Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Зачем понадобилось Иисусу умывать ноги Своим ученикам? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3207)

Maria-M 18.10.2010 21:33

Я же испытал не только христианство и точно знаю, о чем свидетельствую.

Апостол 19.10.2010 00:25

Павел то что я испытал не дай Бог вам через это пройти..это не хвальба.
Очень даже соглашусь, у вас Сергей это на лице написано.
и вас не будет со своими свидетельствами..и меня не будет на свете..
что мне с того. Когда мне было 14, кто о чём мечтает в эти годы, моя же мечта была в том чтобы взовались все атомные бомбы в один миг и прекратил бы существовать этот конвеер боли и горя. И были бы счастливы те кто не родился.
Сейчас же всё более и более ярко напрашивается одно желание, раствориться в великом ничто, чтобы не стало меня как единицы сознания. Устал я...

А если ты, Пашенька, утверждаешь вот то, что я выше выделила, то приведи пример где ты это увидел
Зачем тебе это Оля? Ну приведу я таких примеров с тонну или две. Что это даст, только новую волну выяснений чего-то.

Ведь не могут ошибаться тысячи и тысячи христиан живущие во все времена и во всех странах, и свидетельствующие одни и те же откровения.
Структура личности Валя, у всех одинакова. Человек - это сознание с возможностью восприятия + многочисленные наслоения внешнего воздействия. Наслоение определяет характер мышления и тенденцию совершения действий. Психоаналитики современности, начиная ещё от Карла Юнга, пытаются копаться в дебрях сознания и что то редактировать в этих наслоениях.
Всё, начиная от тени микроэмоции, заканчивая сформированными желаниями и намереньями, всё это результат влияние из вне. Я не о других людях говорю, а о свойствах реальности. Всё что творится в сознании человека, он к этому не имеет никакого отношения. Все мысли и ощущения внедрены в сознание и провоцируют определённую тенденцию действий.
Всё это Валя можно определить если проследить за тем, как именно возникают мысли в голове.
Усилия миллионной армии рекламистов, пиарщиков, маркетологов и проповедников, все направлены на захват и приковывание внимания и формирования "нужного" образа мышления. А уж о паразитах физического тела, формирующих модель поведения жертвы, я и говорить не буду.

Анестезия 19.10.2010 10:54

чтобы не стало меня как единицы сознания. Устал я.-----------------------------------------------------------------------------Павел ,так этого не случиться никогда дух человеческий вечен.

Maria-M 19.10.2010 10:55

Сейчас же всё более и более ярко напрашивается одно желание, раствориться в великом ничто, чтобы не стало меня как единицы сознания. Устал я...
__________________________________________________ _
Паша, дорогой! Если бы это было возможно!!!!
Но люди и не подозревают, что смерть не есть небытие, а это лишь вечное отделение от Бога, где страдания продолжаются вечно, потому что утрачен источник питающий душу.
Вот почему Иисус пошел на такие неимоверные страдания, чтоб спасти человека от вечной смерти.
Твое счастье существует, но его надо открыть. Да и твоя жизнь продолжается только благодаря Тому, кто хранит тебя как зеницу ока. Его любовь к тебе безусловна. Он просто любит и все.
Но почему???? Почему ты выбираешь этот путь тьмы и мрака???

Апостол 19.10.2010 12:17

Это как зуд нательный. Ну знаком я с идеями христианства, насквозь знаком. И всё равно ... повторяют и повторяют, повторяют и повторяют, повторяют и повторяют... Потому как дальше забора не ходят.
Встречаясь с постами подобными предыдущим, ярко вспоминаю... Классика всегда актуальна.
* ~~~~~~ * * *~~~~~~
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма;
Всегда готовые к журьбе,
Поют всё песнь одну и ту же,
Не замечая об себе:
Что старее, то хуже.
Где? укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве,
И где не воскресят клиенты-иностранцы
Прошедшего житья подлейшие черты.

Maria-M 19.10.2010 13:14

Только детские книги читать,
* * Только детские думы лелеять.
* * Все большое далеко развеять,
* * Из глубокой печали восстать.
* * Я от жизни смертельно устал,
* * Ничего от нее не приемлю,
* * Но люблю мою бедную землю,
* * Оттого, что иной не видал.
* * Я качался в далеком саду
* * На простой деревянной качели,
* * И высокие темные ели
* * Вспоминаю в туманном бреду.
* * * * * * 1908
Осип Мендельштам.

Amelia 19.10.2010 15:44

А если ты, Пашенька, утверждаешь вот то, что я выше выделила, то приведи пример где ты это увидел
Зачем тебе это Оля? Ну приведу я таких примеров с тонну или две. Что это даст, только новую волну выяснений чего-то.

Апостол 19.10.2010 20:17

Оль, ты действительно не понимешь, говорить это мне, подобно тому как говорить жертве Освенцима, что он что то путает. Он был в прифилактории трудового типа. Там и врачи заботливые, и охрана для защиты, и собачки дресированные, и колючая проволока под напряженим не проволока, а гирлянда на ёлке. И настаивать на предоставлении им доказательств.
Зачем приводить доказательства наличия снега в снежную бурю. Ведь достаточно посмотреть в окно. Невозможно что либо доказать если человек не желает этого. В предыдущих неоспоримых это было обговорено и вдоль и поперёк.
Не моё это дело что либо доказывать.
Да и фокус моего внимания направлен на то что целесообразно, а не на негативные моменты прошлого. Фу тебя.;-)

Amelia 19.10.2010 20:19

ВОТ ЧТО-ТО Я НЕ ПОМНЮ ЧТОБЫ МЫ ЭТО ОБГОВАРИВАЛИ АНАЛИЗИРУЯ ТЕКСТ, разговор далее того что ты не веришь Библии не шел, вот и хочется его как-то продолжить и закончить

Amelia 19.10.2010 20:34

Мы же тоже вроде не идиоты и вера выстроена на опыте личном и на том что Слово работает на все 100 и никак не иначе. потому и спорю с тобой, не просто из тупой упертости, а потому что уверена в том, что говорю, хотела тему создать сейчас о прощении, а потом подумала здесь с тобой поговорим и как раз через слово, вот оно утверждает что не прощая человека мы не выпускаем его на свободу, да и сами не будем прощены, работает это или нет, как думаешь?

Maria-M 19.10.2010 22:45

Ну знаком я с идеями христианства, насквозь знаком.

Апостол 19.10.2010 23:07

Ты эффектна как Снежная Королева.
... здесь с тобой поговорим и как раз через слово, вот оно утверждает...
говоришь что в курсе уровня моего доверия к библии, а тут предлагаешь диалог на её основании. *(sr)
... не прощая человека мы не выпускаем его на свободу, да и сами не будем прощены, работает это или нет, как думаешь?
Вины как таковой - не существует в принципе. Она внедрена как инструментарий манипулятивного воздействия.
Есть либо недостаток опыта в месте с неосознанностью либо намеренные и полностью осознанные действия.
Люди привыкли к понятию вины в жизни более нежели к подушке во время сна и используют его в своих моделях мироустройства, как кому выгодно. Одну из таких моделей Оля, ты только что озвучила в своём вопросе.
Я нахожусь вне поля вины, а значит и вне поля прощения. Я *никому ничего не вменяю, соответственно и не немогу никого ни прощать ни не прощать. Никого не запираю соответственно выпускать тоже некого. И всё это прекрасно работает.

Апостол 19.10.2010 23:10

Паша.
Идеи без Христа - это ноль без палочки.
Валь, ты подожди с этой арифметикой, палочками и нулями, видишь взрослые разговаривают.

Maria-M 20.10.2010 12:12

Вины как таковой - не существует в принципе. Она внедрена как инструментарий манипулятивного воздействия.
__________________________________________________ __
Паш. Ты извини, что вторгаюсь, но пока Оли нет хочу задать несколько вопросов.
Вот ты утверждаешь, что вины в принципе не существует, но почему даже младенец, который уже начинает понимать, что-то в жизни, вдруг ни с того ни с сего чувствует эту вину, а вернее неправильность своего поступка, когда он нанес какой-то ущерб?
Разбил чашку, например, и понимает, что он виноват.
Я думаю, что всем нам надо разграничить чувство вины и саму вину. Вина, согласно многих словарей - это нанесенный ущерб, провинность, промах.
Вот ты, Паша, утверждаешь, что находишься вне поля вины. Но на чем строится твое утверждение? Ты пока еще находишься в физическом теле и, даже, общаясь с нами можешь сделать промах в этом общении. Я, конечно, не буду говорить за чувство вины, потому что не знаю твоего восприятия и твоего отношения к совести, но то, что ты не всегда прав, я думаю, не будешь отрицать.
А вот в отношении чувства вины, то ты во многом прав.
Но дополню, что для нравственно зрелого и психологически здорового человека, чувство вины сразу перерастает в чувство ответственности и он старается исправить ошибку и возместить ущерб. Вот это есть показатель зрелости, ответственности и высокой духовности человека.

Философ 20.10.2010 12:17

В том и дело Паш..есть небытие..и есть бытие..ТАК ВОТ БЫТИЕ ЭТО ЗДОРОВО,,Вы хотите не бытие вы его получите..ВЕРУЮЩИЙ ВЕРИТ И ПОЛУЧИТ ТО во что верит..атеист получит Небытие.

Философ 20.10.2010 12:20

Паш есть такое высказывание Амвросия Оптинского..** ГДЕ МУДРЕННО ТАМ БЕСОВ СТО,,ГДЕ ПРОСТО ТАМ НЕ ОДНОГО*** НЕ МУДРОВСТВУЙТЕ..будте попроще и люди к вам потянуться

Апостол 20.10.2010 13:26

Валя, ребёнок познаёт реальность он видит что после воздействия на предмет, например на чашку, намеренно или случайно она разбивается. Это вызывает интерес. Но тут приходят взрослые и дают оценку этому действию и флуидно букет ощущений. Вследствии чего на будущее у ребенка закрепляется асоциация что разбивание чашек это плохо. Ощущение этого причиняет внутренний личностный дискомфорт который по мере накопления выливается в различные формы протеста. Оценка есть ни что иное, как сравнение с неким шаблоном, шаблоном установленным кем то другим.
Существующая реальность есть реальность агресивного и лукавого типа, которая способствует развитию в ней личносно гнобящих явлений.
Оценка, вина, совесть убивают проявление личности как таковой, её проявления становятся уродливыми.
Валя, чтобы показать на чем базируются моя уверенность, текстовой переписки мало, равно и по телефону тоже не объяснить. Это возможно при личностном контакте.

Апостол 20.10.2010 13:29

...будте попроще и люди к вам потянуться
Серёж, ну чё те от меня надо. Ну не постичь тебе моих путей. (я перешел на ТЫ). У меня мой путь проб и начинаний длиной в жизнь. Потому что такой я, а ты такой

Философ 20.10.2010 13:48

Да ради Бога. Паш только не надо говорить что вы несёте Истину а другие ошибаються.

Maria-M 20.10.2010 14:46

Оценка, вина, совесть убивают проявление личности как таковой, её проявления становятся уродливыми.
Паша.
Ты предлагаешь анархию???
Что хочу, то и делаю?

Апостол 20.10.2010 15:14

Ты предлагаешь анархию???
Я ничего не предлагаю, я сам по себе. Это крупица моего личного познания. Если кто осознал подобное, то я только рад. А, анархия произойдёт если эти понятия свободы оформить в некоем подобие закона и пустить в массы.

Апостол 20.10.2010 15:40

Я не указываю я просто говорю..вам ..
"Говорю", "указываю", а теперь вот жонглируеш словами. *В любом случае речь идёт о твоём действии направленном на ограничение моего проявления.

Maria-M 20.10.2010 16:07

А, анархия произойдёт если эти понятия свободы оформить в некоем подобие закона и пустить в массы.
************************************************** *
************************************************** *
Паша. Смотри что получается. Свободу нельзя (по-твоему) оформить в подобие закона или, другими словами ,ограничить рамками.... и оценку: что хорошо, а что плохо? - тоже нельзя выносить, так как она убивает проявление личности.
Получается, что человек запросто может вырасти монстром из-за того, что в детском возрасте его никто не ограничивал и он раз, два...... и десять раз ударил другого ребенка, и никто не осудил, не ограничил его в этих действиях, чтоб не уничтожить свободу личности. А вот другой пострадал и назвать это беззаконием никак нельзя, потому что это суд и оценка.
О такой свободе ты говоришь?

Апостол 20.10.2010 16:46

и никто не осудил, не ограничил его в этих действиях, чтоб не уничтожить свободу личности. А вот другой пострадал и назвать это беззаконием никак нельзя, потому что это суд и оценка
Есть совершенно иные способы взращивания и направления личности.

Диалог выглядит как викторина, мне задают вопросы а я отвечаю. А когда же ПРИЗ?

Есть один ответ на все заданные и не заданные вопросы. Познав себя, найдя себя, выйдя за кулисы реальности ВСЁ СТАНОВИТСЯ ЯСНО КАК ДЕНЬ. Там обретаешь покой и познание всего. Которое простирается как многомерная картина. Стоит только смотреть на на нужные тебе участки и видеть суть вещей.

Amelia 20.10.2010 16:48

Я нахожусь вне поля вины, а значит и вне поля прощения.
А я вот нахожусь в поле вины, например мне предъявили что я передала чью-то тайну и как с этим быть? Я чувствую угрызения совести изнутри и ничего уже не могу изменить. ну и....а если допустим, я сделала аборт, то есть убила человека. как с этим быть если изнутри тебя пожирает осуждение самого себя и стыд перед тем кому ты наенес урон? Чувства реальные и реально могут загнать человека в петлю порой.

Maria-M 20.10.2010 17:18

Диалог выглядит как викторина, мне задают вопросы а я отвечаю. А когда же ПРИЗ?
Есть один ответ на все заданные и не заданные вопросы. Познав себя, найдя себя, выйдя за кулисы реальности ВСЁ СТАНОВИТСЯ ЯСНО КАК ДЕНЬ. Там обретаешь покой и познание всего.
А вот ответ твой совсем меня сейчас не удовлетворяет. Пока человек познает себя, пока найдет себя и выйдет за кулисы реальности ( а для этого надо не мало времени) то-есть человеку надо вырасти и только тогда он сможет все осознать. А если шанса такого нет? Если человеку не дали вырасти и жить....то все?
Где справедливость?

Апостол 20.10.2010 17:36

Чувства реальные и реально могут загнать человека в петлю порой
Ты говоришь о каком-то конкретном случае или вообще? Каждый случай индивидуален. Можно обратиться в службу психологической поддержки или в религию податься. Там где занимаются подменой "реальных чувств".

А вот ответ твой совсем меня сейчас не удовлетворяет.
С чего ты взяла что я должен кого-то удовлетворять. Не принимаешь мой ответ, а ответь себе сама.

Где справедливость?
А что есть справедливость. Ты судья? И кто-то виноват в её отсутствии. По поводу вины и справедливости не ко мне, не я автор этой реальности.
Я уже предоставил все ответы. А кому мало, может библию почитать и возмущаться, где ж справедливость

Maria-M 20.10.2010 18:02

Я уже предоставил все ответы. А кому мало, может библию почитать и возмущаться, где ж справедливость

Maria-M 20.10.2010 18:12

Подумаешь, ноги вымыл. Вот если бы он еще и воду выпил.
__________________________________________________ _
Так Он для Вас, Зерон, оставил. Знал, что вы это оцените.(H)

Martin 20.10.2010 18:17

Так Он для Вас, Зерон, оставил. Знал, что вы это оцените.

Zakat 20.10.2010 19:06

Вот истинный "слуга народа" - взял и ноги помыл...а нынешние так называемые "слуги народа" - разве они истинные. Да они должны нам служить, а не наоборот. Служители церкви тоже служителями не зря называются, но могут ли они служить народу, подобно Иисусу? Вот в чем вопрос.

Апостол 20.10.2010 20:32

Паш. Ты нервничаешь???
Занимался сборкой и установкой новой кухни, а потому не имел времени вчитываться и отвечать с учётом полноты картины

Весна Твоей Души 21.10.2010 01:08

А что есть справедливость. Ты судья? И кто-то виноват в её отсутствии. По поводу вины и справедливости не ко мне, не я автор этой реальности.
Я уже предоставил все ответы. А кому мало, может библию почитать и возмущаться, где ж справедливость Gore ot yma....

Maria-M 22.10.2010 11:45

Там где занимаются подменой "реальных чувств".
До того времени, пока я не стала верующим человеком, все время не могла разобраться в себе. Поэтому, всегда ставила цели перед собой и старалась их достигать. Но достигнув чего-то приходила опустошенность и я снова ставила новые цели, чтоб было интересно жить. А вот большие цели были мне не под силу. Потеря близких людей ввергала меня в депрессию и я не видела настоящего смысла жизни. Мои познания были настолько ограниченными, что терялась вся их ценность. Иногда я чувствовала себя никому ненужной песчинкой, которая существует ни для чего.
И вот я встретилась с Богом, с моим Источником и Ценителем. Это была не абстрактная личность, а Личность с большой буквы. Мою песчинку Он превратил в жемчужину и жемчужина реально стала привлекательной. Люди потянулись, ценности изменились, достоинство возросло и пришла любовь.
Разве можно это назвать подменой чувств? Для этого надо быть только глупой и никчемной тварью, чтоб отказаться от такого подарка. Нет, Паша. Реальные чувства приходят только при встрече с Богом. И здесь уже нет концентрации на собственной личности и собственной значимости. Ты видишь красоту истинной любви и красоту Бога, который взял никому не нужный материал и сделал из него шедевр.
От такой любви не уходят, за нее хватаются как за драгоценность и не променяют на все сокровища мира.

Zakat 22.10.2010 14:55

Заметила одну странность - многие прозревают, когда теряют близких людей. По всей видимости для того, чтобы привести к Богу( а это и есть по-сути прозревание) необходимы жертвы.
С моей подругой произошло почти тоже самое. Она работала поваром в саду длительное время. Образование - ниже среднего. потеряла сына и спустя некоторое время в ее руки попал банальный цифровой фотоаппарат. Теперь она высококлассный фотограф. Так человек обретает себя. Но потеря близких? Не слишком ли высока цена?

Апостол 22.10.2010 22:21

Паша. Хочу поделиться свидетельством.
Если бы я не побывал в шкуре верующего, то читая описанные многими свидетельства, возможно захотел бы сам. Самое худшее что можно представить, это агрессивное разрушение устоев другой личности. Такое проявление мне неприсуще. Я рад за тебя и удержусь от комментариев.

Maria-M 23.10.2010 00:03

Заметила одну странность - многие прозревают, когда теряют близких людей. По всей видимости для того, чтобы привести к Богу( а это и есть по-сути прозревание) необходимы жертвы.
__________________________________________________ ________
А почему странность, Биби?
Человек сильно эгоистичен по своей природе и смирение для него что-то чуждое. Поэтому и платим цену за неспособность быть смиренными.

Zakat 23.10.2010 07:42

Да, скорей всего, несчастье заставляет человека остановится на своем пути и задуматься. А то все гонка с выпученными глазами, алчущими наживы.
С другой стороны как человеку не растеряться в этом мире. Со всех сторон столько предложений и каждый из предлагающих свой "товар" нахваливает лицом. Но что там с изнаночной стороны? Обычно ничего хорошего. Сети и обман.

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +4.