![]() |
ГОловной болью мучаются из-за того что что нейроны умершие безвозвратно гниют там в голове ,а сушняком потому что организм посылает воду для того чтобы вывести умершие клетки из организма через мочеполовую систему .И как сказал проффесор Жданов "кто употребляет спиртное в любом кол-ве тот на утро писается (простите )собственными мозгами."
|
С дозировкой я действительно ошибся 0,3 промилле и менее... Виноват, хотя сути не меняет
|
Вот что происходит, когда алкогольчерез желудок и кишечник попадает в кровь: в обычном состоянии внешняяповерхность эритроцитов покрыта тонким слоем «смазки», которая притрении о стенки сосудов электризуется. Каждый из эритроцитов несёт насебе однополярный отрицательный заряд, а поэтому они имеют изначальноесвойство отталкиваться друг от друга. Спирт — хороший растворитель —удаляет этот защитный слой и снимает электрическое напряжение. Врезультате эритроциты вместо того, чтобы отталкиваться, начинаютслипаться, образуя более крупные образования.
|
Диаметркапилляров в отдельных частях тела (мозг, сетчатка глаза) иногданастолько мал, что эритроциты буквально «протискиваются» по нимпоодиночке, нередко раздвигая при этом стенки капилляров. Наименьшийдиаметр капилляра в 50 раз тоньше человеческого волоса, равен 8 микрон(0,008 мм), наименьший диаметр эритроцита — 7 микрон (0,007 мм).Поэтому ясно, что образование, содержащее несколько эритроцитов, неспособно двигаться по капиллярам. Двигаясь по ветвящимся артериям, азатем по артериолам всё меньшего калибра, оно достигает, в концеконцов, артериолы, имеющей диаметр, меньший диаметра сгустка, иперекрывает её, полностью прекращая кровоток в ней, следовательно,кровоснабжение отдельных групп нейронов головного мозга прекращается.
|
Неттакого органа в человеческом организме, который бы не разрушался отлюбых доз алкоголя. Но больше всего страдает мозг. Если концентрациюалкоголя в крови принять за единицу, то в печени она будет 1,45, вспинно-мозговой жидкости — 1,50, и в головном мозге — 1,75. Именно тамэтот яд имеет свойство накапливаться. После приёма кружки пива, стаканавина, 100 граммов водки — содержащийся в них спирт всасывается в кровь,с кровотоком идёт в мозг и у человека начинается процесс интенсивногоразрушения его коры.
|
Вот как киевский патологоанатом описывает мозг«весельчака» и «балагура», который по мнению друзей пил «умеренно» и«культурно»: «Изменения в лобных долях мозга видны даже без микроскопа,извилины сглажены, атрофированы, множество мелких кровоизлияний. Подмикроскопом видны пустоты, заполненные серозной жидкостью. Кора мозганапоминает землю, после того, как на нее сбросили бомбы — вся вворонках. Здесь каждая выпивка оставила свой след».
|
Хорошо, на экзамене по гистологи и физиологии, можно пользоваться ссылкой на ваши знания, просто так хочется отмазаться от незачёта)
Такой ерунды я давно не читал) Алкоголь в больших дохах вреден, так же как и всеми наш любимый кислород, но я не знал что от бокала вина мозги выпадают в осадок) А то что описывал патологоанатом, вы уверены что это был алкоголизм, а не какое нибудь другое заболевание) |
кстати сколько он прожил помоему 105 лет и был вздравости и еще и оперировал до последнего.НЕ ПИЛ ...
|
Ребята, вот тут пошли рассуждения об нейронах, эретроцитах и прочей физиологии, но вопрос стоит:
Допустимо ли для вас... Пока мы тут друг на друга изливаем желчь, за границей этот вопрос вообще не стоит. Насколько я знаю, из многочисленных визитов европейцев и американцев к нам, баптистам, уних там вообще выпить бутылочку пива, как квасу. И никто из этого религиозных философствований не делает. Поймите, я не призываю делать так, как другие, я просто обращаю ваше внимание, что только в постсоветских странах этот вопрос так живо обсуждается. И что из этого делают такую проблемму. Да, статистика детского, юношеского и вообще алкоголизма просто шокирует. Просто во всем нужно иметь мудрость. |
....и, как правильно было замечено, про "не упивайтесь" помнят и тычут все, а то, что "не обжирайтесь", т.е. не чревоугодничайте, большинство тихонько помалчивают. (я в том числе, т.к. очень люблю готовить и вкусненько покушать:-D ).
Не наша ли страна славится таким буйством превкуснейших блюд, разнообразие которых с удовольствием демонстрируют наши дорогие хозяюшки-сестры всем приезджим делегациям.(H) И в нашей стране, посматривая на 6-10-летних детишек, любителей Макдональдса и булочек, я убеждаюсь все больше, что и для нас это скоро станет проблемой №1 по росту смертности(из-за сердечно-сосуд.заболеваний). Так что, ребята , есть много тем животрепещущих.;-) |
| Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +4. |