![]() |
"Истинно возрожденный человек, пренебрегающий благодатью и огорчающий Святого Духа грехом, совершенно и окончательно отпадает от благодати в вечную погибель" (см. Conference of Remonstrants, 11/7)
Попытайтесь вдуматься, тут голову сломать можно.. |
Как то профессор (известный учитель) реформатской семинарии высказал такое наблюдение: Арминиане боятся потерять спасение, кальвинисты боятся что никогда его и не имели, и как следствие и те и другие начинают зарабатывать спасение...
Я тогда сделал вывод что дело не в "исповедании" а в реальных убеждениях |
"Истинно возрожденный человек, пренебрегающий благодатью и огорчающий Святого Духа грехом, совершенно и окончательно отпадает от благодати в вечную погибель" (см. Conference of Remonstrants, 11/7)
Попытайтесь вдуматься, тут голову сломать можно.. Эт точно... как можно быть "временно спасенным"... Бог чего-то не предусмотрел, и запланировал возродить того кого потом отвергнет? |
Мне интересно...почему говоря о Спасении имеют представление сходное с физическим миром? В нашем мире, действительно, либо ты жив - либо ты мертв, градаций нет) Но так ли это в духовном мире? Со своей стороны выражу мнение о признании наличия градаций духовного Спасения) Как в словах о. А. Меня...Каждый может зачерпнуть его столько - сколько способен)
|
Ага, зачепнуть можно много, был бы дуршлаг недырявым
--------------------------------- Вот лучше об нем родимом и поговорить))Что есть "дуршлаг") И как его не дырявить более чем нужно для "фильтрации" сущностного)) Итак, "дурь-шлаг" - фильтр Сознания человека) Можем об этом поговорить? Или это не христианское представление?)) |
я по понятиям ближе к кальвинистам.
Я тоже никак не могу определиться.... У нас в церкви вообще странная позиция... верят что каким-то образом обе стороны правы... ------------------------------------------------------------- Знакома ситуация. Вместо библейской любви и обличения, теперь у нас толерантность и плюрализм мнения |
Знакома ситуация. Вместо библейской любви и обличения, теперь у нас толерантность и плюрализм мнения
----------------------- Что за "библейская" любовь?)) С обличениями дефицита ,понятно, нет...но чем плох плюрализм мнений и толерантность? Это разве не достижение "библейской" любви и христианской цивилизации?)) |
Как в словах о. А. Меня...Каждый может зачерпнуть его столько - сколько способен)
Получается какое-то частичное спасение: какя-то часть меня спаслась, какая-то нет... а если во временном измерении - то 5 минут спасен - 5 минут не спасен и т.д... Об осознании в этом вопросе, как о дурчшлаге - Писание ничего не говорит, Александр, а эзотерика христианам ни в этом, ни в других вопросах - не указ.(H) |
Мне интересно...почему говоря о Спасении имеют представление сходное с физическим миром? В нашем мире, действительно, либо ты жив - либо ты мертв, градаций нет) Но так ли это в духовном мире? Со своей стороны выражу мнение о признании наличия градаций духовного Спасения) Как в словах о. А. Меня...Каждый может зачерпнуть его столько - сколько способен)
Спасение есть растяжимое понятие (как в КЦ и ПЦ и у некоторых протестантов) потому что суть спасения - это то что делает человек (с помощью благодати). В Писании спасение есть личность Сына Божьего. "Имеющий Сына Божьего - имеет жизнь" 1Иоан.5:12. Невозможно иметь немножко Христа или немножко Духа. Можно только иметь или не иметь.... |
Александр, а эзотерика христианам ни в этом, ни в других вопросах - не указ
-------------------------- Надин, да ради Бога)) Не указ, так не указ)) Только данное нам всем Сознание - представлено и в Писании, если не цепляться к слову а смотреть по смыслу его)) Христово сознание - это не просто слова Иисуса, Это реальность которая дана Всем нам) Христово сознание - это не знание писания или выбраный способ "евангелизации". Это более личное, фундаментальное изменение к которому идет человек. А Спасение - это некий способ говорить об этом Пути) Всетаки, пожалуйста, делайте скидку на слова сказаные простым людям, на языке им понятным, без последующих "изысков" богословия)) Спасение - это уровень преображение духовной природы личности, его Души) А мы все разные) В ком-то Света может быть больше, в ком то меньше) Так понятнее?)) |
Невозможно иметь немножко Христа или немножко Духа. Можно только иметь или не иметь....
--------------------------------------- В том то и дело что можно)) Будем реалистами, аа?)) |
В ком-то Света может быть больше, в ком то меньше) Так понятнее?))
Больше\меньше - это про освящение, которое является ЧАСТЬЮ спасительных взаимоотношеий со Христом, но ни в коем случае НЕ ПРИЧИНОЙ этих спасительных взаимоотношений. |
не помню кто привел пример наглядно иллюстрирующий эти два противоположных взгляда.
представьте дверь на небеса. на двери со стороны людей надпись -"входит всякий верующий". *а со стороны Бога надпись на двери гласит -"призванные по изволению Божьему". |
Дорогой Александр. Ну Вы бы уже определились - что для Вас авторитет и критерий в вопросах, как спасения, так и освящения и в прочих вопросах. Вот то, что Вы тут написали - ну никак не стыкуется с тем, что говорит Писание по данным вопросам, а говорить, что Христос имел в виду черное, говоря белое моыхет любой, и, таким обраём вкладывать удобный ему смысл *слова Христа. Это старый прием, еще змеем в Едеме примененный - не стоит его употреблять. Лучше не искать своего в Слове Божьем, но быть открытым к Его посланию ВАМ...
Я - к самолетикам! Удачи! (L) |
Больше\меньше - это про освящение, которое является ЧАСТЬЮ спасительных взаимоотношеий со Христом, но ни в коем случае НЕ ПРИЧИНОЙ этих спасительных взаимоотношений
---------------------------------- Разве мы о причине?) Мы сейчас говорили о Спасении)) А это следствие принятия причины Его) Надеюсь никто не узурпировал себе право на Причину?) Итак, смысл в следующем..Спасение возможно, только, как Спасение Адама (человечества как вида). Мы как представители человечества - все разные. Таки зачем придумывать некий особенный вступительный ценз, применимый ко всем ,делящий людей на угодных и неугодных? Если реальность лежит в личном преображении, а не принадлежности определенной группе?) |
почему я ближе к кальвинистам по понятиям?, потому что не вижу ни одного хорошего дела, которое я совершил без Божьей благодати. нет ни одного дела, которым я мог бы похвалится.
Бог производит и хотение и действие по Своему благоволению. |
Поймите, усилия человека - это следствие обладания Христом а не причина
------------------ Какое обладание Христом?)) О чем вы?) Причина и следствие - едины) Христовым может быть, только тот, кто соблюдает заповеди данные Христом) А это процесс длинною в жизнь (или в несколько жизней, кто верит) Это зависит не от деклараций и намерений, а от реальной освященности Сознания)...Вообщем..дуализм мышления и представлений нас (людей) погубит)) |
не помню кто привел пример наглядно иллюстрирующий эти два противоположных взгляда.
представьте дверь на небеса.на двери со стороны людей надпись -"входит всякий верующий". *а со стороны Бога надпись на двери гласит -"призванные по изволению Божьему". -------------------------------- Не существует такого дуализма, в отношении Спасения)) Если вы ,конечно, признаете возможность Спасения по Ветхозаветному принципу)) РПЦ - это признает...и я тоже)) |
Вот то, что Вы тут написали - ну никак не стыкуется с тем, что говорит Писание по данным вопросам, а говорить, что Христос имел в виду черное, говоря белое моыхет любой, и, таким обраём вкладывать удобный ему смысл *слова Христа. Это старый прием, еще змеем в Едеме примененный - не стоит его употреблять
-------------------------------- Надин, мы по разному понимаем Писание) Но надеюсь вам личность о. А. Меня близка? Вы, мне помниться, это говорили) Тогда, может, вы не будете столь категоричны в сравнениях со "змием", в отношении моих слов?) |
представьте дверь на небеса.
на двери со стороны людей надпись -"входит всякий верующий". *а со стороны Бога надпись на двери гласит -"призванные по изволению Божьему". ?????????????????????????????????????????????? Аминь! |
Христовым может быть, только тот, кто соблюдает заповеди данные Христом) А сколько вы заповедей соблюли до своего обращения?
|
представьте дверь на небеса.
на двери со стороны людей надпись -"входит всякий верующий". *а со стороны Бога надпись на двери гласит -"призванные по изволению Божьему". ??????????????????????????????????????????????Амин ь! ---------------------------------- Есть одна притча, про монаха) Он тоже все представлял...колесницу которая забирает праведников в рай) Все искушения прошел, но этим "представлением", в конце жизни, сатана его и искусил)) Сел он в нее и они поехали...в обитель гордецов)) |
А Гордец это не тот ли который говорит ; Я исполнил то и это! Где моё место в Царствии твоём? я заслужил!
|
А Гордец это не тот ли который говорит ; Я исполнил то и это! Где моё место в Царствии твоём? я заслужил!
----------------------------- Кто в чем гордец - будет видно в конце пути)) Смысл притчи еще и в этом)) |
Христовым может быть, только тот, кто соблюдает заповеди данные Христом) А сколько вы заповедей соблюли до своего обращения?
------------------------- Я не делю жизнь человека на: до обращения и после)) А заповедей у Христа не так уж и много)) Две, или по сути одна) О том насколько они соблюдены - судить не человеку) Можно только уповать на то, что сделано лучшее из возможного)) |
Благодатию вы спасены и это не из вас .. милость Божия! так в Библии написано, а требовать где моё место я заслужил!?
Так там же написано; И еслибы мог Человек спастись соблюдением Закона-то Иисус Христос напрасно умер. |
А может ли Человек соблюсти все Заповеди? Или закон Моисея?
------------------------------- Ветхозаветное спасение - это не исполнение закона иудеев)) Это жизнь в том числе и таких людей, как праведники греции и других народов живших до Христа и живущих сейчас, даже атеистов имеющих совесть и нравственность достойную человека) |
Если по Благодати-то не заслуженно!
А если по исполнению Закона- то написано - Толко Человек Иисус Христос смог Закон исполнить. |
Благодатию вы спасены и это не из вас .. милость Божия! так в Библии написано, а требовать где моё место я заслужил!?Так там же написано; И еслибы мог Человек спастись соблюдением Закона-то Иисус Христос напрасно умер
---------------------- Все правильно - милость Божия) Только не ограничивайте вы ее сказаным и понятым из Библии)) Есть еще и церковь и предание - живая, мистическая общность христиан познающая Бога лично и через группы) Не нужно буквализма) Нужно понимать кому и зачем сказаны были эти слова) |
Говорит Билия о Жизни достойной Человека? или говорит ; Имеющий Сына имеет жизнь , не имеющий Жизни не имеет?
|
Говорит Билия о Предании? Но много говорит о Милости Божией, Любви Его к нам Человекам!
|
Если по Благодати-то не заслуженно!А если по исполнению Закона- то написано - Толко Человек Иисус Христос смог Закон исполнить
-------------------------- Но это же не отменяет самого Закона?)) И стремления его не нарушать) Это же не отменяет и процесса преображения, индивидуального и общечеловеческого) Не стоит искать противоречие в том, что идет как развитие и дополнение) |
Я не делю жизнь человека на: до обращения и после))
Если вы считаете себе христианином, значит верите что имеете Дух Христов в себе ( Рим.8:9) НА сколько вы исполняли заповедь любви до того как получили Его Дух? Прошу прямой ответ... |
Закон не отменяет! Но может ли спастись исполнением Закона ? ведь кроме Христа никто его не исполнил! Значит толко БЛАГОДАТЬ!.
|
Говорит Билия о Жизни достойной Человека? или говорит ; Имеющий Сына имеет жизнь , не имеющий Жизни не имеет?
-------------------------------- Не понимайте это привратно)) Сын - это ипостась Бога единого Живого, а не декларация принятой веры и определенного учения) Сын - это живое присутствие силы Света в личном устройстве. Это реальность преображения личности, а не спекуляции на служении Слову) Вообщем...котлеты отдельно, мухи отдельно)) Бог обьединяет Всех через созвучие (соответствие) Его природе, а не "книжные" толкования, боговдохновенных Писаний) |
Если вы считаете себе христианином, значит верите что имеете Дух Христов в себе ( Рим.8:9) *НА сколько вы исполняли заповедь любви до того как получили Его Дух? Прошу прямой ответ...
-------------------------- Еще раз...я не делю свою жизнь на такие условные вещи)) Крещен я в младенчестве, так что не могу даже из этих соображений делить свою жизнь на две части) Если кто-то может - у него и спрашивайте)) "Заповедь любви" исполняет каждый в меру своего развития...Это в принципе личное дело каждого, не след об этом говорить на публику)) Я не харизмат)) Вообщем..не ко мне ваш вопрос)) |
Закон не отменяет! Но может ли спастись исполнением Закона ? ведь кроме Христа никто его не исполнил! Значит толко БЛАГОДАТЬ!
------------------------- Есть Закон двух заповедей) Фактически одной - реального человеколюбия) В полноте своей ее исполнить мог только Христос, но это не отменяет реализации ее у многих не знавших Христа, о Христе, или принадлежащих другим верованиям...но имевших Свет от Единого Творца) |
Крещен я в младенчестве, так что не могу даже из этих соображений делить свою жизнь на две части)
Если вы верите что во младенчестве получили Духа, тем более вам легче ответить на мой вопрос - как вы угождали Богу до того как получили Дух Христов. Потому что правильный ответ во всех случаях - "никак не угождал Богу до того как получил Дух Божий". Посему ваши представления об "условной" благодати - это заблуждения самоспасенцев... |
Если вы верите что во младенчестве получили Духа, тем более вам легче ответить на мой вопрос - как вы угождали Богу до того как получили Дух Христов. Потому что правильный ответ во всех случаях - "никак не угождал Богу до того как получил Дух Божий". Посему ваши представления об "условной" благодати - это заблуждения самоспасенцев...
------------------------------------- С тем же успехом и я могу сказать о иллюзиях "самостно-возрожденных"))) Не принимайте лично)) И зачем мне говорить о том, что было до моего крещения, до моего рождения?)) Я же сам не помню своих прошлых воплощений) Вот как вспомню - так и напишу)) Был ли я тогда христианином - мне неизвестно)) А говорить так, как от тебя ждут - смешно право)) Насчет получения Духа я уже писал)) Дух - живет где хочет, где природа соответствует, а не где твердят имя Бога через слово)) Вообщем...Бог нас рассудит) А Спасение - дело индивидуальное) |
Всем добрый вечер и Божьих благословений!
У меня только один вопрос. ------------------------------------------ Я не делю жизнь человека на: до обращения и после)) А заповедей у Христа не так уж и много)) Две, или по сути одна) О том насколько они соблюдены - судить не человеку) Можно только уповать на то, что сделано лучшее из возможного)) ------------------------------------------- Заповедей у Иисуса Христа ровно столько же, сколько и у Его Отца. Хотя без Него мы не можем соблюсти и одной. Рим. 3:31 "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем." Какую из Десяти Заповедей уже не стоит стараться соблюдать? Иак.2:8-11 "8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. 9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. 10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. 11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона." 1-е Кор. "9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. 11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего." Еф.2:4-10 "4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. 10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. " Иис.Нав.22:5 "только старайтесь тщательно исполнять заповеди и закон, который завещал вам Моисей, раб Господень: любить Господа Бога вашего, ходить всеми путями Его, хранить заповеди Его, прилепляться к Нему и служить Ему всем сердцем вашим и всею душею вашею." |
| Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +4. |