![]() |
Первое чудо Господа - вино.Символ Его крови - вино.Я думаю, что сатана издеваертся над Кровью Христа через действие вина над величайшим творением Бога.Я имею ввиду символику. Но сатана знает, что делает. Сколько людей прокляли вино?! Сколько всяких мнений высказано, что мол Бог против вина?! За этим стоит нечто большее, чем просто определение грех это или нет, пить вино. Как пить, сколько, когда и с кем. Ведь никто на вечере не говорит, что мы пьём виноградный сок в его воспоминание! Конечно, и над его химическим составом тоже хорошо потрудились. Это несомненно. И безобидные бутылки детского шампанского делают своё дело... Я лично не покупаю никогда. Это газировка, но смысл более глубокий. Закладывается программа. Праздник без вина - не праздник. А уж он побеспокоится о "качестве".
|
Чтобы не пить вино, мне нисколько не нужно над собой работать.(ch) Я его просто не пью. И вовсе не по причине осуждения в совести. Наоборот, когда выпиваю пару глотков, наслаждаюсь и вспоминаю Канну. Я думаю, что на Брачном пире без вина не обойдётся. Вот удивятся-то многие!(H)
|
По мне ,так ваши переживания-пить или не пить,это переживания алкоголиков,которые не могут остановиться! Если это так,-то не пейте!!! И что вы тут навязываете для людей,которые умеют пить и оставапться добрыми,под воздействием алкоголя! Средств,которые изменяют психическое состояние личности ,не так уж и мало на этой земле,а вы зациклились на алкоголе???
|
Я слышала лекцию пр.Жданова. Очень во многом согласна. Но думаю, какой-то смысл создания вина есть. И неспроста оно является одним из символов.
|
А верующие, не пьющие ни капли вина, а имеющие океан обиды и не прощения???
*********************** ...Царствия Божия не наследуют, как и пьяницы, блудники, скандалисты, завистники и т.д. Галатам 5:19-21 в Ветхом завете назореи, посвящённые Богу, вина не пили. Священники тоже должны были быть трезвыми, когда приступали к священнодействию. Христианин посвящён Богу на все 100% и является царственным священством (1 Петра 2:9), все 24 часа в сутки. |
Конечно, всё мне позволительно (1Кор 10:23), но ...Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого от чего брат твой претыкается...( Рим14:21)
|
Пьянство есть грех. А вино не грех. Для меня лично вино является благословением.
|
Виталия, я не принимаю в свою жизнь душевных пророчеств, типа того, подожди хлебнёшь, тогда по-другому заговоришь. Или силу душевных слов.
Они не имеют власти надо мной и моей семьёй. ЖЕЛАЮ ВСЕМ РАДОСТНОГО РОЖДЕСТВА!!! (L) (L) (L) |
Лично я имела ввиду, что для каждого откровения свое время. не знаю, что Вы себе придумали.......
|
Ирина,а Божье Слово тоже душевное,которое говорит,что вино-глумливо и увлекаться им неразумно?А остальные негативные оценки вина и пьющих его в Писании?
|
Дмитрий Чихрадзе-за каждое праздное слово дадим отчет..........это я про "псевдохристиан"(tr)
|
Девочки-зачем вы прикрываете вино обидами?Цитирую:можно не пить вина,а иметь океан обид и непрощения..........Причем тут обиды.........Это вообще как то не вяжется друг с другом........Если бы тема была про блуд-можно бы также оправдаться-вот человек не блудит-а тем не менее у него океан обид и непрощения..........Не надо прикрывать то,что не прикроешь......Отвечайте по теме.........(dt)
|
Ян@ Нерих"я думаю это вино будет веселить сердце человека как и написано в слове(если конечно бокал)..........А Вы считаете-что это по Слову-чтобы вино веселило сердце человека?:-OНаписано по моему наоборот-не упивайтесь вином,но исполняйтесь Духом..........если мы выпиваем бокал вина-чтобы развеселиться или успокоиться-то это уже замена.....И начало идолопоклонства-так как все,что заменяет нам Бога и Его прикосновения-это становится в конце концов идолом.......
|
А про то,что многие любят приводить место Писания про Тимофея-могу сказать одно..Если бы всем разрешено было пить вино-то Павел бы не сделал такого ударения-тебе Тимофей можно по чуть чуь...........Если бы все пили-то и Тимофей бы пил-и не надо было отдельно об этом писать.....Почему мы любим выдергивать из контекста какие то стихи?(tr)А общий дух Писания не видим......Те люди-кто не пьет-им достаточно и глотка-чтобы захмелеть........Поэтому бокал вина-это уже круто-думаю действительно начнет веселить сердце.....А зачем?
|
Как написано так и сказала .14 Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу,
15 и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека. 16 Насыщаются древа Господа, кедры Ливанские, которые Он насадил; (Пс.103:14-16) |
Я там ниже писала что я категорически против всякого спиртного и тем более того что продается сегодня.Так как оно разрушило и погубило мою семью (маму папу) Но привсем при том я не могу сказать что пить вино в малых кол-вах это грех.Потому что Бог не называет это грехом ,а грех -пьянство.Любое благословение Бога без Бога приносит проклятие.Можно провести аналогию с деньгами. разве деньги это грех ?нет но если ими нетак пользоваться то можно разрушить свою жизнь.Да и во всем все тоже самое.Можно задать вопрос разве вино это благословение Бога ? вот там ниже в псалме именно так и написано.Только вот люди все превращают в проклятие (вернее грешная природа в людях)в погоне за прибылью и за удовольствием.
|
ну незнаю.Они особенно как то для Бога были отделены им даже ягод винограда нельзя было есть.Я вот например не понимаю тоже такую вещь во пришел Иоанн нне пил вина А пришел Иисус пил вино.Не знаю почему .поразмышляем?
|
согласна с Вами Яна,что во всём нужна мера и рассудительность..Любить а не блудить,кушать но не обедаться,пить а не напиваться и т.д.Каждый решает сам,что ему нужно ,для того чтобы питать своё тело,не принося вреда.С медицинской точки зрения, хорошее,качевственное вино в разумных количествах организму не вредит,адаже наоборот полезно.и я считаю что это так.мы христиан,имеем сободу от Бога.
|
ОксанаВертухова,вы открыли тему для того чтобы узнать мнение других,или чтобы навязать своё?в таком случаи будете общаться сама с собой.
|
Сама я не пью вина, так для себя решила. Просто решила и все. Совершенно спокойно отношусь к тому, что зрелый христианин позволяет себе пригубить бокальчик на торжестве. Но иногда бывает очень стыдно и больно, когда неверующие говорят о таких христианах: "Да, какая она христианка, предложишь ей или ему вино и не отказывается!" Я думаю, что в таких случаях надо думать не о себе, а людях, которые рядом. Чтоб никто не преткнулся.
|
Лариса Михайловна-как видите я не общаюсь сама с собой-желающих пообщаться на эту тему много.(ch).........И никто тут никого не переубеждает-а просто высказываем свою точку зрения-Вы свою,а я свою.............
|
.если мы выпиваем бокал вина-чтобы развеселиться или успокоиться-то это уже замена.....И начало идолопоклонства-так как все,что заменяет нам Бога и Его прикосновения-это становится в конце концов идолом....... Оксана, если я люблю жену больше чем Бога, или жена мужа, это тоже идол! В бокале вина нескрываетва враг, враг скрываетса в нутри человека. А идолов в нашей жизни полно, с которыми Бог разбираетса.
|
В бокале вина не скрывается враг.........Конечно не скрывается-враг скрывается в том,что малая закваска квасит все тесто........А где гарантия-что однажды-когда в жизнь придут проблемы-человек не захочет вместо бокальчика выпить бутылочку этого
|
Очень плохо-если в нашей жизни полно идолов-надо чтобы поскорее Бог с ними разобрался.........конечно всему свое время-и я не передергиваю Ваши слова,просто не пойму к чему Вы их написали........
|
Оксана это надо спросит у того человека который, стоит на грани этого, и дай Бог чтобы все верующие знали меру во всем! Мы неможим всех людей под один стандарт ставить, я не говорю щас о Слове Божьем, а религиозном понимании этого вопроса! Ведь в конце концов каждый даст ответ перед Богом!
|
Ну вот ответьте мне на такой вопрос-может быть каждый ответит-кто в этой теме участвует.........Вы выпиваете бокал вина(не важно-при свечах,без свечей,в одиночку или в компании)-после этого вино ударяет вам в голову,вы чувствуете легкое опьянение(пусть даже самое легкое)-вы считаете это нормально?Я сейчас не говорю о пьянстве-как тут многие утрировали,а говорю просто о легком опьянении...........Это для вас нормальное состояние перед Богом?Просто один ответ-да или нет.............
|
Для меня любого вида опьянение - это ненормально. потому что наш организм любит привыкать к хорошему. и потом мы пытаемся к этому хорошему возвращаться чаще и чаще, потому что из мыслей уходят проблемы......ты расслабляешься........забываешься....... но в таком состоянии легко принять неправильное решение, потому что человек теряет чувство реальности.я против вина, даже 1 бокала, даже глотка. Бог наверное не зря запрещал священникам и назореям пить вино. он считал их ИЗБРАННЫМИ.
|
нет, это ужасно!
нам нужно быть готовыми в любой момент вести духовную брань, а если ты пьян то какой из тебя воин Христов? |
Я не пью.И для меня состояние опьянения не нормально ,как то пробовала выпить немного вина, но никакого опьянения небыло.А у меня вопрос тоже, а что вы пьете на вечерю?
|
у нас в церкви на хлебопреломление - вино. А для некоторых есть сок, кто по состоянию здоровья не может пить вино.
|
У нас тоже вино..........одно время был сок-а щас опять вино-но с глотка не захмелеешь.хотя если на голодный желудок-то бывало и ударяло по голове-но это же вечеря.Сейчас не об этом речь............Прошу еще ответов на мой вопрос.
|
Я считаю,что даже самое легкое опьянение никак не вяжется с повелением"бодрствуйте,трезвитесь".Вино в самом деле веселит сердце,поэтому,чтоб не было проблем с весельем,Бог сказал:исполняйтесь духом,и весело и с трезвостью проблем нет.Пить
вино-это по-плоти,а живущие по плоти Богу угодить не могут. |
Например любой инструмент можит принести вред и пользу! Тотже самый телевизор, можно смотреть новости, и молитьса за ситуацию, а можно впечатлитьса и судить все правительства стран! Любой инструмент можно использовать во вред и на пользу!
|
Мне кажется Игорь-что вы пытаетесь оправдать питие вина........но что то как то не получается у Вас.не хотела обидеть....;-)но при чем здесь разные предметы.Это всем понятно.........Это начинается как в теме про деда мороза разные предметы-*-)
|
Оксана вы нетуда смотрите:-D я нехочу оправдать что надо пить вино или ненадо! Это решает какждый в меру своей религиозности и отношений с Богом;-) . Я нестою на стороне греха, я его ненавижу! А это вам:-) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Возьмите подкову.....Для того-чтобы она принесла удачу-люди вешают ее на стену..........А если у христианина подкова висит на стене-это хорошо или плохо?Понятно-когда подкова лежит в сарае для того,чтобы использовать ее поназначению-подковывать лошадь-тогда это обычная подкова,а если висит на стене-и христианин говорит-это просто для красоты-я ей не поклоняюсь.это хорошо или плохо?.........Возьмем блины............Люи пекут блины на масленницу-чтобы исполнить традицию праздника масленицы.............Если христианин печет блины менно на масленицу-и говорит при этом-я же не поклоняюсь этому празднику-я просто так,со всеми за компанию......Это хорошо или плохо?Ведь мы можем печь блины всегда-и блины-это нормально.Но смотря как и когда их использовать.так и с вином-улавливаете разницу?Вино для вечери-это одно,вино для поднятия настроения-это другое....
|
Игорь-спасибо за цветы!Очень приятно(ch)-я не говорю-что Вы стоите на стороне греха-Боже упаси!!!!!!
|
Я против употребление вина и т.п. Но ведь в Библии не сказано что это грех. Да сказано в притчах то что когда употребил его тогда глаза смотрят не туда куда надо.
Прит.23:31-34 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. А вот смотреть - это грех! |
Оксана я знаю таких христиан, которые ходят в длинных юбках и щитаю если ты носиш ниже колен, это грех, или штаны одел уже согрешила! А в 80 годы неразрешали носить золотых колец и сережек, признак мира сего, и если видели то ставели на замечание а в худшем отлучали от церкви!
|
Даже знаю таких которые кифир непьют! Говорят что там граммы олкаголя. И даже в сторону его несмотрят!
|
| Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +4. |