Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Противоречия в Библии (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3228)

Amelia 06.01.2011 14:00

Ольга,вы ломаете разум и отвращаете людей от религии
_____
Это вы как? заранее приготовили? Чушь то не несите

Amelia 06.01.2011 14:02

Ходил в экспедиции, следил несколько лет подряд за дикой природой в 4-х различных заповедниках и просто в нетронутых уголках живой природы.
____
А эволюцию ты не перепутал с инбридингом, к примеру?

Ульфила 06.01.2011 14:05

Ольга,ты грубо отвечаешь! Чушь-это троица,ибо это новшество Никейского собора. Чушь богохульствовать называя человека Богом,и признак слабоумия!

Евгений а откуда появилась природа,мир? Сама по себе, по хотенью?

Иоанн 06.01.2011 14:08

А эволюцию ты не перепутал с инбридингом, к примеру?

Amelia 06.01.2011 14:15

Ольга,ты грубо отвечаешь!
_______
ну как начали, такое продолжение и имеете, сами себе спасибо скажите

Amelia 06.01.2011 14:16

Чушь-это троица,ибо это новшество Никейского собора.
____
Чушь это то что вы сейчас тут этот штамп продвигаете и чушь Мухамеда Святым Духом называть, вот это точно чушь

Иоанн 06.01.2011 14:16

Евгений а откуда появилась природа,мир? Сама по себе, по хотенью?
Еще один!!!!! Вы что как вирусы размножаетесь? В этой группе уже тысячу раз задавали и отвечали на этот вопрос. Вы хоть читайте темы когда заходите в группу. По чему обязательно он должен был образовываться? Я отвечу честно - я не знаю ответ на этот вопрос, как ни знает его никто на Земле. Я могу лишь предположить в тех рамках в которых это известно современной науке, т. е. до Большого взрыва. Что было до него я не знаю, точно так же как и Вы, но это вовсе не повод безапелляционно заявлять что мир был создан богом.

Amelia 06.01.2011 14:17

Чушь богохульствовать называя человека Богом,и признак слабоумия!

Ульфила 06.01.2011 14:18

Я более мягко выразился! Второй щеки подставление я и не ждал. Но никто мне не отвечает на вопросы КТО ВАШ БОГ?И КАКОВ СТАТУС ИИСУСА.

Ульфила 06.01.2011 14:21

Я точно знаю что вы не являетесь последователями Иисуса,мир ему, и не следуете его учению! И мы ближе к нему, чем вы!

Евгений,мы не видим микробов, но мы верим что они есть! Мы не видим силу тяготения но мы верим в неё!

Так же и с Богом!

Иоанн 06.01.2011 14:26

Евгений,мы не видим микробов, но мы верим что они есть! Мы не видим силу тяготения но мы верим в неё!
Так же и с Богом!

Никодимыч 06.01.2011 14:41

Разговор снова пошел по совершенно бессмысленному виражу. Приведу пример. Супруги Осборны уверовали в Христа в молодом возрасте ( ему было что то около 21 года ) и ревностно начали служить. как то они поехали в миссионерскую поездку в Индию. Они там рьяно проповедовали евангелие и пытались обьяснить, что библия - Слво Божье. Проповедовали неверующим, мусульманам, всем, кому придется. Ничего не получалось. Они мусульманам библию, те им - коран. Короче, в результате - разочарование. Но потом произошло нечто. Они попали на служение евангелиста ( это был Брехем ), где увидели своими глазами живое евангелие чудес Божьих. Библейские слова подьверждались силой невероятных чудес и знамений. Со служения вышли уже другими. Когда они поехали снова, то более не доказывали евангелие и то, что библия - правилдьно, а остальное - неправильно. Они проповедовали Христа и Божью милость, Божью силу, силу его Божьего царства. И когда Бог начал действовать, каялись и атеисты и мусульмане. Почему? Потому, что слепые прозревали, хромые бегали, паралитики исцелялись. Один человек, после войны во вьетнаме сидел в инвалидной коляске. Пуля пробила позвоночник. После молитвы, произошло совершенно неверояятное исцеление и это видели те, кто его знал и видел. Толпы людей приняли Христа, видя деяния Живого Бога. Осборны служили более 50 лет в более 70 странах мира. Стадионы собирались, что бы увидеть то, что бог делает. Происходили невероятные чудеса. Об одном расскажу. Как то во время евангелизации, к Дейзи Осборн подошел с возмущением мусульманин, говоря, что та проповедует ложного Бога, а истиный - Бог мусульман. Дейзи уже была научена. Она не стала спорить. Она лишь предложила. Хорошо, если твой Бог - Бог, на самом деле, то давай так. Вот стоят слепые люди. Бог - Всемогущий. Молись ты своему Богу, а я потом, помолюсь своему. и истиный Бог даст ответ. тот помолился и ничего, естественно, не произошло. Потом помолилась она Богу во имя Христа. Слепые прозрели чудесным образом. Толпы людей просто бежали к Богу, прося о помиловании. К чему я это. Все полемики не несут никакого смысла, абсолютно. Потому, что существование Бога - не предмет научного доказательства. УКроме того. Атеисты, как4 и любые другие люди на земле, имеют право услышать евангелие, то есть, что бог прощает грехи в Христе, умершем и воскресшем в третий день из мертвых силой Бога. Все. Разговоры и полемики - бессмысленны и не несут абсолютно никакой пользы. Почему? Потому, что Павел сказал вновь уверовавшим, что он, Павел, у них, когда говорил им о спасении, почитал не знать ничего, кроме Христа и притом распятого. Что это значит? павел был ученый и мудрый. И знаний было достаточно, но он почитал не знать ничего пред новичками, не знающими Христа. Почему же так? Потому, что до принятия Христа ( а это милость Бога к человеку ) человек находится в " мертвом" состоянии, то есть его дух не способен ни общаться с Богом, ни понимать его, и человек и верить то не способен. Он тогда, или атеист, или суеверный.

Martin 06.01.2011 14:51

Вот пришел к нам дед мороз
И подарочки принес
Кому чо, кому ничо..
А кому через плечо

Ульфила 06.01.2011 14:57

Борис, не путай чудеса,которыми наделяет Бог избранных с магией! Дьявол вводит их в заблуждение,и своими чарама усиливает их в заблуждении! Ты хочешь чуда? Чудо была надпись росписанная волной на волнах цунами которая покрывала Азию за разврат её селений! Волны раскрываясь образовали слово на арабском 'Аллах'.!

Чудо-когда мечеть остаётся не повреждённой от воды, которая разрушила

Вокруг более 400 объектов!

Среди мусульман МНОГО ТВОРЯЩИХ ЧУДЕСА по воле Бога! Не путай. Ты о Коране ничего не знаешь, ты думаешь это сказки-Аллах, Пророк Мухаммад, но вера не та в какой ты родился и которую исповедывают окружающие, а та,к которой ты пришёл разумом,поисками сравнениями, ответами на вопросы! Аллах с арабского значит-Один Единый Бог! Именно Ему поклоняться призывали и Иисус,и Мухаммад,мир им!

Никодимыч 06.01.2011 14:59

Часто неверующие, тем более, атеисты, путают суеверие и веру, поэтому и смешивают всех подряд : педофилов, одетых в какие то священнические одежды, фанатиков, представителей всевозможных культов и христиан. Они ведь не могут, что естественно и понятно, отличить веру от суеверия. Среди христиан есть верующие и суеверные. Верующие - рожденные свыше, по предизбранию Бога, имеющие Божий Святой Дух внутри себя. Обычный человек не понимает этой разницы и не может понять, потому, что это не подвластно даже самому развитому человеческому разуму ( развитый разум - это замечательно, но вопрос лежит в другой сфере ). Итак. Почему же Павел так поступал? Очень просто. Не в обиду. " Мертвость" означает бесполезность, бездейственность, неподвижность, отделенность, неспособность для Бога, по причине греха. Пока человек не покаялся пред Богом - диалога с Богом не будет, как бы человек не глумился и не надмевался. А попробуйте подискутировать с "трупом". Нет, серьезно. Попробуйте "трупу" рассказать о теории относительности или о биноме Ньютона, или о теории Дарвина, или об истории коммунистической партии. Результат будет один и понятен - никакой пользы, никакой реакции, никакого изменения. А почему? Потому, что перед нами " труп", неспособный ни слышать, ни воспринимать, ни реагировать, НИ УЧИТЬСЯ, НИ ИЗМЕНЯТЬСЯ. *Пока не измениться состояние и "труп" остается " трупом" - ничего не произойдет. И только когда Бог из "мертвых камней" делает "живые", а делает Он это через провозглашение евангелия в жизнь неверующего, тогда эти " живые" становятся способными слышать и воспринимать Божье Слово, познавать не человеческую лишь, но и Божью мудрость, перестав бунтовать пред Ним. Другого пути как не было так и нет, и Павел это понимал, потому и не обсновывал и не доказывал и " не знал ничего", кроме распятого Христа. Зачет я это пишу? Я не против общения. Просто проявляю уважение, как к неверующим и атеистам и суеверным, так и к верующим, понимая, что, если кому то дано верить в истиного Бога, - так и это милость Его и хвалиться нечем. А, если кто-то слышит евангелие и отвергает милость Бога ( на любом основании ) - то сам на себя, увы, навлекает Его гнев, а не милость. Но это - выбор, и гностика здесь не поможет, потому, что " Можешь ли исследованием познать Бога?". Ответ ясен, - нет. Поэтому, полемизируя, необходимо понять, что результат буде нулевой, в смысле покаяния. А вот, если будет покаяние, тогда будет замечательное время для вникания в Божью мудрость, которая без дна. С уважением к участникам.

Адам 06.01.2011 21:13

Да от темы уклонились далеко. А что касается статуса Иисуса "...Христос сущий над всем Бог" так написано в библии

Доминик 07.01.2011 16:31

Статус Иисуса Христа:
Царь небесного Мессианского Царства Бога!
Ходатай (посредник) между людьми и Богом!
Спаситель.
Господин.
Судья.
Все эти статусы Иисусу Христу ДАЛ Бог-Отец!!!

Martin 07.01.2011 16:40

Гольбасто Момарен Эвлем Гердайло Шефин Олли Молли Гой, великий император лилипутии, отрада и ужас вселенной, чьи стопы попирают небесный свод
(Путешествия Гулливера)

Maria-M 07.01.2011 17:25

Абдуллах Аль - Ислам
Все христиане, за исключением некоторых единственников и СИ поклоняются Богу, который явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Доминик 07.01.2011 17:30

Все христиане, за исключением некоторых единственников и СИ поклоняются Богу, который явился во плоти, *оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Сегодня 16:25
Бог НИКОГДА не являлся на землю, и НЕ ЯВИТСЯ!
Для этого у него ангелов хватает...

Maria-M 07.01.2011 17:41

Простите, Сергей, но я не настолько впала в ересь, чтоб согласиться с вашим утверждением.
Для меня Библия - Авторитет!

Ульфила 07.01.2011 18:13

Валентина,все вы в 3аблуждении! Бог один! А людей,ангелов, джиннов-их много!но Бог-Один! И для передачи знаний он Пророков и Посланников,мир им, посылал! Один из них-Иисус, сын Марьям

Maria-M 07.01.2011 18:17

Абдуллах Аль - Ислам
Кто в заблуждении - покажет вечность.
А сейчас я благодарю Бога за Иисуса Христа, который есть образ Бога невидимого и который подарил мне благодать взаимоотношений с Ним!

Ульфила 07.01.2011 18:30

Вот именно! Вечность покажет! Слишком эгоистично все свои грехи сваливать на 'Страховщика' Спасителя, который уже обо всём позаботился! Нет и нет! Иисус-человек! Он ел,спал, уставал,плакал, молился Богу! Он ошибался! А Богу не свойственны такие вещи! И он не знал некоторые вещи! И вы просто родились в этой оболочке, вам удобно так! И всё! Бог-Один! Иисус-Посланник Его! И он не умер,и не распят,а вознесён в небеса! А распят другой! Не будьте такими садистами! Ваши,именно Ваши дела приведут вас к Богу,а не сын человеческий, не обманывайтесь!

Martin 07.01.2011 18:42

Вот именно! Вечность покажет! Слишком эгоистично все свои грехи сваливать на 'Страховщика' Спасителя, который уже обо всём позаботился! Нет и нет! Иисус-человек! Он ел,спал, уставал,плакал, молился Богу! Он ошибался! А Богу не свойственны такие вещи!

Ульфила 07.01.2011 18:46

Нигде в библии не сказал Иисус:' Я-Бог, поклоняйтесь мне!'

Но во многих местах он назван сыном человеческим!

Martin 07.01.2011 18:51

Пожалуй, что Иисус многое не говорил, что потом выдали за желаемое его так называемые последователи.

Ульфила 07.01.2011 18:55

Зерон,а ты кто по вероисповеданию? Ты Иисуса Пророком считаешь, как и прозван он в библии и Коране?

Martin 07.01.2011 19:06

Я никто по вероисповеданию. Вполне допускаю, что Иисус как личность существовал. *Но он не пророк. Просто личность более продвинутая. Попытался людям глаза раскрыть. Но неудачно.

Maria-M 07.01.2011 20:43

Вот именно! Вечность покажет! Слишком эгоистично все свои грехи сваливать на 'Страховщика' Спасителя, который уже обо всём позаботился!
Никто не может свалить на другого непосильную ношу, если этот другой добровольно не захочет помочь. А наши грехи являются непосильной ношей, прежде всего, для нас. *И никакие добрые дела не перетянут то зло, которое в неисчислимом весе зашкаливает вселенские весы. Здесь только один Бог мог помочь человеку. И Он сделал это. Его вечное Слово облеклось в плоть и эту плоть, со взятыми на Себя нашими грехами, добровольно Иисус вознес на крест. И теперь только через крест мы можем прийти к Богу. Другого пути нет.

Доминик 07.01.2011 22:09

Для меня Библия - Авторитет!
Сегодня 16:41
А Библия прямо кричит:"Бог пришёл на землю..."
Покажите мне, где Иисус НАЗЫВАЕТ себя Богом?

Martin 08.01.2011 05:29

Покажите мне место в библии, где Иисус лично собирается взять на себя грехи людей.
Такого в библии нет. Верующие в Иисуса, как в бога, забравшего грехи людей, *выдают желаемое за действительное.

Maria-M 08.01.2011 16:02

Знаете, Зерон, надоели манипуляции несведущих в Библии людей.
Начитаются форумов и пытаются желаемое выдавать за действительное. Кроме того, наш Господь не буквенник, а знающий и понимающий лучше всех Свое Слово. Несколько раз Он повторял, что Он не Сам свидетельствует о Себе, а есть человек, который приготовит Ему путь. И это Иоанн Креститель, который сказал, что вот Агнец Божий, который берет на Себя грех мира.
Да и Сам Иисус несколько раз повторял Своим ученикам: Еванг. Марка 10
45. Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
Поэтому нечего здесь наводить туман и нести разного рода чушь.

Иоанн 08.01.2011 16:21

Знаете, Зерон, надоели манипуляции несведущих в Библии людей

Иоанн 08.01.2011 16:22

Начитаются форумов и пытаются желаемое выдавать за действительное.

Иоанн 08.01.2011 16:22

Кроме того, наш Господь не буквенник, а знающий и понимающий лучше всех Свое Слово

Martin 08.01.2011 16:23

Знаете, Зерон, надоели манипуляции несведущих в Библии людей.
Начитаются форумов и пытаются желаемое выдавать за действительное. Кроме того, наш Господь не буквенник, а знающий и понимающий лучше всех Свое Слово.

Да мало ли чо там кто говорил. Сам Иисус совершенно другое сказал. Только его слова могут быть
Кстати, не надо Вам нервничать.Нервные клетки не восстанавливатся. *Все же хорошо.
Вы лучше спокойно *объясните фразу самого Иисуса на тайной вечере, *сведующая Вы наша(md)

Иоанн 08.01.2011 16:24

Несколько раз Он повторял, что Он не Сам свидетельствует о Себе, а есть человек, который приготовит Ему путь.

Иоанн 08.01.2011 16:25

Поэтому нечего здесь наводить туман и нести разного рода чушь.

Martin 08.01.2011 17:00

Итак, дамы и господа! Валентина Корецкая удалилась по английски без дальнейших объяснений. Я же задаю вопрос всем верующим, которые считают, что Иисус умер, чтобы искупить грехи людей. * А так ли это на самом деле? Сам Иисус никогда не говорил, что собирается своей смертью искупать грехи людей. Более того он сказал совершенно иное на тайной вечере:
"пейте из нее все,
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов."
От Матфея 25-28.
Во оставление или же во искупление? Разница существенная, не правда ли?
И еще один момент. Иисус сказал "за многих". Но за многих это не за всех. *И кто эти многие?
Так, что верующие, утверждающие, что Иисус искупил грехи людей да еще всех выдают желаемое за действительное.

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +4.