.2011 04:37

Наталья! Освящение квартиры, это не что иное как - благословение живущих в нем.Для его освящение нужно привести дом в надлежащий вид.Следует приготовить святую воду, свечи, растительное масло, желательно специальные наклейки с крестами, которые батюшка наклеит по всем четырем сторонам вашего освящаемого дома.(У многих батюшек они имеются) Необходимо, чтобы был столик, желательно, покрытый чистой скатертью, куда бы батюшка мог положить святые предметы.Надо объяснить вашим родным суть происходящего, настроить их на благоговейное поведение, на то, что по приходе батюшки следует взять у него благословение, как и после чина освящения, приложиться к кресту.Еще можете пригласить батюшку на чашечку чая, и при этом обсудить некоторые духовные проблемы семьи. Заказать освящение дома можете в любое время в храме.Там Вам еще раз все подробно расскажут. Спаси Господи!

Edward 28.03.2011 04:41

Лариса! За не крещенных и самоубийц Святая Церковь не молиться, по этому поминать нужно за пределами церкви и молиться в домашней молитве читая Псалтирь и молитвы о усопших. Также хорошо бы было посещать больных и заключенных за Царствие Небесное близких. Спаси Господи!

Edward 28.03.2011 04:44

Екатерина! Наша православная Церковь приравнивает свидетелей иеговых к сектантам. Так как они имеют иную катехизацию и догматы о вере и поклонение Богу. По этому не стоит с ними впадать в споры и доказательства. Ходите в церковь и молитесь Богу. Спаси Вас Господи!

лариса исидаэ 28.03.2011 04:58

СПАСИ ВАС БОГ, ЭДУАРД! Я ЗНАЛА, ЧТО ЭТО НЕ В ЦЕРКВИ БУДЕТ,А КАК САМОЙ НЕ ЗНАЛА. БЛАГОДАТЬ ДУХА СВЯТОГО ПУСТЬ ВСЕГДА С ВАМИ ПРЕБЫВАЕТ!

Edward 28.03.2011 05:06

Спаси Господи! Пусть защищает Вас Крест Честный от всякого навета вражьего и врагов

Olga M 28.03.2011 05:43

Мир вам Эдуард . Вот все хочу спросить . Мы современные женщины хотим выглядеть привлекательно пользуемся косметикой духами и хотим одеваться красиво . Можно ли оставаться православным но тем не менее современным человеком . СПАСИ ГОСПОДИ .

Edward 28.03.2011 05:55

Добрый день, Ольга! Всему есть предел, нужно все в меру использовать, и идя в церковь не наносить на себя косметику и не душиться духами, а одеваться так как полагается верующему человеку так как мы идем в дом Божий, а не на дискотеку. На работу и на какие-то мероприятия, общественные, думаю в разумных пределах можно себя преукрасить.

Olga M 28.03.2011 06:01

Ну я ведь не про храм спросила в храм понятно что нельзя . А вот на людях без этого никак *приходится хорошо выглядеть .

Катерина Дсуд 28.03.2011 06:07

Уж раз такая тема пошла,очень интересно знать отношение церкви к татуировкам,пирсингу и тому подобным вещам:-$

Edward 28.03.2011 06:17

Татуировки и пирсинги это не позволительно для православного человека. Одно дело, когда он зная это делает, а второе, когда по молодости, глупости сделал, и теперь не вывести их, тогда уж куда деваться.

Edward 28.03.2011 06:18

Есть люди которые и косметикой не пользуются, при этом очень красиво выглядят. Это дело каждого. Помоги Господь.

Наталья Кастин 28.03.2011 06:47

как сказал один человек,нас ожидает весёлая старость:сколько бабусек будет с тату на пояснице,да и не только там!

Мария Икук 28.03.2011 23:27

А интересно, почему именно в отрочестве и юности совершаются поступки, в которых раскаиваешься всю жизнь? Юношеский максимализм, гормональная перестройка организма, чувство абсолютного эгоизма, все ясно. Сие гордыня. А как с точки зрения Православия?

Edward 29.03.2011 00:28

Да гордыня всегда была и будет в большинства людей. Если воспитывать человека с детства в духе смирения, кротости, справедливости, то он будет замечательным человеком, которого будут все уважать и любить. Такие поступки ему и в голову не придут. По этому прежде всего все зависит от воспитания человека. С детства водите своих детей в церковь и воскресную школу, они там непременно получат хорошее воспитания и возможно, пойдут по стопам батюшки.

Елена Дутака 29.03.2011 05:15

Здравствуйте!хочу исповедаться,давно.Но не иду..Считаю батюшку мужчиной,не могу скать,что хочу.как быть?

29.03.2011 05:17

хочу спросить почему попа называют батюшкой, и вообще что значит поп и кому он батюшка,ведь у нас один отец ,небесный.

СВЕТЛАНА Д 29.03.2011 06:38

ЗДРАВСТВУЙТЕ.БОЛЬШОЕ СПАСИБОЛ ЗА ОТВЕТ.ЕЩЁВОПРОС.ЯЧИТАЛАВКНИГЕ"1000 ВОПРОСОВ СВЯЩЕННИКУ" ЧТО ПЬЯНИЦ ЦЕРКОВЬ НЕ ПОМИНАЕТ,ЧТО ПЬЯНСТВО-ЭТО СМЕРТНЫЙ ГРЕХ.И ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК УМЕР В ОПЬЯНЕНИИ-ТО ЕМУ ПРЯМАЯ ДОРОГА В АД.ЭТО ПРАВДА?СПАСИБО.

Edward 29.03.2011 07:27

Елена! Представьте, что Вы стоите перед Богом, и каетесь в своих грехах. А священник всего лишь посредник между Вами и Богом. Он имеет благодать прощать и не прощать грехи.

Edward 29.03.2011 07:30

Людмила! Поп - это Пастырь Овец Православных. Овцы - это люди которых батюшка как пастырь пасет на ниве православной Церкви.

Дробыш 29.03.2011 07:38

Здравствуйте миленькие мои!!! *живем в Казахстане (родители увезли девченкой) хотелось бы уехать в Россию.очень хотелось бы. но куда???? С Божьей *Помощью обьехала почти всю Россию (по святым местам) и на Соловках была Слава Богу!!) *посоветуйте КУДА??? я знаю на все Воля Божия.В Оптине *Старец *Илия сказал на Родине (Иркутская обл.) *может на Родину отца моего (Белгород) низнаю помогите!!!!

Olga M 29.03.2011 07:39

Простите что вмешиваюсь но вроде бы слово поп уже давно не в обиходе и по меньшей мере не корректно так Батюшку называть или я не права Эдуард ?

29.03.2011 07:46

извините, ради бога,пастырь это я понимаю,но почему пастырь-батюшка?по моему пастырь -это пастырь,а вот батюшка.

Edward 29.03.2011 07:51

Светлана! Пьяницы приравниваются к самоубийцам, и по этому напившись, он сам себя убил водкой или иным алкоголем. Самоубийц Церковь не отпевает и не молиться за них,также нельзя их поминать в церкви,за таких можно молиться в домашней молитве. Господь судит о дальнейшей его судьбе.

Светлана Митвинэ 29.03.2011 09:11

Доброго дня, Едуарде! Скажіть, будь-ласка, наскільки страшна смерть для людини? У мене нещодавно помер тато для мене це дуже велика втрата. Ось вже минає 40 днів після смерті а мені з кожним днем все важче і важче розуміти те що я вже ніколи не побачу *дорогу мені людину - тата. Підскажіть чи можлива взагалі *зустріч близьких і дорогих людей (душ) на тому світі?

Елена Дутакав 29.03.2011 19:19

спасибо что ответили!наверно не смогу я в батюшке видеть только посредника между мной и Богом.

Edward 29.03.2011 19:45

Светлана! Когда наступит Страшный Суд, то все усопшие люди восстанут из своих гробов.Сейчас Ваш отец уснул до Страшного Суда, по этому называется - усопшим. Душа его живет, но только Господу известно где она обитает. Все мы встретимся на небесах. И все предстанем пред Создателем нашим. Чтобы удостоиться небесных благ нужно вести богодохновенную и спасительную жизнь на земле, угодную Господу.

Мария Икук 29.03.2011 22:04

Пастьрь наш Христос, все мы овцы стада Христова, а батюшка как отец земной, имеющий дар отпускать грехи, дарованный самим Христом. Посему имеющий дарование от Пастыря Небесного и зовется нами пастырем. Спаси Господи.

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +4.