![]() |
Игорь, так что если следовать вашей же логике и справедливости, вас первого надо исключать из церкви, намного раньше блудниц и пьяниц, потому что они могут покаяться, а у вас нужды в покаянии нету.
|
А я не считаю возможным называть членом Церкви и братом того, кто говорит, что рюмка водки перед обедом никак не противоречит учению Христа, что Писание не учит нас возвращать десятину, что вопрос о триединстве - не библейская истина, что двери благодати уже закрылись, что трёхангельская весть высосана из пальца, что ногоомовение не должно практиковаться в современной Церкви, что в особых случаях, когда государство переносит выходные дни - не грех идти на работу в субботу. Такой человек для мира является представителем АСД и они не вчитываются в наши доктрины. Они судят об адвентистах со слов таких людей. Ну а вы уж думайте как знаете....В притче о блудном сыне ,старший сын прореагировал так же ,сказав:-А когда этот твой сын,расточивший имение своё с блудницами, пришёл, ты заколол для него откормленного телёнка." Он даже не посчитал своего брата за брата. Мне это нравится. Не похоже ли это?
|
А я не считаю возможным называть членом Церкви и братом того, кто говорит: ... (оспаривает доктрины и элементы учения церкви)
судят об адвентистах со слов таких людей. Ну а вы уж думайте как знаете. Я знаю, что грех определяется не внешними словами или делами, а побуждениями сердца! Поэтому лучше всего акцентировать внимание на том сердце, которое наиболее доступно для анализа. |
А зачем нам вообще тогда Адвентистская церковь?
Человек, являющий ся ее членом взял на себя ясные обязательства - пусть будет добр их исполнять, ведь это было его желание и его обещание. Не хочет - зачем ему быть в церкви? У нас есть церковное руководство и оно ясно говорит, что нужно делать. Поэтому и надо исключать. "11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, 12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, 13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, 14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам. 15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью" (К Титу 2) Христо никого не исключил? Вы в этом уверены? А разве ЦР не Он нам дал? А если вы не верите, что оноот Бога - то что вы делаете в АСД? А если верите - давайте по нему жить! |
"Подобно неверному сыну, они дают Богу ложные обещания. Вступив в священный завет с Господом перед всей церковью, они торжественно обещали принимать и повиноваться Слову Божьему, посвятить себя на служение Богу, но не делают этого. Они заявляют о том, что являются сыновьями Бога, но своей жизнью и качествами характера они отказываются от родства с Ним. Они не покоряют свою волю Богу. Они живут во лжи". НУХ
|
Павeл, скольких членов церкви ты исключил? Коль ты служитель церкви, ты облечён полномочиями поднимать вопрос об исключении. Потому что в моей практике осталось такое тёмное пятно , о котором я сожалею по прошествии лет. Когда я участвовал в исключении одного члена церкви. По закону ,мы имели 100%-е право на исключение. Но чем старше я становлюсь, тем ярче понимаю высказывание Иисуса:- кто без греха ,первый брось камень." И ещё, если церковь больница, то как больной насморком ,или воспалением лёгких может сказать больному СПИДОМ или сифилисом- тебе не место в больнице, убирайся прочь из больницы. Юридически и я и он одинаково больные, и одинаково нуждаемся в ДОКТОРЕ.
|
Нуждаемся! Но один больной приходит в больницу и лечится - принимает лекартсво, соблюдает режим, ходит на процедуры... А другой лекартсво выкидывает в унитаз, соблазняет медсестер, не дает отдыхать и лечиться другим другим в палате, ходит пьяный и говорит доктору - пошел вон! Но кушает завтрак и обед и ужин и, не хочет уходить из больницы... Что делать в таком случае?
|
Наш Бог есть Бог порядка! И в церкви он тоже должен быть.
"Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, 26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; 27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна". (К Ефесянам 5) Бог наделил полномочиями свою церковь исключать из нее. И я верю, что Бог руководит собранием. И смотря назад, я не вижу. что Церковь хоть раз ошиблась, исключив кого-то. Ведь мы не лишаем его спасения. Но если человек не хочет соблюдать правила этой больницы - пусть лечится дома или идет в другую... |
Исключение - крайняя мера, и на нее можно пойти, когда все возможножное для человека сделано, чтобы помочь ему. Вот в чем нужно задавать себе вопрос - все ли я сделал для того, кого могут исключить, чтобы вернуть его к Истине? Чтобы помочь ему встать на путь к Господу?
|
А я не считаю возможным называть членом Церкви и братом того, кто говорит, что рюмка водки перед обедом никак не противоречит учению Христа, что Писание не учит нас возвращать десятину и т.д.
Игорь, а все эти люди чувствуют в церкви, что вы их брат во Христе?И чувствуют ли они, что Вы их любите? И как бы ВЫ чувствовали себя, если бы кто-то из них признался, что любит Вас и хочет быть на Вас похожим? |
| Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +4. |