Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что можно кушать, а что нельзя? (естественно с богословской точки зрения) Так же ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1520)

Martin 30.08.2010 16:59

А что тут толковать - описан свершившийся факт - или Вы предлагаете толкование на предмет: верить или не верить тому, что это произошло?

Далмат 30.08.2010 22:03

А что тут толковать - описан свершившийся факт - или Вы предлагаете толкование на предмет: верить или не верить тому, что это произошло?
--------------------------------
Надин)) Дело не в вере) Интересен сам подход и рациональность его...Если описание имеет духовную направленность, то буквально судить о происходящем - не есть духовное) Ну не поджарили же тех двух в прямом смысле?)) "Опаленность" может иметь другое проявление, в духовном смысле. Например как неготовность физического проводника тела) Как в случае с болезнью Павла - ее тоже по разному понимают и описывают исследователи...

Martin 30.08.2010 22:07

"Опаленность" может иметь другое проявление, в духовном смысле. Например как неготовность физического проводника тела) Как в случае с болезнью Павла - ее тоже по разному понимают и описывают исследователи...
Ну надо-же, я ведь пошутила, а Вы и впрямь... Александр, да не спекулируйте Вы и не ищите, чего нет... если Писание не говорит о *том, какая болезнь была у Павла - то и не говорит, а если говорит об огне попалившем пятидесятников - то на чем Вы основываете свои измышления, придавая Писанию порой смысл, которого там отродясь не было?

Байкер 30.08.2010 22:09

вот еще стих против пятидесятников:
4Цар.1:14 вот, сошел огонь с неба, и попалил двух пятидесятников * * * *Так только двух! А нас много.;-) Этот стих еще не о чем не говорит.;-) (fr)

Далмат 30.08.2010 22:22

Ну надо-же, я ведь пошутила, а Вы и впрямь... Александр, да не спекулируйте Вы и не ищите, чего нет... если Писание не говорит о *том, какая болезнь была у Павла - то и не говорит, а если говорит об огне попалившем пятидесятников - то на чем Вы основываете свои измышления, придавая Писанию порой смысл, которого там отродясь не было?
----------------------------------
Для многих серьезных исследователей говорит)) Я вроде уже приводил комментарии Баркли о болезни Павла) Мои "измышления" - попытка "трезво" понять описаное в тексте, хотя бы для себя) Где же тут спекуляция? Каждый по своему разумеет)) Духовная реальность описана не только в Библии, поэтому и "опаленность" мной понимается вполне реально...Ну занедужили братья пятидесятники, ничего удивительного)) О болезни Павла в Писании часто упоминается, к примеру)

Martin 30.08.2010 22:31

То есть, Александр, Вы Писание рассматриваете через призму других "духовных практик"?

Далмат 30.08.2010 22:32

То есть, Александр, Вы Писание рассматриваете через призму других "духовных практик"?
---------------------------------------
Мы все здесь люди, а не ангелы)) И рассматриваем через призмы наших сознаний, где есть разнообразные опыты и способы познавать истину лично)

Далмат 30.08.2010 22:41

--------------------------------
Рассматриваю через личный сознательный опыт, Надин) Я вам уже ответил ранее) Не думаю, что в этом я отличаюсь от других)

Martin 30.08.2010 22:44

Спасибо... задавая вопрос, я исходила из этого Вашего высказывания "Духовная реальность описана не только в Библии, поэтому и "опаленность" мной понимается вполне реально..." Ну если тут еще и личное добавляется, то картина маслом... как удобно, как МНЕ подходит - так и понимаю...*-)

Далмат 30.08.2010 22:52

Ну если тут еще и личное добавляется, то картина маслом... как удобно, как МНЕ подходит - так и понимаю...
-------------------------------
Не думаю, что я в этом отличаюсь от большинства людей, как и от Вас Надин)) Именно эти обвинения высказывают друг другу представители различных конфессий)

Martin 30.08.2010 22:56

Да, Александр, есть такое - обвинения друг друга... а есть и очевидные факты заблуждений - блуждающих очень далеко от *Истины...

Далмат 30.08.2010 23:00

Да, Александр, есть такое - обвинения друг друга... а есть и очевидные факты заблуждений - блуждающих очень далеко от *Истины...
------------------------------
Что очевидно, а что нет - узнаем в конце нашего Пути, Надин))

Vnimatelno 03.09.2010 03:59

Надин: о какой крови речь - о крови съеденных животных? * * * * *
Книга пророка Исаии: Глава *1\ 11 * * * * К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. *Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов *и агнцев и козлов не хочу. *
Глава 66\ 3 Беззаконник же, заколающий вола — то же, что убивающий *человека; приносящий агнца в жертву — то же, что задушающий пса; приносящий *семидал — то же, что приносящий свиную кровь;Книга пророка Осии
Глава 6\ 6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежеливсесожжений. * * * * * * * * * * Первая книга ЦарствГлава 15\ 22 Иотвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, какпослушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тукаовнов. * * * * * * * * * * * *
Книга пророка Амоса: Глава5\21Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во времяторжественных собраний ваших. *Псалом 39\7Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы загрех Ты не потребовал.

Martin 03.09.2010 14:32

Книга пророка Исаии: Глава *1\ 11 * * * * К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. *Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов *и агнцев и козлов не хочу. *
Глава 66\ 3 Беззаконник же, заколающий вола — то же, что убивающий *человека; приносящий агнца в жертву — то же, что задушающий пса; приносящий *семидал — то же, что приносящий свиную кровь;Книга пророка Осии
Глава 6\ 6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежеливсесожжений. * * * * * * * * * * Первая книга ЦарствГлава 15\ 22 Иотвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, какпослушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тукаовнов. * * * * * * * * * * * *
Книга пророка Амоса: Глава5\21Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во времяторжественных собраний ваших. *Псалом 39\7Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы загрех Ты не потребовал.

Кямал, зачем Вы игнорируете контекст и лейтмотив приведенных Вами мест из Священного Писания? О чем, на самом деле, речь в приведенных Вами отрывках? Не о том-ли, что люди внешне выполняют то, что Бог повелел (а приносить жетвы, это Его повеление - даже не пытайтесь спорить), а сердце их - не с Богом. Вот такие жертвы - противны Богу и *мерзость для Него. Об этом идет речь - сделайте контекстуальный анализ вне вегетарианских убеждений - и все станет на свои места.

Гагарин 03.09.2010 15:12

НЕЛЬЗЯ ВКУШАТЬ *КРОВЬ И *УДАВЛЕНЫХ ЖИВОТНЫХ , ОСТАЛЬНОЕ *ОСВЕЩАЕТСЯ МОЛИТВОЙ И *УПОТРЕБЛЯЕТСЯ *С *БЛАГОДАРЕНИЕМ

Бренди 03.09.2010 15:35

{"waitTimeout":100,"strictPosition":"center","clos eTimeout":100,"photoMainId":"187228191703","male": true,"userId":"oyizhsefpwwjrncbylb0qzjmnkxeqbuhxht yp","menuType":"User","fio":"Виктор Виноградов","showTimeout":1000}
Виктор Виноградов
вот еще стих против пятидесятников:
4Цар.1:14 вот, сошел огонь с неба, и попалил двух пятидесятников * * * *Так только двух! А нас много.;-) Этот стих еще не о чем не говорит.;-) (fr) *
30.08.2010 22:09
Так там же еще 100 человек поджарились!

Vnimatelno 08.09.2010 01:19

Оставите Библию на минутку в сторону и подумайтечеловек кто: плотоядный или травоядный ___!

Martin 08.09.2010 01:42

Оставите Библию на минутку в сторону и подумайтечеловек кто: плотоядный или травоядный ___!
Не, этого никак нельзя, отставлять в сторону, когда речь идет о таком важном вопросе - чего можно, а чего нельзя хрумкать...

Amelia 08.09.2010 02:04

"Так человек кто: плотоядный или травоядный ___?"
.
.
Кямал,(F) а что тут спрашиватъ?...
Подойди к своему холодильнику...
открой его...
загляни внутрь ...
и сразу определишь, кто ты есть!...(hu)(hu)(hu)
.................................................. .........................(te) ;-) )))

Vnimatelno 08.09.2010 02:07

Надин: А если сделать анализ зубов у хищников и травоядных.. нашизубы с плоскими резцами только 4-и клыка для ломание орехов. У нас нет когтейкак у хищников чтобы разорвать плоть. Так же как и у травоядных.

Vnimatelno 08.09.2010 02:08

Luba(Любовь) Stier: может подойдём к этому научно а нечерех холдильник. Я вегетарианец и 5 лет был сыроедом.

Vnimatelno 08.09.2010 02:10

Виктор: лет 10 назад был теракт в метро в Баку. так все там погорели , кстати запох стоял шашлыка.

Martin 08.09.2010 02:22

А если сделать анализ зубов у хищников и травоядных.. нашизубы с плоскими резцами только 4-и клыка для ломание орехов. У нас нет когтейкак у хищников чтобы разорвать плоть. Так же как и у травоядных.
Кямал - на кой ляд Вам той анализ? Человек и безгрешным был создан - так и шо - Вы уже не грешите?

Vnimatelno 08.09.2010 02:25

Дорогая Надин: Был поставлен вопрос и вы крутитесь вокруг. Яже неспроста завожу вас к этой теме у меня есть кульминация.

Martin 08.09.2010 02:33

Дорогая Надин: Был поставлен вопрос и вы крутитесь вокруг. Яже неспроста завожу вас к этой теме у меня есть кульминация.

Кямал... Я Вас обожаю!:-D :-D :-D

Ну, давайте уже скорее свою кульминацию, выводите на чистую воду - а то спать пора!

На вопрос я Вам ответила - человек сыро-плото-травоядный, до грехопадения выл без сыра и плото - то есть - травоядным - шо еще я забыла ответить?

Амулет 08.09.2010 02:38

до грехопадения выл без сыра и плото - то есть - травоядным *-- Разве Адам и Ева ели траву, ну вы ващщее.:-O :-O :-O *И где такое написано? Плоды ели- да, но траву??? *(md)

Amelia 08.09.2010 02:41

.
.
Кямал,(F) да пусть Надин крутится вокруг...(((:-D)))
тем более у многих теперь зубы искусственные, вставные...
Кямал, ты уж не томи...(ic) ;-) )))
давай, переходи к кульминации...
а то ведь не засну, пока не узнаю... ((( :-D )))

Агент 08.09.2010 02:42

Ох, ребятки, вы всё о еде! Я бы сейчас слупила кусочек сыра, да на ночь не буду!

Vnimatelno 08.09.2010 02:44

Надин: Анатомически: тупые резцы зубов как у травоядных, мы пемводу всасывая губами как и травоядные - хищники лакают языком, охлаждениетело как у нас так и у травоядных происходит через поры (пот), а хищниковвыхолаживание через язык, у нас и травоядных есть ворту птиалин который ужеворту переваривает пищею в хищников этого нет. наш желудочный сок слабея чем у хищниковна 10 раз поэтому и кости, которые мы проглотим в такой же форме покидают нашетело.

Martin 08.09.2010 02:47

Приходи ко мне, Глафира,
Ненароком, невзначай!
Приноси кусочек сыра,
Ведь без сыра - что за чай? (с)

Martin 08.09.2010 02:52

Надин: Анатомически: тупые резцы зубов как у травоядных, мы пемводу всасывая губами как и травоядные *- хищники лакают языком, охлаждениетело как у нас так и у травоядных происходит через поры (пот), а хищниковвыхолаживание через язык, у нас и травоядных есть ворту птиалин который ужеворту переваривает пищею в хищников этого нет. наш желудочный сок слабея чем у хищниковна 10 раз поэтому и кости, которые мы проглотим в такой же форме покидают нашетело.

Кямал, спасибо, дорогой, за лекбез...
Нашетело (в смысле мое) уже очень на покой проситься, я не хищник (как лева, например, я ночью сплю, а не охочусь) я, можно, уже пойду?
Все, что Вы написали, Кямал, я не подвергаю ни малейшему сомнению... но как это относится к теме:

«Что можно кушать, а что нельзя? (естественно с богословской точки зрения)

Всем спокоюшки, дорогие!

Amelia 08.09.2010 02:56

"...поэтому и кости, которые мы проглотим в такой же форме покидают наше тело."

Кямал, (F) это точно кульминация... (Y) :-D (Y)
И таааакая кульминация...
что думаю больше не засну теперь... *((( :-D )))

Vnimatelno 08.09.2010 02:57

***Elena*** Достаточно сравнить длину тонкой кишки. У травоядныхона превышает как и у людей 6-раз больше тело, а у хищников всего лишь в 3-ираза больше тонкая кишка. Любая плоть,попадая в наш желудок из за малинкой дозы разшипления начинает гнить и поэтомуона долго остаётся в желудки когда люди чувствуют себя сытыми.

Vnimatelno 08.09.2010 03:01

Люба: В мясе присутствует трупный яд. её невозможно вывести кипячением.так же на геничтическом уровне нам передаётся страх - испуг зверя которогозакололи.

Martin 08.09.2010 03:02

а на православных охотишься!:-) ;-)

Не - на кой ляд мне на них охотиться? Просто не люблю, когда неправда - не дам спуску... а так - мне все равно кто человек - протестант, или православный, главное - какой он! За такую православную, как Люба, например, может и десятка протестантов будет мало - дело не в конфссии, дело в человеке...

Vnimatelno 08.09.2010 04:03

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Надин: после просмотра фильма в месте с детьми про Бейба (поросёнка)принесите на стол свинину и скажите детям, что это родственник Бейба. Какова будетреакция у детей _? Неспроста взрослые скрывают от детей, что мясо это не поросенкаи не Бемби и даже не заяц из «Ну Погоди» .

Vnimatelno 08.09.2010 04:05

Сории, одноклассники остановились вот я и написал в ворде копернув получилось (((

Философ 08.09.2010 09:41

Люба: В мясе присутствует трупный яд. её невозможно вывести кипячением.так же на геничтическом уровне нам передаётся страх - испуг зверя которогозакололи.
Можете подтвердить это научными фактами а не статьями из медицинской "желтой прессы"?

Хорошая 08.09.2010 09:44

Кямал. мясо - ИСТОЧНИК питания. а влюбом источнике питания должен быть "+" и *" - "
или вам описать наличие вредных веществ в овощах и фруктах?!

Vnimatelno 08.09.2010 11:39

~ Лариса ~ С чего Вы взяли что мясо животных являются строй материалом для нашего тело__? А то что касается растительной пиши, присутствие вредных веществ то это правда но люди по своей необразованности не знают какой плод или даже специи должна пройти терма процесс, что бы вредные вещества исчезли.

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +4.