Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Zamekt 01.07.2008 17:42

позвонить в Патриархию. но там знают только об отпетых. Наврядли ее муж даже ее хоронил, хоронила. по-видимому Кащенко, будут ли они кого отпевать?! Я уверена. что это было самоубийство! Я даже не могу сделать ей заочное отпевание, что если она все-таки была отпета? И главное. что же выходит? Она всю жизнь страдала и вот теперь и ее душа обречена на вечные муки. если это самоубийство! В то время как ее подонок-муж, взяв все от нее, еще имеет шанс покаяться перед смертью? Где же правда? Когда я ездила в Троицко- Сер. лавру, там большими буквами было написано "самоубийц не писать в записках", разве это правильно? Подскажите. что могу я теперь сделать для спасения ее души? И как я могу узнать о причине ее смерти и также найти ее могилу, и отпевали ее или нет?

Величество 01.07.2008 18:28

Светлане К.

Поскольку свекровь Вам кровная ч/з мужа родственница, значит - мать.

Отношений близких нет? Но уважение-то должно быть.

Вот уважение надо Вам показать.

Ну а как, придумайте сама...

Cашко Дакай 01.07.2008 18:32

Светоане.

Чтобы я назвал какого-то священника "батюшкой", мне нужно до этого дойти. Потому как батюшка - отец родной, даже роднее. Если, Вы говорите, у Вас прекраснейшие отношения не понимаю сути проблемы.

Как ни банально звучит - это гордость. Маленькая, но гордость, не дающая переступить через себя.

Страшно только первый раз (:

Величество 01.07.2008 18:39

Ольге В.

Ну вот видите: говорить по вере и жить по вере - не одно и тоже.

Но Вы и правда, не будьте комсомолкой. Помогайте на пути тихонечко, но не гоните - взрослые не любят, когда их воспитывают.

саломея 01.07.2008 21:08

Подскажите, пожалуйста, чем отличается верующий человек от религиозного человека?

Воспитатель 02.07.2008 09:30

Ольге.

Всякий грех можно вымолить. Кроме греха самоубийства. Убивший себя не может уже молиться. И Церковь за таких не молится. Россия крещена более 1000 лет тому назад. Поэтому не знание закона не освобождает от ответственности.

В Вашем же случае нужно юбратиться к правящему архиерею, объяснив, что подруга была больна и проходила лечение .

Воспитатель 02.07.2008 09:37

прод.

В этом случае, можно получить разрешение на отпевание. И тогда Вы сможете о ней молиться по христиански (если подруга была крещеной).

И посторайтесь избегать осуждения, что в Церки справедлдиво, а что нет. Поверте - все справедливо и проверено веками.

Воспитатель 02.07.2008 10:02

То, что произошло с Вашей подругой -не случайность а закономерность. Она страдала за свои грехи, за грехи родителей, за грехи дедушек и прадедушек. *Это назидание другим. Согрешаешь перед Богом - смотри что произойдет с твоими детьми, внуками и правнуками.

Пора бы всем об этом знать, заботиться о своих грядущих поколениях....

Величество 02.07.2008 11:02

Людмиле Милой

Верующий чел. и Религиозный чел. - это одно и тоже.

Идея разделить веру и религию возникла в 20 веке.

Смысл идеи в том, что в Христа можно верить, но к Церкви Христовой не прнадлежать.

С т.зр. здравой - это ерунда.

Но с житейской - идея практична. П.э. многие, не желающие истово верить, разделяют между верой и религией.

светлана 02.07.2008 11:18

здравствуйте,скажите пожалуйста-может ли женщине во время беременности являтся душа ее ребенка,я видела ее в полудреме,силуэт был темный.У меня родился сын 13 декабря-назвали Андреем,он очень беспокойный ребенок,причащала в церкви-очень кричал,батюшка читал над ним молитвы,я его еле удерживала на руках.Подскажите что мне еще нужно сделать,спасибо

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +4.