Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что вам не нравится в АДВЕНТИЗМЕ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=362)

Отсупившийся 24.03.2010 23:41

Очень бы мне не хотелосьвступать в словопрениях с другими членами церкви по этому вопросу...но.увы, этого мне не избежать
Инна, спасибо за откровенность. Разрешите вам дать совет - не идите на конфликт, даже если вас будут провоцировать.
В церкви мы все учимся, растем, набираемся опыта, ошибаемся и исправляем ошибки... Время расставит все и всех на свои места... Поговорите с пастором, пусть он еще раз объяснит вам позицию церкви (и Библии) по отношению к трудам Уайт. Не становитесь в оппозицию, позвольте себе мысль, что быть может вы все-таки не правы и исследуйте это вопрос еще раз. Благословений вам ))

Гаечка 24.03.2010 23:53

Дмитрий, спасибо за совет и пожелания.(ch) Да, время расставит все на свои места - главное не опоздать ...

Водяной 25.03.2010 02:41

Нина я не думаю что доктрины АСД основаны на Е. Уайт. Но Е.Уайт основывалась на Библии. Может отвращение у вас вызывало то что она была женщиной? Я читая ее труды ничего плохого в том не нахожу а наоборот. В любой Церкви есть ошибки но люди ошибаются а Бог нет. Кстати когда Е.Уайт писала о вреде курения медицина считала что курение успокаивает. Когда она писала о вегетарианстве ее много не понимали а сегодня весь мир считает вегетарианскую диету идеальной для человека. А по отношению доктрин так укажите хоть одну которая не соответствует Писанию. Я знаю что нету Церкви у которой лучшие доктрины. А прежде чем сомневаться попробуйте все что она писала сравнивать с Библией. Исследуйте все ее труды в свете Писания, а потом решите для себя что дальше делать. Прошу как сестру не делайте поспешных выводов. люди могут ошибаться.

Афган 27.03.2010 11:43

Много говорят о трудах Е.Уайт. Я тоже не цитирую её здесь на форуме, но это совсем не означает, что я не вижу в ней человека Божьего. Если кто то её и отвергает, то только по одной причине. Не хочется ничего менять в своей жизни, мол и так все хорошо. Отношу это в равной степени и к себе. Поэтому пусть каждый из нас хорошо задумается над этой прблемой. Мы ссылаемся на Библию, мол она все разяснит. Да её было бы достаточно,если б мы её прилежно изучали. А то что мы знаем из Неё, мизерно, и всегда можно сослатся, мол не понял, не было открыто и.т.д . А у Уайт все разжевано. остается проглотить.

Гадюка 27.03.2010 17:46

Мне не нравится в АСД-грубость ,хамство и категоричность,а также современное побиение камнями=это если у кого либо иная мысль-заклюют,затопчут,высмеят и в итоге поцепят на своей короне праведности очередную звезду праведности! УЖ очень воинственный этот адвентизм, непримиримый и нелюбящий замечаний-он гордый и эгоистичный!!!! пост ,конечно сотрут...против шерсти он! Адвентизм мне хижого зверя напоминает в последнее время....

Гадюка 27.03.2010 18:03

ДОКТРИНЫ ЦЕРКВИ=ДОКТРИНЫ ЛЮДЕЙ- ведь церковь-это люди..НЕ могут люди жить,ни служить, не добавив от себя-природа у нас такая грешная.Доктрины и в первой церкви были-не отягощать людей, пришедших из язычников- но там апостолы были и ДУХОМ СВЯТЫМ крещенные были.Доктрины есть в любой организации-это ее устав. НО есть и БОЖИЕ ДОКТРИНЫ-это ЗАКОН БОЖИЙ-он для БОЖЕЙ только организации-он то и неизменный!!! Людито отменяют что-то в нем то заменяют что -то,другие возвышают одну заповедь над другой-но все вмешиваются!!! А БОГ сказал-все заповеди одинаковы и подлежат соблюдению!!!! ПОПЕЧАТАНЫ люди будут те-которые весь закон важным признают в сердце своем и страдают одинаково при нарушении любой заповеди!!!

Drakosha 27.03.2010 18:10

Валентина, о каких заповедях Вы говорите: Десятисловии или всех, которые даны через Моисея?

Бываю Хорошей 27.03.2010 18:23

Адвeнтиз-это лучшee,что мoжeт быть!нo нe всe люди,пoсeщaющиe эту цeрковь мoгyт нaзываться aдвeнтистaми!я ушлa из цeркви,''блaгoдaря''ee члeнaм,нo слaвa Бoгy нe ушлa oт Бoгa

Беатриче 27.03.2010 22:57

Адвeнтиз-это лучшee,что мoжeт быть!нo нe всe люди,пoсeщaющиe эту цeрковь мoгyт нaзываться aдвeнтистaми!я ушлa из цeркви,''блaгoдaря''ee члeнaм,нo слaвa Бoгy нe ушлa oт Бoгa
нo слaвa Бoгy нe ушлa oт Бoгa(Y)

Гадюка 28.03.2010 00:35

Я говорю-о 10 заповедях=заповедях любви-они обязательны в сердце для спасения-ими и будет каждый попечатан!!!

Философ 28.03.2010 13:32

То ,что в адвентизме бывали и возможно будут промахи Бог не оставит без внимания , потому что Он ведет свою церковь в Небесный Ханаан.
В адвентистах, я не исключаю и себя, не нравяться :проявления самомнения, нетерпимость к мнению другого, обидчивость, нежелание признать свои ошибки и многое другое, да ,в общем,каждый знает.
Даруй нам Господи желание раскаятся в своих грехах.

Гаечка 28.03.2010 19:35

Татьяна, согласна с вами в том, что в церкви творится много не хорошего, но думаю, что тут-то наше терпение и вера должны проявиться, "быть одной с Богом" - это не выход, ведь именно среди беззакония мы должны развивать свои христианские качества, осуждать и быть непримиримым к греху, но не к братьям и сестрам нашим, хотя это бывает очень сложно...Вы согласны со мной?

Бываю Хорошей 28.03.2010 20:01

Кaк скaзaл пaстырь aдвeнтискoй цeркви:в Бoгa выгoднee вeрить,чeм нe вeрить-это нoрмa?

Гаечка 28.03.2010 20:13

Ну, может быть, там был определенный контекст, слово "выгодно-невыгодно" по отношению к Господу, конечно же, режет слух. Скорее тут просто отсутствие речевой культуры, нежели подтекст со значением выгодности....*-)

Водяной 28.03.2010 20:27

Я думаю что не справедливо обвинять АДВЕНТИЗМ из за плохих адвентистов. Мне кажется это совсем разные вещи.

Drakosha 28.03.2010 22:29

АСД - это церковь, доктрины которой наиболее приближены к Библии. люди в адвентизме разные, но не забывайте, ведь не здоровые имеют нужду во враче, а больные. если вы хотите увидеть "святых", то вы их не встретите ни здесь, ни в любой другой земной церкви.
а в одиночестве можно, конечно, побыть, но недолго. Христос на земле создал церковь, а Он знал что делал. очень неприятно, а иногда и больно, когда тебя не понимают, осуждают или пренебрегают тобой. но разве Христа ученики не огорчали? и кто Его предал? но Учитель от них не отказался. в свою очередь, самих апостолов тоже неоднократно осуждали, предавали свои же "единоверцы". но они ведь от церкви не отказывались! а старались выявив проблемы, обличив неправых, помочь исправиться.

Властелин Колец 01.04.2010 19:40

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #eaeaea">Однажды в беседе с баптистом, задумался о логичности смысла абревиатуры АСД, Мы что ожидаем седьмого дня, или надеемся спастись через соблюдение этого дня? Почему не Адвентисты Господа нашего Иисуса Христа, или еще лучше будет звучать в русском варианте - Ожидающие Господа Иисуса Христа. Понятно - прошлую ошибку тем более наших братьев америкосов никто не подумает исправлять. А еще мне не нравяться "понты" всяческих мастей типа нас 12 мил. да мы такие растакие. и все в этом духе. Бог гордым противиться а смиренным дает благодать. Видимо поэтому в АСД так мало благодати....

Водолей 11.04.2010 00:04

А если чего и не так,то мы в общине, как в родной семье обсуждаем это в духе Христовой любви и с молитвой и помощью Божьей делаем,чтоб всем хорошо было.:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(F)( F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F).Всё будет нормалёк братушки мои сестрёнки!МАРАНАФА!

Вам Кажется 22.04.2010 11:12

Человек такое существо его всегда что то не устраивает.Дорогие мои давайте заглянем прежде в себя самих.Ведь церковь -это мы с вами.А недостатки есть в каждой церкви,как и дети Божьи тоже есть в каждой церкви.Не будем забывать что мы все живем во грехах и только кровь Иисуса омывает нас.А если видите недостатки-не поступайте как они и прощайте..............ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ БОГ.

Аномалия 23.04.2010 22:40

В адвентистах, я не исключаю и себя, не нравяться :проявления самомнения, нетерпимость к мнению другого, обидчивость, нежелание признать свои ошибки и многое другое, да ,в общем,каждый знает.

100% тоже с этим согласна! Особенно с нетерпимостью и навязыванию своего мнения другим.

Нет Счастья 22.05.2010 19:02

Музыка, похожая на рок..меня это добивает..не слышу текста песен из-за нее..все меняется..к сожалению, но молодежь только в восторге от новых веяний..я в любом другом месте могу послушать такое, а в церкви хочу спокойствия, а не драйва..такое ощущение, что уподобляемся харизматам..слышала много мнений от молодежи по этому поводу, говорят, что надо идти в ногу со временем и т.д. ну, вот, хоть иди в православный храм и слушай "небесную" музыку, раз в адвентизме началось такое уподобление рок и поп.культуре..это мое мнение и пусть другие говорят, что хотят, а я так думаю..

Drakosha 23.05.2010 22:44

...задумался о логичности смысла абревиатуры АСД, Мы что ожидаем седьмого дня, или надеемся спастись через соблюдение этого дня?
---------------------------------------------------------------------
соблюдение седьмого дня в христианстве - большая редкость. может, потому и подчеркивается верность Богу в соблюдении Его Слова, в частности, четвертой заповеди?!

Великоросс 24.05.2010 20:57

Прикрываясь Евангелизацией празднуются языческие праздники - рождество, 8 марта, пасха.

Властелин Колец 24.05.2010 21:25

-для А.С. *
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #eaeaea">Я *о логичности! Адвентисты т.е. Ожидающие и далее Седьмого Дня - так это звучит . Если хотелось сделать ударение о важности седьмого дня тогда правильно было бы называться - Соблюдающие Седьмой День, если акцент на пришествии тогда Ожидающие Господа, а в существующем варианте несуразица которую приходиться долго объяснять людям спрашивающим о значении

Архизлодей 26.05.2010 00:24

Что вам не нравится в АДВЕНТИЗМЕ...
В учении нравится всё. В людях... все мы не святые. Пожалуй самое неприятное, что иногда встречается у верующих в любых конфессиях, это самоисключительность - плод непобеждённого эгоизма. Также всегда странно смотрятся люди, которые горячо что-то критикуют, сами не предлагая ничего конструктивного взамен.

Drakosha 26.05.2010 11:18

для Андрея.
вношу предложение: давайте тогда называться ХРИСТИАНЕ, ОЖИДАЮЩИЕ ПРИШЕСТВИЯ ИИСУСА ХРИСТА И СОБЛЮДАЮЩИЕ СЕДЬМОЙ ДЕНЬ. аббревиатура -ХОПИХССД.
согласитесь, не звучит. АСД звучит приятнее. да и есть повод с людьми заговорить. а если серьезно, то найти название для церковной организации не так уж и просто. возьмите католиков и православных, - и у тех и у других огромные претензии на самое-самое. и все, кроме них самих, подвергают сомнению эти претензии.
может, есть у кого другие предложения? давайте объявим конкурс на самое лучшее название для церкви и выйдем с предложением о переименовании на генеральную конференцию.

Водитель Самоката 02.06.2010 11:15

Как вам нравится идея адвентисткой "инквизиции" со стороны украинского униона по борьбе с еретиками???:-D

Афган 02.06.2010 11:38

Как вам нравится идея адвентисткой "инквизиции
-------------------------------------------
Можно подробнее об этой самой идеи

Водитель Самоката 03.06.2010 00:57

Вот ссылочку прислали
***********.adventusvideo.com/366-asd-oficialno-otkrylo-otdel-inkvizicii.html

Белый Снег 04.06.2010 11:13

не знаю - тема по моему очень даже нужная - потому как мы сами можем не замечать проблемы свои же, а вот читая - я для себя что то почерпнул
наверное эту тему должны читать прежде всего служители - и делать выводы

Hotabich 04.06.2010 11:25

В последнее время сатана в ярости топит церковь, он понимает, что мало ему осталось.Я тоже это понимаю и искренне желаю ему провала в намерениях.

... а то, что ему что-то удается - то, извините, где слабо, там и рвется.

Считаю правильным не помогать ему "топить" церковь, а помешать этому. Для этого, надо в меру сил и ума ослабить его негативное влияние на церковь.

...По поводу слова "троица". Считаю, что нужно переписать доктрину, сделав ее более обтекаемой, и не исключать по ней людей, кто считает например, что Христос - Сын Божий, или что Духа Святого идентифицируют как проявление Отца. А то получается, что мы Бога ставим в рамки своего понимания.

Hotabich 04.06.2010 11:42

Для меня церковь АСД - не больница (дурдом, извините одержимых бесами), а гм.. школа.Хорошо когда эта школа имеет классы для детей, подростков, молодежи, взрослых.. и в соответствии с запросами на местах, может включать часть этих классов или их все, для более полного раскрытия истин Библии аудитории.

Нужны классы для молокососов (извините), и для грызущих гранит Библейских истин.

Нужны факультеты по интересам, богословие, музыка, молитвенные кружки... для наиболее полного удовлетворения духовных запросов паствы.

Много из этого в церкви сделано, многое нужно еще осмыслить, например класс пророков (для людей такого склада ума, как Лещинский, к примеру :)

Церковь обязана среди прочего, во-первых привести школьников и студентов ко Христу, во-вторых, открыть перед ними красоту Писаний, предостеречь от явных заблуждений, открыть характер Отца и Его ясные повеления для нашего времени.

Hotabich 04.06.2010 11:58

Мне не нравится, когда руководство (ректорат) использует учеников младших классов, когда решаются вопросы исключения старшеклассников по конфликтам по "нелинейным уравнениям".

Само руководство должно иметь рычаги для обуздания своих зарвавшихся или проворовавшихся коллег, для воздействия на "кротов" окапывающихся в Церкви для подрывной деятельности, или устраивающих себе сытную жизнь, не заботящихся о пастве.

И, конечно, во всех вопросах об исключениях, выборах и проч., перевес должен быть за членским собранием.

Тенденцию набора власти в церкви руководящими братьями вижу и не приветствую. Власть растлевает, а власть над церковными средствами еще более.

Впрочем Бог поругаем не бывает, если живут хорошо и не заботятся о пастве - живут скорее всего - один раз.

Hotabich 04.06.2010 12:11

Плохо в церкви АСД то, что, случается, она вместо того чтобы поставить на ноги духовного младенца и дать ему все, чтобы он научился ходить сам, привязывает его к самой организации для пожизненной зависимости от себя самой. Или, кроме молочной пищи и не кормит его ничем. Естественно, что люди сбегают от этого рациона.. или начинают грызть сами и что попало, вызывая недовольство поваров.
Конечно, нельзя грызть перила, и это надо осудить, но если режутся духовные зубки, надо и давать твердую правильную пищу вовремя!

* * * * * * * * (ch)

Hotabich 04.06.2010 12:14

Чтобы не создать ложного представления, скажу, что негатив в церкви в основном никак не заслоняет того позитива. который в ней заложен. * (Y)
Божьих вам благословений! * (lo)

Белый Снег 04.06.2010 12:27

по поводу "Хорошо когда эта школа имеет классы для детей, подростков, молодежи,взрослых.. и в соответствии с запросами на местах, может включать частьэтих классов или их все, для более полного раскрытия истин Библииаудитории.

Нужны классы для молокососов (извините), и для грызущих гранит Библейских истин.

Нужныфакультеты по интересам, богословие, музыка, молитвенные кружки... длянаиболее полного удовлетворения духовных запросов паствы."

это действительно наверное ОЧЕНЬ НУЖНО сделать, потому как наша церковь немного иногда напоминает "УРОВНИЛОВКУ" - где все должны все делать одинаково

ведь у каждого человека ЛИЧНЫЕ отношения с Богом, а не у всех одинаковые

Сотрясение Мас 04.06.2010 15:30

В адвентизме не нравятся формальные, номинальные христиане, которые только по привычке многих лет посещения церкви продолжают ходить. Для меня настоящий адвентист и христианин одно и то же. Также бы обратил внимание на гонку за количественным исскуственным увеличением членства, от чего, в результате наши беды и соблазнения многих людей от нас, а не от НАШЕГО УЧЕНИЯ!

Великоросс 04.06.2010 21:19

Что вам не нравится в АСД = Кому то из верхушки показалось что они самые умные и образованные - современные - изуродовали Псалмы Сиона и в приказном порядке заставляют их приобретать, и петь переучивать слова, якобы по многочислным присьбам..... только не понятно чьих ?

Водитель Самоката 05.06.2010 12:08

если живут хорошо и не заботятся о пастве - живут скорее всего - один раз
(Y) хорошо сказано...

Кареглазка 10.08.2010 08:16

А мне кажется дело вовсе не в адвентизме т.к. я была в этой церкви а потом покинула её по причине несправедливого отношения где потом только не была я, одно я уяснила точно истина в адвентизме а церковь состоит из людей которые не совершенны и не надо категорично комуто обьяснять что нам не нравится в них а начните с себя и вы увидите как церковь меняется в лучшую сторону и любите и ПРОЩАЙТЕ!!!! Это самое главное не будем прощать обида съест нас изнутри ЦЕРКОВЬ НАЧИНАЕТСЯ С ВАС.

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +4.