![]() |
Александр, вопрос кот. вы задаёте включает в себя несколько понятий. Вы спрашиваете "почему асд не призывают жить...?"-должен честно признать что не все те асд, кот. называют себя таковыми, но асд только те, кот. призывают жить по нагорной проповеди и сами живут по ней. У АСД есть очень хорошая книга, кот. так и называется "Нагорная проповедь" или "Правила счастливой жизни". В этой книге раскрывается суть того что значит жить по нагорной проповеди Христа.Это второе понятие упомянутое вами. Ну и третье понятие- закон жизни во Христе который освободил меня от закона греха и смерти". Если вы считаете что закон греха и смерти это 10 заповедей, то извините меня- вы безумствуете. Вы прочтите дальше эту главу и вы увидете, что 10 заповедей не противоречат закону духа жизни во Христе.Как раз наоборот закон Божий-10 заповедей показывают нам какой в нас дух. Ст.7 этой главы говорит что если вы противитесь закону Божьему или хотябы одной Его заповеди даже в мыслях, то вы плотской человек и живёте по закону греха и смерти и ещё не приняли освобождения,даруемого Христом.
|
********otkrovenie.de/white/knigi/8_Pravila_schastlivoi_zhizni/index.htm это ссылка на книгу, почитайте её, и вы поймёте, что АСД больше других проповедуют заповеди блаженства.
|
Андрей я небыл на уроки СШ. Но мне интересно другое. Что является для вас мерилом правильного понимания Писания, я уж думаю вы разумный человек и не считаете себя таковым мерилом. Вот например я беру Писание начинаю читать его разбирать текст и как то его толковать, а потом подходит ко мне брат и говорит, дорогой ты здесь не верно понял Писание. Тоесть есть выработоная система как правильно понимать Библию. Вы же говорите что для вас неважно как понимают его большенство в Церкви, как понимаю пасторы ( здесь в какой то мере можно согласится,не всегда большенство есть выражение Истины), но тогда что для вас является мерилом, по которому определяете, что Писание вы понимаете правильно??
|
Максим, хочешь ты спросить что на мой взгляд является мерилом правильного понимания Писания для настоящего адвентиста седьмого дня? *Ответ таков: само Писание.Библия не противоречит сама себе. Второй критерий: Дух пророчества.Дух Божий, который вдохновлял одних людей писать пророчества, вдохновлял других эти пророчества истолковывать.Ну и на третьем месте уже советы братьев. * В католицизме всё наоборот.Сначала что говорит церковь, потом церковные предания и традиции, ну а личное исследование не должно противоречить первым двум, иначе вы просто не правильно понимаете Библию.
|
А почему Максим сш не изучаешь? СШ это наиважнейшая часть Богослужения для каждого настоящего АСД. Так считаю не только я но и Дух Пророчества.
|
Сначала что говорит пастор(он человек проверенный и говорит,как обучен), потом церковный Дух пророчества и церковные постановления, ну а личное исследование не должно противоречить первым двум, иначе вы просто не правильно понимаете Библию. .....вроди все правильно...именно так мы и меряем правильное понимание Библии в нас...Понимать ЕЕ разрешено но так как учить вас будут. *В общем у нас нет отличий от других конфессий-в этом мы едины!!!( простите, но Дух пророчества я назвала церковным-ведь его только мы признаем, а в других церквях это называют преданиями...сколько церквей столько и приложений пророчих)..ну ведь правда это!!!
|
Быть Адвентистом, это точно не быть католиком, и скорее всего быть протестантом. Только вопрос, против чего вы лично протестуете?.
|
Надежда, как-то у вас неправильно получается, не по адвентистски. Вот почитайте как было в нашей церкви при Е.Уайт, с чем церковь соглашалась, чему говорила аминь.Если у вас не так, то стоит задуматься, а истинным ли духом я движим или это дух рабства?
|
***********.uucyc-ckopo-npugem.com/index.php?option=com_content&task=view&id=30&Itemi d=10
|
Я не о себе писала- я писала как оно на самом деле в церкви есть. Каждый пишет, ЧТО ВИДИТ- другого я не встречала в церкви. У католиков даже больше свободы мышления над Словом Божим ,чем у нас. *Наверно *в каждой конфессии есть взлеты и падения(это нормально и это жизнь) и не секрет ,что мы переживаем не лучшие времена...ВРЕМЕНА Уайт-не наши времена и даже речи ее сегодня по другому звучат..может это и к лучшему...я все воспринимаю как должное-Богу виднее и ОН все усмотрит...А вот от чего меня отворачивает-это от наших писателей(порой таких недалеких,увы) каждый считает себя важным в исследованиях,но это простой карьеризм. Нет в этом Духа,как прежде,а если появится-выгонять сразу.Протестанты-это когда они были в католической церкви....теперь-это протестанты внутри..Сам Христос был тоже протестантом в своей церкви, за что и распят был. Быть адвентистом можно формально(но в тоже время с Богом быть), а можно быть настояшим адвенистом =членом церкви(но увы с Богом не быть)...
|
| Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +4. |