Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5950)

Kama 21.03.2009 16:20

В том, что Библия – Слово Божье, и что Христос существует, ни кто не сомневается. Мы не нормируем Слово, не надо нас отождествлять с католическим средневековьем, это не одно и тоже. Конечно Библия Священная книга, но воспринимается текст, даже этой Священной книги, всегда не одинаково всеми нами. В своем понимании текста мы можем ошибиться. А в приведенном Вами отрывке говорится о Духе Святом Который в Церкви почивает, и научает всех верующих.

Kama 21.03.2009 16:20

Конечно, мы просим у Бога вразумления, просим, чтобы Он открыл нам неясное место в писании. И Господь открывает нам смысл различными способами, и, прежде всего через Церковь, которая есть тело Христово, Христос – Глава Церкви. Если мой ребенок болен и я прошу у Бога исцеления его (моего ребенка), то я не сомневаюсь что Господь подаст исцеление руками врача.

Kama 21.03.2009 16:21

Прошу Вас оставьте мифы о том, будто нас запугали бесами, и о том, что Писание мы только целуем. Повторяя эти мифы Вы поступаете, по меньшей мере, невежливо, по большей – несправедливо.

Kama 21.03.2009 16:23

Да, и последнее. Если Вы действительно хотите к нам приехать, то милости просим, был бы очень рад личному знакомству с Вами.

Zakat 22.03.2009 22:31

Спасибо за приглашение, Роман. Если Бог даст и будем живы...
Ты пишешь: ... в приведенном Вами отрывке говорится о Духе Святом Который в Церкви почивает, и научает всех верующих. Не забыл добавить в какой именно церкви?
Веришь в непогрешимость церкви? На земле есть такая? Вера церкви, авторитет церкви, не есть ли это следование и подчинение меньшинства большинству. Из истории мы знаем к чему приводило большинство. По моему Бог знает каждого лично и созидает индивидуально. А когда такие Его творения собираются вместе, то это и есть Его церковь.

Zakat 22.03.2009 22:35

А теперь о грустном. Нет, на собраниях у нас не говорят об антисемитизме в православии, это видно из без того. Есть источники, которые подтверждают, что это не заблуждение некоторых, а именно учение, которое в свое время принесло столько бед, и нет гарантии, что не будет повторения тем событиям.

Известно, что Иианна Златоуста цитировал Гитлер и Гебельс. Я решил посмотреть, что же там Златоуст такого написал. Взял его работу "слово против иудеев" ***********.rne.org/stat/pub021.shtml (так называется, кажется), и вот что он пишет о них, как о народе:
"Следует ли даже обмениваться с ними приветствиями и делиться простыми словами? Напротив, не должно ли отвращаться их, как всеобщей заразы и язвы для всей Вселенной? Какого зла они не сделали? Не все ли пророки употребляли множество длинных речей на обличение их? Какое злодейство, какое беззаконие не затмили они своими гнусными убийствами?"

Zakat 22.03.2009 22:37

Он обвиняет их во всех грехах: "О чем еще сказать вам? О хищениях, о лихоимстве, о притеснении бедных, о кражах, о корчемничестве? Но для рассказа об этом недостанет и целого дня." , а главное в том, что они убили Иисуса.!?
Такое чувство, что это заказная статья (или трактат). Не может, христианин, читавший Писание, так думать!

Zakat 22.03.2009 22:38

А Пушкин, однако, написал такие слова о Евангелии: "...такова ее(книги) вечно новая прелесть, что если мы, пересыщенные миром и удрученные унынием, случайно откроем ее, то уже не в силах противиться ее сладостному увлечению и погружаемся духом в ее божественное красноречие." Так все же сказал Пушкин хорошее об евреях, ведь это они принесли нам Евангелие. ;-)
Не будем же Иванами, не знающими родства. И читаем почаще гл11 к Римлянам. Благословений!

Kama 25.03.2009 01:00

Roman, Вы меня простите, но согласиться с Вами я не могу. И есть несколько тому причин. Прежде всего, я различаю такие понятия как «еврей» и «иудей», восемь слов Иоанна Златоуста – это слова именно против иудеев, но не проповедь антисемитизма. Слова против иудеев были сказаны по вполне конкретному случаю, а именно что некоторые из христиан принимали участие в иудейских праздниках. Именно против этой практике и направленно слово.

Kama 25.03.2009 01:00

И вновь скажу, Вы несправедливы. Несправедливы Вы в том, что спекулируете понятиями народ (или нация) и вера (или конфессия) по своему выбору как Вам захочется или как Вам удобно. Слова сказанные о иудеях Вы распространяете на весь народ еврейский (так как Вам это удобно в данном случае), и наоборот представители народа (или нации) оказались антисемитами и Вы их отождествляете со всей Церковью (так как здесь Вам удобен именно этот ход). Но в Православной Церкви не может быть антисемитизма, так как, Вы это знаете, первые святые Церкви – евреи по крови.
А Вы Иоанна Златоуста в антисемиты записали, эх Вы...

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +4.