![]() |
Око за око ,а зуб за зуб.Наказание должно быть равным .Но ниегде не говорится что соврать это лучше чем убить человека.
|
Некторым в аду будет хуже чем другим.Извиняйте про иеррархию наказаний в аду не читала
|
Некторым в аду будет хуже чем другим.Извиняйте про иеррархию наказаний в аду не читала
------------------------------------ Это хорошо описано у Даниила Андреева, в "Розе Мира") Убедительно и детально)) |
Так читайте будь ласка! От тут - Матф.10:15 |
Это хорошо описано у Даниила Андреева, в "Розе Мира") Убедительно и детально))
Это автор какого из "евангелий"?(H) (H) (H) Шалите, Александр, рекламу оккультной лит-ре а христианском сайте делать не стоит... |
Это автор какого из "евангелий"? * Шалите, Александр, рекламу оккультной лит-ре а христианском сайте делать не стоит...
----------------------------------- Некоторые христиане читают и не видят в этом ничего зазорного)) Да и в рекламе этот автор не нуждается, Надин)) Вы еще "крестовый поход" обьявите оккультизму)) |
Некоторые христиане читают и не видят в этом ничего зазорного)) Да и в рекламе этот автор не нуждается, Надин)) Вы еще "крестовый поход" обьявите оккультизму))
Некоторые "христиане" лесбиянок пасторшами рукополагают, и што?... А другие не стыдятся смешивать христианство с буддизмом или с чем нить подобным... |
Некоторые "христиане" лесбиянок пасторшами рукополагают, и што?... А другие не стыдятся смешивать христианство с буддизмом или с чем нить подобным...
-------------------------------- А бывает так, что...не так страшен человек, который ничего не читает, как человек, который читает только одну книгу)) |
А бывает так, что...не так страшен человек, который ничего не читает, как человек, который читает только одну книгу))
Смотря какую книгу. Если Вы на Писание намекаете, то тут я с Вами категорично не соглашусь - но соглашусь с Ап. Павлом, когда он говорит, что он все (ВСЁ) почитает за сор ради превосходства познания Иисуса Христа. И познание это черпаем именно из Писания. а ежели Вы о "розе Мира" или о книгах Кастанеды, Рериха, Блаватской и подобных - то тут я с Вами соглашусь - за таких людей страшно, за их участь. |
Смотря какую книгу. Если Вы на Писание намекаете, то тут я с Вами категорично не соглашусь - но соглашусь с Ап. Павлом, когда он говорит, что он все (ВСЁ) почитает за сор ради превосходства познания Иисуса Христа
------------------------------------------- История показывает, что чтение Писания, очень часто, было не во благо тем, кто его читал и проповедовал другим)) На основе Писаний, разных религий, совершалось множество преступлений против человечности... Дух, который руководил этими людьми был часто далеко не от Бога...В христианских религиозных войнах погибла масса народа...Ну да все это история) |
История показывает, что чтение Писания, очень часто, было не во благо тем, кто его читал и проповедовал другим)) На основе Писаний, разных религий, совершалось множество преступлений против человечности... Дух, который руководил этими людьми был часто далеко не от Бога...В христианских религиозных войнах погибла масса народа...Ну да все это история)
Александр - проблема была далеко не в том, что люди читали Писание! Проблема была в том, что Духа святого в них не было - поэтому творили то, о чем Вы повествуете. Если-б они читали "розу Мира" их действия не были-бы лучше, скорее наоборот наоборот... Даже не пытайтесь дискредитировать Писание, и тех, кто считает чтение Писания - первозначным. |
Александр - проблема была далеко не в том, что люди читали Писание! Проблема была в том, что Духа святого в них не было - поэтому творили то, о чем Вы повествуете. Если-б они читали "розу Мира" их действия не были-бы лучше, скорее наоборот наоборот... Даже не пытайтесь дискредитировать Писание, и тех, кто считает чтение Писания - первозначным
------------------------------------------------- Надин, те люди, о которых мы говорим, считали себя, как и нынешнии читающие Писание, вполне добропорядочными христианами, имеющими Святого Духа и церковь) Нет нужды дискредитировать Писание - оно такое какое есть. Но те, кто считают его "первозначным" уже идут тропой, где уже были самообманы и самоизоляция от полноты истины) |
Александр - ну что Вам сказать - христианин никогда не станет утверждать, что есть писания (книги), которые более значимы, чем Писание... вот и выявляется потихонечку многое так, в спокойном разговоре... Если Слово Божье для кого-то менее значимо, чем чье-то другое слово, то следует задать себе вопрос - а кто мой учитель? И чей я ученик.
|
Александр - ну что Вам сказать - христианин никогда не станет утверждать, что есть писания (книги), которые более значимы, чем Писание... вот и выявляется потихонечку многое так, в спокойном разговоре... Если Слово Божье для кого-то менее значимо, чем чье-то другое слово, то следует задать себе вопрос - а кто мой учитель? И чей я ученик
------------------------------------ Писание - это слова людей, получивших откровение, встречу с Богом..Есть в нем и Слова Бога ,Христа - их гораздо меньше, чем других...Слово - это сам Христос. И не нужно делать скороспелых выводов) Для меня все книги - просто книги) А Бог - он не в книгах, он в нашем сердце и разуме, душе и теле...если мы открыты к Нему... |
Писание - это слова людей, получивших откровение, встречу с Богом..Есть в нем и Слова Бога ,Христа - их гораздо меньше, чем других...Слово - это сам Христос. И не нужно делать скороспелых выводов) Для меня все книги - просто книги) А Бог - он не в книгах, он в нашем сердце и разуме, душе и теле...если мы открыты к Нему...
Только узнаем мы о Нем из Его Слова - из Писания, а не из околичных книжек оккультных и эзотерических - у которых, в принципе, один корень - поэтому и важно его (Писание) знать. Христос - верою вселяется в сердца, а вера - от слышания, а слышание - от Слова Божия. Велосипед уже изобрели - а кроме Христа - нет ни Пути ни Жизни ни Истины! Спокойной ночи, Александр! |
Но те, кто считают его "первозначным" уже идут тропой, где уже были самообманы и самоизоляция от полноты истины)
А какя тропа надежней? какую тропу вы предложите на которой небыло "самообмана и самоизоляции от полноты истины"? |
А какя тропа надежней? какую тропу вы предложите на которой небыло "самообмана и самоизоляции от полноты истины"?
----------------------------------- Не существует тропы надежнее той, что опирается на подлинное) А это реализация человечности по Христу) Все остальное лишь служит этому) |
Не существует тропы надежнее той, что опирается на подлинное) А это реализация человечности по Христу) Все остальное лишь служит этому)
Такая же цель и у тех кто опирается на Писание. Мой вопрос в том какая же "тропа" приводит вас к "реализации человечности по Христу"? Откуда вы извлекаете убеждения что именно это есть "тропа" и именно она ведет к этой цели? |
Такая же цель и у тех кто опирается на Писание. Мой вопрос в том какая же "тропа" приводит вас к "реализации человечности по Христу"? Откуда вы извлекаете убеждения что именно это есть "тропа" и именно она ведет к этой цели?
------------------------------------ Мы все пользуемся сходными инструментами восприятия своей жизни)) У каждого из нас свой путь, не похожий на другие) Свои ошибки и их исправление..Главное заниматься собой, своей реальностью...прежде чем пытаться помогать другим) Убежденность в правоте - очень часто играет против самого человека. Вера должна постоянно проверяться на прочность, а не защищаться от сомнений. В этом смысл) Слепая вера - путь не к Богу) Бога нужно искать, всем своим существом, а не говорить от его имени и тем укреплять свою значимость и "уверенность" Веры...Это я просто отвечаю, безлично, безадресно) Хоть и на личный вопрос)) |
Убежденность в правоте - очень часто играет против самого человека.
Если говорить о каких-то личных моментах - то Вы совершенно правы - часто играет. Если говорить о правоте Писания - то никогда не играет. Вера должна постоянно проверяться на прочность, а не защищаться от сомнений. В этом смысл) Слепая вера - путь не к Богу) Бога нужно искать, всем своим существом, а не говорить от его имени и тем укреплять свою значимость и "уверенность" Веры...Это *я просто отвечаю, безлично, безадресно) Хоть и на личный вопрос)) Да, жизнь проверяет веру каждого из нас на прочность - это правда, и защита от сомнений, периодически выпадающих на долю каждого христианина - тоже один из форм закаливания веры. А говорит от Его имени - если о том, чтобы провозглашать Его истины - то почему нет? В этом - тоже укрепление веры. Искать Господа нужно, Вы правы - всем сердцем... Только там, где Его можно найти... иначе не найти! |
Мы все пользуемся сходными инструментами восприятия своей жизни)) У каждого из нас свой путь, не похожий на другие) Свои ошибки и их исправление..Главное заниматься собой, своей реальностью...прежде чем пытаться помогать другим) Убежденность в правоте - очень часто играет против самого человека. Вера должна постоянно проверяться на прочность, а не защищаться от сомнений. В этом смысл) Слепая вера - путь не к Богу) Бога нужно искать, всем своим существом, а не говорить от его имени и тем укреплять свою значимость и "уверенность" Веры...Это *я просто отвечаю, безлично, безадресно) Хоть и на личный вопрос))
А где же ответ? Откуда вы берете убеждения что именно это правильная "тропа". Слабо ответить по существу? |
А говорит от Его имени - если о том, чтобы провозглашать Его истины - то почему нет? В этом - тоже укрепление веры. Искать Господа нужно, Вы правы - всем сердцем... Только там, где Его можно найти... иначе не найти!
---------------------------------- Я верю тем, кто находит Бога в любом учении и конфессии) Эти люди с ним всем своим существом. Они не называют себя христианами, учениками Писания, но являют миру подлинное христианство, подлинное Христово отношение к миру...Спасаются не знанием Писания, а исполнением заповедей человечности, через Веру в Бога) |
Я верю тем, кто находит Бога в любом учении и конфессии)
Они не называют себя христианами, учениками Писания, но являют миру подлинное христианство, подлинное Христово отношение к миру... То есть "Истина, путь и жизнь" - это "явление миру подлинного христиансова" без исповедания Христа? |
Я верю тем, кто находит Бога в любом учении и конфессии)
А о каком Боге речь идет, если конфессия не христианская? о Аллахе, Кришне, или кому кто нравится? Эти люди с ним всем своим существом. Они не называют себя христианами, учениками Писания, но являют миру подлинное христианство, подлинное Христово отношение к миру...Спасаются не знанием Писания, а исполнением заповедей человечности, через Веру в Бога) И опять-же Вы, Александр, все сводите к зарабатыванию спасения своими собственными делами и усилиями, что полностью противоречит тому, что говорит Евангелие. Как впрочем, очень часто! |
А о каком Боге речь идет, если конфессия не христианская? о Аллахе, Кришне, или кому кто нравится?
---------------------------- Не имеет значение) Бог - это Мы сами)) Наша духовная основа) Наша человечность и потенциал Совершенства) ----------------------------- И опять-же Вы, Александр, все сводите к зарабатыванию спасения своими собственными делами и усилиями, что полностью противоречит тому, что говорит Евангелие. Как впрочем, очень часто!------------------------------- Усилия лишены смысла, если Дух их противоречит основе Спасения) Бог дает Всем по соответствию) Вера же - реальное переживание связи с Сущим, через реальные спасительные отношения с Миром, а не ментальные, деклоративные, идеологические утверждения) Для меня Евангелие говорит именно об этом) Идеология текстов апостолов - отдельный аспект - результат предания-понимания первых христиан, ранней Церкви) Если рассматривать их на равне со сказаным Иисусом, то следует использовать не только те, что вошли в Канон Нового Завета, да и не в отрыве от исторических реалий самих посланий) Тогда будет по Евангелию, Надин) |
Не имеет значение) Бог - это Мы сами)) Наша духовная основа) Наша человечность и потенциал Совершенства)
Ну вот Вы и "договорились", Александр. :'( :'( :'( Впрочем, не удивительно - такое довольно часто происходит с теми, кто ставит под сомнение, либо искажает учение Христа... но именно Вас мне жаль безумно... Усилия лишены смысла, если Дух их противоречит основе *Спасения) Бог дает Всем по соответствию) Вера же - реальное переживание связи с Сущим, через реальные спасительные отношения с Миром, а не ментальные, деклоративные, идеологические утверждения) Для меня Евангелие говорит именно об этом) Идеология текстов апостолов - отдельный аспект - результат предания-понимания первых христиан, ранней Церкви) Если рассматривать их на равне со сказаным Иисусом, то следует использовать не только те, что вошли в Канон Нового Завета, да и не в отрыве от исторических реалий самих посланий) Тогда будет по Евангелию, Надин) По Евангелию будет, если жить и думать по евангельски, а оно говорит о Христе, как о Единственном Пути и Истине и Жизни. Заблуждаетесь, не зная силы Божией! |
По Евангелию будет, если жить и думать по евангельски, а оно говорит о Христе, как о Единственном Пути и Истине и Жизни. Заблуждаетесь, не зная силы Божией!
---------------------------- Думаю, масса христиан пользующихся подобным пониманием Писания, но вступавшие в противоречия с Духом его, уже получили по заслугам своих дел, а не декларациям "Единственного Пути")) ----------------------------- Впрочем, не удивительно - такое довольно часто происходит с теми, кто ставит под сомнение, либо искажает учение Христа... но именно Вас мне жаль безумно... ---------------------------- Надин)) Не стоит меня жалеть) Так как не я искажаю учение Христа) Я лишь дополняю его, для себя лично)) А обвинения в искажениях - присутствуют в христианстве с времен основания) Пустое это) Так все называющие себя христианами друг дружку и винят, до сей поры)) Быть в теле Христовом - не означает иного, как соответствие по духу, христову осознанию) |
То есть "Истина, путь и жизнь" - это "явление миру подлинного христиансова" без исповедания Христа?
--------------------------- Именно так) Исповедование Христа - служит только главной цели) Быть в Христовом теле, духе христова осознания, духе общечеловеческой общности) |
Надин)) Не стоит меня жалеть)
Стоит, еще как стоит!:-( *Вы хороший и добрый человек, но увы - полностью увлекшийся и запутавшийся в философствованиях... Просто боязно за Вас... что не познаете Истины... :'( я говорю это искренне, и дело тут совсем не в обвинениях... Так как не я искажаю учение Христа) Я лишь дополняю его, для себя лично)) Учение Христа в дополнениях не нуждается, поймите-ж Вы наконец... |
Учение Христа в дополнениях не нуждается, поймите-ж Вы наконец...
---------------------------- Учение Христа - это только основа) Как Дух - основа любого духовного) Сам же Путь (жизнь человека) к истине каждый дополняет по мере соответствия, своего разума и сердца духу Христа) Для этого и существуют церкви и организации, разнообразные общины и частные поиски-исследования) И здесь мы за этим, для того чтобы дополнить друг друга в общении, в общем Христовом. Столько сколько у нас Его есть)) |
Учение Христа - это только основа) Как Дух - основа любого духовного)
Учение Христа *- это основа, и пребывать нужно именно в Его учении, а не в наслоении своего на Его учение... Сам же Путь (жизнь человека) к истине каждый дополняет по мере соответствия, своего разума и сердца духу Христа) Путь (Путь) - это Христос - а не жизнь человека. Если Христос верою вселяется в сердце человека - то это и дает человеку возможность обрести Жизнь, идти по правильному Пути, познавать Истину. Для этого и существуют церкви и организации, разнообразные общины и частные поиски-исследования) И здесь мы за этим, для того чтобы дополнить друг друга в общении, в общем Христовом. Столько сколько у нас Его есть)) Александр, невозможно расти духовно, находясь вне Того и не имея в душе Того, кто жизнь вечную дает... |
Учение Христа *- это основа, и пребывать нужно именно в Его учении, а не в наслоении своего на Его учение...
------------------------- Не наслоение, а расширение личного понимания, развитие в Духе Христа, если обо мне)) Учение Христа - это не евангелизация пролетариев всех стран)) Это нечто большее) ------------------ Путь (Путь) - это Христос - а не жизнь человека. Если Христос верою вселяется в сердце человека - то это и дает человеку возможность обрести Жизнь, идти по правильному Пути, познавать Истину. --------------------------------- Путь Христос, только если есть христово по сути в самом человеке) А считает ли себя человек христианином или кем-то еще - не имеет значения) Кто там в кого вселяется - вопрос открытый))) А что познает человек следует из его отношений с миром) ---------------------- Александр, невозможно расти духовно, находясь вне Того и не имея в душе Того, кто жизнь вечную дает... ----------------------------------- Невозможно расти духовно вне Духа) Бог - для всех Бог) Вне его человек находиться только если совершает бесчеловечные поступки по отношению к Миру) Этим отличается любовь одних людей к Богу от других..и ничем больше)) |
Учение Христа *- это основа, и пребывать нужно именно в Его учении, а не в наслоении своего на Его учение...
------------------------- Не наслоение, а расширение личного понимания, развитие в Духе Христа, если обо мне)) Учение Христа - это не евангелизация пролетариев всех стран)) Это нечто большее) ------------------ Путь (Путь) - это Христос - а не жизнь человека. Если Христос верою вселяется в сердце человека - то это и дает человеку возможность обрести Жизнь, идти по правильному Пути, познавать Истину. --------------------------------- Путь Христос, только если есть христово по сути в самом человеке) А считает ли себя человек христианином или кем-то еще - не имеет значения) Кто там в кого вселяется - вопрос открытый))) А что познает человек следует из его отношений с миром) ---------------------- Александр, невозможно расти духовно, находясь вне Того и не имея в душе Того, кто жизнь вечную дает... ----------------------------------- Невозможно расти духовно вне Духа) Бог - для всех Бог) Вне его человек находиться только если совершает бесчеловечные поступки по отношению к Миру) Этим отличается любовь одних людей к Богу от других..и ничем больше)) __________________________________________________ ___ Как много говорено уже на эту тему... нет смысла повторяться... но я не теряю надежды, Александр!(L) |
может ли человек считать искренним покаяние в одном и том же повторяющемся дерзком грехе, таком, например, как любодеяние?
|
На мой взгляд - да, если он кается искренне - но не имеет силы оставить грех. Такое иногда происходит с христианами - на протяжении определенного периода...
|
На мой взгляд - да, если он кается искренне - но не имеет силы оставить грех. Такое иногда происходит с христианами - на протяжении определенного периода...
---------------------------- Во всем важна мотивация и искренность) Человек запрограммирован на гораздо большее, чем преодоление определенных вредных привычек, называемые грехом)) Если мотивация слаба, а искренность не стала основой личности - любая маленькая привычка, например, табакокурение становится неразрешимой проблемой) Пока не встает вопрос "жизнь или смерть" - мужик не перекрестится)) В этом смысле, у верующего человека тежи проблемы, что и у неверующего) А вообще...нужно выдавливать, по капле, из себя раба греха - зависимости - несвободы)) |
может ли человек считать искренним покаяние в одном и том же повторяющемся дерзком грехе, таком, например, как любодеяние?
Например - разведенный(ая)? |
Думаю нет. Он так и так понесет наказание,но если будет есть и пить недостойно то наверное большее наказание понесет .(1Кор.11:27-30). Если он осознано грешит то распинает в себе Иисуса Христа.(Евр.6:6),(Евр10:29),(2Пет.2:20)
|
Смертные грехи: атеизм, сатанизм, язычество, нехристианские религии, самоубийство, раскол, хула на Духа Святого т. е. ересь (так как в церковных Таинствах действует Святой Дух, а их критика - это и есть хула на Духа Святого). Остальные грехи (по милости и Человеколюбию Божьему) к смертным не относятся. Итак, если человек кается в смертном грехе (кроме самоубийства - потому что нереально) и желает присоедениться к Церкви Христовой, то он (по-моему) сразу же к Евхаристии не допускается, а пребывает некоторое время в оглашенных (по бапт. - приближённых). А "регулярно исповедуется в смертных грехах" - это как? я лично такого представить не могу, да и на практике наверное такого ещё не было.
|
Я не понимаю почему в конфессиях практикуется недопущение к Воспоминанию страданиям и смерти Христовой в качестве воспитательной меры для грешника. Там же в чаше нет Истинного Тела и Честной Крови Христа, а только символ воспоминания. Ведь Причастие (как и Крещение) же не спасает, но только вера. Принял Иисуса в сердце как своего личного Спасителя - и спасён, получается что спасение происходит до Евхаристии. А спасение это самое главное, поэтому остальное неважно.
|
| Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +4. |