Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Бог есть? Бога нет? Что будет доказательством существования бога? Как бог может, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1071)

Архангел 29.09.2008 23:27

а Диллоу, по образованию инженера-электрика и опять-таки, теолога, ныне работающего именно как теолог - "специалистом в области физики атмосферы" (Всемирный потоп, с. 16)." И далее по тому же тексту - ***.ateism.ru/articles/borisov01.htm - даже креационисты сомневаются в такой возможности "заоблачного океана".

Maria-M 29.09.2008 23:31

А как могла измениться гравитация? Она ведь зависит от размера планеты? Разве размер планеты менялся?

Я слышала гипотезу, что произошёл не потоп, а изменение наклона оси вращения Земли и смещение полюсов. Насколько это правдоподобно?

Maria-M 29.09.2008 23:36

Этот Диллоу - у него, наверное, комплекс неполноценности. Я вот тоже инженер, и электротехнику изучала, но я же не специалист по физике атмосферы! И не стесняюсь про это сказать. И про Дарвина он, видимо, из зависти так писал.

Архангел 29.09.2008 23:36

Для Александра: я ни в каких партиях не состоял. Креационисты с самого начала себя ограничивают шестью тысячами. Раз в Книге так написано - всё. А вся наука, и геология, ипалеонтология, и астрономия только на то и годятся, чтобы все свои данные подгонять под эти 6000. И сомневаться не могите. Им про то, что вот уран полураспадается за 4.5 млрд. лет, а они: вот коснтанты радиоактивного распада изменились, это всё щас пересмотрют. Им про окаменелые кости, зачем дескать Сам их накидал, а они: спрашивать не полагается, зачем - неисповедимы пути, а человеку не дано понять, ну и т.д. Дискутировал я с такими. В астрономии креционистам вообще делать нечего. Как специалист говорю. Там счёт на миллионы и миллиарды лет - здесь Татьяна права, Солнечной системе минимум 4.5 млрд.. При самом большом желании в 6000 никак не лезет *(sc)

Архангел 29.09.2008 23:40

Татьяна, смещаются магнитные полюса Земли, вплоть до изменения полярности. Сама же ось Земли медленно поворачивается в пространстве (прецессирует) с периодом в 26000 лет. Земля - такой мощный волчок, что его ось или полюс разом не собьёшь.

Maria-M 29.09.2008 23:42

Георгий, дискутировать с верующими практически невозможно. Главный аргумент - вы все грешники страшные, и гореть вам в геенне огненной. Как бог захотел - так всё и стало. Я тут спросила в другой группе (в Вашей, Александр), как Иона мог пролезть в глотку кита, он же только планктон глотать может, так одна участница мне отвечает: как бог приказал, так кит и проглотил. Замечательный аргумент, правда?

Maria-M 29.09.2008 23:44

Значит, резкое изменение оси вращения невозможно? А вдруг это из-за какого-нибудь попадания метеорита?

А полюса как быстро смещаются?

Архангел 29.09.2008 23:52

Это такой метеорит нужен - размером где-то с Луну, чтобы ось свернуть. Пол-Земли просто разнесло бы. А полюса (географические) ползают, но немножко, в пределах нескольких метров за несколько лет. Где-то 100 лет назад создали специальную сеть из нескольких обсерваторий для изучения "изменяемости широт", т.е. смещения полюсов. Исследовали, сейчас проблема закрыта, вроде бы ясно. Полюс чутко реагирует, даже на сезонное перераспределение в атмосфере, за счёт выпадения снега. А по поводу споров с верующими ещё М.В. Ломоносов высказался: "Несправедливо полагают те, которые думают, что всё, как сначала творцом создано... . и потому де не надобно исследовать причин, для чего они внутренними свойствами и положением мест разнятся. Таковы рассуждения весьма вредны приращению всех наук.... хотя оным умникам и легко быть философами, выучась наизусть три слова „Бог так сотворил"—и сие дав в ответ вместо всех причин". *(fr)

VERUYU 29.09.2008 23:52

Я прямо скажу, чтобы больше никто не уводил в сторону. Мне дела неь до того, как и сколько жили люди до Всемирного потопа. Представления не имю о возрасте Земли. А говорю только о вещах очевидных. Потоп - преломил всю историю планеты. Если мы выйдем хотя бы на предположительную цифру, мы по историческим событиям можем и определить правильное развитие нашей, посткатастрофной культуры. Поэтому опять прошу высказать хотя бы предположительную цифру Потопа.

VERUYU 29.09.2008 23:55

Хотя по поводу возраста и вот Георгий Луну упомянул. Да нет, достаточно бы было астероида побольше, чтобы наклонить земную ось. Луна никогда не была ближе к Земле, чем предел Роша, так как иначе её разорвало бы гравитацией Земли.

VERUYU 30.09.2008 00:00

И с магнитным полюсом не согласен. Я делал запрос в институт геофизики (физики земли) в Киеве. Сейчас магнитный полюс движется в сторону России. Его движение в приобрело невероятный темп. Так, до 1970 года скорость передвижения магнитного полюса составляла около десяти километров в год. Сейчас она составляет 40 километров в год. Учёные не могут объяснить этот феномен. Сегодня магнитный полюс находится в 150 километрах к северо-западу от канадского арктического острова Эллеф-Рингнес (Ellef Ringnes Island). Однако через три года он покинет территорию Канады, а в 2050 году, как показывают расчёты, полюс будет находиться на территории Сибири.

Maria-M 30.09.2008 00:11

А вообще, был ли этот Всемирный Потоп? Может, и был, да не такой масштабный? Ковчег пристал к горе Арарат, так ведь это не самое высокое место на Земле, есть и повыше. Может, просто сильный ливень прошёл, а потом при бесчисленных переводах в потоп превратился?

VERUYU 30.09.2008 00:21

Всеминый Потоп был. И в страшных масштабах. Это была геокосмическая катастрофа.

VERUYU 30.09.2008 00:23

Фантастически звучит? Известно, что дно океанов повсюду покрыто системой океанических хребтов. Породы, находящиеся точно над осью хребта сильно намагничены и направление их намагниченности соответствует ориентировке магнитного поля Земли. Учёные поняли, что магнитные полосы океанического дна работают как гигантский магнитофон, точно записывающий смену направлений напряжённости земного магнитного поля. Магнитный узор океанского дна таков, как если бы северный и южный полюсы по ходу истории Земли менялись местами.

VERUYU 30.09.2008 01:04

Да... приятно быть Богом. Гадишь людям, болезни насылаешь, глады-моры, войны... А они тебе кланяются да ещё и безгрешным называют.

Maria-M 30.09.2008 01:14

У нас так повелось - бьёт, значит любит.

А ещё я бы сказала - трудно быть Богом (бр.Стругацкие) *^o)

Азбука 30.09.2008 02:23

Говорят, Бога нет,а есть законы физики,и законы химии,

и закон исторического материализма.Раньше, когда я был здоров,Бог был мне не нужен.А законы физики,и законы химии, и закон исторического материализма объясняли мне все и насыщали верой в порядок мироздания и в самого себя,( когда я был здоров.)

Но теперь, когда душа моя больна,ей не помогают законы физики, ей не помогают законы химии и закон исторического материализма. Вот если бы Бог был ну не Бог, а хотя бы что-то Высшее, чем законы физики, и законы химии, и закон исторического материализма,я бы сказал Ему: я болен. И Оно бы ответило: это верно, ты болен...вот беда какая,

Архангел 30.09.2008 08:18

Александр, короче, чтоб долго не развозить, Ваше убеждение: потоп был, и точка. А если не потоп, то всё одно какая-нибудь кото-клизьма. Всемирного масштаба. Если Вы в это Верите - это Ваше дело. Но к науке это отношения не имеет. Вера и наука - две большие разницы. И не надо для обоснования библейских сказаний привлекать научные или околонаучные данные. Вера сковывает мышление и не позволяет сомневаться. Наука же всё подвергает сомнению и проверке. Для примера - как сбить земную ось. Вы пишете, что столкновение с телом вроде Луны необязательно, хватит и небольшого астероида. Астероид как раз потребуется ооооооочень большой, около 1000 км, да ещё со скоростью относительно Земли 100 км/с (что само по себе для Солнечной системы нехарактерно). Вот здесь расчёт на уровне простой механики: ***.ateism.ru/articles/potop/glava05.htm. Такое столкновение смело бы всю биосферу, и сейчас рассуждать о том, был - не был потоп - было бы некому. :'(

VERUYU 30.09.2008 10:45

Всё, я всё понял. Невежество историческое в высшей стадии помноженное на декларативное повизгивание. Разговора надо искать не с ними. А вы, Георгий, раз верите, что Луна спутник земли, то верьте, а мне ваши околонаучные теории не предъявляйте.

VERUYU 30.09.2008 10:47

Оленька... Такого нет в классификации атеистов. Я - атеист положительный агностик. Знаете, что это такое?

VERUYU 30.09.2008 11:26

Да вот это надо спросить у Георгия. Для меня его заявление, что Потоп это гипотеза, так же дико как для него утверждение, что Луна это не спутник земли. Да это ж надо в жизни ничего не прочитать на исторические темы. Потоп описан в мельчайших деталях по всему миру, везде, где он был. А он мне: околонаучная гипотеза. Даже читать не умеет. Где я говорю, что маленький астероид? Учёные давно уже высчитали и размер астероида, и место падения, и в 1980 году геофизик Луи Альварес из универа Беркли Нобелевскую премию за это получил. А Жора мне здесь песню о околонаучности поёт, варвар.

VERUYU 30.09.2008 11:28

Да, Владимир, ты прав, как всегда. Прихваченное добро. И подозреваю даже от кого мы прихватили.

Архангел 30.09.2008 12:05

Троллим, троллим. *:-D *:-D *:-D *Ничего конкретного. А Луна таки спутник Земли. * :-P

Maria-M 30.09.2008 12:34

Не переходим на личности!

Александр, значит, Вы считаете, что причиной потопа было падение астероида? А Ной смог построить Ковчег, который вместил всех тварей по паре? Каких же размеров был этот ковчег? И как они там все друг друга не пожрали?

Архангел 30.09.2008 12:44

По поводу сеньора Альвареса. Есть такой. Всё правильно. Только не "Волгу", а 100 рублей. Не в лотерею, а в преферанс. И не выиграл, а проиграл. И Нобелевку получил не в 1980, а в 1968. И не за астероид. Луис АЛЬВАРЕС
Премия была присуждена за исключительный вклад в физику элементарных частиц, в частности за открытие большого числа резонансов, что стало возможно благодаря разработанной им технике с использованием водородной пузырьковой камеры и оригинальному анализу данных. *;-) Гипотезу астероида физик Луис Альварес предложил совместно с сыном геологом Уолтером Альваресом.
Врать не надо, Александр. Ежели чего пишете, так проверяйте, Интернет-то небось подключён, раз Вы тут.

Архангел 30.09.2008 13:39

Астероид, о коем трактует Альварес, упал 65 млн. лет тому вблизи полуострова Юкатан, Мексика. От чего, согласно Альваресу, вымерли динозавры. Астероид был размером около 15 км. Земную ось таким не перешибёшь. А потоп тогда же и был? Возможно. Только уж Ной со своим ковчегом тут ни при чём. «И мы потому линь все вместе спаслись, что к этому времени не родились» (Эдуард Успенский). А хамить не надо, Александр. Не по-христиански это. А то окажется, что под маской «верующего христианина» обыкновенный форумный тролль. (H)

Maria-M 30.09.2008 14:24

Не нужно удалять! *:-( Очень интересные сообщения. И не нужно оценивать личные качества собеседников. Один астроном, другой историк, третий инженер, четвёртый торговец... Всем интересно, и все прислушиваются друг к другу *:-) У всех могут быть разные знания и взгляды на одно и то же явление, и это нормально.

VERUYU 30.09.2008 17:05

Ну чего говорить с этим человеком... Второй раз уже мои же слова подтверждает, и говорит "не надо врать". Скакого потолка взята эта цифора 65 миллионов, которая фигурирует практически во всех энциклопедиях? Я вот начал выяснять и докопался, что мне стыдно стало за человечество, принявшее пустой трёп за истину и раздувшее это до мировых масштабов. Но дурь, даже в мировых масштабах, не перестаёт быть дурью. А Альваресе и его вкладе в открытие места падения астероида ты, Жора, ничего не знаешь.

VERUYU 30.09.2008 17:08

Татьяна, насчёт того, что астероид спровоцировал Потоп, это верно. А вот библейские сюжеты я не комментирую, мало ли чего они там понаписали. Я - атеист.

VERUYU 30.09.2008 17:09

Владимир! Такая вот судьба твоя модораторская - терпеть. Бог терпел и вам велел!

Архангел 30.09.2008 17:50

Земляк, хватит хамить, а? Тролль и есть. *:-P Как раз про 65 млн. и Ваш любимый Альварес писАл. Литературу почитайте. К примеру: PHYSICS TODAY, vol. 40(7) 24-33, 1987; SCIENCE, vol. 211, 648-650, 1981.Или нобелевский лауреат тоже дурь распространял? (sc)

Maria-M 30.09.2008 17:52

Александр, я прошу Вас уважительно относиться к участникам форума. Не нужно перечислять того, что мы не знаем. Напишите о том, что Вы знаете! Вы уже второй день упоминаете Всемирный Потоп, и ничего конкретного. Расскажите, к каким выводам Вы пришли насчёт потопа и почему, когда он произошёл и произошёл ли вообще, как это повлияло на историю и прочее. Я вот ничего добавить не могу, поскольку в геологии мало что понимаю, только школьные знания. Так поделитесь же с нами своей информацией! А всем будет очень интересно послушать.

Афган 01.10.2008 17:40

> Господа верующие, покажите нам бога!

Лучше попроси кого-нибудь ядерную вспышку с расстояния в метр показать, последствия будут похожие. *:-D

Афган 01.10.2008 18:07

В животе беременной женщины разговаривают двое пузожителей. Один из них - верующий, другой - неверующий.
Неверующий: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий: Я не знаю всех деталей, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, даже будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! Да и зачем? У нас же есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь и так уже слишком коротка.
Верующий: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Афган 01.10.2008 18:08

Неверующий: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.
Верующий: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов!

VERUYU 01.10.2008 19:17

Ох, Мохова, Мохова... хорошо, видно, у вас в Австралии. Жизнь спокойная, сытная...

Maria-M 01.10.2008 20:18

Александр Богданов. Хорошо там, где нас нет :-D Продолжайте рассказ про потоп, пожалуйста.

Maria-M 01.10.2008 20:20

Александр Белолипский. Нет уж, хватит с нас ядерных взрывов, довольно уже повоевали. И чего мужчин так воевать тянет?

Афоризм 01.10.2008 20:31

Отсутствие бога как и его существование недоказуемы:) Но как говорится прошу всех ответить на один вопрос-если бы я сказал что бог-это именно Я! И неверие тяжкий грех -вы бы мне поверили??? Ну конечно же нет-так почему вы верите тогда горстке евреев которые написали ворох какой-то мукулатуры который не имеет даже силы памятника исторической литературы так как на никейском соборе всё что посчитали нужным вырезали?:)) Как сказал остап бендер я тоже как то накормил несколько тысяч человек семью хлебами-но какая была давка:)))

Maria-M 01.10.2008 20:36

Александр Комаров :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y)

У нас основное имя участников - Александр.

А участниц - Елена.

К чему бы это?

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +4.