![]() |
Дмитрий!
Это тот Никонов, который предложил умервщлять детей-инвалидов? ------------------------------------- Михаил, знаете такое понятие - "троллинг"? Это - именно то, чем он занимался в этом случае, что бы более остро поставить эту проблему. (Чем и я часто занимаюсь :-D ). Что бы более близко понять многие явления в жизни иногда полезно представить его самые крайние точки. (Я бы не стал начинать с ярлыков, а лишь смотрел бы на суть высказываний, оценивая лишь их и в данном конкретном случае.) |
Тексты его нет нужды обсуждать.
Библии 3500 лет. Она пережила легион таких никоновых. Стоит задуматься. |
Библии 3500 лет. Она пережила легион таких никоновых.Стоит задуматься.
------------------------------ Если это - показатель истины, то я выхожу из темы. |
Миша, так и Каббала пережила много. Даже поболе библии, кажется. |
так и Каббала пережила много. Даже поболе Библии, кажется
(Игорь) - Игорь! Это Вам наплел мой тезка. Каббала - явление довольно новое. Примерно XII век. - У меня для вас сюрприз. По поводу домашней молитвы: ***********.wco.ru/biblio/books/molitva2/main.htm |
------------------------------ Если это - показатель истины, то я выхожу из темы. ================================================= ========= Дмитрий в настоящее время если собрать Коран (на арабском языке, переводы запрещены в Исламе) по всему миру, то нет ниодного изменения за 1432 года, чего не скажеш о других религиях. Далее много научных открытий делается из Корана. Это вам говорит о чем нибудь |
Ну дык и "Библия" и "Коран" - производные "Торы". Да и она написана людьми, понимающими мироздание с точки зрения наук ТЕХ времён.
|
Если это - показатель истины, то я выхожу из темы.
(Д.Канунов) - Дмитрий!Не могу запретить Вам. Но задуматься есть над чем. Немного книг с тех времен дожили до нашего времени и не потеряли интереса. Даже если и вовсе не верить в Бога, то придется признать хотя бы вечную истину содержащихся там мыслей и чувств.Кроме Библии м.б. еще "Илиада" и "Одиссея" не потеряли значения.Все же остальные уже никто не читает. |
Немного книг с тех времен дожили до нашего времени и не потеряли интереса.
"Репку" и "Колобка" тоже до сих пор читают. Правда, эти сказки на-а-а-много интереснее ваших. |
Ну дык и "Библия" и "Коран" - производные "Торы". Да и она написана людьми, понимающими мироздание с точки зрения наук ТЕХ времён
|
Например если вы найдете Коран в любой точке земного шара, то я знаю что он будет в оригинале, так Коран неизменен людьми и неизменится.
|
Русские народные сказки "Репка", "Колобок", "Курочка Ряба" тоже неизменны и не изменятся.
|
Да но вних как и в Библию и Тору человек может внести изменения так и случилось, что то стер что то добавил. С Кораном так неполучится, потому что в самом Коране Аллагь говорит что сохранит Его от искажений и поэтому *я выбрал Ислам и рукодствуюсь оригиналом писания, а не книгой которую пишут люди.
|
Вообще Ветхий Завет это не производное Торы. А Новый Завет продолжение учения Торы, а Коран отсебятина с элементами вырванными из Торы и надетыми на не туда куда нужно. И прежде чем рассуждать о Торе может расскажите о чем в ней написано?
|
а но вних как и в Библию и Тору человек может внести изменения так и случилось, что то стер что то добавил.
_______ Это вам Мухамед сказал? А как вы определили что он правду сказал, а не ложь? |
а но вних как и в Библию и Тору человек может внести изменения так и случилось, что то стер что то добавил.
_______ Это вам Мухамед сказал? А как вы определили что он правду сказал, а не ложь? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *================================================= ========= * * Вы хотите сказать, что небыло внесено изменений и что все слова буква в букву одинаковы если собрать все библии в мире |
Вы какого вероисповедания Ольга?
_____ христианка веры евангельской (протестантка короче) |
Вы хотите сказать, что небыло внесено изменений и что все слова буква в букву одинаковы если собрать все библии в мире
_____ Я хочу сказать приведите доказательства реальные а не словоблудие по данной теме. |
Просто я знаю как религии искажались
___ а я вот думаю что вы просто думаете что знаете, ну и...докажите обратное |
Библейский божок так себе. С дьяволом тягаться не может. Ну людишкам иногда помогает. Зато как они рады.
|
Вы прямо ответь те если собрать Бибилии будут ли они одинаковыми или нет.
____ вы сейчас о чем? какие Библии вы собрались собирать, ответьте пожалуйста, облегчу вопрос, какими Библиями пользуются католики, протестанты и православные? |
А у нас мусульман нет шиитских Коранов суннитских. Коран один без искажений в оригинале у всех один. А у вас где оригинал? Вы сами ответили на мой вопрос.
|
А у нас мусульман нет шиитских Коранов суннитских. Коран один без искажений в оригинале у всех один. А у вас где оригинал? Вы сами ответили на мой вопрос.
_____ И что? у СИ своя Библия, у Мормонов своя и причем тот же путь что у Мухамеда, что-то там им явилось и сообщило что все отступили и только теперь им будет дана истина не искаженная, примерно так. |
Вы прямо ответь те если собрать Бибилии будут ли они одинаковыми или нет.
А в чем вопрос, то? Библия у всех одна, у католиков, православных, протестантов. Есть Оригинальный текст Торы на иврите, есть греческий оригинал Нового Завета. Береш в руки словарь и вперед, если нет доверия к утвержденному "отцами церкви" Синодальному переводу. Английский перевод - очень хорошая вещь. И везде один и тот же текст. А то что Свидетели Иеговы перевели ее так как им хочется... ну так, все выше перечисленные конфессии христианства их признают еретиками (инакомыслящими) . потому как они не следуют основным догматическим положениям христианства. |
Доказательства что Коран от Бога предъявите. Один человек что-то там сказал, Бог так не работает с человеком, проанализируйте сколько было пророков и сколько раз об одних и тех же вещах Он говорил разным людям.
|
Иса (мир ему) пришел с Евангелием. Где оно ей христинае где оригинал Божьей книги. Обращаюсь ко всем христианам
|
и далее зачем христанам Бибилия. Ведь Иса (мир ему) пришел с Евангелием
Евангелие - Благая весть по русски если сказать. Скажите, а какую Благую весть принес Иса людям. Что об этом говорит Коран ? |
Ибн Абдулмажид
____ Извините пишу еще в других темах, но вон пришел Владимир, с ним пока общайтесь, я буду заходить и если что отвечу. Ваши вопросы странные по поводу Библии, на протяжении какого времени она писалась? Для начала |
В Коране сказано в Суре (главе) посвященной *Марьям (Мария) (в Библией ей такой чести не оказали) Пришел ангел Джабраил (Гавриил) и сказал что она родит сына и что он будет Посланниокм Божьим. Мария ответила как же она родит, если мужчина неприкасался к ней, ангел ответил что для Аллагьа это легко Он говорит "Будь" и оно бывает. Далее мы мусульмане верим во второе пришествие Исы (мир ему) осталось где то лет 50. Далее мы верим в Книги Божьи (Псалтырь, Тора, Евангелие в их оригинале конечно). Что еще в Коране имя Иса упоминается 25 раз, имя Мухаммад 5 раз далее 32 раза.
|
Ибн, вера моя состот в том, что вселенная непознаваема и, видимо, бесконечна. А посему записать абсолютную истину в книжках просто невозможно.
|
Далее у мусульман часто называют именем Иса своих сыновей. Так что видно кто больше Его уважает
|
Владимир теперь ответьте, где оригинал Евангелия. Я Вам могу сказать что мой Пророк (да благословит Его Аллагь и да приветствует) передал нам Коран, показать Коран, да и вы сами можете купить в любой точке земного шара. А вы так можете?
|
Ибн, не скажу что атеист, но в Адама и Аллаха верю не меньше чем в Ивана Царевича.
|
Пришел ангел Джабраил (Гавриил) и сказал что она родит сына и что он будет Посланниокм Божьим.
____ Учение Христа сформулировать можете внятно? |
Где ваш оригинал Евангелия ,от Луки, от Матвея от кого еще. Где оригинал, христианство искажено людьми и нет оригинала Евангелия. Вы говорите купить в магазине в каком можно приобрести Евангелия оригинал?
|
В том что Иса раб и посланник Божий, также как и наш Пророк (да благословит Его Аллагь и да приветствует), но ни как ни его сын. А то что вы называете Его сыном Божьим, это и есть ваше заблуждение и я вам обосновал это тем что христиане пользуются непонятно какими Евангелиями. А настоящий ни один христианин не может показать.
|
Где ваш оригинал Евангелия ,от Луки, от Матвея от кого еще. Где оригинал, христианство искажено людьми и нет оригинала Евангелия. Вы говорите купить в магазине в каком можно приобрести Евангелия оригинал?
___________________ Может бред нести не будем? Евангелие писалось реально жившим тогда людям, оригинал изнашивался писалась копия, да и одного оригинала было мало, сразу копии писались и передавались людям, две тысячи лет прошло. Копий найдено очень много, их сопоставляли, искажений по сути нет никаких, я вам что весь этот анализ представить должна? Найдите книгу Джоша Макдаулла "Неспоримые свидетельства" и почитайте раз так любопытно. |
В Новый завет входят и Евангелия и Послания разным церквям, в разные места. Какой вы оригинал захотели? Допустим напечатают сейчас издание книги и в продажу пустят вы что начнете кричать дайте оригинал рукописи в копиях искажения? вы в своем уме? И потом сформулируйте учение Христа по тому Евангелию которое сейчас есть, а потом сформулируйте где искажения на ваш взгляд.
|
В том что Иса раб и посланник Божий, также как и наш Пророк (да благословит Его Аллагь и да приветствует), но ни как ни его сын.
____ это кто вам сказал? Мухамед? А с чего вы ему поверили? |
на счет оригиналов. У мусульман все Кораны если собрать во всем мире, в оригинале (буква в букву и даже точка в точку), были есть и будут. Про Евангелие вы можете так сказать? Нет конечно. Я вам неговорю в копиях искажение. Я вам говорю что если собрать все Евангелие которые копировались, то вы найдете очень много что внеслось самими людьми и также урезалось. В Исламе если собрать все Кораны всех столетий, все одинаковы буква в букву. Вы поняли наконец про что я говорю. Речь не идет о том что нельзя копировать, речь о том что копии различаются друг с другом, т.е. искажены и неизвестно где оригинал и вообще с оригинала ли они. А в Исламе этого нет. Все в оригинале.
|
| Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +4. |