![]() |
8. Наш Спаситель "осудил грех во плоти" падшего человечества. Это означает, что Он поставил грех вне закона. Придерживаясь такой позиции, мы должны понимать, что дьявол не может заставить кого-либо грешить. Каждый человек силой Христа может обладать христоподобным характером. Как и Сам Христос был воистину человеком и явил эталон совершенной праведности. Все зависит от свободного волеизъявления.
9. Единственно, в чем действительно нуждается народ Божий, чтобы приготовиться к возвращению Христа - это подлинная вера которая действует любовью. Невозможно иметь веру и при этом не проявлять праведность в каждодневной практической жизни, потому что истинная вера проявляется через любовь. Моральные и духовные неудачи сегодня являются следствием примирения нас с неверием (древним грехом Израиля). Это обусловлено неверным пониманием ложной праведности через веру. |
10. Праведность через веру со времен 1844 - это "истинно послание третьего ангела". Это более нежели понимание великих реформаторов в средние века и больше, чем преподаваемые ныне популярными церквами истины о спасении. Это - послание о преизобилующей благодати совместимо с уникальным пониманием Адвентистов об очищении небесного святилища, связанного с работой по полному освящению сердец народа Божьего на земле. И эту работу совершает наш Первосвященник для всех, кто позволяет Ему это делать.
|
Я последние полгода изучаю весть "88". Я воспрянула, когда прочитала "Уроки веры". Я очень задавала себе вопрос, (в церкви 16 лет) - что такое вера? Эта книга дала толчок мне в новую жизнь - жизнь веры в Спасителя. Знаю, что много комментариев посыпется на мое сообщение. Я начала изучать все труды Д. и В.Особенно понравились "Евангелие в творении", "Вечный завет".Удивительные книги. Но недавно я узнала, что они оба ушли из церкви. Я расстроилась. Но позже о осознал, что Бог дает такую торжественную весть, несовершенным людям, испытывая их. Они всего лишь вестники. На этом форму яро осуждают *ЕГУ. Но она всегда говорила "Я лишь вестница". Мы должны принимать весть, а не вестников. Много людей спотыкаются именно на вестниках, забывая о вести. Изучайте историю адвентизма, история повторяется. "Праведный лишь верою жив будет". Золотые слова.
|
Ирина, дело в том что люди которые весть 1888г пропагируют ставят церковь АСД в такой свет, якобы она этому не учит. А это не так. АСД именно Этоу учит. и ЕГУ этому учит. прочитайте все что учит АСД в 10 пункте (из 27)
20 страниц посвящено этой теме. Вся проблема в том что эти агитаторы сильно подрывают функцию ГК- не имея на то основания. Притом надо посмотреть на самых главных разжигателей раскола церкви которые эту весть1888 только для достижения своей цели используют, при этом обманывая людей говоря что АСД этому не учит. |
Вы так умно сказали Nina, что я ничего не поняла. На этом форуме изучают весть или критикуют людей? Я прочитала все сообщения этого форума и лишь немногие говорят об истине. Изучайте весть, ее красоту. Времени осталось мало, чтобы рассуждать о том кто прав, кто виноват. Каждому свое, каждый будет отвечать Господу о себе. И тогда Вы не скажете о ГК. Иметь будет значение насколько близки были личные отношения с Богом. Если что-то или кто-то приближает нас к Богу, то это лишь Его заслуга, а не людей. Если весть от Бога,то это нужно принять каждому лично. А мы смотрим на людей. Может, я чего-то не догоняю на этом форуме. Я надеялась больше узнать о праведности по вере, а тут сплошное критиканство. Его полно и в Церквях.......
|
Эта книга дала толчок мне в новую жизнь
_______________________________________ именно для этой цели и дана весть(Y) |
А на практике эта весть разрушает церковь, потому что ее используют для уничтожения АСД. Сторонники этой вести Ставят АСД Блудницей которая не правильно учит. Они призывают выйти из АСД и присоеденится к всяким Сергеям Серым, Стать Давыдовцами и выйти из церкви Сауловой.итд.
|
Когда-то эта весть тоже расколола Церковь. Ваггонер принял пантеизм. Но весть не перестает быть менее драгоценнее от этого. Люди спотыкаются и будут спотыкаться. Почитайте книгу "Движение предначертанное Богом". все то же самое. Но Адвентистская Церковь - это Божья Церковь, и именно этой Церкви Бог дал эту весть. Есть Шортовцы еще кто-то. Ну и что. Это здорово, что Вы переживаете за Церковь. Но Иисус пришел в первый раз и принес не мир, а меч. Изучите эту весть, примите ее сердцем. Конечно, поймите меня правильно, это не единственная драгоценная весть в адвентизме, но раз коснулось ее, то я готова к общению.
|
Дорогая сестра Ирина, прочитай 10 пункт нашего учения АСД. И скажи что там не так? *Поймите только, все кто эту весть пропагируют имеют только одну цель,- укорять ложью нашу церковь и перетягивать к себе в группу. Деятельность АСД в мировом масштабе подрывается и исполнение повеления Иисуса не осуществляется. Некогда. Внутренние проблемы решать приходится. Всем РД это всеравно. Потому что они АСД за блудницу считают.
|
Я принимаю все вероучения АСД. Возможно, я неправильно поняла Вас с самого начала. Я изучаю эту весть. Только не поняла - Вы принимаете эту весть или не принимаете из-за того, как ее преподносят. Христа тоже не принимали и продолжают не принимать. Многие адвентисты не верят, что Он - Сын Божий. Но Он не перестает быть им.
|
У этой вести есть центральная мысль о том что только Господь может наделить способностью не грешить. Это произойдет, *если будем едины со Христом как Он с Отцем. Все правильно. Но почему то у меня от этих писателей дипрессии . Сильно страх наводят. "Если не получится стать как Христос (без грешинки) то погибнем." Они сильно ставят ударение на наделяемую праведность,а праведность через прощение грехов становится не видна. Апостол Иоанн Ту же самоую весть пишет в 1,2,3,послании,но у него все уравновешенно. Обе формы благодати видны. АСД тоже так учит как Иоанн. Так как Д и В пишут ни у кого не получается. У них самих тоже не получилось. Значит не будет вообще спасенных?
|
1.Дорогая сестра Нина. Центральная мысль этой вести - так *это та, что мы не можем завоевать спасение своими делами. Человек не может жить и не грешить. Если спасение по делам - то Христос напрасно умер. Мы будем грешить до конца земной истории. Но что *же говорит Писание :"Будьте совершенны как Отец Мой соверашенный".Можем ли мы быть как Отец? Когда смотрим на себя, на свои грехи - то нет. Но в Иисусе мы имеем это совершенство. Его праведность покрывает наши грехи. Благодаря Его заслугам мы становимся совершенными. Это не значит, что нам позволено грешить, а Он постоянно будет нас прощать. Хотя на самом деле оно так и есть, но когда мы будем смотреть на себя так, как Он смотрит на нас, мы увидим Христа и не захотим более грешить. Да, мы будем падать. Иисус понимает, что мы подвержены греху. Когда мы упадем в очередной раз, это не проблема, главное, как мы встанем, уповая на Его заслуги, будем просить прощения, или скажем, я снова упал, Он меня уже не простит.
|
2.Я 15 лет не могла понять, что такое вера. А в Писании только и читаю:"Все, что не по вере грех". Вот это была депрессия. Но, изучая, еще не изучив, эту весть, я поняла, что такое вера. Я старалась соблюдать все, жить благочестивой жизнью, но чего-то не хватало. Но сейчас, жизнь наполнена верой в Христа.Не потому, что я начиталась трактатов по этой вести, а потому, что я знаю, Что сделал и продолжает делать Христос в моем сердце. Я уповаю на Его праведность. Вот об этом говорит эта весть. Я не знаю, каким образом происходит раскол в Церкви на *почве этой вести. Проблема в том, что мы часто подвержены мнениям людей. Но они всего лишь люди. Сердце болит за Церковь, я понимаю,так будет до конца времени. Но так как это происходит именно сейчас, то, наверное, конец совсем близок.Но Вы не отчаивайтесь,Иисус не перестает Вас любить не на секунду, понимаете или нет эту весть.Но Он ждет когда Вы отдадите Ему свое сердце, чтобы Он там поселился. И тогда жить будет легче.
|
Все что вы написали по поводу веры и праведности правильно. Почему вы это только через чтение этой вести увидели не понятно. Это ведь весть которую проповедует Библия и АСД. Изучите материал по 10 пункту нашего учения. все так как вы пишите. Когда вы все прочитаете от В и Д то поймете о чем говорим. Они утверждают что получится, вообще больше не грешить. Это не правильно. Только после пересоздания, при пришествии господа, мы сможем больше не согрешать.
|
Почему я поняла о вере, только через эту весть? Этот вопрос не ко мне.Я не знаю даже почему я так поздно это поняла. На все вопросы найдемответы на небе и я не утверждаю, что мы можем стать ангелами на этойземле.Мы все заслуживаем смерти. Когда я совершила грех, но в искренномпокаянии открыла его перед Богом, то Иисус прощает меня и покрываетСвоею праведностью, и представляет меня перед Отцом, как-будто яникогда не грешила. Что может быть лучше?!И это не самоуверенность и несамообман, а Божья любовь. Мы грешим, потому что мы в мире греха, мыпроданы греху. Христос знает это лучше, чем мы с Вами.Но Евангелиесостоит в том, что мы ничего не можем приложить к своему спасению. Мыдолжны лишь быть послушны Его голосу. Если Он говорит - не делай,потому что пожнешь только скорбь, -то я, зная, что Он желает мнелучшего, - сделаю это.
Возможно, я так скрупулезно не изучаю доктрины нашей Церкви, возможно,это мой минус.Но сегодня я точно знаю, в Кого я уверовала. |
Ирина,
есть прекрасная книга УАЙТ "Путь Ко Христу" - почитайте её, там прекрасно расписаны все шаги в христианском росте. *Эта книга была моей поворотной в жизни. Мне жаль, что вы читаете людей, которые в постепенно ушли из церкви и от БОга, так как рабираться в их материалах, что по-библии, а что их домыслы и заблуждения тяжело и трудоемко. *Но раз вам через эту книгу Бог открыл понимание веры, то и слава Богу! *Бог использует различные методы (включая осликов), чтобы достучаться до нас. *Однако надеюсь, что вы не будете принимать ВСЕ учения (включая их учение о природе Христа) В и Д за золотую монету и следовать за ними. С Богом! (F) |
Ирина, АМИНЬ! Светлана АМИНЬ! Да будет с вами Бог. Да приведет нас всех в царство свое вечное. Вот будет то радость! Вместе воспоем песнь Хвалы!
|
Александр, эту весть еще Моисей провозгласил, зачем было апостолам еще подключаться, когда и без них уже было все, что нужно?
|
Моисей спасся сам и лично,Апостолы же спаслись сами и спасли тысячи,силою и могуществом Господа и Спасителя,Иисуса Христа!!!
|
Так тогда и 1888 при чем-то может быть? А, Александр?! Сила спасать у Христа ведь не уменьшилась?
|
И ни когда и не уменьшалась,а 1888г,стал нужен,потому,что асд впала в крайнее законничество,и люди начали разбигаться,и что бы удержать их,решили открыть не много Света.
|
Изучите материал по 10 пункту нашего учения. все так как вы пишите. Когда вы все прочитаете от В и Д то поймете о чем говорим. Они утверждают что получится, вообще больше не грешить. Это не правильно. Только после пересоздания, при пришествии господа, мы сможем больше не согрешать.
|
Нина, а как же 144000, о них ведь написано что они непорочны и в устах их нет лукавства? Или по вашему они тоже грешные?
|
Интересно получается, одни читают Библию и Путь ко Христу и у них нет веры в то, что можно жить не согрешая,и что весть88 от Бога,а другие читают туже Библию и ЕГУ и у них есть вера что можно победить грех и что *весть 88 и В. и Д. от Бога посланы. ВЫВОД: чтоб было единство нужно либо всем начать читать Д. и В. и верить что можно жить не согрешая (с Божбей помощью и под его водительством) либо не читать Д.иВ. и не верить что можно жить с Богом не согрешая. Каким путём пойдём к единству?
|
:-) ... это не подходящая картинка для моих эмоций, но самая близкая из предоставленных... так устроенно что люди всех возрастов могут живут в одно время и в одном месте ... так и в церкви ... одни боятся (имея на то библейские причины), другие уже не боятся (и на это есть причины тоже библейские), кому-то Бог уже открыл глаза, а для некоторых не наступило время прозрения ... каждый способен видеть только то на что Господом даны возможности к видению ... не все в одно время ... но ведь мы сталкиваемся друг с другом независимо от возрастов, и плотское будет умалено в любом случае, на смену ему придет Духовное ... Интересный "пример" прихода Духовного в жизнь Павла... Он убивал христиан живя подзаконной плотской жизнью, разве он приглашал в свое сердце Христа?, разве принимал Его в свое сердце?, разве каялся в грехах своих будучи ревнителем закона?, чем Павел мог приблизить свое рождение свыше?... это доказательство того что Бог верен вопреки неверности человека, и для того чтобы стать Христовым достаточно Божьего обещания человеку(человечеству) ... Думаете от решения грешника зависит Новая Жизнь во Христе и победоносная жизнь над грехом? ... вспоминайте о Павле чтобы яснее знать Бога...
|
а как же 144000, о них ведь написано что они непорочны и в устах их нет лукавства?
А что предшествовало тому, что они названы непорочными? Не испытание ли Третьей Ангельской вестью, чего пока ещё нет? |
144000 их Откр 14 гл эт те, кого Библия называет победителями Отк 2:7,17,26 и т д
|
О Законе и праведности отисполнения Закона_1
Евр.10:1 Закон, имея теньбудущих благ, а не самый образ вещей,одними и теми же жертвами, каждый годпостоянно приносимыми, никогда неможет сделать совершенными приходящих [сними]. Этоответ не только на вопрос "можно или нельзя" в отношении заповеди осубботе, в этом стихе ответ на вопросы о всех заповедях Закона Божьего... ЗаконБожий дан человечеству как обетование праведности Иисуса Христа когда вчеловеке произойдет рождение свыше. (ИмеющийЛюбовь исполнил закон)...имея тень будущих благ... - обращено к тем в чьихжизнях не произошло рождение от Духа... "ане самый образ вещей" - истинный исполнитель закона не тот кто разделяетего на заповеди, а тот кто видит в Законе - Христа (Его победу над грехом и Егоправедность)... и как следствие преображается в образ Спасителя со всемиисходящими последствиями для человека (став Христовым человек становитсяпобедителем над природой греха и следствиями власти этой природы - грехами исмертью).... "...самый образ вещей" - это и есть суть Закона Божьего- быть праведным верою во Христе... Проследите разницу ... неисполнение закона прежде, а потом оправдание, ... прежде новое сердце даруетсяБогом в котором Вера способная исполнить Закон... Это основное понятие "вести оправдания по вере"... |
О Законе и праведности отисполнения Закона_2
" одними и теми жежертвами, каждый год постоянно приносимыми" - это состояние плоти(падшей человеческой природы, находящейся под властью греха)... грешить иприносить за это жертву...грешить и приносить за это жертву...грешить иприносить за это жертву_ на это способно только рабство греху и страх наказания... Вопрос - "можно или нельзя?" в субботу работать на стройке вдуховном понимании звучит так: - "можно или нельзя вновь распятьХриста?"... это безумный вопрос и потому нет на него разумного ответа... "... никогда не можетсделать совершенными приходящих [с ними]." - Все попытки грешника исполнениемзаповеди Закона стать ближе к Богу или оправдаться на "суде",обречены на провал... Совершенство (естесство Христа) не живет в попытках истараниях исполнить Закон Божий... Оно не живет в ветхом образе мышления, неживет в стараниях и подвязаниях: -Рим.9:16 Итак [помилование зависит]не от желающего и не от подвизающегося, но от Богамилующего. Старания это удел"плоти", ибо в духе победа уже есть и ее на надо заслуживать илипретворять в жизнь, она уже претворена Христом... С победой возможно толькосовлечься верою... Не в наших жертвах приносимых в момент старания исполнитьЗакон пребывает Совершенство Божье, Совершенство в Иисусе Христе которогопримем верою в момент рождения свыше... В Нем все обетования реальны идейственны и для нас - ДА и АМИНЬ... |
А что предшествовало тому, что они названы непорочными?
Не испытание ли Третьей Ангельской вестью, чего пока ещё нет?24.09.2010 23:43 |
думаю что и вторая весть призвана сделать совершенными тех,кто её проповедует. Тогда другой вопрос: а время ли сегодня проповедовать 3х ангельскую весть? Думаю что для некоторых адвентистов по имени это время не наступит никогда, по причине соглашательства с миром.
|
вести о праведности по вере в библии нет,а учение о праведности по вере в библии есть. И ни один человек не получит спасение без праведности по вере. Процес и объект веры в этом деле обсалютно индевидуален.
|
А что до этого культового для адвентистов 1888 года этой вести не существовало ?
|
Цитата:
|
Цитата:
посмотрите очень внимательно(можно не 1 раз) вот это: найдите интервью с робертом виландом(истинное понимание праведности по вере)... |
Цитата:
и внимательно смотрите и не 1 раз! |
Цитата:
хороший у вас вопрос! например, исследуйте откровение 3:21! скажите,кому понравится,когда скажут вам(а вы всю жизнь проповедуете и стоите на том,что надо только полагаться на благодать божью и ждать спасения от христа,не обращая внимания на грешную плоть!),что грешную плоть можно победить ибо христос победил и показал нам всем,что это может сделать любой силой господа бога!??? :) |
Цитата:
:):):):) |
Цитата:
Посмотрим, что же всё-таки произошло в церкви тогда, после выступления Джонса и Вагонера на ГК в Миннеаполисе. Ушёл со своего поста президент ГК Дж.Батлер и вместе с ним его ближайшие соратники, а к руководству в церкви пришли люди из окружения Е.Уайт. Таким образом имела место смена руководства, и вызвана она была тем, что люди Батлера попытались слегка задвинуть адвентистскую пророчицу и указать ей её место. А Джонс и Вагонер, которых Е.Уайт использовала, как инструмент подковёрной борьбы, были впоследствии забыты ею и оказались вне церкви за ненадобностью. Такая же участь постигла и некоторых других уважаемых дотоле отцов адвентизма, таких как У.Смит, толкователь пророчества Даниила и Откровения, и доктор Келлог, осмелившийся поддержать новую "пророчицу" в церкви. Тогда Е.Уайт призвала руководство церкви ничтожить все экземпляры его новой книги, прежде чем они попадут в руки рядовых членов. Как видим, ничего не изменилось с тех пор. И "праведность по вере" на самом деле означает праведность по вероисповеданию: если ты-член церкви АСД, аккуратно вносишь десятину и беспрекословно послушен руководству, можешь считать себя спасённым. А всем неадвентистам - место в озере огненном, кипящем серою. Возникает ещё вопрос: почему "дела давно минувших дней" столь широко рекламируются сегодня и становятся предметом ожесточённых споров? А потому что, как мы уже отмечали, с тех пор ничего не изменилось. Подковёрная борьба за власть в церкви как была, так и осталась. Что же делать нам, любящим Бога и желающим служить Ему? Как и всем истинным последователям Христа, нужно соблюдать заповеди Божии и верить в нашего Спасителя и Господа, Который скоро грядет в этот мир и не замедлит. Маранафа! |
| Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +4. |