Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   После того,как Христос умер на кресте,сходил ли Он в ад? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3211)

Астролог 20.11.2010 14:33

Здесь всем ясно,что душа не убивается вместе с телом. ............... Например для меня ясно, что вы говорите не Божьем *вдохновленный духом, * * * * *============================ * * * * * * * * * * * * * *Серёжа,я заметил,что когда у адвентистов нет библейских аргументов,чтобы обосновать свою позицию,то они начинают прибегать к ошельмованию своего оппонента.Вы присмотрелись к моей фотографии и увидели что я не полагаюсь на живого Бога?Это уже из области экстрасенсорики. И таких сейчас держат в адвентистах?

Альф 20.11.2010 19:34

Ну во первых Евгений, я не адвентист. Во вторых, не надо обладать экстрасенсорными способностями, что бы понять на кокого бога в вашей жизни вы полагаетесь. Посмотрите сами повнимтельней на свое фото (подсказка, не разглядывайте себя).

Amelia 20.11.2010 19:59

. Например для меня ясно, что вы говорите не Божьем *вдохновленный духом, так как на вашем фото я вижу, что вы пологаетесь не на Живого Бога, а на "оберег" - а *это от духа заблуждения. Поэтому вы и вводите в заблуждение посещающих данную группу людей. Противостаньте дьяволу и обернитесь к Богу и вы Евгений еще получите точное познание истины.
_________
И ЧЕ ЗА БРЕД? ТИПА ТУТ ПРОРОК ЯВИЛСЯ ИЗ СИ

Астролог 20.11.2010 20:02

Посмотрите сами повнимтельней на свое фото (подсказка, не разглядывайте себя).
====================== * * * * * * * * * Серёжа,больше смотри на Библию и молись,чтобы её понимать,а не смотреть на новогоднюю ёлку.Ведь по существу вы признаётесь в своем бессилии.

Алмазик 20.11.2010 20:11

А в Библии, осуждаются праздники взятые из язычества!И зная источник этого праздника,христиане ни за что не станут его отмечать,речь ведь идёт о Библии,и поклонению Богу,но не относительному!!

Amelia 20.11.2010 20:24

А в Библии, осуждаются праздники взятые из язычества!И зная источник этого праздника,христиане ни за что не станут его отмечать,речь ведь идёт о Библии,и поклонению Богу,но не относительному!!

Алмазик 20.11.2010 20:30

«МИФ 1. Дед Мороз [или рождественский дед], который живет на Северном полюсе, торопливо несется над землей, чтобы в канун Рождества наделить послушных мальчиков и девочек подарками. Хотя никому не хочется отравлять удовольствие, но это ведь не может быть правильно. Не так ли? Разве можно навестить так много домов в одну ночь и в каждом скушать сладкое и выпить портвейн? И что делать, если на доме нет трубы [через которую Дед Мороз мог бы пролезть]? Эта небылица не выдержит никакого испытания...

Алмазик 20.11.2010 20:31

МИФ 2. День рождения Христа — 25 декабря. Вряд ли. В Евангелии от Луки говорится, что когда Иисус родился в Вифлееме, пастухи находились на открытом воздухе и ночью следили за овцами. В этой местности Палестины средняя декабрьская температура днем — 7 градусов по Цельсию, а ночью намного холоднее. Часто идет холодный дождь, и на вершинах иногда бывает снег. В это время года пастухи находились там же, где всегда находились и их овцы — в укрытии

Алмазик 20.11.2010 20:31

МИФ 3. Первое Рождество праздновалось в Вифлееме, когда родился Христос. В действительности же оно, видимо, получило свое начало в Риме, и записи показывают, что самым ранним числом его празднования был 336 год. Оно распространялось по Востоку и по Западу, пока Церковь в Иерусалиме не переняла его в середине V века

Алмазик 20.11.2010 20:33

МИФ 4. Обычай дарить в Рождество подарки основывается на том, что Иисусу преподнесли золото, ладан и мирру. На самом деле сотни лет до Христа среди людей было принято обмениваться подарками 25 и 26 декабря в пору празднования зимнего солнцестояния. Древние римляне обменивались подарками как часть праздника поклонения солнцу, так наз. сатурналий.
Во всяком случае, волхвы наделили подарками Иисуса, а не друг друга, как это было принято делать при посещении видных людей. Ведь Евангелие от Матфея показывает, что они интересовались Иисусом в качестве будущего царя иудеев

Алмазик 20.11.2010 20:33

МИФ 5. „Три мудреца“ и пастухи поклонились Иисусу, когда Иисус еще лежал в яслях. Кто рисует привлекательные картины, показывающие пастухов и мудрецов вместе в хлеву, не так уж хорошо читает Библию.
В Евангелии от Матфея ясно показывается, что когда „мудрецы“ нашли Иисуса, Он находился уже в доме, поскольку со дня его рождения прошло, вероятно, целых два года.
Кроме того, когда Матфей описывает приход волхвов, он называет Иисуса дитятею, а не младенцем. К этому времени его уже давно перестали пеленать, и пастухи уже давно вернулись к своим стадам.
Примите также во внимание, что когда Ирод намеревался убить Мессию, он исходил из времени, указанного волхвами, и он приказал убить всех детей мужского пола до двухлетнего возраста.
Выдал бы он столь ужасный приказ — как и крайне непопулярный, — если бы он знал, что его намеченной жертве всего лишь несколько недель?..
В Библии на самом деле нигде не говорится, сколько было волхвов. В Евангелии употребляется греческое слово магой, от которого происходит слово магия...

Amelia 20.11.2010 20:33

«МИФ 1. Дед Мороз [или рождественский дед], который живет на Северном полюсе, торопливо несется над землей,
________
место писание где, начнем с этого

Алмазик 20.11.2010 20:34

МИФ 6. Рождество является временем мира на земле и доброжелательности ко всем людям. Действительно благородная мысль, но это не то, о чем говорит Библия...
Подстрочный перевод Евангелия от Луки с подлинного греческого языка показывает, что на самом деле было сказано множеством ангелов: „И на земле мир, в человеках благоволение“.
И в этом-то разница. Человек не становится христианином от одного сверхкоммерческого дня, посвященного попойкам и обжорству; как говорится в Библии, мир не приходит к тем, кто празднует ложный день рождения Христа, а к тем, кто следует Его учениям круглый год».

Amelia 20.11.2010 20:35

Далее, Дед Мороз это что? языческий праздник, языческие праздники это поклонение бесам вообще-то, божествам и на полном серьезе, дед Мороз игра в сказку где все знают что такого персонажа нет

Алмазик 20.11.2010 20:36

«Первые упоминания праздника рождества находятся в древнеримском календаре 336 года после Р.Х.» (The World Book Encyclopedia

Amelia 20.11.2010 20:36

Человек не становится христианином от одного сверхкоммерческого дня, посвященного попойкам и обжорству; как говорится в Библии, мир не приходит к тем, кто празднует ложный день рождения Христа, а к тем, кто следует Его учениям круглый год».
А праздник тут причем? Этот день лишний повод рассказать об иисусе, а вы предлагаете этот повод убрать? и кому это на руку? Богу или сатане? однозначно сатане ну и кому служим дорогая под маской такой заботы?

Amelia 20.11.2010 20:47

Оля,эта сказка имеет,ужасное начало как и хеллоуин!
да мне плевать какое оно начало имеет, читайте Апостола Павла, что мы можем есть жертвенное мясо, свободны в этом, но если кто претыкаетсмя потому что в вере слаб, то лучше свободу свою не применять, потому что может быть соблазнен и отпасть. если вы верите что эти праздники мерзость, ну не отмечайте, все что не по вере есть грех, а во мне такого бреда нет, я свободна, я знаю что никому я не поклоняюсь в этот момент, а через сказки моего ребенка учат отличать добро и зло, вот и все, воспитание на уровне который они способны воспринимать, так что нечего тут нас грузить тем, что сажает в клетку закона придуманного вами, а не Богом

Алмазик 20.11.2010 20:48

Именно о Новом годе? Так это история,её можно найти если задаться целью....Новый год — праздник, отмечаемый многими народами в соответствии с принятым календарём, наступающий в момент перехода с последнего дня года в первый день следующего года. Обычай праздновать Новый год существовал уже в Месопотамии в третьем тысячелетии до н. э.

Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до н. э. Римляне посвятили этот день Янусу — богу входов и выходов, дверей и всех начал. Месяц январь получил свое название в честь бога Януса, которого изображали с двумя лицами: одно смотрело вперед, а другое — назад.[1]

Алмазик 20.11.2010 20:49

Вот с этого надо и начинать,что вам плевать,на чистое поклонение и требования БОГА!!

Алмазик 20.11.2010 20:50

Санта -Клаус,он же дед мороз,он же николай угодник,"святой" так сказать!! А кто СВЯТ кроме БОГА?

Amelia 20.11.2010 20:51

Вам что на исполнение оставил Иисус какие заповеди?, перечислите и исполняйте и нечего нести бред с умным видом

Алмазик 20.11.2010 20:51

Дед Мороз — сказочный персонаж русского фольклора. В славянской мифологии — олицетворение зимних морозов, кузнец, сковывающий воду. Собирательный образ Деда Мороза построен по мотивам агиографии Святого Николая, а также описаний древнеславянских божеств Позвизда, Зимника и Корочуна.

Алмазик 20.11.2010 20:52

А Бог, истинный ОДИН,и кому поклоняться Творцу или мифическим богам,дело лично каждого!

Amelia 20.11.2010 20:53

Вы по-русски читать умеете или как? Я вам написала уже по этой теме, деда Мороза у нас чтят просто как персонаж сказки, а не как божество и что вы там сейчас приплетать будете это ваши проблемы, все что не по вере - грех, верите вы что поклоняетесь через праздник этот дьяволу, ну не празднуйте, а я в это не верю и следовательно на мне греха нет

Астролог 20.11.2010 20:55

«Первые упоминания праздника рождества находятся в древнеримском календаре 336 года после Р.Х.» =========================== Наташа,этот праздник в Честь Рождества Христова. А многие из христианских сект празднуют 8-е марта.Это даже не языческий праздник,а праздник атеистический. Такой праздник вам подходит? Думаю,что сейчас все понимают,что дед мороз не живёт на северном полюсе и праздную новый год,как веху своего взросления в том числе и духовного. А если вы зацикливаетесь на таких мелочах жизни,то понятно,почему вы так плохо знаете Библию.

Алмазик 20.11.2010 20:55

Прежде, чем символом и обязательным праздничным атрибутом Нового года стала елочка, существовал обычай: в честь прихода Нового года украшать деревья. В Гороскопе друидов (древних кельтских жрецов, поклонявшихся лесу, деревьям) характер и судьба человека связана с «его деревом» (у каждого человека, в зависимости от даты рождения). Наши древние предки верили, что в деревьях обитают еще и духи растительности и плодородия, от которых якобы зависит урожай хлебов, фруктов и овощей. Но могущественные духи были не только добрыми, но и злыми, и нужно было их умилостивить подарками. Именно поэтому и украшали деревья.....По русски, я вам Оля,написала происхождение праздника!!!

Amelia 20.11.2010 20:55

Собирательный образ Деда Мороза

Amelia 20.11.2010 20:58

А у нас Сын в Библии, Сын, имеющий ту же сущность что и Отец в этом и подвиг Отца и Сына что Бог за нас жизнь положил, а не жизнь твари

Amelia 20.11.2010 20:58

За вас тварь умерла, за нас Бог, потому мы и дети, а вы не знаю кто, но точно не дети ибо закрыто вам что Иисус это Сын, а не тварь

Amelia 20.11.2010 20:59

Получается что задабривая злых духов,упускаем отдавать должное БОГУ!
_________
галиматью не надоело писать?

Алмазик 20.11.2010 21:02

Спасибо Оля, я знаю кто Сын, а кто БОГ! Мы говорили о праздниках!! Праздновать или нет их,ваше право!!Это не галиматья,а история их происхождения!!!(H) (F)

Астролог 20.11.2010 22:06

Мы говорили о праздниках!! Праздновать или нет их,ваше право!!Это не галиматья,а история их происхождения * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *========================= * * * * * * * * * * * * * * * * *Наташа,наша тема другая и вы свернули на праздники, поскольку оказались немощными в этой теме.

Алмазик 20.11.2010 22:17

Да? Ну извините,я сейчас просмотрела тему,вы правы просто в одном из постов,вы сказали что,надо внимание обращать не на ёлку, а на Библию,поэтому я и стала писать о ёлке!!!(H)

Алмазик 20.11.2010 22:19

Я и в этой теме,не немощна,потому что основываюсь на Библии,"всемогущий"Евгений!!!

Астролог 20.11.2010 22:24

Да умрет душа моя смертью праведников, * * * ============================ * * * * * * * * * * * * * * * * *Здесь слово "душа" имеет другое значение,значение "жизнь",как в тексте:"ИБО КТО ХОЧЕТ ДУШУ СВОЮ СБЕРЕЧЬ,ТОТ ПОТЕРЯЕТ ЕЁ..." Поэтому нужно всякий раз понимать в каком значении употребляется это слово.Вот,как оно употребляется по назначению:И НЕ БОЙТЕСЬ УБИВАЮЩИХ ТЕЛО,ДУШИ ЖЕ НЕ МОГУЩИХ УБИТЬ... Здесь всем ясно,что душа не убивается вместе с телом. * * * * * * ========================= * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вот с этого поста вы начали разговор не по теме.

Алмазик 20.11.2010 22:29

<p class="header" id="messageCard_1_1157" style="font-size: 11px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; margin-top: 10px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 24px; color: rgb(255, 153, 51); height: 22px; font-weight: bold; display: block; ">ЕВГЕНИЙ АРТАМОНОВ

Посмотрите сами повнимтельней на свое фото (подсказка, не разглядывайте себя).
====================== * * * * * * * * * Серёжа,больше смотри на Библию и молись,чтобы её понимать,а не смотреть на новогоднюю ёлку.Ведь по существу вы признаётесь в своем бессилии......Если быть точным то с этого поста Евгений!

Астролог 20.11.2010 22:34

Не будем торговаться,что вы скажете по поводу этого стиха:И НЕ БОЙТЕСЬ УБИВАЮЩИХ ТЕЛО,ДУШИ ЖЕ НЕ МОГУЩИХ УБИТЬ... Здесь всем ясно,что душа не убивается вместе с телом.

Алмазик 20.11.2010 22:38

Я,отвечу если наша беседа будет проходить в манере дисскусии,а не потыкания в бессилии,галиматье и т д)))(H)

Астролог 21.11.2010 09:04

Интересно,может ли душа,согрешить?
===================== * * * * * * * * * * Наташа,у верующего человека дух управляет телом и он же ответственен за принятые решения.1Кор2,11.Дух первичен,материя вторична,такая расстанока для верующих.

Астролог 21.11.2010 16:16

Я,говорю о душе как о отдельной субстанции! Так это трактуется? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ==================== * * * * * * * * * * * Душа имеет много значений в Библии,поэтому этим пользуются и те,кто отрицает ее бессмертие. Как носитель бессмертной личности человека следует понимать душу человека,как его дух или духовное тело,подобное телу ангелов.

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +4.