Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Иисус Христос (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Может ли развод быть решением проблемы (проблем) для христианской семьи? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6108)

Лазурь 28.09.2008 02:52

Спасибо всем кто ответил !!! особено Светлане Чернавиной (Маханова) и Ника Шапошникова(Дамано)____________ Я еще не развелся но мы уже не живем вместе 1-год и 4-месятца . живем далеко друг от друга видемся очень редко . детей нет .

Траектория Муд 03.10.2008 17:35

Da Razvod mojet reshat problemi daje i v xresteanskoy semyi,,,ya eto govoru potmuchto eto perejila,,,xristeane eto ludi tak kak i vse ostalniye s chustvami,,,religiya eto pridumanaya,,,ya veru v Boga no ne v riligiyu,,,i esli moy muj takoy primerniy xristianin v tserkvi a doma s menia izdevayeca to kakoy tolok chto on veruyshiy?????

Бондаренко 08.01.2009 03:21

А если муж отошёл от Бога,стал пить,колоться и самое страшное-бить жену,в припадках хвататься за ножи и крушить стены,всё это на глазах маленьких детей.Такая жена молится и церковь молится с ней,не разводится и всё же,оставться с ним и быть калекой? Или уходить?

Кареглазка 08.01.2009 12:53

А если муж ушел к другой??? Так может быть Бог дает испытание? И Ему угодно, что-бы рядом с Вами был совсем другой человек...

Белякова 08.01.2009 14:32

Любовь, в жизни практически первый брак заключается по любви, что трудно сказать о последующих. И если за любимого человека нет желания бороться (во-первых в духовной сфере), то в будущем не избежать боли потери и разочарования.

Возможно, жёны слишком быстро сдаются и отказываются от своего супруга, не давая шанса ему остановиться и покаяться в соделанном.

Библейский взгляд: "Жена, не спасёшь ли мужа своего?"

Бонифаций 08.01.2009 15:38

По теме :развод для христиан немыслим(кроме тех причин в библии),семья это большая ответственность обоих ,и все созидает Бог,но и нам надо приложить усилие,чтобы наши семьи достигали совершенства--одно только хочу добавить ,помните о том,что от наших необдуманных поступков --всегда страдают НАШИ ДЕТИ.

Бомба 15.06.2009 10:23

Я хочу ответить Jessike. Ни один истинно верующий муж не будет издеваться ни над кем, а тем более над женой. Семье в Библии уделяется особое место. Развод не входил в планы Бога. В Библии приведены исключительные причины,но если есть возможность избежать развода,надо старатьсяс Божьей помощью сделать это.А если твой муж издевается,как ты пишешь, будь уверена,что он не верит в Бога.Если Он уйдет-Слава Богу-ты свободна. Только теперь надо быть вдвойне осторожной.Отдай сердце Богу. Слушай Его направления,проси у него мудрости-обещаю-ты будешь счастлива. Да влагословит тебу господь.

Onlyone 17.06.2009 10:31

Мне кажеться,что развод не всегда есть решением проблемы.Конечно многое зависит от того,какая причина развода.Если муж поднимает руку на жену,оскорбляет её при детях,то неужели это семья?Дети не научаться ничему хорошего в таких семьях.А если муж не может удержаться от соблазнов,то сдесь можна за него повоевать в молитвах.В нашей церкви есть семейное служение,и если приходят муж с женой,то им помогают справиться со многими проблемами.Самое главное знать хотят ли они вдвоём сохранить свою семью.Мы люди и все совершаем ошибки.Но надо уметь их признавать,прощать и любить друг друга.

Бомба 18.06.2009 00:28

Извини Максим, на мой взгляд лже учение может приравниваться неверию, а на этот счет в Библии есть прямой ответ. Ты свободен, если она захочет тебя оставить и только в этом случае. Это конечно если мы хотим и можем поступать по Слову Божьему

Бестолочь 18.06.2009 16:44

Дорогие братья и сестры!
Любовь - это прежде всего выбор!Поэтому рекомендую прочитать книгу "Пять языков любви" Гари Чэпмена.
Там всё очень доступно и понятно написано...
Берегите любимых, свои семьи и да благословит Вас Бог!:-)

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +4.