Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Библия - Слово Бога или человека? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=8101)

NINA 05.02.2012 02:18

Тогда, атеисты, вообще, никого не оскорбляют, т.к. они в это просто не верят... *Почему бы им не посмеяться над какими-то сказочками?..

Svet-lana 05.02.2012 02:23

Посмеяться можно над чем угодно. Стих...приведенный выше...считаю оскорблением и христиан и евреев

Раиса КаганКа 05.02.2012 02:29

Не стишок, а брехня ( по русски- ложь) Все начинается с "Могильный крест еврейский". Нет у евреев креста. Чтоб вы знали , даже знака (+) у иудеев нет. Нет такои присказки - " поставить на ... крест" Теперь о благодарности Христу. Не думаю, что все его благодарю. Только верующие. а вера- это интимное дело каждого. Теперь о том, что от евреев нищету терпишь. почему от евреев?а может от свое тупости, лени? А может от *Ивана Ивановича? почему от евреев? Вчера прочла- на земле *1 миллиард христиан. а евреев *всего 12 миллионов. Как этот вас угораздило *настолько *себя *перестать уважать? а теперь о том, что наши слова и мысли материальны. И если вы сами себя называете "раб и божий скот,". то мы в ваших мозгах не виноваты. *У мамы свое спросите, почему мозгов не додала. а может вам нравитсраб и божий скот, кликушествовать и рвать на груди рубаху. Конечно, все ж таки легче, чем думать и работать.

NINA 05.02.2012 02:29

Назвать словом ПАРНИША Создателя - это ничуть не меньшее оскорбление всех христиан...

Svet-lana 05.02.2012 02:31

Я вот тоже всегда поражаюсь и пишу об этом-сами себя обзовут...ярлыков навешают ...и кто-то им виноват

Александр Камаш 05.02.2012 02:31

Да нет Это им глаза открывает на вашу сущность.А испуг я Ваш *понял.А что дальше будет, Светлана , Вам не в одном кашмаре не приснится

NINA 05.02.2012 02:34

Нина...какого создателя?Вы про Иисуса или Бога?... * В Христианстве - это одна из ипостасей Бога... Если Вы не понимаете, то и не лезте в чужую религию... *Специалистка, блин!...

Svet-lana 05.02.2012 02:41

Нина....а я и не лезу. Я говорю про Иисуса...урожденного еврея. Которого христиане сделали своим Богом. Так что....я говорю о человеке.

Svet-lana 05.02.2012 02:48

Да пусть будет ваш. Я что спорю:-D Наш народ родил...ваш принял. Усыновили так сказать....;-)

Александр Камаш 05.02.2012 04:05

“Русский народ является самым древним на земле народом, от которого произошли все остальные народы. Империя мужеством своих воинов и лучшим в мире оружием тысячелетиями держала всю вселенную в повиновении и покорности. Русские всегда владели всей Азией, Африкой, Персией, Египтом, Грецией, Македонией, Иллирией, Моравией, Шлёнской землёй, Чехией, Польшей, всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями…”.
Мавро Орбини, итальянца, да к тому же говорящего о русских ровно 400 лет тому назад в предвзятости не обвинишь и потому его слова, особенно что“Русский народ является самым древним на Земле народом, от которого произошли все остальные народы…”, мы должны выбить золотом на самом видном месте.
Европейцы, как люди “особенно культурные”, наверняка об этом знают или по крайней мере наслышаны.
Сознание того, что они вторичны по отношению к русским, порождает комплекс неполноценности и чтобы как-то приглушить его, они постоянно гавкают и тявкают в нашу сторону, выёживаются и выпендриваются перед нами, да ещё поучают. Что тут сказать? Простим их великодушно.
Вот так чудо! Эту книгу выставили на сайте Российской Государственной Библиотеки.

Александр Камашн 05.02.2012 04:05

Это что же получается.Если еврейский народ вторичный, то кто же первый.Рабство удел слабых получается?

Александр Камаш 05.02.2012 04:08

Эх, ещё богаче стал.Смотрите последние 10минут. * ********video.mail.ru/mail/ninrubcov/2541/4638.html

Svet-lana 05.02.2012 04:12

Русские всегда владели всей Азией, Африкой, Персией, Египтом, Грецией, Македонией, Иллирией, Моравией, Шлёнской землёй, Чехией, Польшей, всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями…”.
:-D :-D :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) (Y) День открытых дверей в палате номер 6

Svet-lana 05.02.2012 04:12

Русский народ является самым древним на земле народом, от которого произошли все остальные народы.:-D У вас все в порядке с головой?

Микола Ганча 05.02.2012 04:29

Вчера прочла- на земле *1 миллиард христиан. а евреев *всего 12 миллионов.Рая,дело в том,что когда христианин есть христианин тогда такой и остаеться христианином,ну а у еврея немного не так,надеюсь вы понимаете(H)

Александр Камашн 05.02.2012 04:42

Светлана,Вам вопрос.Это правда? Я вам повторяю, что единства среди евреев нет. Даже прогнозируют распад Израиля на 4 части . На русскоязычных прут ортодоксы. Даже камнями кидают.

Раиса КаганКа 05.02.2012 04:43

вот именно,Микола. Значит так, из 12 млн *евреев порядка 50% *( с большим приближением) тех, кто исповедует иудаизм в различных направлениях и те, кто явлется евреем по галахе. а остальные 50%- это примкнувшие. *Крещеные, негалахические и пр. Даже явные антисемиты. тогда получаетс на одного настоящего еврея, которого так боится Калашников, приходится в два раза больше христиан. Опять расклад не в вашу пользу

NINA 05.02.2012 04:43

Люди, я открыла отдельную тему об истории... Мож, туда свои посты перенесёте?.. * Там и решите, хто самый древний народ... ;-)

Александр Камаш 05.02.2012 04:49

И где Вы в моих постах страх перед евреями видали.Мне их даже жалко.Жить бок об бок с исламистами и шахидами.

Сергей Мит 05.02.2012 07:42

Вот уж действительно взбалмошные-"богочеловечки"с пеной у рта будут доказывать свою "правоту?",которая основана на слепой вере!Им приводишь аргументировананные факты,а они ссылаются на библейские сказания!!!Взрослые люди по-моему?Религия-удел тёмных,несчастных и обездоленных людей!Она зиждется(растёт)на горестях,бедах и на отчаянии людей!Задумайтесь сами ,никого не оскорбляю этим!!!Просветляю:)

Сергей Миту 05.02.2012 07:46

Ленин ввёл свободу совести в 1923 году,отделив церковь от государства!Какой рывок СССР сделал в научной сфере?ГРОМАДНЫЙ!!!!!

Раиса КаганКа 05.02.2012 07:46

Сергеи, обоснуите все, что вы тут *инкриминируете.. Пену у рта наблюдаю, но совсем не у тех, кого вы стараетесь в этом уличить. Где вы в данно теме узрели слепую веру? Какие аргументы и акты вы привели? Что-то не заметила.

Сергей Миту 05.02.2012 07:52

Религия-Тормоз прогресса,опиум народа!Чего она дала нам?Я и сам был верующим до 16 лет.Сейчас мне 28,отношусь к любой религии спокойно,зная,что она отомрёт(отпадёт),как молочный зуб у ребёнка и ЧЕЛОВЕЧЕСТВО выпрямит спину и будет строить своё счастье на Земле!!!))))

Павел Эгам 05.02.2012 08:20

Ну с русскими то проще всего. Они вышли с Балкан, родичи хорватов и сербов. Достаточно поинтересоваться хорватским языком, чтобы эту родственность обнаружить.

Раиса КаганКа 05.02.2012 08:26

а почему не предположить, что русские пришли *на Балканы. Этим и объснется родство зыков

Микола Ганч 05.02.2012 08:32

!Какой рывок СССР сделал в научной сфере?ГРОМАДНЫЙ!!!!!(fr) (fr) (fr) ну да,есть на что посмотреть(fr) (fr) (fr)

Сергей Миту 05.02.2012 09:20

Ага,как же это бог проглядел и коммуниста Гагарина к себе так близко пустил:)А беспилотный спутник-Фобос и другие ракеты"современной России ему не по вкусу???!!!))))

Александр Камаш 05.02.2012 10:03

Христианское и иудейское людоедство
Кроме садомазохизма и некрофилии у библейского (еврейского) бога очень в ходу людоедство. Христос своих учеников призывал: “Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную” (от Иоанна 6:53-54, тоже от Марка 14:22-24).
В христианской церкви главным мистическим актом, на котором построено ритуальное богослужение, является эта же мерзостная людоедская традиция, называемая причастие – через претворение хлеба и вина в кровь и тело Христа, мысленно пить эту кровь и есть его тело. Без этого мысленного каннибализма не будет спасения, – так вещает христианство. Что это? Какая чудовищная дикость. Какая мерзость. Откуда тянется этот мракобесный обряд?
Всякий обряд имеет свою родословную. Этот обряд тянется от древнего мерзкого еврейского обряда вкушения крови убитого иноплеменного ребенка. Христианство всего лишь заменило физическое людоедство на мысленное. Огромный прогресс, ничего не скажешь. Но нормальному, психически здоровому человеку и мысленно противоестественно и противно пить кровь другого человека.
Слабоумная публика может слушать демагогические трактовки христианских попов по поводу “святости” и “величия” смысла этого мистического акта людоедства, но ведь трактовать можно по-разному. Трактовки – это способ морочить голову. Можно придумать сотни разных трактовок и почему в эти трактовки надо верить? Какие из этих трактовок ложные, а какие истинные? Где критерии? Трактовать можно что хочешь и как хочешь, а факт остается фактом: христиане – это мистические людоеды, которые мысленно едят человечину и пьют кровь. Тем самым отдают свою душу дьяволу. И никакая демагогия этого факта не изменит и не оправдает.
Воистину христианская церковь – это церковь дьявола.

Александр Камашн 05.02.2012 10:04

***********.youtube.com/watch?v=5VljGoafGcg
Доктрина Христианства - идеология для рабов Религия - это искусство одурманивать людей с целью отвлечь их мысли от того зла, которое причиняют им в этом мире власть имущие (Поль Анри Гольбах)

Раиса КаганКа 05.02.2012 10:11

Так, по поводу *употребления крови иудеями- глупости. вы знаете, что такое кашрут? а вы знаете, чем занимаются специальные люди, наблюдающие за исполнением кашрута? в том *числе и за *тем, чтобы в пищу не попала кровь.поскольку в крови- душа животного. а живое есть запрещено. Торои. Ни комарика, ни мошки. а вы говорите- кровь ребенка. Навет Кровавыи

Александр Камашн 05.02.2012 10:14

.. Вот почему любую религию ведические жрецы называли и называют тюрьмою человеческого духа. Душа человека, попав в рамки какой-либо религии, перестает двигаться вперед, изменяться и строить себя. Она становится зависимой от религиозных догм и уставов, от глупости религиозных создателей. Чтобы как-то себя сохранить, человеческая душа вынуждена носить маску, лицемерить и ханжить. Словом, снова катиться по ступеням инволюции.....

Александр Камаш 05.02.2012 10:17

Народу возлюбленному и богоизбранному ( о греках) не должно надеяться на крепость рук своих.... а надо овладеть и господствовать над руссами с помощью всевышнего . Из речи византийского патриарха Фотия 860 г д э Пример христианства как идеалогии порабощения и нейтрализации ,,конкурентов " на исторической арене

Александр Камаш 05.02.2012 10:19

На протяжении веков христианская религия использовалась завоевателями и колонизаторами как одно из наиболее действенных оружий по порабощению народов и отъёму у них их богатств.
Вождь одного древнего африканского племени:
«Да, вера в Иисуса Христа – сильная вера, ничего не скажешь. И библия – тоже очень сильная книга. Сто лет назад мы этого не знали… Сто лет назад к нам пришли проповедники христианской веры. В их руках была библия, а в наших – наша земля, леса, реки, стада. Прошло всего лишь сто лет, и всё изменилось. Теперь в наших руках библия, а в их руках – наша земля, леса, реки, стада…»

Сергей Мит 05.02.2012 10:28

Меня всегда интересовал вопрос,почему среди людей умственного труда больше всего атеистов?Почему любимой фразой К.Маркса была-"Подвергай всё сомнению"?Лишь в познании Природы и в учении её законов-есть смысл самой живой человеческой мысли!

NINA 05.02.2012 10:32

Чуть не умерла от смеха, читая!... * Рая, глупости- по поводу *употребления крови иудеями, а всё остальное о Христианстве - это правда?... .Неужели с этим можно серьёзно спорить?... * :-O

GO 05.02.2012 10:43

Не знаю про каких людей умственного труда написал Сергей,но многие видные ученые совсем не отрицают Бога.

GO 05.02.2012 10:49

Альберт ЭЙНШТЕЙН (1879 - 1955), физик:

«Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне как об атеисте - большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои работы не поняты... Напрасно перед лицом катастроф XX века многие сетуют: «Как Бог допустил?» Да, Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку пришлось самому расплачиваться за выбор ложных путей».

GO 05.02.2012 10:53

Исаак НЬЮТОН (1643 - 1727), физик и математик:

«Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану всеведущего и всемогущего существа. Вот мое первое и последнее слово».
Чарлз ДАРВИН (1809 - 1882), естествоиспытатель:

«Объяснить происхождение жизни на Земле только случаем - это как если бы объяснили происхождение словаря взрывом в типографии. Невозможность признания, что дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, кажется мне самым главным доказательством существования Бога. Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях предстает как продукт разума - это указывает на его Творца».
Луи ПАСТЕР (1822 - 1895), химик, биолог:

«Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца. Я молюсь во время своих работ в лаборатории».

Сергей Миту 05.02.2012 10:57

ЧЕЛОВЕК-высокоорганизованная материя,обладающая живой мыслью!!!И через ЧЕЛОВЕКА природа познаёт себя саму в результате его дальнейшего развития!!!Всё гениальное-просто!!!

GO 05.02.2012 11:00

И откуда же появилась эта гениальная простота,в которой природа через человека познает себя саму?

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +4.