![]() |
Только понятие "слишком короткое"... растяжимое. Для Е. Уайт оно было "слишком коротким", даже если было ниже колен, а для вас?
Я думаю, это зависит не от времени написания и не от взглядов человека, а от того, прикрывает ли эта одежда то, что следует прикрывать или она играет только символическое значение. |
Но ни слова опять про исчезнувшие одежды света... как и во всех остальных стихах ))
Ксюха, я же говорил, что это тема не для тех, кто не доверяет Духу Пророчества. *:-) В Библии мы можем найти только информацию о том, что они не знали ничего о *своей наготе, хотя и были нагими. Почему именно - Библия этого не говорит. Если кому то интересно почему - обращайтесь к другим источникам. Поскольку мы люди грешные, то мы тоже видим наготу. А как будет в вечности - я не знаю. *:-) |
Так что там с купальниками решили?
Ушли от обсуждения темы... Если я скажу своему мужу, что на море мы больше не поедем, потому что загорать в купальнике - грех, то он наверное подумает, что я "заболела"...)))))) |
Я выросла в АСД семье и воспитание было очень строгим - запретов было огромное колличество, но вот на море наша семья ездила ежегодно и никому в голову не приходило что это грех.
|
Я выросла в АСД семье и воспитание было очень строгим - запретов было
огромное колличество, но вот на море наша семья ездила ежегодно и никому в голову не приходило что это грех. Когда ересь вошла в раннюю церковь, то люди мало помалу перестали праздновать субботу и тоже не считали это грехом. Потомственность не спасает. Если ваши родители не доконца понимали вопрос одежды, то вам от этого оправдания не будет. Каждый должен исследовать Библию и Дух пророчества самостоятельно. |
Cледует понимать что если я загораю, то благословения мне не видать?
Если вы загораете на едине или же купаетесь в ванной, то проблем вообще никаких нет. Но если то или другое делаете публично, то становитесь соблазном для других. |
А к чему здесь потомственное спасение? Речь я вела совсем о другом.
Судя по вашим ответам, делаю вывод, что все,кто загорает на пляже на спасение может не расчитывать? А по поводу соблазна - соблазнить можно и в одежде. А на пляже сотни разморенных и потных тел и все они приходят на пляж совсем с другой целью |
Лия, представте такую картину....
Христос возвращается *на землю, чтоб восхитить Свою церковь. А вы в это время лежите голая среди этих потных и мокрых тел... |
Когда ересь вошла в раннюю церковь, то люди мало помалу перестали праздновать субботу и тоже не считали это грехом.
История говорит что этот переход был насильственным и кровавым. И епископы не поддерживающие на соборах решений императора просто уничтожались. |
нее, Вероника! можно в бассейне, но в платье
Ой не могу!! (Y) (fr) Яна, дай я тебя поцелую!! (K) (K) (K) (K) |
А вы в это время лежите голая среди этих потных и мокрых тел...
А Христос в приличной одежде на кресте совершал наше спасение? К сведению распинали нагих людей. Бог будет смотреть на сердце. |
Брат Давид, но сестра не несет никакой проповеди или служения на пляже, она там никого не спасает....!!!
Она также вместе с этим грешным миром, просто загорает!!! Не думаю, что Христос, вот так бы лежал нагой, среди этой толпы. |
Вениамин, вы говорите полную ерунду, поскольку пришествие Христа будет "как тать ночью", то многих людей этот момент застанет в самых разных местах и ситуациях. Давайте перестанем мыться, справлять нужду, заниматься любовью, и т.д. чтобы нас пришествие не застало в неудобный момент.
Относительно проповеди - есть место и время для проповеди посторонним, а на море я везу своих детей оздоровиться и там на море я проповедую своей семье, когда мы восхищаемся творением Божьим |
Cледует понимать что если я загораю, то благословения мне не видать?
Лия, о благословениях хорошо написано во второзаконии 29 главе))) Там есть что то про купальники?? *:-D *а вот для тех кто не загорает, благословений, пожалуй, точно не видать, ибо они сами себя их лишают. :-D |
Не думаю, что Христос, вот так бы лежал нагой, среди этой толпы.
У Христа нет толпы, у Него есть Его творения, которых Он всех любит, причём каждого из этой "толпы" тоже. Короче, Вас послушать, так на небо попадут только те, кто не загорает, и те кто зарядку в юбке делает (не могу, задела меня эта зарядка в юбке, на всю жизнь запомню теперь) :-D |
Она также вместе с этим грешным миром, *просто загорает!!!
Я не только загораю, я родилась и живу в грешном мире, так может уйти в монастырь...? |
Вероника (Y) (Y) (Y)а вот для тех кто не загорает, благословений, пожалуй, точно не видать, ибо они сами себя их лишают.
Люди порой возлагают на себя бременна не удобно носимые и надеются таким образом стать святыми и спастись... |
Какие благословения при загорании на пляже?Я об этом даже и не знал...наверное не такой продвинутый.Почему то эта тема очень болезненна для наших сестер?Я лично на море ...т.е. на пляже только в шортах.Вообще этот вопрос следует решать каждому в своей семье со своей второй половиной...мое мнение.
|
Благословений море - когда живеш на 9 этаже, целый день проводиш в офисе, а твои дети играют на асфальте, то море, горы, солнце, чистый воздух и отдых - это настоящее благословение. А для моих детей большей радости, чем купаться в море - нет. Потом целый год они смотрят фото и ждут новой поездки, а мой 3-летний сын сейчас проходя мимо озера или местной речки с восторгом кричит "море" и хочет идти купаться.
Виталий, если вы женаты, то в чем ваша жена одета на пляже? в платье? |
Вообще этот вопрос следует решать каждому в своей семье со своей второй половиной...мое мнение.
А у меня вот Виталий, нет второй половины. Стало быть мне чтобы пойти позагорать нужно сначала замуж выйти?... |
Моё мнение, да какая разница какой купальник. Самое главное, что не голые купаются. Сейчас купальники соответствуют современным стандартам.( время такое)
|
"Овцы Мои слышат голос Мой"
Для многих будет очень удивительно, когда они узнают о том, что как много раз Господь указывал на их личные грехи в одежде и раздежде, но они настолько привыкли спорить по любому поводу, что даже не обращали внимания на то, к чему их вообще призывали. Святость обязывает человека быть святым во всем? В том числе и в одежде? Да. А вы народ святой, но не все. |
Грехом является не купание , а восстание против Бога. Когда Господь призывает к святости, а мы начинаем искать оправдание, глядя вокруг, а не в Библию, то это уже грех.
|
Лия и Вероника--я не знаю...так как многие вопросы я еще для себя не решил.И когда меня дочь спросила... "почему тети на море любят загорать с голыми сиськами "--я не знал что ответить...какие уж тут благословения?
|
Андрей, на пляж в одежде не ходят. Обясните мне почему пляж и море - это грех? В чем согрешают мои дети и почему я должна лишить их такой радости?
|
Если сравнивать себя с миром, то мы можем выглядеть довольно свято, когда же мы смотрим на христа, то мы становимся очень грязными и грешными в Его святости.
Зачем смотреть на тех, кто не понимает, что публичное обнажение это срам, и оправдывать себя тем, что так все живут. Бог не судит за всех, а призывает лично каждого задуматься и сделать выводы. |
Пляж и море - это места. грех бывает только там, где присутствуют люди с греховными помыслами.
СМИ внушили нам некоторые "свои ценности" настолько твердо, что думаю, что даже Господу невозможно будет нас разубедить, особенно когда ты видишь, что ты не один имеешь такую позицию, отсюда и проблемы. Когда вы познаете волю Божью во всей полноте, то увидите, что для отдыха есть очень много более приличных мест помимо общественного пляжа и моря. |
почему тети на море любят загорать с голыми сиськами.
Это предпоследняя стадия нескромного купальника. Хуже, когда дети начнут задавть вопросы, почему дядя лежит на тете, ведь ей жарко, и к сожалению это уже входит в моду, и есть печальные факты подобного. Но со временем и это станет нормой и в свете этого многие из народа Божьего сочтут голые груди довольно приличной одеждой для отдыха. |
Если бы *христиане следовали советам Духа Пророчества и уходили бы из этих городов жить ближе к природе...то не было *этих проблем отдыха с детьми.И многие проблемы и греховные помыслы пропали...
|
СМИ внушили нам некоторые "свои ценности" настолько твердо,
-так вот почему мой 3 летний сын любит море - это СМИ виновато... :-D :-D :-D Что же касается публичных пляжей, то лично мы с мужем всегда едем в маленькие поселки, подальше от цивилизации и место отдыха подбираем желательно малолюдное, поскольку цель у нас не себя показать и на других посмотреть и несколько другая |
почему тети на море любят загорать с голыми сиськами.
это потому, что тетям никто не объяснил, что они очень рискуют своим здоровьем и рак груди дышит им в спину. |
так вот почему мой 3 летний сын любит море - это СМИ виновато...
То что навязывается вам, то вы навязываете другим, змей хитер и скрыт, как в случае с Евой. Это методы сатаны. Надо быть бдительным. Посмотрите на эту проблему с другой стороны и все станет понятно, как и должно быть. |
в принципе эта тема опять перешла в "купаться на общественных пляжах, или нет", и "скромный купальник" ничем в этом не может помочь, потому что на общественном пляже не поможет и параджа - другие то в купальниках, да и сомневаюсь, что в "скромных" по чьим-то понятиям.
согласен с Тоней - мужские плавки в бывшем СССР - верх неприличия. вот в Штатах (может ещё и в Европе - не знаю) парни купаются в шортах. и всё пучком *;-). раздельное купание - это типа "в СССР (АСД) секса нет" - и смех, и грех. тогда уж лучше ехать на отдых чисто М или Ж группами, хоть люди не будут смеятся. так что предлагаю откорректировать направление обсуждения в: "так купаться или нет на общественных пляжах?" |
Пляж и море - это места. грех бывает только там, где присутствуют люди с греховными помыслами
я не знаю Андрей, я с малым хожу на море с момента когда ему исполнился год, это огромное удовольствие для него и для меня. просто мы выбираем пляжи где поменьше людей, я вам честно скажу, лично для меня море это такое же творение Божье как лес и вся та прекрасная природа которую Бог нам дал. ну ведь любуетесь вы пением птиц? а я очень люблю шум моря!!! ну что может быть прекрасней? мы даже зимой с 5 летним сыном приходим на море, и он и я смотрим на волны и слушаем их плеск, вы думаете это греховно? |
по поводу соблазнения. у нас восточная страна, и не важно как и в чем и где ты ходишь - ты для них женщина, на пляже эта проблема стоит особенно остро, и не важно в чем я приду в платье или в купальнике - все равно будут пытаться пообщаться, просто потому что я русская, такой уж у них менталитет. НО я не хочу, поэтому я решила проблемму по своему, или я иду с мужем, или я иду на пляж где только женщины (у нас есть женские пляжи), там даже интерестней, чуствуешь себя спокойно потому что знаешь что никто на тебя не смотрит, или я иду на пляж где мало людей и в основном пенсионеры. но я хожу в купальнике. я просто думаю что это должно быть у нас в голове, что мы сами не хотим стать объектом соблазнения, и тогда мы выберем что нам больше подойдет. потому что, я повторюсь, на наших пляжах платье не поможет, и теперь поэтому мне не идти на море? да есть 100 вариантов.
|
хотите небольшое наблюдение...???
Уайт писала о скромной одежде для сестер, поэтому сегодня и нет споров в отношении мужской одежды или купальных плавок, костюмов... Это лишний раз доказывает, что основанием для подобных "реформ" является ее труды и только!!! Библию просто используют в подтверждение ее слов, но не наоборот!!! |
Ув. Гуань Инь--я как рас был с ребенком на обыкновенном пляже этим (т.е. прошедшим) летом.И при том ,это был еще самый простенький и не навороченный пляж у моря в Затоках.А Вы что не знали про моду зогорать у женщин без верха? А друзья из Крыма вообще говорят,что для их пляжей--это норма.
|
Ув. Гуань...у Вас очень богатое воображение *:-D ничего своему ребенку я такого не говорил.Это уж Вы сами домысливаете за меня... (fr) (md)
|
Это их любимые темы для разговоров.
ага ищут зло вокруг себя, так называемых видимых врагов... но никогда внутрь себя не заглядывают....))) одежда, уркашения, логотипы, кресты, таблички, диета в этом суть их христианства... об этом будут говорить бесконечно... Но Христос затрагивал всегда одну важную тему это практическое благочестие, проявляющееся в служении ближнему.... характер в основании которого находится милость и любовь... а примером стала Его собственная жизнь!!! |
Так все таки, может кто-то объяснит, почему на пляже брат по вере может смотреть на сестру, когда на ней нет одежды, а в церкви надо прикрывать наготу? Разве у людей плохая память? Представте, что в пятницу несколько семей решили отдохнуть вместе на пляже, почитать Библию и порадоваться Божьим творением, а после все быстренько подыскивают одежду , чтобы идти на собрание..... А церковь разве не собрание людей? Разве Христос и апостолы не проводили их на берегу моря или озера. Ведь не само место это церковь, а наличие в ней святых.
Тоесть, если вы на пляже не стыдитись наготу показать перед братьями, то и на собрании у вас ее нет, а одежду вы туда одеваете только потому, что так принято. Если мир уподобится Соддоме и Гоморе, то и вы будете поступать так же. |
| Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +4. |