Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Закон и благодать несовместимы? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3149)

Кирилл Иван 30.11.2010 13:49

Закон-это "тропинка" ко Христу,а вера в Христа даёт благодать,а благодать даёт нам уверенност в том,что мы обретём вечную жизнь...

Fast 30.11.2010 13:57

Да, Закон являлся путеводителем, предшественником. Но для евреев, знающих Закон! Ибо Иисусу надлежало прийти в дом Иуды. Закон не является сейчас тропинкой ко Христу. Те, которые утверждены на законе и по сей день имеют проблему познать Христа. Потому язычники сейчас имеют милость от Бога приходить к Нему по милости. А на евреях "лежит покрывало". Потому благовестие для евреев отличается от благовестия для язычников. Иудеи рассматривали Писание, так ли это. Неужели мы должны пройти путь Торы, писаний и пророков, чтобы быть принятыми Творцом?! Это то самое иное благовестие, о котором пишет Павел Галатам.

Fast 30.11.2010 14:02

Грешнику, который кается, не нужно доказывать на основании заповедей, данным Моисею, что он грешник. Каким-то образом он осознаёт это сам. Закон же был призван определить грех. ВСЁ! Если же грешник кается, то причём тут Закон?! Грешник кается, рождение свыше запечатляется Духом и далее жизнь по Духу. Какой Закон, ребята?!

Дима GiviД 30.11.2010 15:27

Светлана, вы это о чём - ' заповедь на заповедь' ? *Так Закон не говорит. Так учили фарисеи. Я спросил о нарушении в Коринфской церкви. И вы ничего толком не ответили. А ведь именно Закон - Тора говорит, что это влечет проклятие. Вы говорите Закон с пришествием Христа не нужен. Как собираетесь узнавать что грех, а что нет? Что касается любви к Богу : Втор. 6:4-5. Как будете доказывать любовь к Богу? Если для спасения заповеди не нужны, то почему у Христа в сердце был Закон Всевышнего : пс. 39: 7-9 '... Тогда я сказал : вот, иду; в свитке книжном написано о Мне ; Я желаю исполнить волю Твою , Боже мой, И ЗАКОН ТВОЙ У МЕНЯ В СЕРДЦЕ. ' *Итак у Христа Закон Всевышнего был в сердце. И не надо это путать с 'несмысленными галатами'. Галаты стали вместо упования на Бога, ставить выше упование на Закон, это конечно было неправильно. Аввакум сказал ' ... Праведный верою жить будет... '. Вы , Светлана , совершенно не понимаете суть Закона, к сожалению.

Дима GiviД 30.11.2010 15:37

Светлана, что для вас учение Христа? Учение , вы думаете, не предусматривает исполнение заповедей? Если да, то кому написано - '... И чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним ' . А вы говорите исполнение заповедей не нужно. И кому тот же Иоанн говорит - ' ... Кто говорит: ' я познал Его' , но заповедей Его не соблюдает, тот *лжец, и нет в нём истины. '

Дима GiviД 30.11.2010 15:41

' ... Не слушатели Закона праведны пред Богом, но исполнители...' - пишет Павел Римлянам.

Fast 30.11.2010 15:56

Ну, Дима, это лишь Ваше мнение, о том понимаю я суть Закона или нет. Вы же относительно своего мнения трактуете. А таким же успехом я могу утверждать непонимание Вами сути благодати.

Если бы Павел имел ввиду Тору, то и наказание было бы по Закону. Для вечного спасения заповеди Закона не нужны. У Христа был закон в сердце и у верующих так же. Мы праведны не исполнением закона, а положением во Христе. Если мы в нём, то праведны. Если нет - то никакой закон, *дела Закона не помогут.
Исполнение заповедей не подразумевает исполнение Закона, данного Моисею для потомков Авраама. Я повторяюсь уже. Или Вы думаете, что речь идёт о заповеди "око за око"?
Кто может исполнить Закон? Исполнять и исполнить не одно и то же. Исполнение заповедей Закона не означает исполнение Закона. НАрушивший одну заповедь повинен в нарушении Закона. Но кто во Христе - тот уже исполнил Закон.
Вы цитируете Иоанна. Давайте вместе посмотрим. 1 Ин.2:3 : А что мы познали Его (речь о Христе!) узнеем из того, что соблюдаем Его (Христа) заповеди. Речь не о Законе! И далее поясняет: кто ненавидит брата своего ... Это является определяющим, во тьме человек или во свете.

Кирилл Иванч 30.11.2010 16:01

Светлана!Человеку исполнить закон не возможно!!!Это сделал Иисус,т.к. он безгрешен

Fast 30.11.2010 16:12

Учение Христа.
Помните? Простота во Христе. Не надо её усложнять - навязывать язычникам то, что евреи веками пытались исполнить и не исполнили. А когда пришёл долгожданный ими Мессия, они его не узнали. Я цитировала послание Ефесянам, там же и читаем, в чём суть учения. Суть учения в примирении с Богом. Благовествовал мир (шалом) ... (17), ... имеем доступ к Богу (18). Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу (19).
Согласно Закону, язычники не имеют никакого отношения к Богу. Так что, под Закон? Или всё же Блгаодать? Слишком просто, да?

Кирилл Иван 30.11.2010 16:18

Не совсем просто как это кажется.Когда живёшь по Благодати,исполнение закона становится для тебя обыденным,это уже внутреннее действие...

Fast 30.11.2010 16:18

Кирилл, Вы вероятно меня не поняли. Я и не настаивала на исполнении Закона Моисея. Ровно наоборот. (ch)

Fast 30.11.2010 16:21

Кирилл, Обыденным побивать камнямни?! Исполнение какого закона?! Что Вы пишете называется жизнью во Христе. Ничего общего с Законом Моисея.

Fast 30.11.2010 16:25

Вы пишете о законе, который написан у Вас в сердце. Потому и исполнение его является обыденным. Знание пунктов Закона не является необходимостью. Когда говорилось "положу закон им в сердце", не подразумевался закон Моисеев. Или Вы всё же чётко по Торе исполняете Закон, утверждая при этом, что его невозможно исполнить?

Fast 30.11.2010 16:28

Вас к Благодати привёл Закон Моисея?!!!! :-O *Это даже евреям было не подсилу.
Или Вы через Благодать пришли к осознанию необходимости исполнения заповедей, данным Моисею? (dt)

Кирилл Иван 30.11.2010 16:30

Я не исполняю закон,я живу по Благодати!!!Закон не по вере;но кто исполняет его,тот жив будет им(Галатам 3:12)

Fast 30.11.2010 16:56

Странно Вы цитируете!*-)
О несмысленные Галаты! ... Подающий вам Духа и совершающий межди вами чудеса, чрез дела ли закона сие производит? А закон не по вере, но кто исполняет его, то жив будет ИМ. Далее! 3:13 : Христос искупил нас от клятвы закона ... Дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа. Читаем дальше: Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию. Для чего же закон? Он дан после (после обетования Аврааму) по причине преступлений, ДО ВРЕМЕНИ пришествия семени, к которому относится обетование. :22 До пришествия веры мы заключены были под стражею закона, ДО ТОГО, как надлежало открыться вере. :24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу ... :25 По пришествии же веры мы уже не под руководством детоводителя. Это пишет ервей из евреев. Уж мы-то никакого отношения к этому детоводителю не имеем. И тем более свободны от попытки исполнить закон Моисеев.

Fast 30.11.2010 16:58

Когда Павел пишет "мы заключены были под стражею Закона", никак это язычников не касается. Они не были заключены под закон.
Кроме того, в построчном переводе читаем так 3:11,12: Что же в законе никто не признаётся праведный у Бога явно, потому что Праведный из веры будет жить, же закон не есть из веры, но Сделавший это будет жить в этом. Согласитесь, вариант перевода "исполняющий Закон, будет жив" явно не соответствует сути написанного. Но очень удобен в интерпретации необходимости исполнения Закона. Однако, такое понимание этой фразы не вяжется никак с остальным в этой главе.

Пастухова 30.11.2010 17:58

Закон и Благодать неразделимы.Если мы любим Бога, то будем соблюдать все Его заповеди.(все 10!!!!!!!!!!!!! в том числе и четвертую заповедь,которую несправедливо заменили даже отменили некоторые "верующие")Вся Вселенная живет по законам Бога нам земным жителям никто не давал право отменять закон Божий. Христос пришел на землю не нарушить закон и не отменить его , но исполнить!!!!!!!!!

Fast 30.11.2010 18:05

Татьяна! А Вы весь Закон в 10 заповедей уложили?!
Христос пришёл, вообще-то, исполнив Закон и умерев на Кресте, примирить нас с Богом. Он исполнил Закон, чтобы верующие в Него уже не нуждались в исполнении Закона Моисея, но будучи во Христе были свободны. Верующий во Христа уже исполнил Закон. Законы Бога, вселенная *... это всё понятно. Но причём же Закон данный Моисею? Неужели вы не видите разницу, люди?

Fast 30.11.2010 18:21

Что касается 10 заповедей, то они тоже не буквально исполняются. Кто же из нас убивает? Ненавидящий. Такое понимание неприемлемо для ортодоксального иудея. Не прелюбодействуй. Иисус тоже усложнил исполнение этой заповеди. Оказывается, смотрящий на женщину с вожделением, уже прелюбодействует. И т.д. Насчёт супружества Иисус тоже поведал много нового. Исполняющие Закон и знать не знали, как должно относиться к жене. После чего они решили, что лучше тогда и вовсе не жениться.
Самое странное, что понимая всё это, мы всё же настаиваем на исполнении Закона, который куда больше чем 10 заповедей на скрижалях.

Кирилл Иван 30.11.2010 18:34

Светлана,тогда раскройте тему "Закон и Благодать".Для чего закон и для чего Благодать?

Дима GiviД 30.11.2010 19:02

Светлана, Закон претерпел изменения, но не исчез и не ушёл. Вы читали к Евреям, в чём именно был изменен Закон? *Речь идет только о Левитском и священническом служении. И именно о поставлении первосвященника. Прочтите. На этом изменения закончились. Апостолы все читали одно и то же Писание. Одни и те же книги. Одну и ту же Тору. Если сейчас нет Закона, то нет и преступления. И кстати, смотреть на женщину с вожделением, т.е. Пожелать её запрещал именно Закон. 10я заповедь. Вы Светлана прочтите 118 псалом. И вы увидите то, как нужно было исполнять Закон, как нужно было его понимать. Так, как это делал псаломопевец Давид. И именно ему принадлежат слова - '...да будут помышления мои угодны пред Тобою'. Посмотрите на Давида и прочтите псалмы, и вы поймёте, что хотел от людей Бог, как Он хотел вложить в сердца их Закон свой. А вы предлагаете беззаконие во Христе. По другому сказать не могу.

Дима GiviД 30.11.2010 19:07

Жертвы,обряды, связанные с храмовым служением, различные омовения, и обрезание и т.д. всё это ушло. В этом есть изменения в Законе. Я ещё раз спрашиваю - каким образом вы будете различать добро от зла? Где грех - где не грех? Если вам Закон не нужен...

Fast 30.11.2010 19:25

10-ая заповедь немного и другом ...
Закон Моисея никоим образом не приблизил меня к Богу. Вы буд-то не слышите меня. Закон остался законом. Он не претерпевал изменения. Просто пришла Благодать. Преступление любого закона подразумевает наказание. Если Вы говорите о послании к Евреям, то оно ЕВРЕЯМ писалось, а не язычникам. Я уже об этом говорила, что евреи проверяли, так ли это. А язычникам не вменяется Закон.
Вот так люди пытаются опровергнуть жизнь по Духу и водительство Духом, подводя некие писанные правила. А Господь говорит: ВСЁ, что не по вере - грех. В том числе и добрые дела, и исполнение закона и заповедей.

Fast 30.11.2010 19:38

Если Вы о Законе, данном Моисею, то скорее всего ничего. Только знания о нём. Понимание предистории Христа и Человечества. Но сам Закон не является определяющим что есть грех, а что нет. Понимание греха стало уже с приходом Христа. То, что по Закону не являлось грехом, осуждается Духом. Например, бракоразводное письмо и свободна. Это Закон.

Дима GiviД 30.11.2010 20:57

Апостол Павел говорит Коринфянам '... Блуд и всякая нечистота да будут удалены от вас...'. Светлана, что такое 'всякая нечистота' и как определить её? Об этом нам рассказывает священная Тора и учит нас. Это не помеха благодати. Вы превращаете благодать во вседозволенность. Вы не ответили на мой вопрос : на каком основании был предан сатане живший с женой отца? На что ссылался Павел, предавая такого человека на отлучение?

Дима GiviД 30.11.2010 21:17

Светлана, вы заблуждаетесь, говоря 'ЗАКОН НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ - ЧТО ГРЕХ, А ЧТО НЕТ' , именно Закон и определяет. Павел к Римлянам говорит: ' ...без Закона грех мертв...' ; '... Законом познается грех..' ; '... Я не иначе узнал грех, как посредством Закона...' ; а Коринфянам говорит: '... Жало же смерти - грех ; а сила греха - Закон.' *Итак именно Закон определяет не только 'грех не грех' , но и тяжесть совершенного преступления.

Дима GiviД 30.11.2010 21:29

Римлянам Павел говорит: '... Ибо мы знаем, что Закон духовен...' ; '... Закон свят, и заповедь свята праведна и добра...' добра, понимаете? Давид говорит в 118 пс. '... Заповедью Твоею Ты сделал меня мудрее врагов моих; ибо она всегда со мною . Я стал разумнее всех учителей моих...' Павел говорит ТИМОФЕЮ : '...всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности...' А вы своим отрицанием Закона Всевышнего всё сводите на нет.

Дима GiviД 30.11.2010 21:46

Если вы разделяете послания - евреям они или язычникам, то и заповеди вам не нужны, ведь они давались народу Божьему- евреям.

Алексей Дэни 30.11.2010 21:59

я внимательно прочитал что писала Светлана и не увидел там что то что указывало на вседозволенность...3. Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству.....это все прекрасно понимают..
все кто настаивает на исполнении 10 заповедей всегда говорят что если отвергать их то будем грешниками....
с этим никто не спорит .я уже говорил что духовный христианин живет выше этих заповедей.....для него естесственно не проблема неубивать.не прелюбодействовать...но он живет выше этого он не только не убиват-но и не ненавидет.не только не прилюбодействует -но и хранит чистые мысли.......
единственное что хочу донести-зацикливаясь на исполнении каких либо предписаний мы реально можем остаться без благодати.исполняя заповеди мы можем быть внешне правильными но не иметь Духа Божьего внутри себя...20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
(Кол.2:20-23)

Дима GiviД 30.11.2010 22:02

Алексей, вы написали ссылки, говорящие о 'постановлениях людей' , ничего общего с Законом не имеющими.

Алексей Дэни 30.11.2010 22:16

В рассматриваемом разделе раскрывается очень важная мысль о единстве природы Божиего завета со всеми Его детьми: верующим из язычников нет необходимости ради приобщения к Богу и Его народу следовать установлениям Ветхого Завета ...
женевская учебная библия-коментарий на послания колоссянам..)

Дима GiviД 30.11.2010 22:24

Верующий язычник может ли делать татуировки на теле ? Ответьте , пожалуйста конкретно.

Дима GiviД 30.11.2010 22:30

Тогда не следуйте ни одной из заповедей В.З. И пользуйтесь только заповедями Нового. Но при этом не забывайте, что не нарушить пришёл Иисус Закон или пророков.

Fast 30.11.2010 23:32

Дима, что ж Вы заладили "Иисус пришёл не нарушить ...". Кто же об этом говорит?! Исполнить пришёл. И исполнил! И мы будучи в нём уже исполнили. Моё мнение, что ошибаетесь именно Вы. Сила греха - закон. Законом грех обнаруживается. Знаете, что это значит? Это значит, что вменяя людям Закон, Вы делаете их снова грешниками. При этом говорите, что закон не помеха Благодати.

Дима GiviД 30.11.2010 23:42

Ответьте на вопрос, я его уже не знаю сколько раз задаю, на каком основании Павел осудил имевшего жену отца? На каком основании Павел учит , что 'всякая нечистота' не должна быть у христиан? Почему Петр не ел ничего нечистого, как и засвидетельствовал? *Почему женщины, желающие помазать тело Христа не пришли в субботу, а остались в покое по заповеди? Мне думается, то чему вы следуете ничего общего с апостольским учением не имеет.

Дима GiviД 30.11.2010 23:46

Сам Павел , ссылался на Закон. Например когда он злословил первосвященника, а затем покаялся и добавил, что Закон запрещает злословить начальствующего.

Fast 30.11.2010 23:48

А вы своим отрицанием закона Всевышнего всё сводите на нет.... Громкие слова, но не надо меня совестить, пожалуйста. Речь идёт о Законе, данном Моисею для израилького народа.
Какой смысл в тяжести преступления, если всё одно: грешник или праведник? Нет большого или маленького греха. Праведник - это не тот кто что-то исполняет или нет, делает или не далает, а тот кому Бог не вменяет греха. А по-Вашему получается: если Бог не вменяет, то вот - Закон. Вы цитируете без учёта общего контекста. По сути подгоняете написанное под своё мнение.

Дима GiviД 30.11.2010 23:54

Как это нет большого или маленького греха? Напротив - есть. 1е Иоанна 5:17 '... Всякая неправда есть грех, но есть грех не к смерти.' и чуть выше - '... Есть грех к смерти... ' Ответьте пожалуйста, что за грехи к смерти и не к смерти?

Fast 30.11.2010 23:58

Павел ссылался на Закон лишь в общении со знающими Закон.
Я не собираюсь Вам ничего навязывать. Просто мне открыт этот вопрос. Но Вы меня не слышите. Разговор-то не получается. Мы прыгаем с одной цитаты на другую, не разобравшись ни с одной.

Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +4.