Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной, или это всегда приводит к ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2848)

Александр Така 24.11.2009 02:02

Друзья противоположного пола не помогут приблизиться к Богу. В дружеских отношениях полов рождается семья, а когда она родилась то это два самых близких друга, и между ними не может быть 3 человека.
В Притчах говорится: "нить скрученая втрое не скоро порвётся!"
здесь говорится о мужчине, женщине и Боге.
А если человек решил оставаться безбрачным, то самый близкий друг для него только Бог, Иисус Христос.

Горобец 04.12.2009 06:06

Тема сложная!Мне кажется это очень индивидуально и не однозначно.Я вот когда-то очень осудила однго брата,мол какая дружба-у тебя жена есть!И ей это не нравится!!!!
К миру призвал нас Господь!!!
Потом извинилась за "напор",но осталась при своём мнении...
Спустя время Господь дал мне "контрольную работу"-человека,с которым мы ДРУЗЬЯ И ВСЁ!!!ВЕРУЮЩИЙ,всё в порядке..Но муж воспротивился ДРУЖБЕ НАШЕЙ (они не друзья и даже не знакомы были).
Вот тут я и запела "другим голоском"...
Пришлось от ДРУЖБЫ отказаться во благо семьи!
Теперь только через "третьи руки"изредка интересуемся как у кого дела и т. д.
Моё мнение,если ЭТО не вовред семье-пожалуйста!
Но восновном вторая половинка "НЕ В ВОСТОРГЕ"от такого рода отношений.
Господи,дай нам мудрости!ОЧЕНЬ НАДО!!!

Александр Какэ 04.12.2009 16:08

Вторая половинка права когда доверяет первой,а если у тебя вместо доверия чувство собственника,которое есть эгоизм,что ж тут правильного?

Александр Така 04.12.2009 20:19

слушай Корень Александр, я не собираюсь с тобой спорить потому что это бесполезно.

любовь дыстк 04.12.2009 23:39

Знаете я думаю что когда есть семья муж и жена то действительно третьего не дано и близким другом должна быть жена а жене муж.А иначе и зачем семью создавать .Ведь второе имя Бога ревнитель и здесь совершенно ни при чем чувство собственника.Семья это отражение Божьей любви и Церкви. А если в семье будет третий и вы вместо своей плоти от Бога будете доверять это постороннему человеку пусть даже и близкому по духу то что это получается ваша вторая половина вам не близка и у вас есть секреты.

Анатолий Онищэ 04.12.2009 23:52

Братья и сестры! Давайте подражать Христу уважая друг друга, почитая друг друга не ниже себя, уважая понимания другого, не забывая, что и я могу ошибаться.
У меня самый лучший друг - моя жена (моя принцесса). Но у меня много друзей, и мужчин и женщин, и разницу не вижу.

Александр Така 05.12.2009 00:13

Абсолютно с тобой согласен Анатолий. Давайте уважать мнения всех.
Вот я твоё мнение уважаю. Но с ним не согласен.
Так я надеюсь ты моё мнение тоже будешь уважать!

Ella Movc 05.12.2009 03:47

К сожалению согласна с мнением что дружба такая не возможна да и не нужна.Хотя и с огромным усилием хочу уважать обратное,но слишком много видела у моих друзей "проколов" в дружбе с противоположным полом.Очень тонкое это дело а диавол не спит как говорится.И так как Бог создал нас с разными физиологиями.То безупречный союз это муж,жена и Христос но никак муж,жена и друг или подруга. Для тех кто дружит я пoжелаю успеха и да хранит вас Господь.

Ляксандр Чуду 05.12.2009 08:02

Всё это сказки про белого бычка. Смотря с каким мужчиной и смотря с какой женщиной!!!

Александр Как 05.12.2009 10:00

Александр,я уважаю не только твое мнение,но и суверенное право иметь собственное мнение,да только суть вещей от этого не меняется,ты не заменил,что мы говорим о разных вещах?Я говорю о мотивах,а вы мне про постель,назидательный диалог получается!

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +4.