Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Какой должна быть жена-христианка? (только своими словами!) /13.08.2009/ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2901)

Петрук 19.09.2009 12:40

Я считаю Что Библия дает хорошее описание жены христианки!и что касается косметики-женщина должна следить за собой ,иначе она не женщина!:-)

иван каса 19.09.2009 12:44

ОЛЬГА ЗДЕСЬ уже было сказано что не косметика определяет статус женщины а БОГ и то что многие наносят косметику то это на самом деле неправильно если вы даже не навели косметики вы от этого мужиком не стали

Виталий Пата 21.09.2009 17:56

я вот посмотрел что на многих фото губы у женщин красные и предстовляте вот эту гадость мужику приходится слизывать вам самим не противно женщины чего вы так краситесь

А МОЖЕТ КОМУ-ТО НРАВИТСЯ, ЧТО Ж ЗАВСЕХ ТО РЕШАТЬ, ЧТО СЛИЗЫВАТЬ А ЧТО НЕТ .
:-$:-$

Подобина 21.09.2009 20:54

я вот посмотрел что на многих фото губы у женщин красные
-------------------------------
Так то на ФОТО,,,,,,, а в жизни.....,
а зачем мужику слизывать? а с мужьями разберемся сами.

Jaroslav 21.09.2009 21:13

ja dumaju zto kasdaja sensina, tembolee xristianka,i sena, dolsna postupat tak,kakpodskasiwaet eu ee duhowniu wosrast.

Георгий и О 21.02.2010 12:17

Самое главное- это любить своего мужа!!!!!!!! Бог говорит -нужно подчиняться своему мужу. Необходимо практиковать в повседневной жизни подчинение мужу. Муж просит подойти и что-то принести, не надо заставлять его ждать, иди и принеси. Ты увидишь как сама будишь меняться. Необходимо стараться сделать мужу приятное, если он любит покушать вкусненько, готовь ему, если любит активный отдых, присоединяйся к нему. Всего не напишешь, да и зачем? Всё уже написано в Священном Писании, если хочешь быть хорошей женой, изучай Писание и будь ближе к Богу!!!!!

Земляника 17.03.2010 01:39

По-поводу косметики, если мы стремимся быть лучше внутренне, то почему нам нельзя стремиться быть лучше внешне?
К тому же, в женщинах заложено желание нравиться, не с какой-то целью, а просто так. Нравиться себе, мужу, друзьям, прохожим и т.д.

Timofei 26.03.2010 09:35

Жёны русские нынче в цене.
Посходила с ума заграница.
Нынче чуть ли не в каждой стране
Стало модно на русских жениться.
Что причиной тому?Красота?
Да,тут спорить, пожалуй не стоит.
Ну и прочих не менее ста
Есть у нашей невесты достоинств.
Мистер Хорт не делец ,не банкир,
Просто мойщик посуды в Бостоне,
Приезжал к нам бороться за мир
И попутно женился на Тоне.
И поверьте ,буквально в момент
Наша Тоня Бостон покорила:
На питание тратила цент
И стирала сама ,и без мыла!
Чай без сахара Тоня пила
И к тому ж ,посетив магазины,
По привычке продукты несла
В двух авоськах своих без машины.
Ни мехов никаких,ни обнов,
Ни колье не просила у Хорта.
Из его же потёртых штанов
Дочке юбку пошила и шорты.
При такой работящей жене,
При такой экономной и скромной
Бывший мойщик теперь на "коне"-
Ресторан он имеет огромный.
Он по праву вошел в каталог
Богатейших фамилий в Бостоне.
И спокойно плюёт в потолок,
Кстати,тоже побеленный Тоней.

Оля Силюк 26.03.2010 16:33

1.должна любить Бога
2.быть помощницей мужу
3. любить мужа всегда и в радости и в горе
4 мудрой,дарит тепло
5.следить за уютом в доме
6 вкусно готовить........и быть всегда красивой

Виталий Пат 12.09.2010 20:52

должна всё же уважать и *любить мужа, каков он есть,и своей *жизнью отражать *Христа , что бы *любой *муж *был покорён жизнью своёй *жены так , что возжаждал *бы *познать *Христа *так *же *как *и его *супруга драгоценная

Боровкова 13.09.2010 10:53

Этот факт из Писания очень любят использовать. Т.е., муж должен вроде господствовать над женой. Но, к сожалению, не думают, что ЖЕНА ГОСПОДИНА - НЕ РАБЫНЯ, ЖЕНА ГОСПОДИНА - ГОСПОЖА. И если почитать внимательно, Авраам занимался своими сугубо мужскими делами, духовными и созидательными. И на женскую половину не лез, кроме как с любовью. И все, что касалось детей и служанок, Сарра решала сама. Это ниже Авраама было.

Боровкова 13.09.2010 10:56

И трудно себе представить, что он вместо общения с Богом и исполнения повелений Божьих занимался бы тем, что она одела и накрасила. Если все благочестиво, прикрыто и красиво, то вообще не стоит этого касаться. Если же по-язычески, то явно в этой сестре есть проблемы помимо одежды, а внешность-следствие.

Михайлова 13.09.2010 14:59

Приветствую всех! Мне смешно очень наблюдать, как мужчины любят обсуждать и поучать НЕ СВОИХ ЖЕН!!! И ДАЖЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ, ЧТО С НЕЕ МОЖНО СЛИЗАТЬ, А ЧТО ПРОТИВНО СЛИЗЫВАТЬ!? СТРАННО!!! НЕ ГРЕХ ЛИ ЭТО? Неужели так сложно понять, что каждая женщина будет такой, какой хочет ее видеть ЕЕ муж, если она мудрая жена и живет по слову и хочет угодить мужу и Богу. Мне кажется, что если жена видит в муже: в его поступках, словах, объятьях, делах воплощенного Христа (муж для жены, как Христос для церкви!), то ей легко быть такой, какой ОН ее желает видеть: чистой и непорочной без пятна и порока. И Бог будет с женой и с мужем беседовать на тему его жены, а не с соседом.
Кстати в Ветхом Завете написано, как женщина должна ухаживать за собой, умащать себя и готовить для мужа, чтобы он всегда и везде, на всяком месте любовался ею и наслаждался ее красотой: ВСЕГДА *И ВЕЗДЕ. В древности красотой жен гордились и хвалились!!!:-$ (F)

SSSS 14.09.2010 14:25

В этом и есть наша большая ошибка.Не надо высказываться своими словами в вопросах на которые уже дан ответ Богом.Наши слова не совершенны и поэтому есть большая вероятность отклонения от истины.

SSSS 14.09.2010 14:29

У меня вопрос к Анне Анаиде.Вы говорите"О внешнем виде..Всё должно быть в меру".Почему вы не говорите о том,что Мария была закрыта от посторонних взоров,как она была одета,красилась ли она,какую одежду она носила и т.д.?Зато говорите"Всё должно быть в меру",а меру не указываете.

SSSS 14.09.2010 14:32

Своими словами можно высказываться в выборе телефонов,бытовой техники,спальной детской кроватки и т.д.

lkjh 29.09.2010 12:18

Я думаю все это знают, какой должна быть жена христианка, которая любит действительно Бога, но и она не может быть каждый день совершенной ведь мы все люди, конечно тяжело, если муж не верующий, тогда ей нужно непристанно бодровствать, и на все 100% стараться, а если муж верующий, то конечно легче, ведь если он любит жену, то и она будет его любить,а вообще больше смиряться, миловать, не взыскивать, а прощать, слушаться мужа во всём, никогда не унижать его не в коем случае, а наоборот возвышать. хвалить, стремиться к миру всегда, заботиться о муже и о домашних, просто напросто, если каждый день не будешь читать Библию, то и не сможешь исполнять, мы своё тело питаем и греем каждый день, иначе оно умрёт, а Библия эот духовная пища также, и если *не каждый день *вникать в неё, то плодов не будет добрых, *а если напоминать себе как поступать , как жить дальше, и молиться об этом, то результаты потрясающие, есть такие счастливые пары, которые вместе больше 20 лет, а смотря на них, скажешь. что они только поженились

Ал на Шевченко 30.09.2010 02:11

Кстати в Ветхом Завете написано, как женщина должна ухаживать за собой, умащать себя и готовить для мужа, чтобы он всегда и везде, на всяком месте любовался ею и наслаждался ее красотой: ВСЕГДА *И ВЕЗДЕ. В древности красотой жен гордились и хвалились!!(F) (F) (F) (F) (F)
* * * *ПЛЕНИЛА ТЫ СЕРДЦЕ МОЕ,СЕСТРА МОЯ,НЕВЕСТА;ПЛЕНИЛА ТЫ СЕРДЦЕ МОЕ ОДНИМ ВЗГЛЯДОМ ОЧЕЙ ТВОИХ,ОДНИМ ОЖЕРЕЛЬЕМ НА ШЕЕ ТВОЕЙ.
* * * * * СОТОВЫЙ МЕД КАПЛЕТ ИЗ УСТ ТВОИХ,НЕВЕСТА;МЕД И МОЛОКО ПОД ЯЗЫКОМ ТВОИМ,И БЛАГОУХАНИЕ ОДЕЖДЫ ТВОЕЙ ПОДОБНО БЛАГОУХАНИЮ ЛИВАНА!

Константин Омэк 01.10.2010 07:18

Внешняя красота суетна, то есть пуста. Если жена духовна и близка с Богом, то она просто не может быть не мудрой, не ласковой, не желанной и тому подобное. Когда она с Богом, она просто светится. Я, когда впервые увидел верующих женщин и мужчин, был очень впечатлён, они явно светились и среди них я себя чувствовал таким грязным и не красивым, что это что то! :-S

VIktory M 01.10.2010 12:58

Константин Вы правы конечно же!но! Ето тоже женская мудрость-быть красивой для своего единственного!и ето тоже от Бога.Он нас создал с потребностями духовными,душевными и телесными.мужчина нуждается в красоте рядом а женщина нуждается быть красивой и чтобы ею восхищались!думаю так

Ольга 03.10.2010 01:57

Узнаю христиан по делам,
Узнаю христиан по речи,
Узнаю по тому,как друзьям
Под беду подставляют плечи.
Узнаю я их по доброте,
По открытости их улыбок,
По их внутренней красоте,
По прощенью другим ошибок.
Узнаю Божий весь народ
По Христовой любви сиянью!
Да хранит вас от бед Господь,
Дорогие мои христиане!

Виталий Пата 09.10.2010 08:00

многие мужья *никогда не *придут *в церковь , потому *что *дома они *не *видят христианку *жену *, она христианка *только *в церкове , *там *она *очень *красиво *поёт , молится *со *всеми *мила, вообщем нстоящяя *суперхристианка , а *когда *она *приходит *домой то.......... *Думаю *она *должна *быть *настоящей *христианкой не *только *в церкве , но *и *дома как бы *ей не было *тяжело.

Nikolay 04.05.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от Святлана Пажака (Сообщение 352622)
Какой должна быть жена-христианка? (только своими словами!) /13.08.2009/

Умницей :)

likG 04.05.2015 01:14

Цитата:

Сообщение от Nikolay (Сообщение 627805)
Умницей :)

Ага, Ева так же была умницей и наслушавшись чужака унизила своего мужа тем, что муж начал слушать свою жену, которая возомнила себя богом.
Жена в страхе и почтении должна мужа своего признавать Господом и во всем слушать своего мужа. Бог сотворил для мужа помощницу, а не наоборот.

likG 04.05.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от Nikolay (Сообщение 627817)
Надо-же, пять лет тут никто уже не писал...

Чтобы ты имел жизнь вечную во славе Божией тебе нужно верить Пророку, которого послал Иисус и исполнять заповеди, которые тебе даст Пророк. Короче, тебе нужно верить мне.

gorobaster 16.08.2017 05:07

Какой должна быть жена христианка только своими словами /13 08 2009/

Мои с года едят все как у нас, зубы обязательно должны грызть и жевать, чтобы быть здоровыми.

Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +4.