![]() |
Да, это иностранные языки. Об этом ясно видно из библейского текста - и заговорили на наречиях всех собравшихся из разных земель.
И потом это было одноразовое чудо, показанное всем на апостолах. |
Микола, проживая в США, Вы знаете английский язык? Не на бытовом уровне, с запасом Эллочки-людоедки, а так, как свой родной язык?
|
что не увсех должен быть этот дар
_________________ Любой дар требует отдачи. Какая отдача у "дара" говорения на языках? Что-то сказать Богу невнятно? А оно Ему надо? Что есть такого у нас, чего бы Творец не знал? Что-то сказать человеку? как-то назидать его? но КАК? если люди не понимают, что вы там лепечете?! |
Все дары от Бога и имеют свой смысл. Дар языков - способность говорить и понимать без изучения все языки и наречия мира. Этот дар был необходим апостолам и первым христианам для проповеди Евангелия и давался Богом проповедникам. В настоящее время,когда Евангелие проповедано практически на всех языках, этот дар - исключение. То,что творится на собраниях неопятидесятников и им подобных - бесовщина чистой воды.
__________________________ (Y)(Y)(Y) |
Оля
не буду хвалиться но знаю английский больше чем на бытовом уровне;-),зачем смотреть на английский как свой язык,я уверен что вы даже не знаете своего языка в совершенстве так само и американцы,но что бы вам не богохульствать на Дух Святой,так было бы луче что бы вы читали евангелие для чево этот дар,а не увликаться бабьими баснями и одобрять их:-) |
Оленька дорогая будтье осторожны в словах - так и приговор себе можно вынести !
|
Молиться на иных языках(Y)(Y)(Y)особенно славить Господа,поя и воспевая в сердцах Богу.А в ходатайственной молитве этот дар просто крылья.
|
Вы на кол кого-то там хотели посадить, и не осторожничаете со словом...
Не переживайте так за меня - меня Христос поправит, если я "пургу" несу. Но я думаю, что это вы заблуждаетесь относительно дара иных языков. |
Главная проблема «иных языков» заключается в том, что речь в подавляющем большинстве идёт совсем не о библейских «иных языках». Поэтому даже не буду писать своё мнение, что верю в существование подлинных иных языков. Однако современное явление в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве, это не библейские языки. Все дары Святого Духа направлены для созидания тела Христова. Назидание самого себя – не тот дар, о котором Пишет Библия. Это во-первых.
|
Самое смущающее в т.н. иных языках для меня заключается в том, что языки, называемые «даром», на самом деле таковым не являются. В чём уникальность такой способности, если любой (даже младенец) способен с лёгкостью воспроизвести такой «фонетический понос», который называют сейчас «иным языком»? Если человек утверждает, что он самый сильный человек, то проверить его слова легко: вот штанга, жми! А в чём уникальность современных языков? Это явление является даром только тогда, когда это подделать невозможно. Китайский за пять минут выучить слабо? Но с божьей помощью возможно. А если это словесная лабуда, то в чем преимущество верующих, исповедующих пятидесятническое богословие, в чём Божье действие? Объясните, уважаемые! (обычно тут начинают говорить: «не судите, чего не понимаете». Так говорят и отпетые еретики, а что им ещё остаётся делать?, только стращать невидимым судом…..)
|
На самом деле «иные языки» это легчайший способ почувствовать свою исключительную духовность без особых затрат. Если любовь требует большого труда, то что нужно для говорения на «иных языках»? Ничего. Неси всякую чушь, похожую на иностранный язык – вот божье чудо! «Плюнь в глаза – говорят, что божья роса.»
|
Порочна и небиблейская практика исповедников пятидесятнического богословия – выпрашивать себе дары, хотя Слово Божье говорит о том, что «Дух даёт как Сам хочет». А выражение «ревнуйте о дарах больших» (причём больших, чем языки!!!) имеется ввиду, чтобы люди развивали те дары (пророчество, к примеру), которые им дал Бог. Хотя на форуме почитателями языков не мало написано: «не надо Богу указывать, как ему проявляться!», « не заключайте Бога во временные рамки!»
|
Но самое неприятное заключается в том, что переубедить исповедника пятидесятничества – практически невозможно. Его «языки» - это самая серьёзная для него опора для того, чтобы почувствовать свою принадлежность к Богу. Если отказаться от этой практики, что останется? Останется тяжёлый труд самосовершенствования и служения ближним, а здесь просто словами не обойдётся….
|
Ещё аргумент… Носители т.н. «иных языков» впадают в грехи, ереси, отпадают от церкви в не меньшей мере, чем верующие без такой особенности… «Иные языки» и духовность совершенно разные вещи. Тем более, что «языковая» проблема (слишком много разговоров на иных языка) проявилась именно в Коринфе – в самой испорченной общине, среди тех, кому писались послания. Делайте выводы.
|
Произнесение тарабарщины, которая ныне называется «иными языками» и которая практиковалась в Коринфе (практика, которую коринфяне притащили с собой из язычества, где такая же беда практиковалась) не является по сути грехом. Грехом являются ложные надежды на исключительность верующего человека, который говорить чушь, а думает, что он духовное светило….
|
Если кому интересно, почему на иных языках не говорил Пётр (Апостол), но Корнилий (из язычников), могу объяснить....(Если есть такая необходимость).
|
Сама способность говорения на иных языках не добавляет праведности, но практика говорения назидает говорящего и молитва такая лучше. Говорить, что иные языки не нужны или тем более не от Бога-это противоречит библии. Кто хочет жить в противоречии с библией-его дело, но кто стоит на слове божьем а не на личных размышлениях, тот пусть и дальше стоит на твёрдом основании.
|
А мне кажется здесь все ниже подписавшиеся знают про дар языков и про силу которюу имеют говорящие на языках. только одни рады, что имеют эту силу, а другие боятся этой силы и этих людей. А вот если кто мало знает про дары Духа Святого и хочет действительно разобраться почему такие противоречивые сообщения от людей, напишите мне. Мне кажется здесь уже присутствует спор, но Иисус не спорил, Он просто говорил истину, как всё на самом деле есть.
|
Красивые слова, но нужны аргументы. Не надо представлять себя особо "мудрым и праведным" (в отличие от других) и знающим подлинную цену языков, которые суть таковыми не являются.
Юрий, повнимательнее: чтобы вести диалог о библейских языках, убедите, пожалуйста, что то, что вы защищаете на самом деле языки. Не надо наделять слова своим собственным смыслом. Ответьте пожалуйста по существу на мои возражения. |
Я не пишу свои размышления, я повторяю то, что узнал из библии. Аргументы-это цитаты из библии, свидетельства и собственный опыт. Каждый верующий знает эти цитаты, свидетельства и имеет опыт. У меня не было целью копировать это всё сюда-почитайте библию, там все аргументы.
Моя цель это поддержать тех, кто сомневается и хочет действительно разобраться так что правильно. А если у вас уже есть твёрдые убеждения, тогда нет-я спорить не буду. |
Я не пишу свои размышления, я повторяю то, что узнал из библии.
Разумеется из Библии, ещё бы! (Ни разу не слышал, даже от еретиков, чтобы кто сам сознался, что думает не по Библии.....) Давайте оставим высокопарные выражения типа: благодаря языкам я пережил такие высокие..... и т.д. Обкурившийся мусульманин тоже вам о таких ощущениях напишем, мало не покажется. Так что, раз по Писанию, значит по Писанию: логично - не логично, убедительно - не убедительно. поменьше чувств, это не группа анонимных алкоголиков..... |
Но самое неприятное заключается в том, что переубедить исповедника пятидесятничества – практически невозможно. Его «языки» - это самая серьёзная для него опора для того, чтобы почувствовать свою принадлежность к Богу. Если отказаться от этой практики, что останется? Останется тяжёлый труд самосовершенствования и служения ближним, а здесь просто словами не обойдётся….
__________________ (Y):-)(F) |
из диалога:
-Дар языков - говорить на языке народа, который тебя слушает, для проповеди Евангелия. Или слышать проповедь Евангелия на иностранном языке , а понимать, как на родном. Сегодня этот дар необычайно редок. -А почему он редок? Казалось бы, должно быть напротив - евангелизация же всего мира... -А потому что Библия переведена почти на все языки мира. (с) |
цитаты из библии
________________ Ну, атеистам простительно - Бога не знают, но как же верующие могут писать это слово с маленькой буквы? Это же неуважение к Книге книг. Не из вредности опять о правилах русского языка говорю - за Библию обидно.(tr) |
Это явление является даром только тогда, когда это подделать невозможно
Констпнтин по вашей писанинии вашей мудрости можна заключить что ваше елементарное знание библии сводиться к нулю:-),неленитесь читать библию и прочитаете там как сатанисты потделвали свои дары как бы Божьи действия:-)что бы даже прельстить избраных;-),а доказывать что то для вас это бестолку дай зачем вы уже прельщеный:-) |
оля
нужно научиться уважать Бога,а не книгу,читайте евангелие что бы знать что такое дар языков:-),а не упражняться в бабьих баснях;-) |
Констпнтин
по вашей писанинии вашей мудрости можна заключить..... Уважаемый Микола! Ну, что тут говорить?!? Как я и предполагал ранее начинатся "стращание неразумеющих". Если вы так мудры, что не до всех доходит, снизойдите до неразумного, объясните! Насчёт подделки даров..... Можно подделать видимость даров, но не их самих. Или вы думаете, что сатана может так подделать дар Святого Духа, что тот (дар) начнёт служить созиданию церкви??? В любом случае, практикуемые ныне звуки (называемые почему-то "иные языки") не служает созиданию церкви, как собственно Павел и писал:"назидает себя...", а не церковь. Поэтому по сути своей не являются даром Святого Духа, о которых (дарах) писал Павел. |
...а доказывать что то для вас это бестолку дай зачем вы уже прельщеный
Ну, что тут сказать?!? Человек прямо-таки погибает из-за своей скромности! Мощный аргумент :-D : вместо конструктивного диалога, упрекать человека в прельщении. Надо взять на заметку, может пригодиться ещё на форуме, там, где меня "задавят" аргументами.....:-D |
нужно научиться уважать Бога,а не книгу
_________________ Захочешь такую ерунду сочинить и никогда не сочинишь, а тут - пожалуйста: человек так мыслит... Боже, как всё запущено...:-( |
Констпнтин
по вашей писанинии вашей мудрости можна заключить что ваше елементарное знание библии сводиться к нулю __________________ Микола Гончар, боюсь, что всё наоборот... И не только знание Библии ...(tr) |
интеллектуального моразма
______________ 1. Несовместимы два этих слова в одной фразе, потому как взаимоисключают друг друга. 1. мАразма 3. "Дар языков" - способность к иностраннымязыкам, которая проявляется далеко не у всех. 4. Чудо, когда апостолы заговорили на разных наречиях, было одноразовым. 5. Бог может что-то тебе проговорить и через человека с абсолютно чужим тебе языком, и ты поймешь это, т.к. это дано для твоего назидания. |
Или вы думаете, что сатана может так подделать дар Святого Духа, что тот (дар) начнёт служить созиданию церкви???
Константин,а что у вас есть сомнения в этом,ну видите снова не знания писаний,или вы думаете что здание на земле такое как церковь это все это лишь здание:-D,посмотрите на себя вы представитель какойто церкви земной вы ж её созидаете своими понятиями,хотя они идуть в разрез с писанием я имею виду ваши понятия;-) |
4. Чудо, когда апостолы заговорили на разных наречиях, было одноразовым.
5. Бог может что-то тебе проговорить и через человека с абсолютно чужим тебе языком, и ты поймешь это, т.к. это дано для твоего назидания. оля 4.как это чудо одноразовое,и что апостолы использовали раз и выбросили то чудо,подобно как мы на земле пользуемся одноразовыми вещами;-) 5.вам Бог так говорил на непонятном языке и вы поняли(md),насколько я знаю так Бог загадками не говорить к человеку;-),да вам нужно начинать с начальных класов,ну а после делать выводы об ком то:-$ |
Константин,а что у вас есть сомнения в этом,ну видите снова не знания писаний
Уважаемый Микола! Может сменим заезженную пластинку про "незнание Писаний" и перейдём к конкретике? Или это такой способ глухой обороны: "вы прельщёный, вы Писания не знаете, вы не понимаете......." И т.д. а в чём прельщёный, почему Писания не знает?... Одному Богу ведомо... |
вы думаете что здание на земле такое как церковь это все это лишь здание:-D,посмотрите на себя вы представитель какойто церкви земной вы ж её созидаете своими понятиями
Микола, речь идёт о вселенской Церкви, невесте Христа, а не о поместной общине. Могли бы сами догадаться с такими претензиями на знание Писания. А созидание Церкви это то, о чём Писал Павел в 1Кор.14:12 (слово назидание здесь в греческом = созидание, строение, здание). А сатана, что означает "противник" в Божьем деле строения Церкви (вселенской, Микола, для вас поясняю!) не участвует. Или вы думаете, что участвует?!? |
А вообще, весь этот разговор про созидание-назидание началсяу нас из-за того, что я написал, что дар говорения (или лучше сказатьборомтания) на иных звуках (не языках, это уж точно) практикуемыйпятидесятничествующим христианами не является чудом. Им обладают все, даженеверующие, только когда становятся взрослыми перестают дурачиться, т.к.поумнели уже.
Сейчас Микола поставит свой ремикс про незнание Писаний….. Менямысль посетила, может вы не те Писания читаете, может вы изучаете Бхагават-Гитуили Коран?:-D |
оля
4.как это чудо одноразовое,и что апостолы использовали раз и выбросили то чудо,подобно как мы на земле пользуемся одноразовыми вещами ______________ Ну, не совсем так... Причем здесь одноразовые вещи, когда речь идёт об одноразовом чуде. Это нужно было тогда, для апостолов и для народа, который уверовал, видя это чудо. А нам - в назидание, что Господь творил чудеса. |
"5. Бог может что-то тебе проговорить и через человека с абсолютно чужим тебе языком, и ты поймешь это, т.к. это дано для твоего назидания." Слова, слова, слова.
______________ Вовсе нет. Женя недавно мне в "личке" давала свой пример этому утверждению. Жень, если ты не против, повтори и здесь.:-) |
.вам Бог так говорил на непонятном языке и вы поняли(md),насколько я знаю так Бог загадками не говорить к человеку;-),да вам нужно начинать с начальных класов,ну а после делать выводы об ком то
_________________ Вообще не поняла, о чем Вы - цитируете, плиз, фрагмент моего текста, я не могу опять заново тему перечитывать... Если мне нужно начинать с начальных классов, то что говорить про Вас и иже с Вами?*-) |
Константин, я думаю, что у людей ничего другого больше нет, а чувствовать себя какими-то особенными - хочется. Да пусть бормочут... Мне это не мешает - я втакие церкви не хожу.
|
| Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +4. |