![]() |
Надежда Горщарук
Да есть писанный закон радости *1 Фес 5:16. Про писанный закон буквы здесь ничего не говорится. |
Ігор Рубцов
Лицемерие это и есть работа сатаны. Маску лицемерия должен снимать Господь, как и покрывало с сердца Я даже не понял, Вы меня поддержали или возразили. Во всяком случае, мы сказали одно и то же, но разными словами. |
Да есть писанный закон радости *1 Фес 5:16. Про писанный закон буквы здесь ничего не говорится.
Но всё же, Вы не ответили в одной теме на мой вопрос, так я его в этой повторю. Вот я до того, как принял Христа, кое-чего добивался в жизни, скажем, не очень законным путём, за такие мои дела можно было несколько лет томиться за решёткой. Не попался. Хорошо, теперь я признал Спасителя, осознал в Нём нужду. Должен ли я оставить прежние грехи, или это опять же по Вашему будет по букве, а не по духу? Так зачем я и многие такие как я ущемляем себя, ведь перестал красть - значит начал зарабатывать спасение, соблюдая Заповедь "Не кради!" И другие тоже Заповеди. Нехорошо получается по букве. Так? Но если по Духу я понимаю, что этого не должен делать христианин, а почему вдруг я это начинаю понимать, не потому ли, что Закон говорит "Не кради!"? *Или может всё же нет ничего плохого в воровстве? Вы мне возразите. Но тогда то, что хорошо по одной Заповеди, остаётся таким же хорошим и по другой. Иаков писал: "Нарушивший одну Заповедь - нарушает весь Закон". Александр, ответьте пожалуйста! |
В словаре Ожегова написано: "Лицемерие — поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью."
Так же сказано: "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." (Мф 6:6) Скажи, деточка. Ты спрашивала именно про лицемерие или просто что-то ещё иное? |
Ігор Рубцов
Сам я ничего не могу делать. Если я буду что-то делать сам то это закон, который не совместим с благодатью. Поэтому пусть меня продолжает освобождать от грехов, проступков и своего "Я" Сам Господь. Это его приоритет и жизнь по благодати. |
Сам не могу и это Вы правильно говорите. Но должен ли я знать, что позволено, а что не позволено христианину. Хорошо врать или плохо? Хорошо забыть о родиттелях, или плохо? Хорошо ложить глаз на чужую жену или плохо? Вы не ответили на мой предыдущий вопрос, но думаю, что Вы в разуме согласны со мной, что на мои эти примеры можно и нужно ответить "плохо". Откуда мы это знаем? Может мы ошибаемся и иногда можно потянуть для себя то, что плохо лежит у другого, ведь я могу это использовать лучше. И где сказано, что плохо оскорблять человека, который мне не нравится? Ответ очевиден - в Законе Божьем, в 10 Заповедях. Или нам 9 подходят, а только десятая мешает? Думаю, что такой правильный подход, о котором Вы пишете: жить по Духу и Дух научит жить по Заповедям - он верен во всём, что касается всех Заповедей.
|
Ігор Рубцов
Пусть во всем руководит господь. Это правильнее, нежели самому что определять. |
Ігор Рубцов
Верующий человек это знает согласно того, что он живет в Господе, а не по закону. |
я по теме, да навалом,особенно в церкви,ведь само участие в служениях от нас требует особого поведения,а если в жизни не все так гладко,а если с Господом нет обшения,а ты же в церковь идешь и начинается маскарад, одевание пиджаков, хорошую мину на лице посвятее,и вперед здрасте здрасте, все вроде чинно,а внутри кошмарики, вот и лице,ерие, другои вид когда служитель весь из себя и правильно все толкает,а ты под ним живешь и знаешь как он живет,тоже лицемерие, или такои момент, подоидут распросют елеи с глаз, такие милые,а со временем понимаешь да даром ты им не нужен, думаю продолжать нет смысла
|
Лицемерие это маска, которую одевает сатана. Более того в собраниях создается такое условие, что надо лицемерить, чтобы выжить и не быть врагом "особо важных".
|
| Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +4. |