Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Эмоциональное исцеление! Нужно ли это в наши дни? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2911)

Игорь Думь 31.10.2009 22:12

Избрание поисходит от чрева матери, а вот помазание это публичное признание Богом при жизни человека. Например Давид 3 раза был помазан. Первый раз когда Давид был отроком. Второй раз царем над Царством Иудиным. А третий раз над Израилем. Все было постепенно.

Игорь Думь 01.11.2009 13:25

Aнна, Божий покров это хорошо, и когда ты находишся под покровом церйви, то ты безопасен. А что значит покров для вас?

Анна Вэкэ 01.11.2009 15:12

Быть под покровом - стоять под властью, которая имеет право тебя исправлять, наставлять,которой ты подоотчетен и, в свою очередь, находишься под защитой. Помазание Давида - прообраз для нас, как всё должно быть.Мне нравится, Игорь, ваш комментарий о постепенном помазании.

Игорь Думь 02.11.2009 00:55

Анна согласен, стоять под властью, через отношения, но не через безприкословное подчинение! Помазание всегда было значимым священодействием во все времена! Мы все помазаны Богом на служение, но это процесс возростания1 Давид не сразу стал царем, пройти такой путь как Давид, это серьезно!

Анна Вэк 02.11.2009 09:22

Согласна, должно быть место для дискуссий, а ни для отстаивания своей позиции! Это учишься делать, когда становишься зрелым. Когда я была молодым служителем (начала служить в 19 лет), часто отстаивала свои позиции и было много разочарований. А сейчас у меня есть разномыслия с теми, кто является непосредственной властью надо мной, но для меня это уже не проблема. Ведь общего у нас в любом случае больше и это общее является фундаментом для совместного служения.

Игорь Думь 02.11.2009 11:43

Света это действительно так происходит! Зависть очень сильно разрушает отношения, с духовными родителями... У меня был случай когда я очень сильно общался с братом и сестрой. Я к ним испытывал отцовские чуства, и учил их всему что Господь вложил в мое сердце. Но пришло время когда они увидели, что усовершенствовались в дарах, и просто кинули меня. Перестали общатьса и игнорировать. В принципе я никогда нестрадал контролем и манипуляциями, но их утверждением было, что контролировал их. Хотелось с ними пообщатьса, а они шарахаютса от меня. Конечно есть очень много положительных примеров, и плодов в воспитании духовных детей, и этим я горжусь в хорошем понимании этого слова

Игорь Дум 02.11.2009 16:04

Анна, в церкве я заметил такую тенденцию, что духовный покров осуществляетса, с помощи авторитета а не скрепляющих связей! И служителя которые которые слуги становятса царями. И народ служит им! Покров осуществляетса не через определенных служителей, а через тело поместной церкви.

Wilhelm Schl 02.11.2009 23:52

Иисус сказал (Верующих)заметте не Апосталов,не Пасторей,но Верующих саправаждают Знамения и Дары,когда Храмы (Святые )Сабираютса они Благасловлены всеми дарами во Христе

Дешура 03.11.2009 12:52

Ребята,по-моему тема пошла уже другая. О пасторах можно поговорить в теме про пасторов. Мытак много уже говорим об эмоциональном исцелении. Как вы думаете,может теории хватит? Может попробуем поговорить о практической стороне исцеления. Как вообще это происходит?

Игорь Думь 03.11.2009 13:17

Да отошли от темы! К стати в прошлое воскресенье мы проводили в церкви служение эмоционального исцеления. Это небыло как обычно мы делали! Это было учение об отверженности. Потому, что это самое страшное, что приводит к прихическому райстройству! И после учения и объяснения помолились, и дали Духу Святому действовать в сердцах христиан. Мы невозлогали руки на людей, Дух Святой сам лично прикосался к сердцам. И были исцеления!

Игорь Думь 03.11.2009 13:24

Света, я незря затронул тему покрова Божьего и тела Христова. В этом тоже важно прибывать. Ведь если христиане вне тела Христова и находятса в непокрова, то очень трудно найти исцеляющий источник.

Дешура 03.11.2009 13:27

Игорь,про отверженность ты точно подметил. Это наверное самое распространённое "заболевание" среди людей. Разницы нету верующий или нет.

Игорь Дум 03.11.2009 13:42

Света интересно что христиане часто хотят получить неописуемое прикосновение от Бога. И также это происходит в исцелении и освобождении от проклятий. Но это можит быть незаметно! Одни радуютса, плачат, трясет. А есть христиане которые вообще стоят как вкопаные, и часто на таких думаеш что толку молитьса никакой реакции, хоть бы пошолохнулся. И вот такие христиане получают очень сильные освобождения и исцеления. С виду они непробиваемые, а Господь производит невидимую работу. Самое главное это открытое сердце!

Fast 03.11.2009 23:06

Я думаю, на внешнее вообще нельзя ориентироваться.
Отверженность это действительно очень сильно. И не только явные психические расстройства являются её следствием. Депрессии, чувство одиночества, психосоматические заболевания (например, колит), частые головные боли, неспособность задержаться на одном рабочем месте, неспособность распоряжаться мудро деньгами, переедание, конфликты с супругом(ой), конфликты поколений, синдром хронической обиды, беспорядочные половые связи, если говорить о верующих, ещё и недоверие Отцу, сомнения в принятии обетований, неспособность занять своё место в семье, в церкви и на работе, алкоголизм, комплекс собственной неполноценности, неспособность любить людей, осуществление контроля за членами семьи, болезненная жажда власти, должности, назначения, деспотичность, возможно национализм, ранимость, зависимость от чужого мнения, желание ощущать себя значимым в любой ситуации, потребность быть признанным.

Fast 03.11.2009 23:08

Хроническая усталость от осуществления или скорее неосуществления всего желаемого, повышенное чувство "справедливости", перфекционизм, который изнуряет, постоянное желание что-то кому-то доказать. Ропот. Отсутствие радости и внутреннего мира. В тяжёлых случаях - нежелание жить, мысли о самоубийстве или о бесцельности существования ... Отверженные люди способны больше потреблять, чем давать. А самое главное - желание быть самим собой.
Отверженность - как чёрная дыра поглощает сферу за сферой в наше жизни, в зависимости от её степени. Очень много именно отверженных людей, не могут найти своё место в Теле, и покидают церковь в поисках другого места, где возможно они получат то, что искали. И если не распознать вовремя эту проблему, то они пойдут дальше, ещё больше усилив эту боль, которую они даже объяснить не могут. Это просто как пустота. И чтобы её заполнить нужно распознание проблемы и Божье прикосновение, Его свет.

ВЕРОНИКА 03.11.2009 23:15

К стати в прошлое воскресенье мы проводили в церкви служение эмоционального исцеления.(F) ;-) SUPER!!(nt)

Косякова 03.11.2009 23:49

Света,Вы как доктор,разложили диагноз болезни по симптомам.Я даже некоторые пунктики заметила за собой.Да и есть ли такие,чтобы полностью были здоровы? Молодец!(Y)

Артименя 04.11.2009 05:43

Интересно, а повышенное чувство справедливости по отношению к кому, или всё равно к кому? Страдаю этим немного, но по отношению к другим, о себе не так волнуюсь... Да... вот она плотянка наша... :-)

Чурова 04.11.2009 09:40

Ольга, такие люди часто не только по отношению к других страдают повышенным чувством справедливости, но и излишней требовательностью к себе, до такой степени, что чтобы они не делали, они всегда винят себя, что у них плохо получилось.
На опыте знаю таких людей, очень тяжело им самим же в первую. очередь, они сами от себя страдают.

Валентина Шума 04.11.2009 12:58

Все корни в отверженности девочки, человек не получивший любви в достатке ,всегда будет уязвим.Повышенное требование к себе, к окружающим указывает на его не гибкость..а значит слабость и уязвимость.Человек наполненный любовью способен вместить и понять всех или хотя-бы многих. Без упрека, раздражения..даже хотя бы по той причине..что каждый имеет право на свои ошибки..и это тоже жизненный опыт :-)

Fast 04.11.2009 15:56

Ольга! Справедливость - это же относительное понятие! Мы понимаем под справедливостью одно, Бог другое ... Например, последние будут первыми.
Есть пределы нормы. Когда мы видим несправедливость и когда мы начинаем вести борьбу, когда Бог нас не посылает. Причём скорее всего эта борьба будет по плоти. Иногда мы судим о том, что случилось с нашей точки зрения и констатируем крича : Несправедливо! А в это время какие-то мелочи сокрыты от нас. Зная их, мы возможно утвердились бы в обратном. Или просто Бог допустил нечто для духовного возрастания. Я уже писала как-то, как я спрашивала у Бога: За что?! А Он ответил: Не за что, а для чего.
Мне очень интересно наблюдать, как ведётся духовная борьба. Вчера после написанного мной мне позвонили и конкретно отвергли. Подвели, конечно, аргументы, но суть одна. Моя реакция была - радость. Человек, сообщивший мне решение лидеров, был немного смущён моей реакцией. Ожидал явно другой реакции, и даже не поверил искренности сказанного мной.

Fast 04.11.2009 16:13

Как всё же темы переплетены! Если бы я реагировала плотью, то наверняка бы расстроилась до слёз. Наверно дошло бы до гнева, бессонницы. Не обошлось бы без душевных ран и воспоминания прошлой боли. Но у меня слава Богу крепкие мышцы в этой сфере, и Господь сделал меня способной правильно реагировать. Опять же это благодаря не распинанию плоти, а тому, что я не считаюсь с её требованиями, просто игнорирую. Это действительно "работает". Конечно же и то, что Господь исцелил мои раны, которых было в преизобилии! Кроме единоразового исцеления, нужна ещё длительная терапия. Нужно научиться жить без боли отверженности. И не ходя в духе, это может привести к тому, что однажды, среагировав неверно и не покаявшись, мои раны опять оживут. Я буду приходить к Богу каждое утро в 5 утра и распинать свою плоть, ежедневно отдавая Богу обиды, которые насобирала с момента прошлой молитвы.(md)

Fast 04.11.2009 16:14

Есть замечательная книга Д.Бевира "Как реагировать на несправедливость".(Y)
В этой книге есть высказывание одного пастора. Когда он видит или слышит нечто, что порочит его имя, он спрашивает Бога: Это я пожинаю, или он сеет? :-D
И как пишет автор, если правильно реагировать на несправедливость, то после каждого подобного случая, мы будем говорить нашим друзьям: Порадуйтесь со мной! Со мной поступили несправедливо! Я ожидаю награды от Господа, потому как я правильно реагировал.

Валентина Шумам 04.11.2009 17:08

Светочка, какое замечательное сообщение. умничка ты наша:-) Обязательно приму его к сведенью.Я научилась у Бевира побеждать обиду...а с несправедливостью тоже возьму на заметку.Классно: пожинаю или сею..очень просто и мудро:-)

Fast 04.11.2009 18:04

Спасибо, Валюша! Так тепло, по-матерински ... :-)
Но это не я, а Он. Я помню, какая я. Это не я!

Валентина Шум 04.11.2009 20:36

Дорогие,:-) а ведь если бы сейчас за чашкой чая посидеть..было бы о чем поговорить..что послушать,и чему удивляться...жаль что мы все так далеко...такие все стали родные:-) (lo) (L)

Дешура 04.11.2009 20:41

Валя,это класс! Ты только дразнишь таким желанием. Но мы как-то обсуждали с тобой о беседе по скайпу. Я думаю если есть возможность такая,то можно всем и пообщаться,но без чая.

Косякова 04.11.2009 21:00

Дорогие,я бы тоже присоединилась к беседе по скайпу,только подскажите,кто может,как открыть скайп,т.к.я чайник по компьютеру

Юлия Мэмь 04.11.2009 21:24

Обязательно надо,человек три един,Один случай...человек не мог духовно рости только потому ,что эмоции были не исцелены..и в конце концов вообще отошел от Бога из-за своих амбиций.3 составляющих человека-должны гармонировать между собой.

Игорь Дум 04.11.2009 22:38

Юля спосибо за отзыв! Расскажите что Господь сделал в вашей жизни, в области эмоционального исцеления?

Марина Худэж 05.11.2009 10:09

Светлана, ваше сообщение побудило меня воздать СЛАВУ Богу за ту мудрость, которой Он наделяет вас, за то познание Его путей,которое Он дает вам и за то как искусно вам удается доносить эту Божью мудрость до сердец людей. Советую писать книги.

Артименя 05.11.2009 11:54

Да, Свет, есть у меня и это, повышенная требовательность к себе. Но, как-то в последнее время я всё же меняюсь. Наверное сильные перемены в этом плане у меня произошли после рождения сына. Я размякла, как батон в молоке, конечно иногда бывает, что начинаю расстраиваться, когда дела не идут своим чередом, не успеваю или еще чего, но уже просто спускаю это... И на счёт обиды, у меня вроде проблем нет, не скажу, что сильно радуюсь, когда не справедливо относятся, но в сердце мир и мысли в вечность улетают, про награду думаю... :-)

Fast 05.11.2009 12:10

Ольга, повышенная требовательность к себе может не только о проблемах говорить. Это может быть так же быть плодом воспитания, темпераментом, ... А так же говорить о мотивационных дарах. ;-)

Игорь Думь 05.11.2009 15:12

Я заметил, что от закона мы должны стоять по стойке смирно перед Богом. Но Он нехочит чтобы мы были такими. Он нас принемает какими мы есть. Господь принемает нас какими мы есть и готов нас менять, если желаем.

Игорь Думь 05.11.2009 17:33

Света, просто вспомнил, что исцеление незаработаеш, оно даетса бесплатно. Ненадо напрягатьса!

Fast 05.11.2009 23:18

Я впервые услышала это учение 12 лет назад от баптистского пастора из Америки. Jerry Clark. Три года назад от Н.Потопаевой. В принципе одно и то же. Согласно Рим. 12 главе. Мне это очень помогает в работе с людьми. Есть несколько списков даров. Выразительные (чудодейственные) согласно 1.Кор.12, лидерские Еф.4, и дары благодати (мотивационные). Их семь. Не каждый из нас призван быть учителем или пастором, но каждый должен знать свой мотивационный дар. Служа ими, мы растём духовно. Это большая тема. Я как-нибудь опишу.

Fast 06.11.2009 00:09

Духовные дары являются объяснением того, почему христиане поступают так, как они поступают. Мотивационные дары определяют наши мотивы и поведение.
Если по порядку, то первый дар пророческий. Но это не пророк, а скорее правдодел. Для такого человека есть лишь чёрное и белое. Он борец за Истину. Самое главное для него - знать и говорить, что говорит Библия. Если церковь это больница, а мы в ней врачи и медперсонал, то пророки - это хирурги. Любой хирург говорит: Режем! Терапия, примочки - это не для них. Они говорят правду, не считаясь с состоянием "больного", с местом. Их цель - спасти человека, но люди это зачастую не оценивают. Такие люди движимы любовью, но в своём понимании. У них обычно мало друзей. Они сказали - как отрезали. Сами часто недоумевают, почему с людьми не ладятся отношения. Такой человек имеет побуждение говорить о Божьей Истина везде, хоть сколько и в любое время. Он не боится словесно столкнуться с людьми. Таких людей в церкви обычно немного.

Fast 06.11.2009 00:10

Надо сказать, что дары эти даны нам от рождения. И так как все мы вышли из этого греховного мира, сатана успел внести в наш дар коррективы. Поэтому у каждого дара есть свои негативные моменты. Может кому-то именно это поможет узнать себя. Пророк не терпит отсутствия Истины. Он беспокоится и даже негодует, когда у кого-то не получается говорить или действовать по истине.
Расстройство дара: Неужели вы не понимаете .... Единственное, что может действительно помочь людям - это дать им понять, что говорит Бог по этому поводу!
Пророкам нужна любовь. Увидев проблему человека, он не должен спешить выпаливать её, а начать молиться. Спросить Бога, как что и когда сказать человеку. Поэтому и написано: Пророчествуй по мере веры.

Fast 06.11.2009 00:18

Да, мне тоже было очень интересно. И до сих пор интересно! Стало легче общаться с людьми и понимать их. (lo)

Fast 06.11.2009 00:35

Дар служения. Желание дара - показать любовь Христа, помогая людям, нуждающимся в помощи. Он способен видеть нужды людей. Его ещё никто не попросил, а он уже видит, где помочь и предлагает помощь сам. Помыть машину, вскопать огород, отремонтировать, покрасить, поднести ... Их фраза: "Неужели вы не понимаете! Люди должны видеть Любовь Христа помимо слышания о Нём! Как они узнают, что Он заботится о них, если мы не заботимся?!" Они не терпят христиан, которые не помогают другим. Часто страдает семья от проявления дара. Вскапывая огород бабе Нюре, они забывают о собственном.
На вопрос пастора "Кто может принять 6 человек на ночлег?", они первые вызываются. На вопрос жены (мужа) "Куда мы их положем спать?", ответ "Ну, как-нибудь, потеснимся ..."

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +4.