![]() |
ya shitayu tut neprichom xristianin ti ili net, mojno li ili nelzia. eto vso zavisit ot cheloveka, esli lubit vipit to budet pit esli nelubit pit to nebudet. zapretit nemojna pit.
|
1Кор.10:23 Все мне
позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. Если человек ходит перед Господом, ищет Его откровения, исполняет Его волю, ему некогда вообще думать о таких вещах, как вино. Да, не написано конкретно - нельзя. но написано следующее: Прит.20:1 Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен. Кому-то нравится употреблять нечто глумливое или буйное? Все свободны. Господь - не надсмотрщик и не вертухай. |
Джессика, когда человек уверует в Господа, у него появляется сила противостоять своим "люблю - не люблю", "хочу-не хочу". От всего сердца желаю вам познать Господа! Это самое прекрасное, что может быть в жизни!
|
Друзя давайте пит от Духа Святога а не из бутылки вина, водки, пива и тгд. Будет лучше гарантирую.
|
А вот Павел рекомендовал Тимафею пить не только воду, но и вино, так скажем для здоровья...Я же говорю , пить но в меру.
|
Максим, я Вас предупредила об опасности на основании Слова Божьего. Большего авторитета, чем Библия, у меня нет.
"Веселись, юноша..., но знай, что за всё Бог приведёт тебя на суд". |
Максим Солодов
> да вы правы, главное только не перешагивать эту грань, я только непонимаю,почему другие этого не видят, а может им этого не дано, или ещемладенци духовные??? Нет. Возможно, они как раз не младенцы, раз видят насколько зыбка эта грань, что стараются вовсе к ней не приближаться. Мое мнение - чем человек духовнее, тем дальше он держится от соблазнов, как своих, так и чтобы не соблазнить других к греху. Последнее не менее важно. Лично я для себя принял решения ничего не пить из крепкого спиртного вообще, а из слабого - не больше маленького глотка. Потому что я считаю, что лучше буду примером в этом для подражания слабым, кто борется с этим грехом, чем буду соблазном для этих слабых, в результате чего они сорвутся и будут пить. |
Надеюсь все кто говорит что нельзя пить в меру ,понимают что они лгут и понесут ответ за это.
Сам Иисус пил,скажите нет? Читайте ещё! Евангелие от Матфея, *глава 11 18 * Ибо пришел Иоанн, ни ест, НИ ПЬЁТ; и говорят: в нем бес. 19 * Пришел Сын Человеческий, ест и ПЬЁТ; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. |
Владимир а я не видел в Библие не одного место где Иисус употрблял алкогол.
А вот в Ветхом Завете вабще тем кто Богом призвани заприщаетца употреблят алкогол. Ещё в Библие очен многа мест где говоридца о вриде алкоголя. Если ты хочеш миста в поттверждения то напиши, Я пришлю. Да ещё если ти уверин всибе смотри чтоби не упал, ето нащёт того что кто за что будет отвичать. |
Шутить изволите?
ну хотя бы в моём предыдушем посте, Вы думаете это не из Библии? Срочно перечитать!:-$ Евангелие от Матфея, *глава 11 |
| Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +4. |