![]() |
Айсылу, не позволю. Убежденность - уверенность в истинности чего-либо, но не сама ИСТИНА. Вы заблуждаетесь, считая эти понятия синонимами.
|
Когда древняя бабушка, заходясь от восторга, говорит о том, что "Сегодня - великий праздник. Летел ангел и у него из крылышка упало пёрышко" - это одно. Когда с постными мордами стоят со свечками те, кто не так уж давно дежурил на Пасху и не пускал верующих в церковь - это совершенно другое.
|
Вот это я и называю лицемерием.
Это теплая и удобная жизненная позиция. В обществе, в котором клерикализм набирает обороты с каждой секундой.... Есть еще другое лицемерие, как в анекдоте про Вовочку, помните? - Дети, накой точно доказано, что Бога нет, можете крутить дули в небо. Все дети крутят с визгами и радостью, а Вовочка - нет. - Если его нет, то и смысла нет дули показывать, никто не увидит, а если есть - зачем портить отношения? Вот такой тип лицемерной веры, веры "на всякий случай" - он ещё хуже, по-моему... Лицемернее :-) |
"А если серьезно - то все относительно. Вот, например, по отношению к тараканам я тоже могу себя богом чувствовать. Хочу - казню, хочу - помилую, хочу - в банку посажу. И плевать мне на их мольбы о помощи".
??? Бог, прежде всего, творческая сущность. Речь идет об акте сотворения живого и неживого. Не о рождении, а именно о сотворении. Если найдется человек, который способен сотворить другого человека, его вполне можно называть богом. A-priori, такое возможно. Вера в существование творящей сущности и есть вера в бога (сотворение хорошего) и дьявола (сотворение плохого). |
/всех верующих отправить в ад, и только атеисты честны в своих взглядах.
Они сами туда отправятся. Чтобы научиться летать (стать атеистом) вначале нужно наступить на глотку ползучему змею внутри себя ( чем верующие и занимаются). |
Александр Волгин. По настоящему верующий человек не рассчитывает на вознаграждение, служение Богу должно быть бескорыстным. Если это положение не верно (а оно и вправду неверно для некоторых "верующих"), тогда то, что вы сказали, - правильно. Но оно должно быть верным, иначе это - не вера. Если оно верно, все остальные ваши выводы - неверны.
|
Александр, научиться верить должен каждый, верить в то что если ты не украдёшь то ты не умрёшь с голоду, верить в то что если ты не отомстишь то сможешь научиться прощать, верить в то что оболгав соседа можно и себя и его простить, за то что он лучьше, а ты завистливее.
Люди слабы и грешны и им нужно покояние, тайное, а не сразу УК. |
Марина, кому должны? Должны - это когда в долг брали. Не нужно говорить за всех.
|
"Честность- основная черта человека" Лев Толстой.
Александр, лицимерие в чём?В моральных нормах? Татьяна Вы воров защищаете? ------------------------ Энергия действительно в самом человеке в его энергитических центрах, съездите в Академ городок, там уже есть диагностический ценр биополя человека. |
По-моему, интеллект и вера ужиться не могут. Французский философ маркиз де Кондорсет сказал, что "интеллектуал - человек, который бескорыстно посвящает себя вытаскиванию из темных углов суеверий и предубеждений, куда их спрятали церковь и правительство".
Разум, скептицизм, критическое мышление, либерализм не могут мирно сосуществовать с религией. Поэтому, хотя во многих случаях религиозная вера есть безграмотность, когда я сталкиваюсь с разумными, образованными, логичными верующими, я убеждена, что это просто лицемерие... |
**съездите в Академ городок, там уже есть диагностический ценр биополя человека**
Не этот ли центр: ********koliada.ru/ru.html Что-то как-то мистикой и колдовством отдаёт. **-) |
/По-моему, интеллект и вера ужиться не могут.
Учёные Йогой занимаются. Нашли компромисс ;-) |
***********.sahajayoga.ru/chakras.htm
Иога это все ралигии вместе, каждая на своей чакре. |
Игорь, если вы внимательно ознакомитесь с йогой, то поймете, что она по сути та же религия. Комплекс упражнений - это ведь не самоцель, а средство достижения определенного душевного состояния.
|
Ну никак нельзя йогу религией назвать, если только вы не говорите конкретно об одном из ответвлений индуистской философии.
А "определенное душевное состояние" можно разными способами получать - при помощи мухоморов, например. *:-D |
Муладхара чакра
Божества: Шри Ганеша, Шри Картикейя Физиологический аспект: тазовое сплетение, предстательная железа Контролирует: функции выделения, половые функции Качества: невинность, мудрость, чистота, вечное детство Количество лепестков: четыре День: Вторник Планета: Марс Камень: Коралл Звук ноты: До Элемент: земля / углерод Цвет: кораллово-красный Символы: Свастика, Омкара Проекции на теле: основания ладоней, пятки, затылок |
Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу
надлежащего (дхармичного) поведения. Это качество особенно хорошо проявляется в маленьких детях. Невинность идет рука об руку с таким качеством, как мудрость ребенка, которая есть у него от рождения. Ребенок инстинктивно понимает фундаментальные основы жизни - плачем он выражает дискомфорт, почмокивая, он просит, чтобы его покормили. Если эта изначальная мудрость остается нетронутой, то с взрослением она развивается в устойчивую систему ценностей. К сожалению, иногда влияние общества пагубно сказывается на чистоте и невинности, а вместе с этими качествами уходит и мудрость. |
Мудрость Шри Ганеши - мудрость сердца - это способность воспринимать
истинное значение дел и слов окружающих (т.е. воспринимать то, что в их сердцах). В детях эта способность присутствует естественным образом, их очень сложно обмануть. Шри Ганеша - это вечный божественный ребенок, и поэтому Он любит играть и веселится. Он полон энергии, радости и любви. |
Проблемы Муладхары чакры
Левая сторона: Чрезмерное увлечение сексом, тантризм, оккультная практика. Правая сторона: Чрезмерное половое воздержание, пуританство. Центральная сторона: Нескромность, отсутствие смирения. |
Юля
продолжить? Йога ралигия пожёще православия. Форум этим летом был на Волге, при поддержке нашей армии (они посторили ангары для 6000 участников) |
Марин, это Вы для чего пишете? Мы отвечаем на вопрос чем является йога - безграмотностью или лицемерием? *;-)
|
Религией я вляется йога.
Тем что учёные ещё не занимались в силу ограниченности воображения или мозгов. Хотя в Академ городке самая большая группа в России, они занимаются. |
Приехали. У профессиональных ученых, стало быть, мозги ограничены, а у неграмотных эзотериков, которые даже таблицу умножения не помнят, - прямо-таки бездна познаний и феноменальные логические способности.
|
/неграмотных эзотериков
***********.shrimataji.ru/ Сахаджа йогу организовала профессор математики, она систематизировала весь духовный опыт планеты. Вы Алексей мало читаете. |
Ага, очень по теме - о безграмотности.
Марин, Вы ссылку Георгия на колядский центр видели? Это то, на что Вы ссылаетесь, говоря об "ученых" из Академгородка? :-@ |
Я, Марина, читаю больше, чем Вы дышите. :-) Что до профессоров математики, то, к сожалению, чистые математики, которые не удосуживаются осваивать естественнонаучные дисциплины, слишком часто обнаруживают катастрофические пробелы в познаниях относительно структуры нашей реальности. Математика, не забывайте, - не столько наука, сколько язык науки, ибо она не занимается изучением окружающего мира, а лишь помогает описывать его.
|
Это вы описываете мир, а она его изучила так что всё понятно
***********.sahajayoga.ru/sahasrara.htm прочитайте всё, а потом будем обсуждать по пунктам, что Вас больше не устраивает в религии. "Не уби" или "не укради" *;-) |
Марина,
по приведенной ссылке отсуствуют какие-либо фактические и/или логические обоснования приводимых сведений. Соответственно, их ценность - нулевая. Профессиональным изучением мира (то бишь хотя бы одной из естественных наук) автор, очевидно, не занималась. А больше всего в религии меня не устраивает вера, в особенности, вера - в нелепость. |
Марина,
меня не раздражают заповеди. Но наименее приемлемая из них, естественно, - первая. Что до истины, то ее источник - наблюдаемые факты и логика, а никак не вера. |
Марина, Вы меня радуете!
Читаю старательно про некую даму, которая объявила себя истинной реинкарнацией Ади Шакти, одновременно призывая не верить фальшивым гуру! Я недавно фильм видела, про человека, убежденного, что он реинкарнация Христа. У него тоже последователей целая куча. |
Я думаю, что коллективизм был таким же подвидничеством духа как и христианство. Так что изучаю речи Сталина.
А Библии 2009 лет, истины уже норма а не цель. |
Для одних, малообразованных людей - это безграмотность, для других, более образованных, желающих владеть этими безграмотными - это лицемерие. Для третьих, самой многочисленной группы, - это причудливая смесь того и другого.
Человеку хочется чувствовать себя защищенным и владеть другими. Эти две потребности, по большому счету, и реализуются с помощью религий. |
Вот сейчас читаю ветку рассуждений сначала.
Многие рассуждают об истинной вере на войне, и ставят ее в пртивовес вере от попов, которые в трудную-то минуту и не помогают как раз и т.п. Вообще-то это тоже не пример истинности веры. Это пример медитации, приводящий человека в определенное состояние сознания, когда он с помощью этой молитвы-медитации достигает самообладания. Вообще-то это просто аутотренинг, если называть вещи своими именами. |
Вообще-то это тоже не пример истинности веры. Это пример медитации, приводящий человека в определенное состояние сознания, когда он с помощью этой молитвы-медитации достигает самообладания. Вообще-то это просто аутотренинг, если называть вещи своими именами.
Такими обьяснениями,можна опровергнуть что угодно,например: это не человек,это так суповой набор,просто хорошо сложеный... |
Вера для многих - стремление быть частью стада. Не важно во что верить. Когда вокруг коммунисты, такой человек хватает красный флаг и в препрыжку на демонстрацию. Теперь вот модно в бога верить.
Другие называют непознанное богом. Раньше думали, а кто волны на море поднимает? Ага, бог Посейдон. А солнце кто зажигает?.. Потом изобрели что-то более модерновое. Уже неприлично стало спрашивать про волны. |
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
* * * * * * * * * * * *библия. |
Насчет уверенности в невидимом - это точно сказано. Многим от этого хорошо становится. Делать ничего не надо, уверен - и все тут. А вот с осуществлением ожидаемого - не совсем ясно. Это о чем интересно - о перемещениии в нирвану вечности, что ли? Так это тоже скорее из категории уверенности в невидимом. Может, автор утверждения объяснит поподробнее, что он имеет ввиду?
|
Прочитал интересную статью:
"Урок религии и грех лжесвидетельства" ********carians.org.ua/ru/node/53 Не знаю, насколько это "в тему", но ложи и лицемерие - близнецы-братья. Так что, скорее всего, эта статья - по адресу. В статье говорится о том, что пытаясь любыми способами протащить изучение основ православной культуры в школы, церковь продолжает заниматься тем, чем и занималась всю историю своего существования: ложью, лицемерием и лжесвидетельством. От того, что название предмета поменять на "Изучение мировых религий" или "Религии России", суть не меняется - речь идет об изучении православия. Но очень показательно, как церковь продолжает обманывать, не брезгуя никакими методами, чтобы приумножить ряды своей паствы. Только слепой не видит, что вся религия построена на лжи и лжесвидетельствах, на "чудесах", основанных на хорошем знании химии одних и безгамотности других. Уберите из религии ложь, и что останется? |
"Осуществление ожидаемого" - очень напоминает "материальность мысли", чрезвычайно модное утверждение. Пытаюсь и с этой фигнёй бороться, но пока не очень успешно.:-)
|
Наткнулся в группе Религия на плачь. думаю к лицемерию ПЦ подойдет."Здрвавстуйте,Григорийи.ЯпрошуВасудалить\ меняиз вашей теив.ь Я рпимоотношусь ковсем религиям.Нопоследний случайменя вывел из себя. 7 июнябудетТроица - я, какчленпопечительскогосовета, обратилась ковсемправославнымконфевссиямнащего города спросбой - заранее за месяц-помогите.богоугодныеучреждения в пплачевномсостоянии . Пришли все=католики спамперсами(грузовик_, баптисты содноразовым бельеииволонтерзовывколпичестве 50человек, ни один неговорит по русски -они сулыбкойлопоча что-то посвоему уже вторуюнеделю выносят горшки,меняютпамперсыпод лежачими,носят тех же лежачахна помывку.
Только православная церковь если не молчит, то отсылает нащего ходатая к с воему пресс-секретарю(тоже духовного звания) Ответанет.Рядомснашимбогоугодным заведнием женскиймонастыв,которыйпатронируетвоскреснуюшколу и воспитывает сестермилосердияизвоспита |
| Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +4. |