Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вегетарианство среди адвентистов - здоровый образ жизни, признак последнего ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=809)

Аристократ 25.08.2010 21:38

"...вы саму пищу считаете грехом?"
Разве из моих слов можно такой вывод сделать? Ход ваших мыслей мне непонятен... Я там еще тело упомянул...

Аристократ 25.08.2010 21:46

"так учат адвентисты"
Александр, вы голословны. Докажите, что ваше утверждение имеет хоть какой-то смысл, или имело когда-либо. Можно даже указать имя, кто такое придумал. Поскольку я адвентист, много всякого слышал в разных учениях, не только среди наших умных и не очень людей, а вот такое что-то новое... Может, это вы сами придумали в адвентистском стиле?

Водитель Мопеда 25.08.2010 22:43

Если свинку,за ушком почесать,то станеш,не чист,помоишь руки и сново чист,а кусочек колбаски,скушал,то мойся не мойся,грех ты батя совершил,иди молись и кайся.

Аристократ 26.08.2010 06:07

То есть вы признаете, что это ваши рассуждения, как адвентисты должны бы мыслить. Или если вы сами адвентист, то таким образом критикуете то, как в некоторых домах люди мыслят. Может быть. Только это неграмотно, о том, что если поросенка почесать, то нечистым станешь. В ветхозаветнее время нечистота наступала от прикосновения к мертвому, но не к живому, хотя бы и нечистому животному. Люди держали собак, ослов, коней - и никто не осквернялся. А всякую глупость повторять не стоит, тем более приписывать это всей церкви....
Также ваше последнее утверждение достаточно (съеденное внутри, человек виновен) практично, но предыдущее ("некоторая пища, попавшая во внутрь человека, становиться греховной") содержит далеко идущие в неверном направлении выводы, поэтому неверно. Пища нечистая, а виновен согрешивший человек, а не пища.... у нее же нет воли и выбора...

Чёзанах 26.08.2010 09:42

Если ты ешь мясо, не осуждай тех кто не ест, а если ты не ешь мяса, не осуждай тех, кто ест. Едите ли, пьете все делайте, как для Господа! Благословений всем! :)

Водитель Мопеда 26.08.2010 12:04

Если вы не заметели Сергей,я сказал это в виде притчи,не констатируя в точности Библейские стихи. А вам Дима,могу сказать,что это асд,всех осуждает за пищу!!!,и считает не чистыми. Поверте мне,7 лет там провёл,и знаю всё из нутри.

Водитель Мопеда 26.08.2010 12:41

Рассмотрев,чрез призму Слова Божия,все церкви и учения,пришёл к выводу,что пускать корни в каком то учении,только повредит душе и психическому здоровью. А если особо,не проникаться,учением какой то церкви,то и смысла ходить туда нет. Считаю,всех,кто принимает,Иисуса Христа как Сына Божия,и несёт плод любви,или хотя бы уважения,людям,Детьми Божьеми. Что всемирно известный богослов,что тёмная бабушка,верующая на самом примитивном уровне,для меня равны,думаю и для Бога тоже.

Водитель Мопеда 26.08.2010 13:50

Я,Дмитрий,думаю Он придёт за всеми,кто веровал в Него,в простоте своего сердца. Не усложняя Его Самого, пред людьми. Но те кто ставил соблазны и преткновения,на пути к Нему,думаю подвергнутся,самому жесточайшему осуждению.

Чёзанах 26.08.2010 16:13

Без условно, те кто намеренно являлись преградой для спасаемых, их ждет вечное осуждение. Но и те кто преткнулись, им тоже будет не легко войти в царство Вечного Бога! К тому же Иисус придет не к определенной личности что бы восхитить, а придет восхитить невесту. Знаешь кто являеться невестной Иисуса Христа?

Азбука 26.08.2010 16:37

Знаешь кто являеться невестной Иисуса Христа?

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +4.