![]() |
дорогая Светлана. Не обязательно иметь хороший достаток, чтоб одеваться стильно. Я привела этот пример, чтоб показать, что в мире люди одеваются тоже очень целомудренно.
|
Дороги братья и сестры!!!! А у нас караул церви!!!!! Мою дочь сегодня не допустили к причастию из за колгот и небольшого макияжа!!!Обозвали волком в овечьей шкуре. На братской так ее довели что у нее поднялисось давление!!! Там было одно шипение а нелюбовь. У нас нет сейчас пастора а тот который его замещает у меня нет слов!!!! Церковь вся розлетается. Почти пустая!!! Одни старички!!!! Пишу сильно болит сердце!!!! Молитесь пожалуста за нас!!!
|
Светлана,да благословит Господь вас и вашу дочь!Я не сторонник бегать по церквям,но может стоит подумать?
|
Дороги братья и сестры!!!! А у нас караул церви!!!!! Мою дочь сегодняне допустили к причастию из за колгот и небольшого макияжа!!!Обозваливолком в овечьей шкуре. На братской так ее довели что у нее поднялисосьдавление!!! Там было одно шипение а нелюбовь. У нас нет сейчас пастораа тот который его замещает у меня нет слов!!!! Церковь вся розлетается.Почти пустая!!! Одни старички!!!! Пишу сильно болит сердце!!!! Молитесьпожалуста за нас!!!
Если церковь разлетается и разбегается, то надо задавать вопрос тому, кто и.о. пастора... А не допускать к причастию из-за колгот и макияжа... Какая-то невнятная причина по-моему. Может есть что-то еще?... |
одежда думаю не важно какая,лишь бы это было прилично,я заметила, чем дальше люди отходят от Бога, тем чаще они начинают замечать материальные вещи.Иисус ходил в одеянии, типа платья,а многие пастора почему то, ходят в пиджаках .и не где в писании нет места, где женщины должны носить юбки, в оригинале стоит: да не одевает мужчина одежду с женщины, а женщина с мужчины(трансвистизм), я лично ношу женские брюки.
|
Ох и спорную же тему запустили!!! В ней же никогда не будет одного мнения. Я считаю, что вопрос внешнего вида, это больше вопрос культуры и воспитания церкви. "Что свяжете на земле, то и на небе связано будет...". В Африке христинки ходят на служение в таком виде, что у нас бы исключили наверно за такой вид. Но это вопрос культуры. На счёт косметики и украшений...в нашей церкви это не приемлемо, я выросла без макияжа и без украшений, но ничуть не чувствую себя обделённой и уж точно не могу себя назвать "Божьим сараем" как кто-то выразился.Во мне храм Бога и этот храм -моё сердце!!! И без украшений можно быть аккуратно-привлекательной.Но есть церкви,где косметика-это норма. И на их молитвы Бог отвечает!!! Это культура церкви,это то в чём у них есть согласие и свобода,поэтому они ничего не приступают и не грешат.
|
О привлекательности. Запомнила высказывание из проповеди: курица рамянненькая , только что с духовки очень привлекает,особенно после голодного дня. Но эта привлекательность вызывает желание её попробовать,сильное желание. Закат. Он тоже привлекает внимание, и мы любуемся им, это что-то возвышенное, что-то недосягаемо-прекрасное!!!"
Милые девушки, выглядите так, чтоб на вас смотрели не как на аппетитную курочку,с желанием попробовать, а как на возвышенную и прекрасную красоту заката. Вызывайте своим видом восхищение, а не желание! |
Было бы плохо, если бы от нее по причине внешнего вида шарахались бы "мирские" и ее внешний вид не позволял бы ей свободно свидетельствовать о Иисусе (тут есть много вариантов зависящих от окружения)!
Все остальные параметры - это уже не "должна" а может ! |
В прошлое воскресенье дочь опять была на братской и брат сказал что узкий носок в сапоге и что все эти одежды надо спалить...А дочь у меня нормальный человек можете посмотреть фотоальбом. Ничего нехорошего на себе не носит. Все со вкусом. Вообщем доходит до маразума. Мы в большой растеряности... страшный упадок в церкви... Одни разговоры как выглядиш. Так ее довелм что поднялось у нее сильно давление.А сказать ничего нельзя сразу на заметку или вообще исключат... Очень больно...Могли бы съели..Сколько яда сколько злости... Они наверное не познали ЛЮБОВЬ ХРИСА... Я только так думаююююГлавное наше СЕРДЦЕ а не одежка...Как вы думаете?
|
Светлана, Церкви есть разные в одни нужно с платочком в другую можно без. Что же касается Мира и согласия то это важно для свидетельства Церкви перед миром. Вопрос а если такое поведение хрестьянина ведет к распрям и расколам способствует ли это делу Бога, или достигает противоположности того. Я думаю что в этой ситуации это вопрос духовного приоритета, а значит духовной зрелости вашей дочери и вас. Похоже, что поведение выглядет давольно провокативно с точки зрения этой церкви. Но хорошо ли заниматься провокацией (даже если не омысленно)? Всех Благ!
|
Владимир, я правильно вас поняла или...поправьте,если не так. Вы имеете ввиду,что в каждой церкви есть своё согласие о приличии, свои рамки и свои внутренние устои.И ,если Светлана с семьёй пришла в эту церковь, в которой видимо она и познала Бога, и стала членом именно этой церкви,тогда она должна принимать и требования внутренние и соответствовать приличию ,какие там в норме.Так? И все эти столкновения,это итог их личного несогласия с внутренним порядком? Я хочу уточнить,мне не до конца понятно,что вы имели виду.
|
Состояние в церквиэто не столько резултат Светланиного поведения, но принимать и иметь мир или не принимать и идти в другом направлении это ее выбор. К стати мой Аминь был по поводу "Держитесь в Господе !"
|
Тогда я с вами абсолютно согласна!!! Если для меня важней мир с Богом и с ближними,тогда хоть ради мира я сделаю то,что говорят,ради послушания.Это не сложно когда приоритеты правильные.
|
Бог нелицеприятен,он смотрит на сердце,а не на то как кто одет.Это очень напоминает фарисеев: нельзя исцелять в субботу,сублюдайте субботу и
Т. Д. Вы знаете что Иисус им ответил.Это называеться -религиозные люди.Обратитесь к писанию: всё мне позволительно,но не всё назидает.А на счёт той Церкви где придераються к одежде,я бы от туда вышел незадумываясь. |
конкретно...просто быть собой..так выглядеть должна девушка, чтобы смотря на нее,парень видел не секс обект,а душу ее, свет вглазах,скромность,зрелость в голове.(F)
|
На счёт парней всё по-другому.Про них тема должна звучать не "как должен выглядеть..", а "как должен вести себя...". Это девушки видом привлекают, а парни языком или поведением (знаками внимания). Вот и не плохо бы им тоже себя контролировать в целомудрии!!
|
Интересная тема...я против безвкусицы и неряшливости (если человек это под каким-то предлогом называет скромностью).И конечно за то,чтобы женщина наблюдала, что она показывает или не нароком или не понимая.В основном мы одеваемся для кого-то и если этот кто-то будет Христос будет всё в порядке. И конечно не подавать мужчинам лишнего повода к соблазну своим видом.
|
МИр вам!!!Дело в том что сейчас пастера в церкви третий год нет . А временно исполняющего церковь не может рукопокласть уже третий год. Он занимаеться ремонтом церкви а не охраняет своих овец.Кого на лево кого на право.Всех кого мог того исключил или взял на заметку...Вообщем было мало а осталось совсем... Практически одни старички...Библия учит не быть теплыми. Богу это противно.Никто не приходит вульгарно одет или соблазнительно.просто этот паренек из села и менталитет у него такой.Он хочет быть пастором а сам мира неисчет.Пусть Господь мне простит но мне кажеться что он представил из себя...Ему важна одежда а где все кого он исключил и взял на заметку!Как слаживаеться их судьба!!!Я не могу мириться с этим!!! Мне больно за своих братьев и сестер!!!!За что так есть людей!Он убирает тех людей которые умнее его и могут сказать на основании Библии.Вот некоторые и смерились и ему есть воля нести ересть . Ведь ни еда ни одежда нас неодаляет от Бога и не приблежает...СЕРДЦЕ НАШЕ СЕРДЦЕ !!!!
|
Да я несказала что дочь моя замужем и мы все верующие. Святой дух нам подсказывает или укоряет в жизни.Так что мне нравиться что сестра приходит в церковь ухоженая и от нее хрошо пахнет. Мы же не сараи Мы храм БОЖИЙ!!!!
|
Сестричка,не зная всей истории и не видя ,наверное никто вам как-то существенно помочь не сможет.Насчёт того что ни пища ни одежда нас не приближает и не отдаляет от Бога-можно поспорить.Насчёт пищи-обьедение стоит в Библии вместе с идолопоклонством.Вызывающе одетая женщина в собрании может послужить соблазном.Обе эти вещи могут отдалить от Господа.
|
Дмитрий.К сожалению некоторым сёстрам нужно знать как не надо выглядеть.В мои руки попала одна книга для руководителей молодёжи.И там автор анонимно опубликовала письма как служителей так и братьев помоложе и духовно и телесно.К сожалению глубокое декольте и "много ног" очень даже мешают братьям в собрании бодрствовать.И не потому что они не бодрствуют а потому что бодрствовать становится намного труднее.Я чтобы в церквях этому обучать но не с помощью наказаний (хотя и это становится иногда необходимым) а терпеливо и наверно умудрённым опытом сёстрам.Это необходимо и важно потому что не все это понимают до конца.И как это не крути если ты помогаешь кому-то грешить одеваясь не целомудренно -это грех против твоего ближнего и против Бога.Сильной половине человечества(братьям христианам) хватает над чем бодрствовать ходя среди этого мира.А тут и в церкви нужно брать двойной щит.Думаю всем сёстрам есть над чем подумать.(F)
|
один брат после собрания подошёл к пастырю и сказал,что его одна сестра соблазняла,тогда пастырь попросил сказать как,брат ответил у неё были белые сапожки(всё это происходило в 50-церкви),так что как не одевайся всё равновсем неугодишь.
|
Надо одеваться так,что бы нас узнаваливезде!Чтобы не слиться с миром!Мы свет миру!Особенно касается молодежи!Брюки и короткие юбки, крашеные волосы и грудь на показ да будут удалены от вас!Одеваитесь просто по скромнее!А то сейчас оголяют все что можно!Просто сечас в церквах идет Лодиикийский период!Господь грядет!Будем не спать и не ублажать свою плоть,а будем бодрствовать!
|
Таких историй очень много,но это не значит что это должно быть поводом одеваться неблагопристойно.Каждый ответит за себя. И если ты в этом вопросе боишься Бога там уже сам Бог разберётся с небодрствующими братьями. Ещё смотря как те белые сапожки одевать.Никто не знает какой длины юбка была у сестры.
|
Прочитала выше сообщение о том, что некий пастор некоей церкви считает, что сапоги с острыми носками нужно снять и сжечь... Все кричат: "Надо отличаться от мира". Вариант - все христиане, желающие отличаться от мира, наденем дружно резиновые калоши и сожжем все в гардеробе, что на них не похоже, - не рассматривается...
Да если бы и так - разве это не фарисейство?... |
Я о молодежи говорю в общем как сейчас они одеваются!Конечно не все но большая часть,так ,что не поймеш верующая девушка или нет!Что в сердце у девушки то и на голове!
|
Сагласен Валентина. Когда Адам и Ева увидели себя нагими. То Бог не оставил их в током состоянии. Он одел их в одежды кожанные,пролилась не винная кровь животного.Христос так же одевает нас в свою одежду праведности, но на сколько мы храним свое сердце? Хранимого ,храни сердце свое,ибо из него источник жизни. Если у нас мир с Богом,то и внешне мы будем носить одежду целомудренную и не кричащую. что у нас внешне то у нас и в сердце. Чем мы живем то и будет выявлятся. В одежде, в наших словах, в нашем поведении. Мы должны отличатся от людей мира сего. Ибо мир живет ,чем похоть плоти, похоть очей, гордость житейская. И это от мира сего, но не от Бога. Все пройдет и похоть этого мира,а исполняющие Слово Божие, пребудут во век.
|
Сатана не навидит одежду. Помните бесноватый. Срывал с себя одежду. Вобще у людей мира сего,целые институты моды работают над тем, как бы поменьше оставить одежды на теле человека. И чтобы оно выделялось. У посвещенных людей есть разговорная одежда.Например разрез на юбке с боку, говорит: обратите на меня внимание, разрез с зади идите за мной, разрез спереди я тебе отдамся.И христиане не зная и не понимая разговорный язык одежды , подрожают им. Людям этого мира.
|
Одежда выполняет три функции. Закрывать наготу, Согревать тело, отличатся женской от мужской.
|
У посвещенных людей есть разговорная одежда.Например разрез на юбке сбоку, говорит: обратите на меня внимание, разрез с зади идите за мной,разрез спереди я тебе отдамся.И христиане не зная и не понимаяразговорный язык одежды , подрожают им.
У каких это посвещенных людей? Кто они? |
Еще одна функция одежны, показывать свой статус. Например раньше бояре. Одевали длиные рукова,так что они волочились почти по земле.Эта одежда говорила, что я ни чего не делаю своими руками.за меня делают другие люди.
|
Сю, запрет сапог с длинным носком и резиновые калоши - это крайности.Конечно не нужно сжигать ничего,это перегиб, острый носок не грех.Но думаю дело не только в нём, видимо.Хотя, действительно, мы не можем судить ситуацию,не зная всех сторон. Светлана, вы мучаетесь, вам очень плохо,но постарайтесь решать проблему на коленях. Тем, что вы всем рассказываете какой негодяй ваш и.о.пастыря и публичные осуждения не помогут вашей проблеме.Думаю проблема намного глубже острых носков и колгот.Это моё личное мнение.
|
Анатолий, поверьте, прямую юбку носить без разрезов очень проблематично. Скорее невозможно...
И начитавшись подобной дресс-код-ерунды про типы разрезов и их тайный посыл, некоторые "особо скурпулезные" братья будут делать соответствующие выводы о ни о чем не догадывающихся сестрах :-( А жаль... |
Анатолий я с вами несогласен.Что одежда всё говорит,о девушке это ерунда.Так давайте тогда одевать скафандр,или как мусульманки от ног до головы-вы думаете это нормально ? Девушка христианка должна прекрасно выглядеть,одевать ту одежду которая ей нравиться и удобна,но невызывающую соблазн.Здесь лучший советчик Дух Святой,а не братья.Господь есть Дух,а где Дух Господень там свобода.
|
"особо скурпулезные" братья будут делать соответствующие выводы о ни о чем не догадывающихся сестрах :-(
А жаль... Конечно жаль поэтому я и думаю что это очень интересная тема и нуждается в рассматривании со всех сторон.Видела я и такое,что ничего не подозревающую девушку пришедшую на собрание первый раз просто выдворили из зала за внешний вид. А девушка как потом узнали нуждалась в помощи. Думаю нужны люди в церквях которые переживают за такое дело и подошли к этому делу со всей ответственностью.Просто сказать и ввести в курс дела какой разрез что обозначает-это одно.Молится и трудится ежедневно в этом вопросе допустим с молодёжью-это совсем другое.Ведь человек который переживает по настоящему за такое дело ,никогда не осудит и не выгонит из собрания ничего не подозревающую девушку.Увы" ничего не подозревающих "намного больше чем может показаться.Но они же чаще всего и готовы учится и смирятся насчёт всего не только в вопросе одежды. |
Братья и сестры!!!Моя дочь в тот раз как и всегда была прилично одета. Я описываю:Зимнее пальто олифкового цвета по колена,Белые сапожки чуть выше колена и красные колготы, практически этих колгот небыло видно из под пальто. Как они розглядели не понимаю. Это был маленький аксесуар к красному шарфику. Ну и юбка черная как пальто и гольф под шею. ОБЯСНИТЕ ЧТО ТУТ НЕХРИСТИАНСКОГО????????Я ничего не понимаю. Мы одиваемся со вкусом.И любим хорошо выглядеть. Господь же создал мног цветов.А у внучки моей природный кучерявый волос так нам в церкви сказали что мы Вавилон делаем с ребенка.Ребенку три года.Если мы должны отличаться от мира то давайте пошьем как монахи спецодежду и тогда небудет никаких споров. Они сразу отличаються от мира. А вот опять как сердца наши.Сколько неверующих ходят серенько и без макияжа а какие душонки гнилые у людей.Так причем здесь одежды.Мы должны оличаться в первую очередь духовной одеждой.
|
Братья цепляються к сестре. А сами приходят в церковь имея дорогой галстук ,дорогие часы или дорогостоящюю машину.И так же само может быть искушением для когото.Видят у сестры новую кофту а незамечают вещей которые намного большим могут быть искушением. Но каждый судит толи за духом толи за плотью....Хто чем живет...
|
Эмммм... Ну не знаю кто как, но я лично никогда бы не одела черную юбку с красными колготками и белыми сапогами... Да и оливковое пальто сверху. (md)
Это я чисто по-женски рассуждаю, не по-пасторски... Там уже я не знаю, чем пастор руководствовался. Может длинна юбки и цвет колгот у вас строго регламентированы, я ж не знаю... Извините, если что, не хотела никого обидеть, просто сочетание цветов удивило... |
Для чистого все чисто.
Библия ясно говорит, что Бог смотрит не на плетение волос, а на сердце человека (при этом плетение волос не запрешенно!) Все зависит от того, с какой целью человек оделся красиво или "красиво" А шпынять его могут по разным причинам: зависть, желание манипулировать, проверить: хватит ли власти запретить, непонимание (я же такое не ношу!!!) и пр. Впрчем, какая разница, из каких соображений тебя шпыняют? При условии, что ты знаешь свои мотивы и они правильные. |
Кстати, хочу заметить, что Библия призывает вникать в себя и в учение.
А где там написанно, чтобы мы пристально следили и вникали в других? Кому какое дело, как человек одет?! Лучше прояви к нему любовь, прими таким, какой он есть (кажется Иисус так делал ;-)) А уж потом он начнет тебе доверять иприслушиваться станет. Глядишь, может и переоденется во что-нибудь вразумительное, со вкусом и т.д. |
| Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +4. |