Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   А вы встречали бывших атеистов? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1211)

Отсупившийся 03.04.2009 15:25

Да не были они никогда атеистами! Приспособленцы. Или, как сейчас модно говорить, конформисты.

Сокровище 03.04.2009 15:27

Атеист человек или веруюший, прежде всего он человек, гражданин , достойный уважения .

Отсупившийся 03.04.2009 15:33

Если человек- убийца и насильник, то у меня он не вызовет уважения. независимо от того, атеист он или верующий.

Сокровище 03.04.2009 15:36

Да *многие из *них приспособленцы, *верят из-за страха, * *но есть которые действительно обрели веру, уважение противника есть уважение себя.

Отсупившийся 03.04.2009 15:40

Лично у меня к законопослушным верующим как к гражданам претензий нет. А вот их умозаключения относительно бога уважения не вызывают.

Сокровище 03.04.2009 17:49

Вы упомянули убийц и насильников, *многие из них *не верили ни в бога, ни в черта, а в тюрьме окружили себя иконами, это то же бывшие атеисты.Правда у меня таких знакомых.

Азазелло 03.04.2009 18:02

Буквально вчера перечитывал историю Ивана Грозного. Богобоязненный был человек. Никто не скажет, что он был приспособленец и прикидывался верующим. Истово верил и молился о душах убиенных им людей. Не боялся людского суда, но верил, что на том свете неупокоенные будут мучить его.

О делах этого истинного христианина многое известно: как убивал, насиловал, как пытал людей и жёг города... Так что истинная вера - не помеха в изуверстве.

Сокровище 03.04.2009 18:38

Тогда скажите мне что есть? Из века в век люди задавали себе вопрос и не находили ответа, Или мы просто материя которая изчезнет?Никто никогда не даст на это ответ,Потому что ответа нет.

Maria-M 03.04.2009 19:32

Материя распадётся на молекулы и атомы, из них травка вырастет, её животные съедят, потом их люди съедят, и так далее... А вообще-то это в другой теме обсуждалось.

Сокровище 03.04.2009 19:49

Потом Земля распадется на молекулы и атомы вместес верующими и неверующими. Атеиста в России не редкость их большинство .

Азазелло 03.04.2009 20:30

Придёт время и Земля распадётся. Случится очередной взрыв зведы или еще какой-то апокалипсис - Солнце рано или поздно остынет.

Белякова 06.04.2009 11:57

Валентина, то, что материя и энергия не исчезают и не возникают ниоткуда, а только переходят из одной формы в другую, проходят в школе. Вы пропустили эти темы? Это знает любой минимально образованный человек, но верующие к их числу явно не относятся.

Сокровище 06.04.2009 17:59

Я больше учила гуманитарные предметы , физикой не увлекалась, и не религиозный фанат, а утверждать что все верующие необразованные, не *решаюсь. Наши патриархи по моему очень образованные люди.

Диаболо 06.04.2009 18:04

Наши патриархи по моему очень образованные люди.

глядя на их политическую активность даже не поспоришь...да и десятину считать мозги тоже надо *:-D

Диаболо 06.04.2009 18:07

Я больше учила гуманитарные предметы , физикой не увлекалась

для того, что бы стать атеистом не надо *быть спец-ом в физике, химии, биологии...достаточно закрыть выдуманные "духовные глаза", поднятся с колен, открыть настоящие глаза и трезво посмотреть на мир...этого достаточно, что бы понять. что бога нет...

Азазелло 06.04.2009 18:08

Патриархи-то образованные. Пастух всегда образованнее своего стада. Только не верится, что они серьезно воспринимают веру в бога. Скорее, они относятся к ней, как фальшивоманетчик к нарисованным собой купюрам. Он знает, что они фальшивые, но гордится качеством рисунка.

Отсупившийся 06.04.2009 18:16

А никто и не говорит, что патриархи необразованные. Чтобы выбится вверха ещё какое хорошее образование надо иметь! И я не уверен, что они верят в то, что бог существует. Мы же говорим о простых верующих, которых тоже нельзя назвать необразованными. Но какое образование? Как я заметил, среди атеистов практически нет людей, которые в школе не увлекались и не очень хорошо знают точные науки (физика, химия, биология, математика, история). А вот среди верующих преобладают любители гуманитарных наук. Это моё сугубо личное наблюдение.

Сокровище 06.04.2009 18:18

Возможно когда вера в бога - это работа,, карьерный рост- но это не доказано не кем, как не доказано, что нет бога.

Иоанн 06.04.2009 18:23

Михаил Спивак *(Y)

Михаил Грайвер

А вот среди верующих преобладают любители гуманитарных наук.

Согласен. Или совсем необразованные. Я часто захожу на странички к верующим - посмотреть, какое у них образование. В подавляющем большинстве случаев - 8 или 10 классов и в лучшем случае ПТУ. Это не значит, что люди без образования все, как один верующие - среди атеистов есть очень много людей, не получивших высшего образования, но тем не менее обладающих аналитическим мышлением и очень эрудированных, но вот связь: "вера-отсутствие образования" присутствует определенно. Да еще и в школе, наверное, плохо учились...

Иоанн 06.04.2009 18:28

Валентина Яньшина

как не доказано, что нет бога.

Ну сколько можно???? *:-@

Вероника, Вы можете ДОКАЗАТЬ, что русалок или Бабы Яги не существует? Какими методами доказательств Вы будете пользоваться?

Сокровище 06.04.2009 18:32

А еще можно часто встретить атеиста, который и ПТУ не закончил наркоман, пьяница и.т.д. Молодая Россия в основном не верит в бога, не ходит в церковь, возможно будущее за атеизмом?

Отсупившийся 06.04.2009 18:39

Александр, среди моих знакомых немало верующих с высшим образованием (правда, гуманитарным). А некоторые даже школу с золотой медалью закончили. Но с их слов, точные науки они брали элементарной "зубрёжкой". :-)

Отсупившийся 06.04.2009 18:43

Среди верющих наркоманов и пьяниц поболее будет :-D . Ни работать, ни учится не хотят- всё ждут помощи от боха. :-D

Иоанн 06.04.2009 19:04

Валентина, извините, я по ошибке обратился к Вам "Вероника".

Тем не менее, это сообщение - Вам:

Вы можете ДОКАЗАТЬ, что русалок или Бабы Яги не существует? Какими методами доказательств Вы будете пользоваться?

Я вижу, Вы очень озабочены проблемами морали? Почитайте, пожалуйста, нашу тему "Мораль не только возможна без бога, она от него независима". Только сначала и вдумчиво.

Просто нет смысла повторять здесь то, что уже очень много раз обсуждали - поэтому никто с Вами и не вступает в дискуссию на эту тему.

Отсупившийся 06.04.2009 19:07

В таком случае, настоящих верующих- подавляющее меньшинство, да и те слабообразованные. Основная масса- это приспособленцы, следующие очередному модному увлечению. :-D

Сокровище 06.04.2009 19:14

Вы все сами подняли эту тему , а не я.А русалки существуют в сказках. Придется *повторить курс физики , что бы в этом убедится. (fr) Кстати перед Вами бывший атеист, у которого сов понятие о боге.

Иоанн 06.04.2009 19:19

А русалки существуют в сказках.

Ну-ну...

Валентина, а что Вы знаете о том, откуда взялась Библия? И давайте даже разделим - на Новый Завет и на Ветхий Завет - что Вы знаете о том, кем, при каких обстоятельствах и когда они были написаны?

Вы же не относитесь к тем верующим. которые просто ТУПО верят неизвестно во что? Вы же позиционируетесь как образованный человек? Следовательно, должны знать историю происхождения этих сказачек. Итак?

Архангел 06.04.2009 20:38

**А русалки существуют в сказках.**
-- Это вам, Туз, померещилось от вашего кефира,-- сказал Домарощинер.-- Русалки -- это мистика.
-- Сам ты мистика, -- сказал Тузик, вытирая глаза рукавом.
(А. и Б. Стругацкие. «Улитка на склоне») ;-)

Сокровище 06.04.2009 21:05

Видимо мне скоро придеться учавствовать в форуме : " А вы встречали бывших верующих?" Библию я давно не читала, читаю другое. А насчет образованности, не все смогли получить высшее образование, а когда еще семья и работа , а в семье ты один зарабатываешь деньги, то возможны и пробелы в некоторых вопросах.Но вы относитесь к обыкновенным людям немного терпимее.

Сокровище 06.04.2009 21:34

По теме: встречала бывших атеистов, которые стали верующими от безысходности и жестокости окружаюшей действительности. Им так легче жить дальше.

Азазелло 06.04.2009 23:36

Валентина. Конечно, любого человека можно сломать. От безысходности люди начинают есть друг друга, не то что в церковь ходить.

Сокровище 06.04.2009 23:49

По теме: встречала бывших атеистов, которые не стали ходить в церковь,и съели друг друга.

Иоанн 07.04.2009 00:30

Валентина Яньшина

По теме: встречала бывших атеистов, которые не стали ходить в церковь,и съели друг друга.

Это - в перлы *(Y) Тоесть, последовательность событий, скорее всего, была следующей:

атеисты становятся верующими => эти верующие не стали ходить в церковь = > в результате этих драматических перемен просто съели друг друга, т.е. = > превратились в каннибалов...

Во до чего вера доводит!!!! *(v) :-D

А история чем-то напомнила мне тему про "Стояние Зои" из группы "Бога нет" - мы тогда крепко повеселились... *(Y) :-D

Отсупившийся 07.04.2009 04:12

Валентина Яньшина, у меня образование 10 классов, с 15-ти лет работаю, с 20-ти лет приходится постоянно работать на 2-3 работах. Самообразованием занимаюсь в основном по ночам. Хорошо, что сейчас интернет есть, а ведь в советские года приходилось всё в библиотеках искать. Так что не надо неграмотность списывать на быт. *Неграмотность- прерогатива лентяев.

Сокровище 07.04.2009 08:22

Правильно высшее образование, не всем дает знания, я знаю таких тупиц , как они там *учились непонятно, а себя безграмотной не считаю , просто есть пробелы в *некоторых вопросах, очень сожалею, но можно ведь все постичь было бы желание. А *вопрос: противостояние *религия и атеизма, меня особо никогда не интересовали. Сама хочу узнать свое же мнение

Сокровище 07.04.2009 08:29

"Учиться, учиться, учиться": говорил великий Ленин, если на это хватит денег и времени

Сокровище 07.04.2009 08:45

Оглянись кругом и посмотри, как многообразен мир,и не пытайся его изменить, принимай его как дар *ты ведь мог не родиться.

Белякова 09.04.2009 18:12

Оглянуться по сторонам и увидеть,как прекрасен и разнообразен мир, может только тот человек, который не стоит в данный момент на коленях в душной церкви в толпе себе подобных, зажмурившись в религиозном экстазе.

Ещё раз напоминаю тем, кто "верит, но в церковь не ходит": для церкви нет разницы между вами и атеистами. Только тот чадо церкви, кто постится, молится, причащается, жертвует на храм и имеет собственного духовника (не путать с гирудотерапией: от пиявок больше пользы).

Диаболо 09.04.2009 18:18

Я часто захожу на странички к верующим - посмотреть, какое у них образование. В подавляющем большинстве случаев - 8 или 10 классов и в лучшем случае ПТУ.

Александр, не факт...я не стал региться в своих университетах потому, что такую кашу наделали, не разберешься куда региться, то ли по факультету, то ли в общий список...так что решил вообще никуда..так что судя по аккаунту я только школу закончил...

Сокровище 09.04.2009 20:51

Во всех группах * сражаются есть бог или нет, *каждый защищает * свою точку зрения, но никто еще ни с той ни с другой стороны ничего не доказал, как бы не утверждали не приводили научные доводы, либо цитаты из библии,

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +4.